ID работы: 14435214

Хроника Мира: приключение Smiling critters

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Промежуточная глава (1) часть 4 - Два к одному

Настройки текста
Примечания:
      КэтНэп запер дверь и отправился в сторону ворот. Солнце уже начинает садится, серая дымка покрывает землю. Красивое закатное небо сопровождает Нэпа. Пока КэтНэп шёл по тропе, он услышал чей-то голос. Нэп пошёл в сторону шума. Это был человек, он сидел на тропе и звал помощь. –Слава богу меня кто-то услышал, помоги пожалуйста встать. – обратился человек к Нэпу.       Нэп подбежал к нему и помог подняться. –Извини если сильно утруждаю тебя, но помоги мне дойти до Варфеля. –Конечно, а что с вами случилось? – спросил КэтНэп, поддерживая незнакомца. Они медленно потопали в город. –Да так, неудачно упал. Тебя хоть как звать? –Я КэтНэп. –КэтНэп… какое необычное имя. Я Павел, торговец из Горадо. –Горадо? –Самая северная страна острова Майлайт. Я прибыл в Сарамид из Пьерро и убедился что той стране ничем не помочь. –Я и друзья планируем посетить Пьерро, расскажите о нём. –Это ужасное место. Этой страной управляют четыре клана, которые всей душой ненавидят друг друга. Они забыли о стране и заняты своими проблемами. Если вы планируете там отдохнуть или жить, то это плохая идея. На каждом повороте вас ждут бездомные и грабители, а про медицину можно вообще забыть. Единственное утешение для жителей – алкоголь. Мне искренне жаль этих людей, а особенно детей, которые вынуждены из кожи вон лезть чтобы выжить. – пока Павел говорил, они уже дошли до ворот Варфеля. –Павел Игоревич, где же вы были? – к Павлу подбежала девушка. –Спокойствие Наденька, спасибо КэтНэп, обязательно посетите с друзьями Горадо. А это тебе за твою доброту. – сказал Павел и дал Нэпу мешок, после чего его увела девушка.       Нэп даже не взглянул что там, а сразу побежал дальше искать своих друзей. Солнце полностью село за горизонт. КэтНэп ходил совершенно один в тёмном лесу. Он увидел вдалеке огонь и побежал в ту сторону. Нэп выбежал к озеру, а до источника света надо было переплыть озеро, либо пройти огромную дугу по береговой линии. Плавал Нэп плохо, но всё же лучше чем ничего. Тем временем на другом берегу:       Друзья сидели у костра и ждали когда пожарятся грибы. Киккин решил разбавить обстановку и рассказать заранее выдуманную страшную историю. –А вам Эст рассказывал про водных чудищ Сарамида? –Нет. –Тогда я вам перескажу. Итак, каждое полнолуние в Сарамиде сопровождается странными событиями, из всех глубоких водоёмов выплывают страшные чудища, которые ищут жертву. Они заманивают неосторожных людей в воду и утаскивают их на дно. Кстати, только на этом озере пропало около шести человек. – закончив свой рассказ, Киккин указал на луну. – Оу, так сегодня полнолуние, вот так совпадение. –Ты действительно считаешь что это нас напугает? – риторически спросила Хоппи.       Резко раздался всплеск воды, какое-то то существо вылезло из воды. Зверята вздрогнули из-за неожиданности. Тёмная фигура вышла из озера и направилась к ним. Хоппи взяла мелкий камень и бросила в сторону силуэта. –Ай! За что? – это был Нэп. –КэтНэп? Как ты тут оказался? – спросил Киккин. –Хотел сделать сюрприз, а вы тут камнями кидаетесь. – Нэп сел у костра, с некоторым недовольством взглянув в на Хоппи. –Не пили меня взглядом, это Киккин нам рассказал историю про чудищ. Я просто самооборонялась. – сказала Хоппи, скрестив руки и посмотрев в сторону Киккина. –Да ладно вам, смешно же, да и теперь мы все в сборе, одни плюсы. –Созрел вопрос, а где будет спать Нэп? Для него мы палатку не брали. – сказал Бубба. –Палатки двухместные, кому-то придётся потесниться. – сказала КрафтиКорн. –НЕЕЕЕТ! – закричала Пикки. – ГРИБЫ СГОРЕЛИ! –Зачем так орать мне на ухо? – сказала Хоппи. –Что бы вы без меня делали. – взяв свою сумку, Бубба достал оттуда готовую еду. –Ура, мы спасены! – воскликнула Пикки.       Зверята поели и уже готовились ко сну. Они потушили костёр и разошлись по палаткам. Нэп решил спать в палатке ДогДэя. Дэю и Нэпу не спалось, все же остальные уже уснули. –Нам нужно поговорить. – в один момент сказали оба. –Ты первый – уступил Нэп. –Нэп, тебе нравиться проводить время с нами? –Какой странный вопрос, вы все для меня прекрасные, интересные и важные. С вами никогда не бывает скучно. –Но тогда почему тогда ты остерегаешься нас… Я имею ввиду, почему ты часто не хочешь проводить время в нашей компании, придумывая разные отговорки. Всем нам нравится проводить время вместе, а без тебя наши приключения неполноценны. –Правда? Я думал моё присутствие наоборот… - Не успев договорить, Дэй перебил его. –Даже не заканчивай это предложение. Ты прекрасен по своему. Мы никогда не думали о том что ты причина «проблем». Ты всегда стараешься успокоить нас когда нам грустно, без тебя мы бы не смогли существовать. –Ты действительно так думаешь? –Естественно, вспомни, ты поддержал меня когда Роми донимала меня во снах, ты сделал множество вещей чтобы мы были счастливы. –Спасибо. – сказал КэтНэп и отвернулся от Дэя. – Доброй ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.