ID работы: 14431140

in the paws of fate

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Давай откровенно...

Настройки текста
      Девушка встала на следующий день с легкой головной болью, но с радостью на душе. Вчерашний вечер был действительно прекрасный, так как Сэйвер увидела своего лучшего друга и родителей. Айзек не менее был рад встречи, а и к тому же рассказал о своем замужестве. Кэт была рада за друга, однако немножко завидовала. Она не понимала, куда заведут их отношения с Ониксом. Долго ли они будут? Возможно ли большее? Свадьба? Хотя сложно было такое представить. У Оникса нет документов. И множество проблем с этим. — Катерина, ты уже минут пять сидишь с омлетом. О чем задумалась? — внезапно прервала мысли девушки Сара. — А? — Кэтрин подняла голову и посмотрела на мать. — Да, все нормально. Просто думала о том, как пойду гулять с Айзеком. Посмотрим старые наши места. — Так рада видеть вас вместе, — улыбнулась женщина. — Столько времени прошло. А я ведь помню, как вы бегали маленькие и играли в пиратов. — Ой, мам, только не нагоняй ностальгию, а то я заплачу, — ухмыльнулась девушка и продолжила есть. — Теперь мы взрослые. Я работаю, Айзек вышел замуж. Все счастливы. — Разве тебе не хочется так же, как у Айзека? — мягко произнесла Сара. — Как? В двадцать уехать за границу, сойтись со своим бывшим, пару раз полежать в больнице со сломанными ногами из-за гонок на мотоцикле, а после выйти замуж и вернуться в родные края? — с сарказмом ответила Кэт. — Нет, Катерина. Я имею в виду любовь. Разве тебе не хочется иметь рядом человека? — Сара максимально не скрытно намекала дочери. — Мам, мне хватает кота, — поняв, о чем говорит мать, ответила девушка и отвела глаза на Оникса, который в это время ел из блюдца. — С котом далеко не уйдешь, — укоризненно произнесла Сара. — Ну, мне и с ним хорошо, — Сэйвер еле сдержала ухмылку. Если бы мама знала, какой у нее котик, то не задавала бы ей таких вопросов. — Так что давай без этих намеков. Я не хочу об этом говорить. — Ладно, — сдалась Сара и поджала губы. Постояв еще несколько секунд, женщина решила оставить дочь почти в полном одиночестве. — Оникс, иди ко мне, — прошептала девушка, а кот тут же рванул к ней. Сэйвер взяла кота на руки, а после заговорила очень тихо. — Можешь не слушать маму. Она просто беспокоится, что останется без внуков. Но куда мне торопиться.       Оникс посмотрел на девушку, а после положил свою мордочку на ее грудь. Кэтрин погладила кота между ушек. — Но я хотела поговорить с тобой. Серьезно, — произнесла Сэйвер, а кот навострил ушки. — Я понимаю, что это слишком быстро и сложно. Мне бы хотелось признаться Айзеку. О нас. О тебе.       Оникс смотрел на девушку напугано. Кэтрин пыталась успокоить мужчину словами. — Послушай меня, — прошептала она. — Я понимаю. Я первая, кому ты доверился. И такое может шокировать. Но поверь, Айзеку можно доверять. Мы с ним дружим уже почти двадцать лет. Я столько ему рассказывала и ни один секрет не ушел. Я не заставляю это делать. Только в том случае, если ты тоже готов открываться людям. — Мр-мяу, — лишь вырвалось из Оникса, а после он вырвался из объятий девушки и ушел из кухни. — Допустим, что это был ответ: я подумаю, — произнесла вслух девушка, а после встала из стола.       Через час Кэтрин уже была готова на прогулку, надев теплый бежевый свитшот и черные джинсы. Девушка собрала свои синие волосы по бокам неведимками. — Китти! Прекрасно выглядишь, — едва увидев девушку, произнес Айзек и обнял Кэт. — А где же твой Блэк? — Спасибо. Блэк… Честно говоря, я не знаю, где он, — ответила девушка и слабо улыбнулась. Она действительно не смогла нигде найти Оникса. — Наверное, ушел гулять. Ты говорила вчера, что он у тебя любитель пропадать, но потом возвращается, — успокоил Сэйвер Айзек. Однако девушка думала о том, что Оникс явно ушел не просто погулять. — Ладно, пойдем, — перевела тему Кэтрин. — Сходим на наше любимое место.       