ID работы: 14435575

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
102
Горячая работа! 105
автор
Размер:
158 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 105 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 15 | Несовместимость прошлого и настоящего

Настройки текста
Примечания:
Итачи узнал о том, что Юки очнулся, на закате, когда покинул кабинет Цунаде. Он не страдал от похмелья, но голова ощущалось неприятно тяжелой, поэтому слова улыбающейся Сакуры доносились до него с опозданием. Осознав услышанное, он направился домой, где принял душ и переоделся в свежую одежду. Они с Хокаге много выпили за разговорами, поэтому выглядел он помято до момента, пока не вышел из ванной комнаты. Только сейчас он вспомнил, о чем думал, когда принимал рюмку от женщины: а не противопоказано ли ему вообще пить? Уже будучи перед дверью в палату, он в который раз прокрутил на пальце кольцо, выдохнул и позволил почувствовать свою чакру, только после этого проникая в комнату. Там его встретили Саске и Сакура. Брат бегло посмотрел на него, тихо хмыкнул и позволил девушке увести его прочь, оставляя двоих наедине. Блондин выглядел отвратительно с медицинской точки зрения: под глазами образовались темные круги, кожа все еще была мертвенно-серой, а слабые пальцы дрожали, едва удерживая ручку, которой тот что-то писал. Но его глаза сияли, а широкая улыбка, которая появилась на лице несколько секунд спустя после того, как старший Учиха зашел в палату, придавала ему жизни. Брюнет сглотнул, чувствуя, как его сердце дрожит в такт чужим пальцам, и медленно подошел немного ближе к больничной койке. Омега в этот момент положил ручку на прикроватный столик и отодвинул его в сторону, оставаясь сидеть на постели с кучей подушек под спиной. Итачи был уверен, что ему требуется полный покой, а не написание отчета, в который он успел заглянуть. — Можешь начать отчитывать меня. — мягко произнес Они, все также улыбаясь. Словно проверял альфу на прочность. Только непонятно перед чем: его улыбкой или физическим состоянием. — Ты справился в поставленной задачей и даже остался жив, мне не за что отчитывать тебя. — спокойно сказал Учиха. — И вообще, я пришел не за этим. Он опустился на один из оставленных рядом с кроватью стульев, не прерывая зрительного контакта, и снова коснулся кольца на пальце. Это уже стало отвратительной привычкой, от которой ему немедленно нужно избавиться. — А зачем? — не дождавшись пояснения, спросил Юки и слегка прищурил глаза, словно другой причины на визит у капитана не было. — Узнать, как ты себя чувствуешь. — с невозмутимым видом ответил брюнет. — Ты все еще мой подчиненный, я обязан быть в курсе. — он стянул со стола исписанные листы и опустил взгляд в отчет. — Живее всех живых, капитан. — съязвил омега, заставляя бровь Итачи приподняться. Чем больше времени проходит с момента его кодировки от подавителей, тем больше он удивляет. Интересная параллель. — Полагаю, ты закончил отчет. — Учиха сложил листы в стопку и снова посмотрел на больного. Тот поджал губы, сложил руки на груди и кивнул, скользя взглядом по его телу с головы до ног и обратно. — Если хочешь что-то сказать, говори. — брюнет поднялся со стула, оставляя на нем бумаги, подошел ближе к постели и, оперевшись на нее руками, поймал взгляд серо-голубых глаз в ловушку своего оникса. Капитан был неприлично близко. Это понимали оба. Но ни один не отстранился, словно это означало проигрыш в какой-то очень интимной игре, о существовании которой знали только они. Лишь слегка покрасневшие щеки омеги выдавали его беспокойство по этому вопросу. Мужчина же был с таким невозмутимым выражением лица, будто для него в порядке вещей врываться в чужое личное пространство. Увы, спокойным он был только снаружи. — Ничего. — на выдохе произнес Юки, сдаваясь и