ID работы: 14435575

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
98
Горячая работа! 105
автор
Размер:
158 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 105 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5 | Тактика флирта от Кисаме Хошигаки

Настройки текста
Примечания:

День 1. Точки соприкосновения.

— Какое у тебя любимое время года, Юкио? — спросил мечник, когда они остановились перед лавкой со сладостями в одной из деревушек по пути к границе Страны Огня. Омега задумался на несколько секунд, рассматривая всевозможные десерты, а после перевел взгляд на Кисаме и мягко улыбнулся. — Весна. — наконец ответил он и вновь посмотрел на сладости. — А цвет? — продолжал мужчина, не отводя взгляда от молодого лица. — Мне нравятся черный и красный. — полминуты спустя ответил блондин и заправил выбившуюся прядь волос за ухо. — Тебе больше нравится проводить время на природе или дома? — вновь задал вопрос нукенин, наблюдая за тем, как друг покупает три палочки с данго. — На природе. — утвердительно кивнув своим же словам, ответил Они. Хошигаки уже открыл рот, чтобы спросить что-то еще, но его перебил Итачи, протянув ему один из купленных десертов. — Ешь и отстань уже от него. — сказал брюнет, доставая из свертка еще одно данго, которое передал юноше. — Спасибо, Итачи-сан. — тихо поблагодарил младший и продолжил идти мимо торговых лавок. — А какие цветы тебе нравятся? — не унимался Кисаме, нагоняя того. — Лилии? — неуверенно ответил Юкио. Учиха, наблюдающий за происходящим, только вопросительно изогнул бровь и направился следом, осторожно откусывая от рисового шарика. Сокомандник был очень любопытным сегодня, и все его любопытство направлялось исключительно на омегу. Пожалуй, стоит его разочаровать. Этот мальчишка уже занят. — хмыкнув про себя, думал он, пока вопросы продолжали сыпаться на бедного АНБУ.

День 2. Вынужденное свидание.

