ID работы: 14431836

Аццкая школа

Слэш
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 318 Отзывы 24 В сборник Скачать

5. Урок музыки со вкусом джамбалаи

Настройки текста
Примечания:
— Итак, сегодня мы слушаем джаз, — учитель, одетый в бордовый с чёрным костюм-тройку, лакированные остроносые туфли, широко улыбнулся, проходясь глазами по рядам. Он поправил свой винтажный монокль, остановившись на Столасе. — О, молодой человек, Вы у нас новенький, не так ли? — Да, мистер Аластор, — Столас встал у своей парты, расположив руки по швам. — Ты музыкант, — Аластор с прищуром посмотрел на него. — Это вопрос или утверждение? — неловко откашлялся парень, — Я умею играть на некоторых музыкальных инструментах… — Могу я предложить тебе пройти за фортепиано и сыграть мелодию по нотам, — учитель сел за свой стол, элегантно закинув ногу на ногу. — А это вопрос или утверждение? — нервно посмотрел по сторонам Столас. — Хэй, давай, — парень, сидевший за партой перед ним, сосед Блица показал ему большой палец, а Блиц шикнул своему другу сидеть тише, неловко отводя глаза. — Джаз — это искусство, дети. Джаз нужно чувствовать всеми фибрами души! — мечтательно прикрыл глаза учитель, поправляя свои волнистые короткие тëмно-русые волосы. Столас направился к фортепиано, которое находилось неподалёку от учительского стола. — Сейчас Столас сыграет нам чудную композицию, — Аластор встал из-за своего стола, проходя в другой конец класса. Как только мужчина встал, полиция моды в лице Блица и его соседа фыркнули. — Ты знаешь, о чëм я думаю, Блиц, — фыркнул Физзароли и нахмурился. — Скороходы «со мной воюет Сатана»? — усмехнулся Блиц и предпочёл не смотреть на этот трэш. — О да, — захихикал Физз. Столас сел за фортепиано и размял кисти рук. Он терпеливо вздохнул и начал сходу играть по нотам. Мистер Аластор восхищённо смотрел на него и ногой выстукивал ритм мелодии. Все в классе притихли, слушая магию из-под пальцев новенького. Блиц безотрывно пялился на него, всматриваясь в его сосредоточенное выражение лица. У Столаса были привлекательные утончённые черты, бледная кожа и чудесная улыбка. Блиц чуть приоткрыл рот, роняя слюни. — Ты че на нëрда пялишься? — шепчет Физз. — А? — Блиц неловко отвёл взгляд и посмотрел на друга. — Да я просто слушал мелодию… — Ага, пизди больше, — усмехнулся кучерявый и показал ему язык, — тили-тили-тесто, жених и невеста. — Нахуй иди, — фыркнул Блиц и продолжил любоваться Столасом. — У меня с ним ниче не получится, — тяжело вздохнул. — С чего ты взял? — удивился Физзароли и улыбнулся. — Рано говорить, пока не попробуешь. — Он такой красивый, такой утончённый, такой умный… И он из богатой семьи. А я… — Блиц нахмурился. — Блиц, — сосед по парте положил ему руку на плечо, — ты тоже красивый и умный, дружище. И я всё же думаю, что тебе стоит попытаться… Вдруг у вас двоих больше общего, чем ты думаешь. — Я не знаю, Физз, он такой хороший… — Блиц зарылся лицом в ладони, пряча смущение. Столас закончил играть, элегантно встал из-за инструмента и поклонился аудитории. Все очень громко захлопали. «КРУТО», «МОЛОДЕЦ». Аластор подошёл к нему и чуть формально приобнял его плечи. — Ты настоящий талант, Столас, твоё исполнение заставило меня вспомнить моменты из детства, как моя матушка готовила для меня джамбалаю, а после мы слушали джазовую пластинку, — преподаватель мечтательно прикрыл глаза. — Это мило, — неловко сказал Столас и чуть улыбнулся. — Да, очень, — Аластор похлопал его по плечу и вздохнул, — можешь вернуться за свою парту. *** К концу урока в кабинет вбежала младшеклассница и крипово улыбалась, сначала посмотрела на учеников, а после запрыгнула на учителя музыки, обнимая того за спину. — Нифти, почему ты не на уроках? — усмехнулся Аластор, снимая её с себя. — Нас отпустили пораньше, — она непоседливо запрыгала перед ним, — вы обещали сегодня провести урок пианино. Прозвенел звонок, и старшеклассники быстро засобирались. Физзароли повернулся на стуле к задней парте, на которой сидел Столас. — Хэй, Столас, у тебя есть планы после уроков? — Физз приветливо улыбнулся. Столас неловко посмотрел сначала на него, а потом на Блица, который неловко отводил взгляд. — А что? — параллельно с этим он собирал свой рюкзак. — Понимаешь, мой друг… Он очень скромный на первых этапах… — начал Физз, но его сразу заткнул Блиц, закрывая рот ему рукой и с опаской глядя на Столаса. — Сходим на свидание? — еле слышно спросил Блиц, сглотнув. — Чего? — в немом шоке приоткрыл рот Столас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.