ID работы: 14435214

Хроника Мира: приключение Smiling critters

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 часть 7 - Абраньер

Настройки текста
Примечания:
      Чем ближе путешественники подбирались к городу, тем мрачнее становилась атмосфера. Стены Абраньера уже были видны, они выглядели шаткими, пыльными и «грустными». Въезд в город никто не охранял, а на улице не было ни души. Сплошной мусор завалил пространство: стеклянные осколки, пустые бутылки, металлические бруски, гнилые деревяшки и огрызки от стухшей еды. Стояла ужасная смердящая вонь. Проехав чуть ближе к центру, все в карете увидели лагерь бездомных. Они спали… наверно.       Карету остановил молодой человек. Это, видимо, был солдат. Страж Абраньера подошёл к Эсту. –Здравия, я старший городской страж Росс Кайли. Кто вы? –Мы - группа переговорщиков из Сарамида. – ответил Эст. –Предъявите разрешение на въезд.       Эст передал бумагу, выписанную Раулем. Росс быстро её просмотрел и вернул. –Следуйте за мной. Я отведу вас к Четырёхкланцу, резиденции кланов Пьерро.       Через некоторое количество времени показался огромный дом, который являлся главным зданием в Абраньере. Несмотря на свои размеры, он выглядел также убого, как и всё здесь, но только чуть лучше. Остальные здания были чуть ли не землянками. Выйдя из транспорта и задыхаясь от запаха гнили, путники со стражем зашли в Четырёхкланец. К ним по лестнице спустился человек средних лет в роскошной одежде. –Приветствую вас, я Жан Миллуэл, глава клана Миллуэл. С чем вы прибыли ко мне в Пьерро? –Почему ты считаешь что они прибыли к тебе? – выйдя из библиотеки, повышенным тоном сказала женщина в пышном фиолетовом платье. – Здравствуйте, я Эрика Ричи, глава клана Ричи. Не слушайте этого недопырка, он здесь никто. –Чья бы корова мычала, мымра. – сказал Жан. –Довольно! Разошлись по разным углам! – грозно прокричал вышедший из гостиной мужчина. Эрика и Жан, махнув рукой, ушли. – Простите за такой приём, проходите в гостиную и располагайтесь. «Что это сейчас было?» - подумали гости. Зайдя в просторную комнату, украшенную разными изысками, незнакомый мужчина отправил Росса обратно в город. –Итак, дорогие гости, перейдём к делу. –Вы не представились. – подметил Эст. –Ах да, я Томас Абра, глава клана Абра. Ещё раз прошу прощения за своих коллег. –Как вы вместе живёте? – спросила Хоппи. –Плохо. Они ненавидят друг друга, но у них есть одна общая черта, им плевать на наше государство, мой клан и клан Сандран пытались их примирить, но это бесполезно. – взглянув на часы, стоящие около камина, Том будто бы перепугался. – Чёрт, совсем забыл. - сказал он шёпотом. – Извините мне надо удалится, я выслушаю вас завтра. Можете пока отдохнуть в комнатах на третьем этаже. – накинув на себя пальто, Томас выбежал на улицу. –Что не так с этой страной? – возмущённо сказал Эст. –Контракт из-за которого ей правят четыре разных клана. – спокойно ответил Ральф. –Да, ладно, идёмте посмотрим комнаты. –Я к вам позже присоединюсь, я схожу в библиотеку. – сказал КэтНэп. –Хорошо.       КэтНэп зашёл в читальный зал, соединённый с библиотекой. А остальные поднялись на третий этаж. За столом из красного дерева сидела Эрика и читала книгу, не обращая внимания на Нэпа. Он прошёл дальше, к книжным полкам. Проходя между рядами и рассматривая книги, КэтНэп почувствовал чей-то взгляд, наблюдающий за ним. –Выходи, я знаю ты здесь. – сказал Нэп. –А ты найди меня. – прозвучал детский девичий голосок. –Извини, но в прятки я играть не хочу. –Ну пожалуйста. –Хорошо. – сказал Нэп, начав искать девочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.