ID работы: 14435214

Хроника Мира: приключение Smiling critters

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 часть 8 - Праздник свободы (1)

Настройки текста
Примечания:
      Солнце возвышается над городом, лучи проникают в комнату сквозь окно. Город живёт своей жизнью, на многочисленных торговых рядах становится людно, все хотят успеть купить что-нибудь, не секунды тишины, только вечная беготня да шум от колесниц, смешивающийся с голосами людей.       Но сейчас для запертых в четырёх стенах, это недосягаемо. Со скрипом открылась железная дверь, в комнату зашёл гвардеец в парадных доспехах и заговорил. –Императрица Мариана сегодня выступает с речью к народу, она хочет чтобы каждый слышал её. Она объявила сегодняшний день праздником свободы. Вы можете идти, но только в городе и чтобы вечером вернулись, иначе вам не поздороваться. –Это какая-то шутка? – с недоумением спросил Эст. –Я похож на шута? А теперь без лишних слов вымётывайтесь из замка.       В это сложно было поверить, но на волю вышли абсолютно все заключённые. Город был переполнен, а стража стояла на каждом углу. Почти на каждой стене было объявление о празднике свободы и о речи императрицы. Выйдя на задний двор замка, зверьки и Эст направились к площади, где будет оглашена речь. –Что-то здесь не чисто, либо у меня паранойя, но с каких пор она стала доброй? – с неким ступором прозвучал вопрос Эста. –Послушаем что она скажет и, возможно, мы поймём для чего всё это. – сказал Бубба. –Согласен, но только вот всё это как-то странно. Ловушкой это не может быть, ведь ей легче было бы просто устроить суд, что-то здесь не складывается.       Они успели к самому началу, из парадного входа замка в пышном белом платье вышла Мариана и пошла к пьедесталу с лестницей, который был украшен белоснежным золотом. Взойдя на пьедестал, она начала говорить свою речь. –Приветствую всех жителей Сарамида в этот день на площади нашей столицы – города Варфель. Сегодня утром наше королевство постигло огромное горе, сегодня, не справившись с болезнью, этот мир покинул наш царь, почтим его минутой молчания. –«Это же она» - ДогДэй узнал в Мариане ту девушку, которая приходила к нему во снах. Она одета всё в то же платье, а на глазах всё та же белая повязка. Черты лица и форма тела не отличались. Это явно была она. –Теперь, после смерти нашего великого правителя, я возьму на себя все обязанности. Сегодня я объявила день свободы, чтобы проводить Илоя на тот свет, чтобы его убеждения остались с нами вовеки. Его последней просьбой стала, цитирую: «И пусть чтобы после смерти моей никто не горевал, устройте великий праздник. Моё время придёт, но Сарамид останется». Поэтому сегодня все имеют возможность посетить близких, отдохнуть, встретить этот праздник. Всем желаю хорошего дня, похороны пройдут на следующей неделе.       Мариана ушла обратно в дворец. У толпы были очень смешанные эмоции: кто-то плакал, кто-то наоборот повеселел. Эта новость повергла всех в эмоциональный шок, но просьба царя не позволила долго горевать. Эст стоял, как статуя, он потерял дар речи и всякую возможность двигаться. –Нет, я не верю, неужели наш царь не смог победить болезнь? Доктора соврали или она с ним что-то сделала? – тихо, себе под нос говорил Эст. –Эст, не расстраивайся, Илой не хочет видеть грусть на чьём либо лице. –Извините, мне надо побыть одному, вы можете пока пройтись по городу, возьмите этот мешок с монетами, может что-то купите, не ищите меня, я сам вас найду. – Сказал и отдал мешок Эст, после чего растворился в толпе. Беархаг хотела пойти и успокоить Эста, но Киккин остановил её. –Не надо, ему стоит побыть одному. –Да, но я не могу видеть грустных людей, на душе становится больно. –Я знаю, но не переживай, Эст сможет смириться с этим. Идём с нами.       С грустью вздохнув, она всё же последовала с остальными. Они решили пройтись по главной улице. –Дэй, всё в порядке? Ты после речи Марианы сам не свой. – сказала КрафтиКорн. –Всё хорошо, я просто задумался.       Они ходили по улочкам Варфеля очень долго, скупили разных вещиц и безделушек. Зверята решили остановиться в постоялом дворе, передохнуть и перекусить. Они спокойно сидели, ждали свою еду, но тут им послышался знакомый голос. –О, милашки, вы тоже тут, какая приятная встреча, можно к вам подсесть? – это был голос Ханны. –А где Эст? Он же должен за вами приглядывать. –Будем рады, а Эст после новости о смерти царя, ушёл куда-то. – ответила ей Беархаг. –Ясно, значит без него, итак, я узнала кое-какую информацию. Идёмте в мой номер, а то тут слишком много глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.