ID работы: 14431714

День, когда ты стал мной

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Stuck mind соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
Примечания:

Добро пожаловать на вечеринку. Я знаю, это довольно забавно, что все ведут себя так, будто знают тебя лично… Просто подыгрывай, будь милым и все такое. Jann — Gladiator.

***

      Этот нескончаемый кошмар. С каждым часом, с каждой минутой и секундой он становиться всё отчётливее: без звона в ушах, или пересохшего горла от обезвоживания, без толики здравого смысла… Кто бы мог подумать, что его отсутствия будет так мерзопакостно на душе. «Зарыться в одеяле с головой» — первое, что приходило на ум в такой безвыходной ситуации. Нужно найти какой-то выход или способ выбраться из того, в чем они оказались, но… Где этот выход и в чём он должен был проявиться?..       А ещё! Феликса Ли находился в чужом доме, пачкая своим потом простыни, которые он в глаза никогда не видел, а, также паникуя в совсем незнакомом ему теле — его как осенило и он лишился дара речи. Вспомнил о самом главном.       — Мои факультативы, — голос дрожит, сорвавшись хрипотцой оттого, что он не мог спокойно вздохнуть без позыва к рвоте, из-за этого тела перенёсшего какое-то неизвестное ему отравление. — Я ведь… Так опоздаю. Как же быть?       Подорвавшись с постели, он забегал, засуетился волчком, но, затем остановился, придя к осознанию, что ему же не выйти… Вот таким!       — Дело дрянь… Мне… Ну точно… — шепчет в ужасе Феликс:       — Это конец!       Каждый человек в такой передряге, да и в любой другой стрессовой ситуации, больше всего уподоблялся бы страху и смятению, думая, что это конец, что ничего нельзя исправить и никогда уже не сможет быть так, как было. Но в смысле, «конец», глупый?! Надо собраться! Неужели эта, хоть и необъяснимая, и до смерти устрашающая ситуация, заставит перечеркнуть все его труды и планы на эту жизнь?! Бред! Феликс не из тех людей, кто будет себя подобным образом вести. Страх есть в каждом из нас, но уметь его заглушать и переступать — лучшее решение!       Даже не смотря на то, что Ликс не понимает сейчас происходящего и не может уверовать в подобное, то все равно не собирается оставаться здесь, а особенно в таком состоянии надолго. Напуганный омега вынырнул из-под одеяла, пытаясь дышать ровно, успокаивая бешенное биение сердца. Метаясь из стороны в сторону, он окинул взглядом спальню с высоким потолком и отдельной гардеробной, благодаря которой можно одеть целую роту солдат… И не просто абы каких, а очень изящных, образованных и стильных молодых людей из богатых семей. Феликс никогда не видел ничего подобного!       Всё что он мог себе когда-либо представить в самых смелых фантазиях и рядом не стояло с тем, что он видит прямо сейчас, стоя по середине комнаты, в которой мог поселиться ещё, как минимум, один человек. С этой одеждой от самых известных брендов до сшитых на заказ, коллекцией часов и обуви из натурального материала не могло сравниться с теми, что были на его полках так называемого «шкафа».       — Кто, чёрт возьми, этот парень? — изумлённо хлопая глазами, проговаривает Феликс чужими губами. Где в глубине, в самых потаённых уголках комнат, такой как это, мелькали широкие рамы и раз уж Феликс уже был хоть немного готов узнать что-то о человеке, в чей шкуре он находиться, то сейчас именно такой случай… С опаской он поднимает предмет, стягивая плотную ткань, и…       Картина?! — подумал юноша, но в ужасе вздрагивает, услышав какой-то звук, эхом раздавшийся по всей комнате. Из головы выходит увиденное, ведь его внимание приковано к неизвестному источнику, которое на шаг приближает его к разгадке. Кажется, этот звук шёл из гардеробной…       Будто бы что-то включилось в миг или подало сигнал. Феликс заметил плотную материю и понял, там лежало скомканное пальто, а в кармане…       Неужели?.. Это телефон!       