— Итачи-сан, может, вам стоит показать Юкио город, который мы будем проходить? — невзначай спросил мечник, когда они пересекали лес Страны Молний. — Почему бы тебе не заняться этим самому? — в ответ спросил брюнет, не удосужив сокомандника даже взглядом. — Самехада снова привередничает, я не могу. — врал Хошигаки. Итачи ничего не ответил, продолжая путь. Он бы и забыл об этом разговоре, если бы на границе города Кисаме не бросил его с Юкио, сославшись все на тот же меч и его странные заскоки. Солнце садилось, окрашивая небо в оранжево-розовый, и мужчина подумал, что омеге, наверное, действительно надоело проводить все свое время в движении к неизвестной для него цели. — Не хочешь посмотреть город? — спросил таки он у блондина, глаза которого были устремлены на закат. — А можно? — повернувшись к нему лицом, Юкио чуть ли не светился от восторга, чем заставил уголки губ мужчины приподняться. — Есть места, которые ты хотел бы посетить? — продолжал Итачи диалог из вопросов, на что тот слабо пожал плечами. Сначала они направились в гостиницу, где альфа снял две комнаты, заведомо зная, что Кисаме все равно оплатил бы отдельную. По пути они зашли в небольшой магазинчик одежды, где выбрали не примечательный наряд для омеги: черные шорты и темно-бордовую футболку, в которые он переоделся уже в номере. Учиха же оставил там плащ Акацуки и протектор, чтобы не привлекать лишнего внимания. После того как Юкио переоделся, они вернулись на главную улицу. Солнце опускалось все ниже, из-за чего искусственного света от фонарей с каждой минутой становилось больше. Некоторые заведения только открывались перед наплывом посетителей, люди сновали тут и там: кто-то возвращался с работы, кто-то встречался с друзьями, парочки обменивались комплиментами, а дети, не слушаясь родителей, бегали между прохожими. — Ты не голоден? — обходя очередного прохожего, спросил Итачи и посмотрел на омегу, который с детским восторгом рассматривал все вокруг. Мужчина замер на несколько секунд, откровенно любуясь картиной, но быстро пришел в себя, когда тот посмотрел на него в ответ. — Немного. — ответил юноша, улыбаясь, и Учиха кивнул. — Тогда идем. — сказал он и сам не понял, как потянулся к чужой руке, чтобы обхватить пальцами тонкое предплечье, однако вовремя остановился и направился к ближайшей палатке с уличной едой. Взяв немного закусок с собой, альфа направился в известном только ему направлении. Юкио не спрашивал, куда они идут, просто шел следом, продолжая наслаждаться атмосферой ночного города. Он разглядывал неоновые вывески заведений, прохожих, причудливые фонарики. Несколько раз успешно избегал уже пьяных компаний, когда ее участники вываливались из какого-нибудь бара или просто шли по улице, пошатываясь. Они проходили мимо стеклянной витрины с кимоно, сшитыми под заказ, когда блондин остановился, рассматривая красивые узоры на дорогой ткани. Прямо посередине располагалось изящное черное кимоно, поверх которого цвет в цвет была надета хантэн с бордовыми вставками у ворота, уходящими в подол и прекрасно сочетающаяся с поясом основного наряда в тот же цвет. — Красивое. — послышалось сбоку, и блондин тут же поднял взгляд на Учиху. Они встретились глазами и, мягко улыбнувшись, младший кивнул. — Вам бы очень подошло. — вновь посмотрев на кимоно, тихо сказал он. — Думаешь? — хмыкнув, спросил брюнет, и Юкио, не долго думая, вновь кивнул Почему не Саске? Они отправились дальше, мимо череды магазинов и закусочных, в парк. Там, на берегу небольшого озера, над которым возвышался мостик с кучей людей, они присели на траву. Итачи достал закуски, разложил их на пергаменте и предложил наконец перекусить. За непринужденной беседой миновал еще час, в течение которого мужчина узнал чуть больше о юноше, немного новостей о Саске и его друзьях, о Конохе в целом. А потом АНБУ достал из кобуры на ноге свиток и распечатал его содержимое. На бумаге оказался сверток, который тот протянул Учихе. — Это от Саске-сана. — объяснил он. — Я не знал, когда лучше отдать, но, кажется, сейчас вполне подходящий момент. Альфа не любил подарки. Вернее, ему было приятно получать их, но вот делать это он совсем не умел. Однако, учитывая, что отправителя сейчас рядом не было, забрать сверток оказалось проще. — Спасибо. — произнес мужчина и осторожно развернул упаковку. Теперь на его коленях лежала черная футболка. С гербом клана. — Примерите? — мягко улыбаясь, спросил блондин, и Итачи неуверенно кивнул, после чего тот покорно отвернулся, позволяя ему стянуть нынешний верх и быстро надеть футболку. Даже несмотря на слой ткани, он буквально чувствовал герб клана и то, как он прожигает его спину между лопаток. Достоин ли? — Вам очень идет. — развернувшись обратно, все с той же улыбкой сказал Юкио. И, видя эту светлую, теплую улыбку, нукенин невольно улыбнулся в ответ, а плохие мысли в мгновение улетучились из головы. Говорить «спасибо» в очередной раз казалось лишним, поэтому он лишь кивнул и, взяв одну из закусок, протянул ее блондину. Они сидели в тишине, наслаждаясь вечером в компании друг друга и вкусностями, купленными Учихой. Никто не говорил вслух, но оба знали, что за ними наблюдает пара акульих глаз, как бы их обладатель не пытался прятаться в листве деревьев.

День 3. Споить и сблизить.

