ID работы: 14435214

Хроника Мира: приключение Smiling critters

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 часть 1 - Туман

Настройки текста
Примечания:
      Время пролетело быстро за ежедневными тренировками. Эст хоть и не подавал виду, но было ясно что у него на душе царило волнение, ведь что их ждёт никто не знает, надо быть готовым ко всему. Дождливый день провожал путешественников в долгую дорогу. Вещи были уже собраны и погружены в карету. На улицах Варфеля было как никогда пусто, Рауль вышел из замка и благословил их на хорошее путешествие. Карета тронулась. Эст сидел на месте кучера и направлял лошадей, а Ханна и зверята сидели внутри.       Дождь периодично постукивает крупными каплями по крыше кареты. Тёмные тучи не дают лучам солнца разыграться по земле. Единственными источниками света были свечи. –Сколько нам ехать? – спросила Хоппи. –Около дня, если не повезёт то два. – ответила Ханна. –В смысле не повезёт? –Ну, например дерево упадёт на дорогу или колесо у кареты отвалится, учитывая дороги ближе к Пьерро то это возможно. А в лесу теней вообще может произойти всё что угодно и не угодно. –Этот лес настолько безжалостен? – спросила Бобби. –Он считается третьим по опасности среди лесов, его обходят только лес смерти в Горадо и лес горы Алакар, также в Горадо. –Я недавно помог торговцу из Горадо, так и не скажешь что в его стране два самых опасных леса. – сказал Нэп –Суровый климат и сложный рельеф помогли жителям Горадо создать уникальную систему защиты, которая называется «Ядро ада». Она заключается в том что раз в три месяца активируется «Колыбель огня». Это специальные ударные волны огня, которые не способны навредить людям, но зато прекрасно действует против кошмаров и других существ, которые обитают в тех лесах, исключение составляют те монстры, которые созданы из энергии огня, но там таких нет. –Ясно, а в чём опасность леса теней? – спросил ДогДэй. –Туман, настолько густой туман что увидеть дальше вытянутой рукой невозможно. Этим пользуются элементали ветра, которые передвигаются с огромной скоростью, уничтожая всё живое. Туман делает их очень сильными, но без него они могут умереть от выстрела из рогатки. Вторая проблема – это большое количество диких животных, выходящие тогда, когда тумана нет. Хотя некоторые могут охотиться и во время тумана.       Карета пересекла границу между Сарамидом и Пьерро. Дальше дорога проходила через лес теней. Тумана пока не было, но здесь он может появиться в любую секунду. Обилие хвойных деревьев, росших в ряд у дороги, обладало странной аурой. С одной стороны высокие деревья, склонившийся над дорогой, будто защищая её, но с другой, ветви будто бы пытаются схватить каждого неосторожного путника. Карета резко остановилась. –Помеха спереди, дерево на дороге. – крикнул Эст.       Ханна и зверята вышли из кареты. Они увидели массивное дерево, которое разлеглось на дороге. Эту преграду никак не объехать, единственное что можно сделать - это убрать её. –Киккин, достань из багажа пилу. – сказал Эст. –Далеко не отходите, нам нужно держаться вместе. – добавила Ханна.       Киккин принёс пилу, Эст взял её и принялся пилить мокрое дерево. Бобби услышала шелест в кустах. Она незаметно для всех спустилась с дороги, чтобы проверить что там. Это был зайчик, который укрывался от дождя. –Бобби, иди сюда. – послышался тихий голос из глубины леса. – Беархаг, помоги мне.       Бобби прошла в глубь леса, после чего, как лавина, обрушился густой туман. –Быстро все в карету! – послышался голос Эста.       Бобби собиралась уже бежать назад, но только вот куда? Она пошла в том же направлении откуда и пришла, наверно… –Где Бобби? – спросил Эст, пересчитав всех в карете. – Чёрт. Сидите здесь. – приказал он им и вышел из кареты, став звать Бобби.       Бобби, услышав как её зовут, шла на голос, спотыкаясь и врезаясь. Голос Эста из-за эха будто бы звучал ото всюду, Беархаг была в полной растерянности. Запаниковав, она побежала в каком-то направлении и в итоге упала с уступа в овраг. Ударившись головой, Бобби потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.