Феликс вымученно усмехается, откидывая чужую обаятельную головушку назад.       — Как и ожидалось, — не выдерживая, продолжает констатировать омега. Привычка говорить вслух у него появилась из-за частого повторения материала в собственной комнате, которую уже можно назвать обычной коморкой… — Последняя модель, да и к тому же навороченная. Кто бы ни был этот богатей, он следит за трендами. Думаю даже дерьмо, которое из него выходит после приёма пищи, стоит дорого.       И разумеется, установлен пароль. Однако… Лишь одним движением, слегка удержав отпечаток пальца незнакомца, снимает блокировку и это не могло не повергнуть в шок. Но в тоже время это и очень логично. Если смотреть в правде в лицо, то сейчас он держит в руках именно свой телефон, ибо Ли не в собственном теле, где этому богачу придется с ума сходить от ужасной и старой модели смартфона, но… Он же все еще работает! И очень долго служит у Ликса, что доказывает его значимость!       Очевидно для Феликса, что этот парень придерживался конфиденциальности, но, прекрасно зная насколько непредсказуемо может быть ситуация, в которой он может оказаться, поставил такую «надёжную», только с виду, защиту. Не хочется думать о плохом, но, если бы ему вдруг стало нехорошо или если бы он оказался без сознания, этим бы мог кто-нибудь воспользоваться и запросто завладеть всем, что храниться на «облаке»… Как беспечно. Не будь этой мистической ситуации, в которой он оказался, буквально став владельцем гаджета, то даже не захотел рассматривать это всё под таким углом! Интересно… Если прямо сейчас залезет и посмотрит одним глазком что внутри этого телефона, это будет считаться вторжением в личную жизнь?! Блин… Как ни крути, а это преступление! Но… Разве это имеет какую-то ценность в нынешней ситуации? Не думаю.       — По видимому соц-сети волновали его куда больше, чем житейские мелочи, — с негодованием пробубнил Ликс непривычно пафосно-надменным голосом. В скором времени он привыкнет не только к такому выражению лица, но и к голоску, который уже готов убить всех одним лишь тембром. — Активный и прогрессивный… На «пока что» хватит с меня рыться в личной подноготной. Что там есть ещё?..       Любопытство взяло вверх. Феликс порылся в карманах пальто, которое ему до смерти было жалко видеть в помятом виде, но он попытался вытряхнуть из головы эти бесполезные мысли и опешил. Студенческий билет на имя…       — Хван… Хёнджин… — пробуя на вкус не своё имя, что когда-то этими же губами произносили множество раз, представляясь перед людьми, Ликс удручённо вздохнул.       Как вообще могло произойти нечто подобное? Он в теле кого-то настолько яркого, красивого и, наверняка, популярного… Почему кто-то такой, как Феликс, неприметный и впечатлительный самоучка, которого не перестают поддразнивать из-за прямого подхода к учёбе? К тому же… Вновь вглядевшись в студенческий билет с фото, Феликс разнервничался, когда наткнулся в графу названия университета.       — Быть не может… Это же… Мы с ним что учимся в одном и том же вузе? — сердце забилось как сумасшедшее. Феликс попытался порыться в памяти. Всё было смутно и всё же это будто бы напомнило ему о чём-то. Но уверенным быть ни в чём не мог. Нужно было проверить всё лично. Там, в университете.