Любимое место у Айзека с Кэтрин было озеро, а точнее старая скамейка рядом с ним. Столько пикников было там; столько раз Айзек падал с дерева рядом с ним. Это было особенное место. Летом девушка всегда любила купаться в этом озере, жаль последние пять лет это происходило без Айзека, да и сама Кэтрин редко сюда приходила.       Сэйвер села на скамейку и откинулась на спинку. Она прикрыла глаза и вдыхала свежий воздух. Через несколько секунд к ней присоединился Айзек. — Итак, — начал разговор Айзек. — По тебе видно ты о чем-то волнуешься. Рассказывай. — Да нет, все нормально, — ответила девушка, однако лучший друг видел ее насквозь и смотрел на Кэт укоризненно. — Это насчет Блэка. — Неужели думаешь, что он потерялся? — спросил мужчина. — Думаю, он немного обиделся… — как-бы странно это ни звучало, но Сэйвер это произнесла. — Обиделся? Ты так говоришь, будто он человек, — усмехнулся Айзек и запрокинул голову, а девушка тяжко вздохнула. — Я, конечно, не могу осуждать твое волнение насчет кота. Всякое могло случиться, Китти. — Просто он… — Кэтрин хотела что-то сказать, но в этот момент увидела в кустах прячущуюся темную маленькую фигуру. — Блэк? — Что? — Айзек сначала посмотрел на Сэйвер, а после проследил за ее взглядом. — О, вот и котик объявился. А ты переживала.       Оникс больше не стал прятаться, а просто вышел из-за кустов и сел прямо перед парочкой. Девушка посмотрела на него с удивленным взглядом, а Айзек лишь ухмылялся. — Блэк, я уже думала, ты не вернешься ко мне, — прошептала Сэйвер, а кот посмотрел на нее и сделал то, что не ожидали ни девушка, ни Айзек. Он обернулся человеком. — Оникс, твою мать! — воскликнула девушка, прикрыв рот ладонями от шока, и посмотрела сначала на мужчину, а после на лучшего друга. — Предупреждать надо.       Айзек сидел в полнейшем шоке. Он смотрел на Оникса, который еще пару секунд назад был котом, и не мог сказать и слова. — Ты же сама хотела, чтобы он узнал, — ухмыльнулся мужчина и повел хвостом из стороны в сторону. — Я подумал над твоим предложением и решил довериться твоему лучшему другу. Все же ты его знаешь дольше, чем я. — Просто мне нужно было сначала морально подготовить его к этому, ты не подумал об этом? — произнесла тише Кэтрин, когда подошла к Ониксу. — Прости, я решил, что эффект неожиданности будет лучше, — сказал Оникс и посмотрел на Айзека. — Айзек? — позвала Сэйвер друга. — Прости, что так неожиданно. Это довольно сложно объяснить, но я постараюсь. Блэк, точнее его зовут Оникс. Он кот, который умеет превращаться в человека. Я сама это узнала не сразу и была крайне шокирована. Кроме того…он мой парень. — Ты встречаешься с котом? — подал голос Айзек и посмотрел на девушку, растерянно улыбаясь. — И это первое, что ты решил спросить у меня? — тоже улыбнулась Сэйвер, присаживаясь рядом с другом. — Да, такое ощущение, что я сошел с ума, — ответил Айзек и посмотрел на Оникса, а точнее на его хвост и ушки. — Как в такое можно поверить? — Я себя чувствовала точно так же, — девушка подозвала рукой Оникса. — Так что давайте познакомимся по-другому. Хорошо? — Айзек, — протянул руку мужчина. — Оникс, приятно познакомиться, — произнес Оникс и пожал ему руку. — Вот и отлично, — Кэтрин похлопала в ладоши. — Раз теперь ты в курсе, Айзек, то ты должен кое-что пообещать… — Я не должен никому говорить? — угадал мужчина, взглянув на Кэт. — Правильно. Я и сама не должна была тебе говорить, но ты мой лучший друг. Единственный, кому я могу это доверить, — ответила Сэйвер. — Я сохраню ваш секрет, Китти, — улыбнулся Айзек. — Мистического ты парня себе нашла. И как вы уживаетесь? — Достаточно легко, если Оникс меня не ревнует ко всем подряд, — ухмыльнулась Кэтрин, украдкой посмотрев на мужчину. — На то были причины, милая, — Оникс сел рядом с ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.