Они остановились в лесу, разбили лагерь и уселись у костра. После ужина из крольчатины, Кисаме вдруг вытащил бутылочку сакэ и три рюмки с предложением выпить. Итачи сразу же отказался и абсолютно игнорировал уговоры сокомандника опустошить хотя бы одну рюмочку. Юкио неуверенно согласился, из-за чего план мечника, пусть и частично, приходил в исполнение. И он был до банального прост: напоить Учиху и омегу и отправить их двоих в палатку, где они, под влиянием алкоголя, так или иначе к чему-нибудь придут. Но так как друг пить категорически отказывался, план пришлось изменять на ходу: споить Юкио и оставить его другу, а там, может быть, что-нибудь да сложится. Он не учел, что АНБУ пробовал сакэ впервые. Не учел и то, что пьет он отвратительно медленно. А еще, кажется, совсем не пьянеет. Из-за всего этого Хошигаки пришлось его подгонять, трепать языком больше обычного, заговаривая зубы, и как можно непринужденнее подталкивать к вниманию к Итачи, который скептически смотрел на распивающую пару. Как итог: мечник опьянел и чуть не уснул прямо на поляне, а практически трезвый омега со смехом наблюдал за тем, как один альфа тащит на себе другого в палатку. — Как самочувствие? — вернувшись и сев рядом, спросил Учиха. Бледные щеки юноши немного порозовели, но взгляд был по-прежнему трезвым. Он сидел на траве, обнимая собственные колени, и смотрел на звездное небо, находя произошедшее забавным. — Прекрасно, Итачи-сан. — тихо ответил Они, переводя взгляд на ониксовые глаза. — Почему вы не выпили? — Пить с Кисаме опасно. — хмыкнув, ответил тот и, налив сакэ в рюмку, залпом опустошил ее, после чего наполнил снова. — А я подумал, что вы на дух не переносите алкоголь. — Так и есть, — брюнет рассматривал рюмку с напитком в руках. — Но иногда — почему бы и нет? — Нальете мне еще одну? — Юкио протянул пустую рюмку, слегка склонив голову и вновь улыбнулся. — Последнюю, обещаю. — последнее слово он буквально прошептал, будто заигрывает с ним, от чего альфа тихо сглотнул. Я этого не слышал. — подумал он, наполняя чужую рюмку.

День 4. Вопросы в лоб.

Мечник начинал медленно злиться. План сведения Итачи и Юкио канул в лету, потому что эти двое, как магниты одной полярности, категорически отказывались сближаться. И если Учиху он еще кое-как понимал, в силу того, сколько был с ним знаком. То вот омегу совсем нет, ведь противостоять шарму этого чертова клана невозможно, и доказательством тому — толпы поклонниц в каждом населенном пункте, в котором они когда-либо были, и за его пределами. Кисаме, сколько бы не думал, не мог найти ответа тому, почему блондин не клюет на его друга. Конечно, он знал, что тот не чувствует запахов, не имеет свой, пусть и временно, но не все же в этом мире завязано на фишках вторичных полов. Это, скорее, изюминки, которые помогают людям сблизиться. Он заставлял их ночевать в одной комнате. Провести вместе вечер. Даже напоить пытался. Результата ноль. И это его безумно злило, ведь времени оставалось не так много, а ему уж очень сильно хочется увидеть, как эти двое, наконец, увидят друг в друге не шиноби, а предмет чего-го большего. В конце концов, Хошикаге пришел к выводу, что, возможно, у Юкио есть кто-то в деревне, кому он верен до мозга костей, поэтому не обращает внимание на «ходячий секс» прямо перед глазами. — Юкио, а ты с кем-нибудь встречаешься? — спросил Кисаме, оставшись с парнем наедине, когда Итачи ушел на обход лагеря. АНБУ, как и ожидалось, был удивлен вопросу. Его лицо не налилось румянцем, тело не задрожало от волнения, и даже глаза толком не расширились, только брови слегка приподнялись, когда он посмотрел на мужчину. — Нет. — абсолютно спокойным, до раздраждения ровным, голосом ответил он. — Может, тебе кто-нибудь нравится? — вновь задал вопрос мужчина, и только теперь мог заметить легкие перемены в чужом лице: уголки его губ слегка приподнялись. И все! — Не знаю. — слабо пожав плечами, таким же ровным голосом ответил Они. Он вообще омега? Может, фригидный какой? Или это все последствия тех подавителей, о которых рассказывал Итачи? Хошигаки снова ушел в свои мысли. В последнее время он слишком много думал, и удивлялся, почему у него еще не болит голова от всего этого. А было бы так кстати: отвлекло бы от происходящего. — Я еще плохо понимаю свои чувства и эмоции. — добавил юноша, опуская взгляд на костер. Кисаме осенило. Он буквально подскочил с места от осознания сказанного и того, какие мысли у него вдруг возникли. Ему не не нравится Итачи, он просто не понимает, что это так! — вопил про себя мечник, так и застыв перед Юкио на полусогнутых. — Его нужно подтолкнуть к этому! — Скоро вернусь. — кратко проинформировал он АНБУ и, оставив Самехаду у дерева, убежал в неизвестном направлении на поиски Учихи, будучи абсолютно уверенным, что если поговорит с ним и все правильно истолкует, тот его поймет и, возможно, пойдет навстречу его гениальному, пусть и развалившемуся, плану. — Где Кисаме? — спустя полминуты послышался голос Учихи с другой стороны небольшой поляны, на которой они остановились. — Убежал куда-то, сказал, что скоро вернется. — младший снова пожал плечами, а альфа только кивнул, подходя к костру.

