ID работы: 14435214

Хроника Мира: приключение Smiling critters

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 часть 10 - Испытание (1)

Настройки текста
Примечания:
Тем временем у Томаса Абра: –Я не буду опускаться до такого! Ты псих! – повышенным тоном говорил Абра. –Я - гений, каждый гений отчасти псих. Твоё право не помогать мне, но тогда я сделаю всё сам.       Сказал человек в чёрном и ушёл в темноту, махнув плащом. Томас со всей силы ударил кулаком в деревянную стену, оставив на ней трещины. Сделав глубокий вдох и быстрый выдох, он пошёл в Четырёхкланец. Абра зашёл в дом и сразу же пошёл на кухню. Из деревянного навесного ящика он достал бутылку с вином. Томас сел за стол и открыл тару. Выпив из горла почти половину, его потревожила молодая девушка. –Том, ты опять за старое? – спросила она. –Извини, но мне надо подумать кое о чём. –Думают на трезвую голову. – сказала девушка и подошла к Абре, отобрав у него бутылку. –Да, ты права. –Вот и отлично, а теперь расскажи что случилось. –Помнишь я говорил про человека из Уортлэнда? Ну так вот…       Наступило утро. Все проснулись. Эст сказал чтобы все спустились на первый этаж. КэтНэп пришёл самый последний, он пытался придумать куда спрятать книгу, но в итоге положил её под кровать. Томас Абра сидел в гостиной и ждал их. Когда все были на месте он начал. –Так зачем вы прибыли в Пьерро? –Мы представляем интересы ордена, наша задача заключается в исследовании местностей государства Пьерро на наличие кошмарных разломов или других «червоточин». – уверенно говорила Ханна. –Вы же прибыли из Сарамида и выписка у вас тоже только от правительства Сарамида, причём тут орден? –Эта миссия является тайным заданием, а лишние бумаги будут только давать лишний вес. Если вы хотите убедиться в нашей присяге к ордену, то вы можете написать письмо в саму штаб квартиру, адрес вам должен быть известен. Нам нужно лишь ваше содействие и разрешение по проезду в государстве Пьерро. –Я вам верю. Выписку я вам вручу позже. И да, как только ваша миссия будет выполнена то вернитесь ко мне. –Хорошо. – Ханна и Томас пожали друг другу руки. Томас ушёл на второй этаж. –Ханна, ты так красиво врёшь. – сказал Эст. –Почему же? Я состою в ордене, а вы под моей охраной, и мой ранг позволяет самой себе выдавать задания, так что я сказала правду. Да и к тому же сейчас у нас цель такая же как и у ордена, то есть запечатать кошмаров, Ральф, без обид. –А я то что? То что вы запечатаете кошмаров никак на меня не повлияет, ну разве что я стану чуть слабее. Я ведь демон, а не кошмарное существо, да и к тому же после запечатывания некоторые монстры всё равно останутся. –В смысле останутся? – удивился Киккин. –Объясняю на пальцах. Грааль, сдерживающий нас, являлся своеобразным порталом между внешним миром и нашим. Он ограничивал проход кошмарных существ из мира кошмаров сюда, но, кошмары могут появляться и в вашем мире, например, монстры из ваших мифов. Также кристаллический грааль регулировал природный баланс, и, в целом, всё. – объяснил Ральф. –Ясно, что сейчас делать будем? – спросил Киккин. –Вообще, у меня была идея выйти за город и провести тренировку, но Ханна попросила меня этого не делать. – сказал Эст, посмотрев на Ханну. –Да, я бы хотела чуть с вами поговорить. –Я пройдусь по городу, не буду вам мешать. – сказал Ральф и вышел из дома. Ханна и зверята поднялись обратно на третий этаж, а Эст пошёл в библиотеку. –Я хочу вам рассказать об основе магии и колдовства. Что такое магия в вашем понятии? Каждый из зверят дал свой вариант ответа. –Отлично, каждое из этих высказываний будет верно. Магия – это что-то непредсказуемое, что-то новое и необычное. Магию принято делить на несколько частей: элементальную, духовную, кошмарную и предметную. Элементальная магия - это когда ты используешь энергию природы как источник силы, например, монстры созданные из каких-либо элементов стихий. Чтобы поддерживать свою форму они используют энергию природы. Для того чтобы использовать энергию природы нужно иметь сильный контроль над телом и эмоциями, а также силу воли и духа. Овладеть элементальной магией - это верх развития, и скажу по секрету, я ещё до этого не дошла. –Так ты же во время битвы с Роми использовала силу стихий. – подметил Бубба. –Элементальная магия не означает что ты можешь использовать только силу четырёх стихий, а означает что вместо энергии души ты используешь энергию природы. К слову, духовная магия – это магия при которой ты тратишь энергию своей души, которая может закончиться, а вот природная – нет. Для этого вида магии нужно иметь концентрацию и умение следить за балансом сил, то есть знать на что ты способен, а на что пока нет, ведь если использовать слишком сильное заклинание, то можно потерять сознание из-за быстрого истощения духовной энергии. –А что будет если потратить всю энергии души? – спросила Бобби. –Это невозможно, организм контролирует баланс энергии и сразу же активирует защитную реакцию в виде потери сознания. Но в теории, если это случится, то человека ждёт смерть. Предметная и кошмарная магия говорят сами за себя. Предметная - это магия артефактов и других магических вещей, а кошмарная - это магия бездны. –С теорией всё более менее понятно, но как это использовать на практике? – спросила Хоппи. –Во-первых, нужно понимать что ты делаешь и что надо создать, то есть надо мысленно проанализировать и представить то, что ты хочешь сделать. Во-вторых, сконцентрироваться. В-третьих, собрать энергию в месте, откуда будет выполнено заклинание. Показываю. Ханна вслух сказала «шар воздуха», смотря на руку. И, как по щелчку, в у неё в руке собралась сфера ветра. –Проговаривать вслух было необязательно, но для начала это стоит делать, чтобы мозг успевал синхронизировать ваши действия с вашей энергией. Но вы научитесь базе далеко не сразу, на это нужно много времени и практики. –Ты нас недооцениваешь, мы смогли победить Роми, а значит с этим точно справимся быстро. – сказал Киккин. –Уверенность - это хорошо, но вот излишняя гордость - нет. Если же вы так уверенны в себе, то начнём практику сегодня. Ханна встала и жестом показала зверятам сделать тоже самое. –Задание первое: передвиньте это яблоко с помощью ветра. У вас два часа. – сказала Ханна и вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.