ID работы: 14435214

Хроника Мира: приключение Smiling critters

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 часть 6 - Поля в Пьерро (1)

Настройки текста
Примечания:
      Ночь пролетела незаметно. Серебряные капли росы осели на густой траве. Золотое солнце осветило лес первыми лучами, давая понять – пора вставать. Ральф вышел на улицу и осмотрелся, после чего зашёл обратно в дом, чтобы разбудить Бобби и Эста.       Они быстро собрались и были готовы покидать хижину. Некоторое количество времени они провели в пути и, наконец, вышли к дороге и к карете. Оставалась лишь одна проблема – дерево, перекрывшее дорогу. Хотя как сказать проблема, это так – проблемка. Ральф, не подходя к дереву, с помощью своей магии, скинул дерево на траву около дороги. Ханна открыла им дверь, Бобби и Ральф зашли в карету, а Эст сел на место кучера, готовясь к продолжению пути. Зверята были очень рады увидеть Беархаг, хотя они не виделись всего лишь примерно сутки.       Карета двинулась вперёд. Из леса она выехала без новых приключений. От начала пути до выезда из леса тени никто не проронил ни слова. Стояла гробовая тишина, нарушаемая пением птиц, движением колёс и лошадьми. –Какая прекрасная погода за окном, ни облачка, ни ветерка, лишь просторные поля Пьерро, от которых веет тёплым летним ароматом, они будто зазывают людей своей умиротворённостью. – сказал Ральф, пытаясь разбавить обстановку. –Действительно, вот только жаль что нам нужно двигаться только вперёд. – сказала Ханна. –Серьёзно? Вы настолько серьёзно относитесь к этому приключению, что даже не делаете никаких остановок, кроме аварийных? Вы таким образом проедете весь Майлайт, не увидев его красоты. Так нельзя, вам нужно делать передышки. –Наверное ты прав, маленькая остановка не повредит. – сказала Ханна, слегка задумавшись. – Эст, останавливаемся. – продолжила она.       Карета остановилась, Зверята вышли на улицу и побежали в сторону поля. Ральф пошёл вместе с ними. Эст облокотился на стенку транспорта, наблюдая за зверушками. –Так и в честь чего мы остановились? – спросил Эст у Ханны. –Дать им развеяться. Они – дети как никак, а на них навалилось столько всего. –Дети? Ты так говоришь будто им около шести, но им уже ближе к тринадцати, а я в этом возрасте уже состоял в гвардии. Там нам никто не говорил об обязанностях, ты должен был сам знать и выполнять их несмотря ни на что. –Будь с ними мягче. Не вижу никаких проблем в этой остановке. Или тебя что-то тревожит? –Нет, не в этом дело. – вздохнув, сказал Эст. – Мне нужно успеть их подготовить на тут случай, когда меня или тебя не будет рядом. Сейчас я не вижу в них самостоятельности. –Иными словами ты за них волнуешься. Неужели ты к ним так привязался? –Нет, это мой долг, мне нужно помочь им, чтобы они помогли нам. Понимаешь? –Ты мне лукавишь. Они для тебя не только «способ заточить кошмаров», а что-то больше, не так ли? –Меня с ними больше ничего не связывает. Мы с ними максимум напарники или союзники и точка. Будет неплохо если они вообще продолжат общение со мной после приключения. Хотя, я в этом сомневаюсь. –Ты рассматриваешь всё слишком критично. Как по мне ты им чуть ли не «папа». –Это точно не так, ведь я на эту роль не гожусь, и ты прекрасно знаешь почему. –Да-да, ты не хочешь подарить им своего отца. Сколько раз я тебе говорила о том, что ты ни капельки на него не похож, забудь о нём и живи дальше! –Я буквально его воплощение. Я не хочу причинять им ту же боль что и он мне. –Эст, ты… –Нет, не хочу больше ничего слышать! Я пойду вздремну, как только соберётесь - разбудите. – не дав договорить Ханне, Эст отошёл от неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.