День 5. Серьезный разговор.

Весь день — коту под хвост. Хошигаки потратил драгоценное время на то, чтобы остаться с Учихой наедине, но Юкио, как назло, не отходил от него ни на шаг, везде и всюду следуя хвостиком. С одной стороны, Кисаме должен быть этому рад, ведь что-то у него всё-таки получилось. А с другой… Он чуть ли не рычал от злости, потому что ему жизненно необходим разговор с Итачи один на один. — Юкио, не наберешь воды? Здесь неподалеку есть источник. — уже после заката мечник предпринял очередную попытку сплавить куда-нибудь омегу хотя бы на несколько минут. — Пойдем все вместе, пополним запасы. — как на зло вставил Учиха. Кисаме медленно, но как никогда верно — закипал. Эти двое просто не оставляют ему другого выхода. — Итачи-сан, нам нужно поговорить. — наконец прошипел сквозь зубы мужчина, пока юноша разбился в его свитках, чтобы найти нужный и распечатать все тары для воды. — Иди вперед, мы догоним. — приказал Учиха, на что блондин кивнул и, сверившись в местонахождении источника с помощью Бьякугана, направился в нужном направлении. — О чем? И тут акулоподобный растратил всю свою уверенность в разговоре, замялся и отвел взгляд в сторону. Он столько времени потратил на то, чтобы избавиться от АНБУ, что напрочь забыл подготовленную речь. — О Юкио. — выпалил он, на что получил вопросительный взгляд. — Скажите честно, он привлекает вас, как… потенциальный партнёр? — брюнет на него посмотрел на столько скептически, на сколько мог, и внутренности мужчины сжались. — Исключено. — ответил Итачи, направляясь вслед за омегой. Он хотел сказать что-то ещё, но передумал. — Почему? — продолжил нукенин Тумана. — Он занят Саске. — последовал какой-то расплывчивый ответ, который абсолютно не был понятен Кисаме, однако натолкнул его на мысль, что только из-за этого его друг не рассматривает Юкио иначе. Записался в свахи на свою голову.Он сказал, что ни с кем не встречается. — полным серьёзности голосом вставил Хошигаки, прекрасно давая понять, о ком идёт речь. Итачи на секунду опешил, потому что услышанное абсолютно шло в разрез с тем, что он надумал, да и то, что видел собственными глазами, в целом. — Он спит в его футболке. — невозмутимым, на сколько это вообще было возможно, тоном прокомментировал брюнет, продолжая идти. — И всё? — выплюнул синекожий, не отводя взгляда от друга. — Он мог дать её просто так. Разве это что-то значит? Коноховцу хотелось рвать и метать, хотя бы просто потому, что Кисаме лез не свое дело, ещё и его затащил. Но не мог. Он действительно задумался над тем, правильно ли все понял, хотя думать следовало совсем о другом. Например, о том, какого черта эта сырая рыба вообще добивается этим разговором. Он выдохнул, замедляя шаг и в конце концов останавливаясь. До источника было меньше ста метров, а подумать было над чем. — У нас нет будущего. — решив, что с него достаточно этого детского сада, сказал Итачи и вновь сдвинулся с места. Это мы ещё посмотрим.

