ID работы: 14435214

Хроника Мира: приключение Smiling critters

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 часть 10 - Суд

Настройки текста
Примечания:
      День прошёл незаметно, неужели скоро всё кончится? Третий день, зверята, Эст и Ханна обсуждают план в номере, но это было не нужно. В комнату постучались. –Кто? – крикнул в сторону двери Дэй. –Почта, вам письмо, от императрицы Марианы.       Эст открыл дверь и взял письмо у почтальона. Раскрыв конверт, он стал вслух зачитывать содержимое. –«Дорогие зверята и ваши новые друзья, я, императрица Мариана, вызываю вас на частный суд, только вы и я, никого постороннего. В случае, если вы не явитесь, то вся стража города будет вынуждена устранить вас. С собой можете взять что хотите. В случае вашей победы, я отдам силу хранителя, но если проиграете вы, то ваша жизнь будет остановлена. Жду вас в дворцовом суде сегодня вечером. С уважением или без, Мариана.» –Что же, этот день настал, сегодня решится ваша дальнейшая судьба, будем верить в победу. – сказала Ханна. –Так понимаю план больше не нужен, да? – спросил Киккин. –Будем импровизировать. – сказала Хоппи. –Ребят, хочу вам сказать, что если что-то случиться, то просто помните, мне было приятно прожить с вами свою жизнь. – сказал ДогДэй. –Нет, сегодня никто из нас не умрёт, мы пройдём весь путь до конца. – возразил КэтНэп. –Только вперёд – воскликнула команда и стала готовится к финальному суду.       Подходит роковой час, на небе собрались чёрные грозовые тучи. Церковный колокол пробил шесть раз и разнёс своё звучанье по всему Варфелю. Зайдя в замок и пройдя по длинному и тёмному коридору с портретами покойного царя Илоя и императрицы Марианы, возвышающихся над ними, они прошли к массивной позолоченной двери. Команда зашла внутрь. Перед ними открылся величественный зал суда, в центре которого за стойкой с книгой стояла Мариана. Подняв свои глаза, скрытые за белой бархатной повязкой, Мариана ударила деревянным молотком по столу и заговорила. –Я вас заждалась, итак, вы не знаете что нужно мне, но я знаю что нужно вам, сила хранителя из грааля. Мне же нужна одна мелочь, вы можете просто её отдать и я вас отпущу. –Что тебе нужно? – спросила Ханна. –Один из вас имеет кулон, отличающийся от остальных, кулон солнца, именно от него у меня есть ключ, вы должны отдать мне своего друга, а сами можете жить спокойно. Что скажете на моё предложение? –Я этого не позволю, он наш друг, мы ни за что не продадим его, несмотря ни на что! – ответил ей КэтНэп. –Друг? Дружба что-то значит для вас? Это лишь слово, оно ничего не стоит. К тому же люди не способны «дружить», рано или поздно вы возненавидите и разорвёте в клочья друг друга. Люди не способны ни дружить, ни любить, ни доверять. –Почему ты не веришь в людей? – спросила Беархаг. –Они сделали меня жестокой, они изгнали нас в этот чёртов мир кошмаров, они заслуживают ту боль, которую испытала я и моя семья. –Каждый заслуживает второго шанса! – сказал КэтНэп. –Нет, человечество уже прогнило, ему уже ничего не поможет, только полное истребление. Довольно болтать! Приступим к суду над вами.       Мариана сняла со своих глаз белую повязку, за которой скрывались полностью чёрные глаза. Она взяла своё копьё, сделанное из какого-то тёмного металла, оно выглядело грозно, но элегантно. Зверята и Эст достали своё оружие, а Ханна подготовила нити. Вокруг копья Марианы стала собираться какая-то чёрная энергия, похожая на дым. Да начнётся финальная битва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.