ID работы: 14435214

Хроника Мира: приключение Smiling critters

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 часть 9 - Бессонная ночь

Настройки текста
Примечания:
      КэтНэп быстро поднялся на третий этаж и вошёл в комнату к остальным. Он сел на край кровати и молча посмотрел на остальных, в его взгляде было какое-то недоумение. –Всё хорошо? – спросил ДогДэй.       КэтНэп кивнул и положил найденную книгу на кровать. Ханна хотела спросить что это за книга, но не успела. –Так, ребята, час уже поздний, так что расходимся по кроватям и на боковую. – сказал Эст.       В этой комнате было пять спальных мест и здесь остались: Эст, Ральф, ДогДэй, Пикки и КэтНэп, а остальные ушли в комнату напротив. В Четырёхкланце настала гробовая тишь. Нэп ждал пока все уснут и когда это настало, он взял книгу и открыл на содержании. В ней было три большие главы, которые включали в себя рассказы, легенды, мифы и некоторую информацию о кошмарных созданиях. В первой главе всё было об основной части таких существ, вторая глава была о предвестниках, а третья о верховном демоне и владыке всея кошмарного мира. Учитывая обстоятельства, Нэп решил начать читать со второй главы, ему было крайне интересно разузнать побольше об этих предвестниках, а особенно о Ральфе и Роми. Перелистнув на начало этой главы, он увидел перечень всех предвестников, учитывая их иерархию:

1)Сардазар

2)Ромария (Роми)

3)Инфердаль

4)Айлана

5)Дэмиус

6)Иммерия

7)Ральефус

8)Мариальда

Первая легенда была о Дэмиусе, и называлась она «Легенда о Демоне-лучике». КэтНэп решил её прочитать.

      «Давно это было. Почти каждый из той эпохи сейчас покоится в вечной пучине земли. Шла великая война между Пьерро и империей Уортлэнд. С каждым днём новое поле и дерево принимало кровавый оттенок, бои были жестоки, люди были дики, как голодавшие звери. Никто никого не щадил, это был ад. Но всё изменилось с его появления…

      Небо над двумя царствами заволокло алыми тучами. А на месте всем известной «Битвы Санг» вспыхнул страшный пожар. Природа устала от постоянного хаоса, проводимого людьми, и теперь, настала очередь расчистить этот мир от гнили человеческой…

      Демон снизошёл как ангел. Своей искажённой душой, но доброй рукой он смог помочь людям встать на путь гармонии. Он устранил природное бедствие, он остановил кровопролитие, он сделал всё, чтобы люди жили сообща. Он открыл над ними солнце от густых кровавых облаков, он очистил природу от ненависти, он – Демон-лучик… »

      Эта легенда КэтНэпу… понравилась? У него появилась надежда что им встретится ещё один добрый предвестник. Если, конечно же, он за это время не испортился, мало ли. Следующая история была о Роми и называлась она «Кровь на губах».

«В городе Варфель произошла серия пропаж людей. Ночью они были у себя дома, а на утро на их месте была только лужа крови. В столице начало нарастать напряжение, царь Илой и императрица Мариана произвели указ об усиленной обороне города. Теперь стража стояла в каждом переулке, но это не помогло. Поползли некоторые слухи. Большинство людей считали что это всё проделки Ромарии. Был создан культ, посвящённый ей. Раз в месяц в жертву приносили молодого человека лет двадцати, и это помогало. Люди переставали пропадать, но какой ценой, ценой добровольного убийства самих себя? Однажды, декабрьской ночью весь культ был зверски убит, каждый из членов культа был лишён сердца. Эти сердца потом находили в разных местах в городе… надкушенными.»

      Эта история вызвала у Нэпа отвращение. Радовало одно – Роми больше не встретится на их пути. Следующий рассказ был о Ральфе и назывался он… КэтНэп не смог прочесть эту каракулю. Будто бы она была несколько раз менялась и зачёркивалась.

«Человек испытывает множество эмоций: радость, грусть, страх, ненависть, любовь и другие. Могут ли демоны их чувствовать? Этим странным вопросом задалась доктор Кейт. Однажды она нашла в лесу хижину, в ней жил некий мужчина. Его звали Ральф, а точнее Ральефус. Он пригласил доктор Кейт к себе в дом, чтобы переночевать. Кейт спросила кто он, Ральф ответил что он лесной рейнджер. Кейт сделала вид что поверила, но, конечно же, она знала что он сказал ложь. Ночью, когда Ральф спал, она нашла его личный дневник, где и было написано про его прошлое. Она попыталась сблизиться с ним, и это получилось. Кейт ввела записи о поведении предвестника, и теперь на вопрос был найден ответ. Ответ положительный. Ральф проявлял настоящую заботу, и со временем Кейт тоже привязалась к нему. Это положение дел не устраивало орден. Он решил устранить их, но это получилось только на 66,7%, ведь убиты были только Кейт и её дочь, а Ральефус остался жить в неведении. Это и к лучшему, орден смог подстроить этот поджёг как попытка ограбления. В порыве гнева Ральефус устроил судный час в столице Пьерро, он убил множество людей, но ордену повезло, что это не дошло до них, ведь если бы он узнал правду…»

      КэтНэп почувствовал некоторую грусть и сочувствие, но это смешалось с сильным чувством страха. Если Ральф узнает правду, то он впадёт в бешенство и человечеству можно будет сказать «прощай». КэтНэп услышал как встал Ральф, он резко закрыл книгу. –Читать по ночам - вредно для глаз. – сказал Ральф, выйдя из комнаты. Через минуту он вернулся со стаканом, наполненным водой. –Что хоть читал? –Д-да так, н-ничего интересного. –Ну ладно, а теперь спать ложись.       Как-либо возражать Нэп не стал, да и к тому же его самого начинало клонить в сон. Отвернувшись к стене КэтНэп заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.