День 6. План Б или Ночь фейерверков.

Несмотря на то, что Учиха стал тише обычного, Кисаме заметил, что на Юкио тот смотрит иначе, после их разговора. Пусть и немного, но его взгляд изменился. Он оставил попытки вновь выйти с ним разговор и занялся тем, что прилип к омеге, как банный лист, не отходя от него ни на секунду. Он рассматривал его со всех сторон, делая в голове небольшие пометки, и прикидывал, через сколько они окажутся в очередной деревушке, чтобы воплотить свой «План Б» в реальность. Конечно, он был не идеален, но хотя бы был. Как только они вошли в деревню, Хошигаки отправил Итачи в гостиницу, чтобы тот снял номер, а Юкио попросил помочь с покупками. Тот колебался несколько секунд, после метнул взгляд на брюнета и, получив заветный кивок, согласился. Спецоперация под названием «Без названия» началась. Время — 20:28. Кисаме привел омегу в небольшой магазин с одеждой для омег обоих полов. Наказав хозяйке одеть юношу так, чтобы у всех отвисла челюсть, он опустился на небольшой диванчик, поставил Самехаду рядом, и стал ждать. Первым нарядом было классическое нежно-голубое кимоно с вышитыми на рукавах журавлями. Нукенин поднялся с дивана, обошел Юкио по кругу несколько раз и покачал головой. Однозначно нет. Вторым был вполне повседневный «чеснок»: широкие штаны с высокой талией цвета жухлой фиалки и белый топ с длинным рукавом. Альфа снова поднялся, обошел парня и фыркнул. Дальше. Юкио, все еще не понимая, что вообще происходит, вышел в третий раз: худые ноги обтягивали узкие черные брюки, прекрасно подчеркивающие бедра, а вот сверху был какой-то около свитер цвета фуксии. Кисаме рыкнул. — Низ оставить, верх сменить. — скомандовал он, и пара барышень тут же захлопотали вновь. Уже через минуту перед ним было несколько вариантов: белый облегающий топ с длинным рукавом и вырезом на спине, бордовая короткая футболка с коротким рукавом и такая же короткая майка серого цвета. — Берем всё. — расплывшись в ехидной улыбке, проговорил нукенин и потер ладони, как назойливая муха лапки. — Надень. — сказал он, бросив омеге в руки белый топ с вырезом на спине. Время — 21:02. Солнце садилось. Мест, где с волосами Юкио могли что-то сделать, с каждой минутой становилось все меньше, поэтому Акацуки принял волевое решение завести его в первое попавшееся. Он почти ни о чем не жалел: довольно чистенько, простенько. То, что надо. — Это вам, — сказал мужчина, проталкивая блондина вперед. — Сделайте конфетку. Кисаме снова принялся ждать, сев на свободное кресло и закинув одну ногу на другую. Пока юноше делали прическу, он листал журналы, периодически нюхая глянцевые страницы и кривясь от резких запахов. Кстати о запахах… — Кисаме?.. — неуверенно произнес Юкио, вырывая альфу из раздумий и заставляя его поднять взгляд. Он выглядел… красиво. Молодое лицо обрамляли длинные пряди челки, а остальные волосы были собраны в высокий хвост, однако помимо этого голову украшали несколько косичек, которые так же уходили в хвост. — Это всё, что мы можем сделать перед закрытием. — виновато призналась девушка, но Кисаме был более чем доволен, поэтому прилично заплатил за проделанную работу и, прихватив под руку Они, направился в последнее место. Время — 21:35. Они ворвались в небольшую лавку, словно ураган. Юкио, немного