ID работы: 14435214

Хроника Мира: приключение Smiling critters

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 часть 11 - Улыбка

Настройки текста
Примечания:
      КэтНэп попытался догнать ДогДэя, но не получилось, и он решил отдышаться. После чего дальше пошёл по коридорам, пытаясь найти Дэя. Но нашёл он только Бэтани, она шла ему навстречу, держа в руке вскрытый конверт. Бэтани выглядела как-то напугано. Увидев Нэпа, она подбежала к нему. –КэтНэп! Привет, у меня срочные новости. –Извини, я сейчас немного занят, ты случаем не видела кого-либо, кто пробегал здесь? –Да, а это был твой друг? Он выглядел очень сильно расстроенным. Он побежал в сторону картинной галереи, это направо, а потом налево. –Спасибо! – сказал КэтНэп, собираясь идти туда, но Бэтани придержала его и сказала. –Возьми это письмо и прочитай, только не рассказывай никому что я его тебе дала. – передав конверт, девочка побежала к лестнице и спустилась на второй этаж.       Нэп продолжил свой путь. Через минуту он стоял на пороге двойной двери, ведущей в галерею. Она открылась с громким и продолжительным скрипом, видимо, сюда давно никто не заходил. Слева и справа на стенах было множество разных картин, между которых стояли стойки с бюстами из мрамора. Здесь было достаточно темно, ведь единственным источником света было маленькое окно над картиной на самой дальней стене. КэтНэп медленно пошёл вперёд, его шаги распространялись эхом. –ДогДэй? Ты здесь?       В ответ последовало лишь одно молчание. Тишина стала давить и будто бы разрывать уши как колокола, эта тишь была какой-то не такой, что-то с ней было не так. Красивые картины и бюсты казались жуткими, а особенно выделялся бюст Томаса Абры, его взгляд смотрел в самую душу, а портрет Томаса, висящий на стене, вымученно веял чувством тревоги и вины, как бы предупреждая о каком-то плохом надвигающемся событии. Дойдя до самого конца комнаты, Нэп увидел Дэя за стойкой. Он сидел с прикрытыми глазами, облокотившись спиной на белую стойку для бюста. КэтНэп подошёл к нему и, встав на одно колено, и, положив руку на плечо Дэя, сказал: –Дэй, ты спишь что ли?       ДогДэй открыл глаза и посмотрел на Нэпа. Дэй улыбнулся, но его глаза выдавали всё его настоящее настроение. –Нет, я просто задумался. –Всё хорошо? –А? Ах! Да-да, всё отлично, давай как можно скорее вернёмся к друзьям. – голос ДогДэя звучал звонко, как обычно, но, Нэп уловил некоторую дрожь в его звучании. –Я вижу… ты не воспринимай их ссору и поступок Киккина близко к сердцу. –Я… я… - пытаясь подобрать хоть какие-нибудь слова, Дэй отвёл взгляд в пол, а улыбка стремительно исчезала с его лица. – Я никогда и ни на кого из вас не держал какой-либо обиды, мы ведь… друзья? –Что ты хочешь сказать? –Честно говоря я не чувствую себя «капитаном» или ведущим в нашей компании, может быть когда-то это было так, но времена поменялись, а я нет. Скорее всего ты и они думают точно также. Я… - глаза ДогДэя блеснули и он запрокинул голову назад, посмотрев вверх.       КэтНэп приобнял ДогДэя, отчего второй был удивлён. Нэп к объятьям относился не очень хорошо, и Дэй это прекрасно знал, поэтому и был изумлён, но при этом на душе у него стало намного спокойнее. –Нэп, тебе не… –Тсс… всё хорошо. – не дав договорить ДогДэю, перебил его КэтНэп. –Спасибо… ну а теперь идём обратно.       На лице Дэя опять загорелись глаза, и теперь жизнерадостная и искренняя улыбка вернулась. Следы от некогда печали растворились также быстро как и появились. Привычный ДогДэй вернулся, и вместе с Нэпом они вышли из картинной галереи. Но остался лишь один вопрос… Что хотел сказать Томас Абра через картину и бюст? О чём он хотел предупредить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.