***

      Не смотря на огромный спектр выбора одежды в гардеробной, то Ликс не мог убрать свои привычки. Теперь этот высокий альфа, который всегда привлекал чужие взгляды, выглядит довольно неприметно. На нем черная толстовка с капюшоном, которая скрывает его силуэт и делает его менее запоминающимся. Толстовка натянута на голову, закрывая большую часть лица и волосы. Парень одет в синие или черные джинсы, которые являются очень распространенной одеждой для альф. Из-за того, что на нем нет каких-либо примечательных аксессуаров или украшений, его сложно запомнить или выделить из толпы.       Единственное, что может выделить его из общей массы, — это его рост. Однако, он держит голову опущенной и не привлекает к себе внимания, он может легко слиться с окружающей средой и остаться незамеченным. Феликсу это необходимо, но омега забывает один важный момент. Он — Хван Хенджин.       — Молодой господин, на Вас накладывать завтрак? — Феликс испугался внезапного голоса прислуги.       — Ну… Нет, спасибо, — нервно прочистил горло Ликс, всё ещё адаптируясь к новому телу.       — Хорошо, господин, — с недоумением ответили на вежливость Лже-Хенджина. К данному поведению не привыкли, поэтому и отреагировали именно так. Как правило, отпрыск семьи Хван привык игнорировать и принимать чужое услужение как само собой разумеющееся. — Вы к ужину будете?       — Пожалуй, да, — пожал плечами Феликс, ибо не знал, что может еще с ним случится сегодня, поэтому просто согласился.       Прислуга удалилась, как и сам Ликс. Решил выйти из дома, но… Он не понимал куда идти и как добраться до университета! По карте в телефоне было ясно, что путь не близкий, да и находится омега в богатом районе с закрытыми воротами.       — Хенджин? — окликнул его мужчина в официальном костюме, когда его водитель остановил рядом с Феликсом автомобиль. Гараж был еще не закрыт, поэтому Ликс узрел довольно-таки большой ассортимент иномарок. — Сынок, а ты в университет не опаздываешь? — по голосу отец Хёнджин оказался строгим и любящим всё контролировать, поэтому Ликс довольно сильно напрягся, но старался внешне не выставлять панику напоказ.       — Я проспал.       — Тогда быстрее садись в машину, — наставлял своего сына на путь истинный глава семейства. — Ты ведь не хочешь, чтобы нашу семью посчитали непунктуальной? Мы не можем себе позволить халатность, — Он не сводил взгляда с Лже-Хенджина, расчётливо оценивая выбор одежды. Но стиль молодежи никогда не понять, поэтому ничего не говорил на этот счет. На его сыне были и худшие наряды, чем это.       — В машину?.. — неуверенно спросил он, не понимая. — В эту?..       — Господи… — раздражался отец. — Я же говорил, что походы к психиатру тебя до добра не доведут, а теперь он еще и не хочет вести собственную машину, чтобы доехать до университета. У тебя что ноги дрожат?       Паника начала нахлынывать на Феликса с новой силой, ведь он не умеет водить. У него никогда не было водительских прав на машину. Как ему справиться с подобным, если ничего уже не поделаешь?! Лучше бы он спустился позже и просто вызвал такси, ибо на балансе у этого альфы много деньжат. Но теперь не отвертишься перед отцом!       — А я могу… — робко запнулся Феликс, смотря в сторону гаража, замечая то, что его обрадовало ненашутку. — Взять мотоцикл?       — Разумеется! Он же твой. Ты давно дал понять, что не будешь спрашивать моего разрешения. Так зачем начинать сейчас?       — Просто так, — слабо улыбнулся ему Феликс, тут же направляясь в сторону того самого мотоцикла, из-за которого уже начинают течь слюни. А автомобиль, в котором сидел его отец, тронулся с места.       Из-за подработок, на которые ему приходилось устраиваться для оплаты квартиры или учебы, он привык ездить именно на скутерах. Но ему никогда не приводилось видеть именно вот такую красоту. Но перед тем, как все-таки решится отправится в путь, то Ликс решил убедиться, что мотоцикл находится в безопасном состоянии и все его детали работают исправно, ведь не знает сколько на нем не ездили. Затем он надел свой шлем и защитное оборудование, такое как перчатки и ботинки, они находились рядом. После этого он сел на железного коня, поставив ноги на подножки и взялся за ручки руля.       Если бы он сразу знал, что такой выбор транспорта заставит привлечь к себе внимание во время приезда в университет, то точно решил бы поехать на такси.