не ожидавший марш-броска, прислонился плечом к ближайшему стеллажу, пока Хошигаки метался взглядом от одной склянки к другой. Нужны феромоны. Феромоны. Феромончики мои. — думал он про себя, пока к ним не вышел хозяин лавки. Мужчина в кратце объяснил, чего ищет: самые подходящие для омеги, но слабые феромоны, желательно, с цветочным ароматом, потому что он так решил. АНБУ по-прежнему не сопротивлялся. А если совсем честно — ему даже нравилось. И то, как он выглядит, и время, проведенное вместе с нукенином. Кажется, у него появился первый друг. И не важно, что он член Акацуки и немного странный. Это пустяки. Время — 22:09. Юноша шел рядом с Кисаме, который улыбался во все свои острые зубы, полностью довольный результатом, и нес пару пакетов с купленной им же одеждой. От него исходил приятный, ненавязчивый аромат лилий, а лица не покидала легкая улыбка. Оба были более чем довольны вечером, проведенным вместе, пусть он и вышел довольно сумбурным из-за спешки. Они остановились недалеко от единственной в деревушке гостиницы. Хошигаки расплылся в ехидной улыбочке, увидев Итачи в футболке с гербом клана, который вышел за данго и о чем-то разговаривал с продавщицей сладостей. — Итачи-сан, мы вернулись! — воскликнул мечник, привлекая к себе внимание друга, и ониксовые глаза метнулись в его сторону. Учиха несколько секунд смотрел на Кисаме, а затем перевел взгляд на улыбающегося Юкио и буквально замер, рассматривая его: фигура, которая раньше скрывалась под мешковатой формой АНБУ, теперь выглядела стройной и изящной; ключицы и тонкая шея больше не скрывалась под слоями ткани и волосами, придавая образу омеги хрупкость и нежность; а длинные волосы, собранные в хвост и переброшенные через плечо, даже на вид были мягче шелка. — Ваше данго. — проговорила милая старушка, протягивая коробочку со сладостями, но мужчина по прежнему смотрел только на него. — Я заберу. — косясь на друга, сказал синекожий и забрал покупку, после чего хлопнул брюнета по плечу и чуть наклонился к нему. — Пахнет он так же превосходно. — прошептал он тому на ухо и, выпрямившись, направился в гостиницу. — Своди Итачи-сана на фейерверк вместо меня, я что-то устал. — сказал Хошигаки юноше на прощание. Кажется, мозг великого гения клана Учиха на несколько секунд ушел на перезагрузку, потому что в себя он пришел только в момент, когда Юкио был всего в шаге от него. Тогда же он почувствовал аромат лилий, чему не сразу поверил. — Итачи-сан, что-то не так? — взволнованным голосом спросил юноша. Мужчина проморгался, смотря на него сверху вниз, и слабо мотнул головой. — О каких фейерверках шла речь? — Сегодня в деревне какой-то праздник, по этому случаю будут фейерверки. Кисаме сказал, что они вам очень нравятся, поэтому мы должны сходить. — улыбаясь, ответил блондин. — Да, давай сходим. — Итачи зачем-то кивнул, что для омеги было сигналом к действию, поэтому он развернулся и направился в сторону места, о котором ему рассказал Хошигаки, уверив его, что оттуда будет самый красивый вид. Ониксовые глаза сами скользнули на голую спину юноши, на секунду расширившись от увиденного, и тут же поднялись обратно с светлому затылку. Нет, он сильнее охватившего его соблазна. Правда ведь? — спросил он сам у себя, делая шаг вслед за Юкио.

