ID работы: 14435214

Хроника Мира: приключение Smiling critters

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 часть 7 - Добро пржаловать в Варфель

Настройки текста
Примечания:
      КэтНэп не мог найти ответ своему же вопросу. Что не даёт Дэю спокойно спать? Нэп очень волновался за ДогДэя, он понимал что что-то не так, но решил что не стоит сейчас, да и в ближайшие несколько дней, добиваться ответов, это может только ухудшить положение. Время идёт. ДогДэй спит спокойно уже 3 часа. Карета проехала через какой-то перекрёсток и остановилась. Дверь открылась и за ней показался гвардеец с мешком, заполненным чем-то. Бросив мешок, он сказал: «Это вся ваша еда на сегодня». После чего захлопнул дверь. Эст раскрыл мешок, который был заполнен чёрным чёрствым хлебом. – Пять буханок, значит каждому по половине. - сказал Эст, доставая хлеб и ломая его на две части. –Там точно больше ничего нет? – спросила Пикки. –Нет, сейчас мы преступники, не ждите никаких изысков.       Делать нечего, но еда есть еда. Они перекусили. Прошло некоторое количество времени. ДогДэй проснулся, ему дали оставленную половинку буханки, которую он очень быстро съел из-за некоторого голода. –Ну как поспал? – спросил Нэп Дэя. –Прекрасно. –Ну и хорошо, Эст, а мы скоро уже доедем? –Судя по местности мы уже близко, примерно часа 2-3.       И действительно, спустя 2 часа карета была уже напротив ворот и вывески «Добро пожаловать в Варфель». Карета, проехав несколько улочек, приблизилась к величественно возвышающемуся над городом замку. Только вот никто с парадного входа ждать их не собирался, карета поехала дальше, к заднему входу. Проехав пышный сад с цветущими розами, они остановились. Дверь открылась, показался гвардеец, которой без слов, одним жестом, дал понять заключённым что им пора на выход. Они же спокойно вышли и следовали за ним. Зайдя в замок и пройдя по винтовой лестнице, они попали в коридор со множеством металлических дверей с задвижками. Гвардеец открыл одну из них и сказал. –Пошевеливайтесь. –Ты гвардеец, веди себя достойно. – заходя в комнату, с недовольством ответил ему Эст.       Перед компанией открылась тюремная комната, в которой они должны будут находиться некоторое время, до выяснения обстоятельств. Комната была очень просторной, в ней находилось 9 деревянных кроватей, книжная полка во всю стену, пару столиков и ящиков. С внешним миром комнату соединяло большое прямоугольное окно. На столе лежала стопка бумаг, чернильница, набор перьевых ручек, стаканы, и большой медный кувшин с водой. Дверь закрыли, а зверята с Эстом стали осматриваться. –Не всё так плохо, я ждала худшего. – сказала КрафтиКорн. –Что будем делать? – спросил Киккин. –Ждать, но я могу вас научить основам боя, тут в ящиках должны быть какие-нибудь палки, а если нет, то будем практиковать рукопашный бой, уверяю вас вам это пригодится. – предложил Эст –Не плохая мысль, но сколько мы тут будем? – спросил КэтНэп. –Пока Мариана не устроит нам суд, в общем около недели. Времени конечно мало, так что не будем его терять.       Следующие несколько часов, вплоть до самого позднего вечера, они учились искусству проведения боя и проводили физические тренировки, а после решили провести турнир друг против друга. Эст был судьёй. По итогу турнира победителем стал Дэй, в финале обыграв Хоппи. Но это было не важно, главное что они получили некий опыт. Луна взошла на небо, зверята очень устали и готовились ко сну. Не смотря на усталость, КэтНэп решил проследить за ДогДэем, чтобы тот спал спокойно, и не зря. Во сне ДогДэя:       Всё тот же водопад, всё та же девушка, ничего не поменялось. Услыхав присутствие Дэя, девушка заговорила. –Наконец-то ты тут, как тебе в Варфеле, красивый город не так ли? – с усмешкой проговорила она. –Ты находишься у меня во сне, ты нереальна, ты ничего нам не сделаешь, твои слова и угрозы пусты. – набравшись слепой смелости, проговорил ДогДэй.       Девушка, изменившись в лице, молча встала и направилась к Дэю. Тот же хотел убежать, но земля за ним провались, бежать стало некуда. Подойдя к ДогДэю, девушка одной рукой схватила Дэя за горло и подняла над пропастью. С каждой секундой её хватка становилась сильнее. –Ты сомневаешься в моей действительности? – спросила она, после чего, второй рукой, а точнее ногтями второй руки, которые в тот момент выглядели как лезвия, провела рукой по щеке Дэя, оставляя кровавый след. – Если ты, выродок, ещё раз что-то такое вякнешь, то я тебе ГЛОТКУ ПЕРЕГРЫЗУ! – после этих слов она бросила Дэя в пропасть. В комнате:       ДогДэй резко просыпается с припадком кашля, он никак не мог отдышаться. КэтНэп подбежал к кувшину с водой, налил воды и отнёс к Дэю. –Возьми, успокойся всё хорошо, я рядом, восстановливай дыхание, вдох-выдох, ещё раз вдох-выдох. –Спа…-сибо. – сквозь кашель сказал ДогДэй.       КэтНэп обратил внимание на порез на щеке, он был настолько ровным, будто был нанесён от самого острого кинжала. Нэп взял из ящика бинты, попутно думая: «Порез же не мог сам по себе появиться, так ещё такой ровный, вопросов нет, здесь явно что-то не так, но что?». Нэп отдал бинт Дэю, ненароком бросив взгляд на его шею. Она была сдавленной? Но как, если к нему никто из присутствующих в этой комнате не прикасался? Кто приходит к нему во сне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.