ID работы: 14435214

Хроника Мира: приключение Smiling critters

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 часть 3 - Дорога к Хутору (3)

Настройки текста
Примечания:
–Вы уже столько узнали от меня, а я даже не знаю ваших имён, представтесь. - сказал Серебряный Волк. Улыбающуюся звери назвали свои имена. –Вроде бы запомнил, итак, что это за кулоны у вас на шее? - спросил гвардеец. –Честно говоря мы хоть и задавались этим вопросом, но так и не узнали. - ответил ДогДэй. –Интересно, такие кулоны используют только маги да чародеи, но обычно это просто кусок волшебного камня, который был заряжен стихийной или другой энергией, а ваши... забудьте, об этом с вами поговорит мой знакомый маг, он как раз должен быть в деревне. - говорил капитан-гвардеец. –Что вы с нами сделаете, когда мы прибудем в деревню. - спросила Пикки с некоторой осторожностью. –Не могу сказать, но знайте, вреда вам никто не нанесёт. - ответил гвардеец. –Это радует. - выдохнув сказала Беархаг. –Сэр, засада, кошмары идут из лесу! - закричал один из военных. –Зараза, разжигайте факелы, доставайте энергетические щиты, я бегу, а вы сидите тут - сказал Серебряный Волк, быстро взяв своё копьё и щит, сделанные из какого-то белого металла.       Капитан, выпрыгнув из каравана, принял оборонительную стойку. Одна часть его отряда отпугивала кошмаров при помощи огня, а другая устанавливала энергетические щиты по периметру. –Щиты установлены! - доложил один из гвардейцев. –Держим оборону! - отдал приказ Серебряный Волк.       Существа стали пытаться пробить щиты, но их попытки были безнадёжны. Обладая хоть и небольшим интеллектом, кошмары поняли, что здесь им делать нечего и отступили обратно в лес. Но это был ещё не конец. Спустя несколько минут эти твари пришили с поддержкой своего вожака. Кошмары могут принимать любые формы каждые 3 дня, но неизменным остаются два условия: кошмары ходят стаями и вожак больше и сильнее их в 3-4 раза. –Вожак здесь, готовьтесь к бою, у нас минута. - прокричал капитан. –За царя! - во весь голос воскликнули гвардейцы.       Минута прошла. Щиты были сломаны. Началась битва, кошмары превосходили численностью, их было 16, а гвардейцев 11. Под гром и дождь лился ливень крови, звуки битвы заполнили всю местность. Зверьки решили выглянуть из повозки. –Закройтесь, здесь слишком опасно! - отвлёкся Серебряный Волк. –Сзади! - крикнул ДогДэй       Вожак кошмаров , принявший образ медведя, ударил капитана по затылку, оставив глубокие порезы, от этого удара шлем Серебряного Волка слетел. Но не успев нанести финальный удар, вожака протыкает платиновым мечом один из гвардейцев. Поражённое мечом в самое сердце существо падает замертво. После победы над вожаком все остальные кошмары убежали вглубь леса. –Капитан, вы как? - спросил гвардеец, убивший вожака. –Жить буду. - кратко, сквозь боль ответил Серебряный Волк. –Я сейчас принесу вам бинт и обезболивающие. - ушёл гвардеец. –Буду благодарен, а вы то хоть не ранены? - спросил он у зверушек. –Да, всё хорошо, прости что всё так получилось. - чувствуя часть своей вины с дрожащим голосом ответели они. –Это хорошо что вы не пострадали, не вините себя, мне это не впервой, да я сам виноват, что не успел среагировать. - улыбнувшись ответил Серебряный Волк. - но на будущее, если вас просят сидеть на месте - то сидите, это опасно в первую очередь для вас. –Капитан, я тут. - пришёл гвардеец с бинтом и какой-то настойкой. –Спасибо Кинс. - взяв у гвардейца медикаменты, Серебряный Волк стал перевязывать свою голову. –Мне жаль что я встал перед вами таким беспомощным. Эй, Кинс, сколько погибших и раненых? - с грустью говорил капитан. –Погиб рядовой Роджер, раненых кроме вас нет. - доложил Кинс –Принято, положите его в пустую телегу. - отдал приказ Серебряный Волк. –Так точно! - отдав честь, Кинс пошёл выполнять приказ. –Двое на шухере, меняемся каждые 2 часа, выдвигаемся тогда, когда встанет солнце, начинают дозор Кинс и Франк. - раздав указания, капитан-гвардеец залез в повозку. –А что это за настойка? - спросила Пикки –Это сильнейшое военное обезболивающие. На основе трав, которые мы везём. По вкусу оно ужасно горькое, но зато действует почти моментально. Вам стоит попытаться уснуть, завтра вам придётся потратить много энергии. Гланое не бойтесь, пока рядом гвардия, никакое мирное существо не пострадает, наш девиз «Никто не умрёт, находясь за нашей спиной».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.