***

      Феликс догадывался, что его приход в университет не принесёт никаких плодов, однако, он просто не мог проигнорировать свой инстинкт и не появиться там. Омега прекрасно знал, кем был в чужих глазах. Черноволосым сердцеедом, который пользуется популярностью у омег, но в то же время недосягаемым из-за своей ауры, которая Ликса как минимум заставила понервничать куда больше, чем тех у кого страх и восхищение перед этим парнем были вызваны ежедневно.       Он хотел было дойти до библиотеки, но, кое-кто явно был бы очень рад поболтать с Хван Хёнджином. Ликса загнали в угол, когда окликнули его чужим именем и даже не сразу среагировал.       — Я же говорил, это он… Принц! — с победной улыбкой заявляет один из парней, сверля Лже-Хёнджина в затылок. Ликсу он показался смутно знакомым, хотя он мало кого успел запомнить, если речь не шла о его любимых писателях.       Его сердце заколотилось, привыкая к новообретённой тахикардии как минимум. Без паники! Ему нужно просто успокоить собственное сердечко… Подумаешь, знакомый! Можно отделаться… Вот только… Почему двое подошедших парня настолько хороши собой, словно бы сошли с обложки журнала?! Как убрать с этого изящного лица скорченную глупую гримасу вызванную неловкостью?!       Кажется, что Ликса уже успел прошибить седьмым потом.       — Эй, Джин-и… — продолжал звать всё тот же «фрукт» из райских гущ запаниковавшего юношу. Приятели Хвана продолжали следовать за ним. — Хван Джин-и! Куда так несешься?       Что если, потихоньку, так скажем, проигнорировать и смыться?       Шагай себе дальше, Феликс… Тут не на что смотреть… Так ведь?.. За исключением того что меня заметили, ничего же не будет если я улизну, так и не обернувшись?!       Дерьмо,       дерьмо,       ДЕРЬМО.       — Хван Хёнджин!       — Ну чего вам?! — не выдержав, истеричным визгом рявкнул остановившийся на их пути Лже-Хёнджин. — Чего заладили? Занят я!       — Тише-тише, — ретируясь поднятыми руками в знак мира, парень всё это время звавшего своего приятеля, снисходительно улыбнулся. Когда Ликс немного принюхался, то начал улавливать на нем запах именно альфы, такой ядрено-кофейный. А вторым точно был омега, ведь пахнул каким-то цитрусом. Хм… Они парочка?.. — Где ты был всё утро? До тебя было не дозвониться… Вспотел так!       — У вас что-то срочное? — продолжал раздражаться Феликс, ибо к его такому поведения никто особо не предавал сильного значения. Значит, все пока идет по маслу… Ну… Кроме того, что от него все еще не отстали.       — Э-э-э, ну как бы да, — саркастично подметил всё тот же для него альфа-незнакомец… Как бы было прекрасно сейчас провалиться сквозь землю! — Препод по этике тебя обыскался… К тому же сегодня была сдача плана проекта… Твоего проекта.       — Ох, да, — хоть Ликс был и удивлён, но всё же попытался выдавить что-то на подобие разочарования. В прочем, как отыграть в совершенстве то, чего в реальности даже нет… По правде, ему было наплевать на всё что он там пропустил… Точнее даже не он… И всё же сейчас… С каждой мыслью всё труднее выдавливать из себя эмоцию, которая была логичной, находясь в шоке с ситуации.       Двое парней многозначительно переглянулись.       — И это всё? — нервно усмехнулся самый приставучий. — Ну типа ты просто смирился? Тебя совсем не трогает будут ли у тебя дополнительные баллы, да и вообще… Ты же был в курсе что без преимущества не будет заебатой оценки. Как же так? — Ликс невольно пожал плечами. Каменный взгляд и замашки тупоголовой куклы. Актёр из него был бездарный. — Джисон-и, ты-то хоть что-нибудь скажи! Мы его теряем из-за этих таблеток!       Что ещё за таблетки? Этот парень что-то принимает? Еще и мужчина этим утром что-то сказал на счет психотерапевта, — подумал Ликс, напрягаясь ещё больше.       — Мин, не делай из нас встревоженных родителей, которые пекутся о будущем ребёнка. Хёнджин взрослый мальчик. Разберется.       — Осёл, — проворчал по-видимому Мин. — Хорошо, пусть так. Мы пока тебе линию надрывали, уже думали что ты коньки отбросил.       — Почему? — единственное что привлекло Ликса за всё время, пока стоял с этими двумя, это предназначавшееся настоящему Хван Хёнджину порицание от друга. Сейчас он может узнать нечто важное, что случилось с этим телом за сутки.       — Отдохнули так замечательно, что кое-кого пришлось тащить волоча по земле, — злорадно ухмыляется Джисон Ликсу, пережившему похмелье этим утром вместо этого «кое-кого», стало не по себе. По телу пробежали мурашки. — Про тебя спрашивали. Думаю, многие захотели перепить Принца. Теперь все ждут следующего захода.       — Я больше эту тушу тащить не буду, — буркнул альфа, смотря на своего приятеля с негодованием. — А теперь-то тебе нравится мой запах? С одеколоном не переборщил наш парфюмер?       — Ну… — помедлил Лже-Хенджин, смело подходя к Мину поближе, чуть ли не к самой шее и наигранно принюхался. В основе аромата ощущаются нотки мускуса и кедра, но как показалось Ликсу, то альфа просто пытается усилить свой кофейный запах, что выходило как-то на твердую троечку. — Неплохо.       — Неплохо?! Вот, ты его слышал, Джисон-и?! — еще больше негодовал Мин.       — Минхо, — прозвучало наконец-таки его полное имя, что прямо-таки обрадовало Феликса, ведь не хотелось в сторону этого альфы обращаться неформально. — Ты просто не дотягиваешь до уровня брутальности Принца, который решил резко показать себя побитым жизнью, но на дорогущем байке! — даже сам лже-Хенджин не мог сейчас не закатить глаза от услышанного, представляя этим точно такую же эмоцию настоящего Хвана.       — Ты же его просто купил для фотосессии. Зачем приехал-то на нем?       — Устал от машин, — ответил то, что первое пришло в голову Ликс.       — Ой, я тоже каждый день устаю от серебристого «порша», — с сарказмом выдавил Минхо, вновь подначивая и призывая к ответу. — А после этого он еще бунтует, что о богачах «лестно» отзываются. Вот не идиот ли, Джисон-и?       — Без понятия, да и мне как-то фиолетово, — с устрашающим безраличием, даже как-то держась обособленно, отвечает этот омега, что заставило Феликса напрячься. Ему было странным именно такое поведение у омежек, да и в компании с альфами… — Не знаю как Вы, но я домой. Этот баскетбол мне только ноготочки испортит. Чао, сучки.       — А вот ты… — нахально ткнул Минхо пальцем в грудь обомлевшего от всей этой сцены лже-Хенджина. — Не улизнешь от баскетбола!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.