***

У них было полтора часа, чтобы добраться до нужного места. Они шли в полной тишине, и Учиха даже не удосужился спросить, куда именно они направляются. Честно говоря, ему было вовсе не до этого. Его глаза то и дело опускались на юношу рядом, с которым они со временем поравнялись. Тот по-прежнему улыбался, смотря перед собой, а руки спрятал за спиной, и выглядел абсолютно расслабленным. В отличии от Итачи, который был напряжен, как струна, несмотря на прекрасную погоду и… не менее прекрасную компанию. — Не холодно? — вдруг спросил мужчина и тихо сглотнул, встретившись взглядом с глазами хмурого неба. — Нет, а вам? — блондин, кажется, смотрел в самую душу, и альфа готов был признать свое поражение: он слабо покачал головой и перевел взгляд на дорогу. Как же ему сейчас хотелось провалиться сквозь землю и оказаться где угодно, только не здесь. Нет, ему нравился вечер. Но иррациональность и неловкость ситуации выходила из-под контроля. Масла в огонь подливало вдруг возникшее желание протянуть руку к чужому запястью и крепко сжать его в своей ладони. Когда-нибудь он убьет Кисаме. Голыми руками. А сейчас — вдох — в легкие проникает запах лилий, ощущается на языке, разгоняет кровь по телу. И выдыхать не хочется. Как давно к нему вернулся запах? И его ли он? Зная Хошигаки… — Пришли. — с восторгом прошептал Юкио, когда они вышли на небольшую площадку на горе, и резко шагнул вперед, не замечая в полумраке камня под ногами. Инстинкты сработали быстрее, чем Учиха успел понять, что вообще делает: он крепко схватил омегу за руку и притянул к себе, второй рукой накрывая тонкую талию, не позволяя ему упасть и крепко прижимая к себе. Блондин опрокинул голову назад, поднимая взгляд на мужчину, и тихо прошептал: «Извините». Итачи судорожно выдохнул, почувствовав, как от такой близости воздух вышибло из легких. Он во второй раз проиграл: отвел взгляд в сторону, выпуская юношу из своих рук и сделал шаг назад. — Будь осторожнее. — сказал он, обошел спутника и подошел к рважому, хлипкому ограждению. С площадки открывался красивый вид на деревню и её окрестности. Альфа пытался думать именно об этом, слыша, как Юкио медленно подходит и встает рядом, но стук собственного сердца заглушал мысли. Он взглянул на юношу, который уже смотрел на него в ответ и виновато улыбался, улыбнулся ему уголками губ в ответ и поднял взгляд на небо, в котором разорвался первый залп, окрашивая всё вокруг в ярко-розовый. — Как красиво… — раздался шепот справа, вновь привлекая к себе внимание ониксовых глаз. На бледном лице переливались все цвета фейерверков: голубой, фиолетовый, зеленый, красный и прочие. Юноша бегал взглядом от одного цвета на небе к другому, а глаза его светились от счастья. Сделав шаг вперед, он сжал в руках хлипкие перила, и Итачи обхватил его за талию. — Сказал же, осторожнее. — прошептал он, наблюдая за Они, не отводящего взгляда от разноцветного неба, даже несмотря на его прикосновения. Действительно красиво. — подумал он, заставляя себя поднять глаза на фейерверк. И то ли шиноби хорошо скрывал своё присутствие, то ли головы пары были забиты чем-то очень важным, но ни один из них не заметил довольной происходящим пары акульих глаз.

***

Они вернулись глубоко за полночь. Юкио пошел в душ первым, а Итачи опустился на кровать, которую занял ещё днем. На секунду он поймал себя на мысли, что рад, что не доверил снять номер Кисаме, иначе постель, однозначно, была бы общей. И он даже думать не хочет, как бы они тогда спали. Омега вышел минут через пятнадцать, в уже знакомом вырвиглазном наряде, с полотенцем на голове. От запаха лилий не осталось и следа. Но, может, оно и к лучшему. Когда Учиха принял душ и наконец добрался до кровати, блондин уже крепко спал, уткнувшись лицом в подушку и обняв одеяло. Мужчина улыбнулся уголками губ, взглянув на него, а затем накинул на плечи плащ Акацуки и покинул комнату. Его ждал серьезный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.