отводя взгляд куда-то в сторону, из-за чего не увидел на чужом лице легкой улыбки. И, казалось, на этом их встреча закончена. Как бы Итачи не пытался найти повод остаться, по сути, цель его визита была исчерпана. Но уходить абсолютно не хотелось. Ками, да он под дверью заночевать готов, лишь бы знать, что с омегой все в порядке. Он не выдержит еще одну ночь в пустой квартире после, почти, двух недель порознь. Он хочет его видеть, слышать и, очень желательно, чувствовать. — Надеюсь, ты снимал его хотя бы на время операции. — тихо сказал Они, смотря на подаренное кольцо. — Пришлось. — также тихо признался альфа, опустив взгляд туда же. Пальцы Юки были всего в паре сантиметров от его собственных. Ему показалось, что если они сейчас же не соприкоснуться, он заживо сгорит на месте. Поэтому, спустя несколько секунд, его ладонь накрыла еще слабые пальцы. Они дрожали под его теплом. В это же мгновение с губ юноши сорвался рваный вздох. Оникс метнулся к серо-голубым глазам. Скользнул на сухие губы. И поднялся обратно. Этого короткого жеста хватило, чтобы дыхание омеги сбилось с прежнего ритма, а сердце пропустило удар. Итачи, почувствовав то же самое, тихо сглотнул и подался чуть ближе, из-за чего кончики их носов соприкоснулись, но они продолжали смотреть друг на друга, будто каждый пытался запомнить все происходящее до мельчайших подробностей. Они дышали в унисон, когда пальцы Учихи медленно прошлись вверх по худой руке, плечу и шее и накрыли впалую щеку. Раздался стук в дверь. Блондин вздрогнул и подался назад, а капитан, выдохнув, выпрямился и спрятал напряженные руки в карманы брюк. Кто бы это не был, он убьет его самой мучительной смертью, потом найдет способ воскресить и проделает это снова. В палату зашла Цунаде в компании Сакуры, которая всем видом показывала, что пыталась ее остановить. Женщина встала посередине комнаты, уперла руки в бока и несколько секунд молча смотрела на шиноби перед собой, словно пытаясь подловить их на чем-то. Учиха смотрел на нее в ответ, не выражая никаких эмоций, а смущенный Юки уткнулся взглядом куда-то в пол, пряча покрасневшее лицо за волосами. — Я пришла за отчетом. — нарушила тишину блондинка. Альфа забрал бумаги со стула и передал ей. — Если что, это Юкио настоял на том, чтобы написать его сегодня. — объяснила она, пытаясь разрядить обстановку, после чего направилась на выход. — Итачи, ты мне нужен. Нельзя проклинать Хокаге за ее работу. — напомнил себе брюнет после того, как хорошенько выругался про себя, и, кивнув, пошел следом. Перед тем как уйти, он еще раз взглянул на Они и выдохнул.

***

— Пить с вами я больше не буду. — было первое, что сказал Учиха, зайди в кабинет Цунаде, после чего бросил взгляд на небольшой диван в углу, пытаясь понять, как он вообще на нем поместился, и посмотрел на блондинку, которая ревниво поглядывала на предмет мебели. — Перейдём сразу к делу. — женщина прошла за рабочий стол, открыла медицинскую карту и, положив рядом отчет АНБУ, села в кресло. — Днём, пока ты сладко спал на моём диване, я заходила к Юкио, чтобы узнать подробности хода миссии. И кое-что показалось мне очень любопытным. Итачи понял, о чем будет разговор, но что ответить — пока не придумал. Из того, что он успел прочитать, стало ясно, что у омеги снова был приступ, потому что иного объяснения крови из носа у него не было. И если Хокаге пригласила его, значит, об особенностях реабилитации своего подопечного она не знала. Он мысленно выругался, вставая напротив стола. Каге смотрела на него, ожидая вопроса, а он ждал, когда она продолжит. — Он был замечен из-за кровопотери, которой ничего не предвещало. Он также назвал примерное время, когда это произошло. — она вытащила из медицинской папки один из многочичленных листов и проделала то же самое со стопкой, исписанной Юки, после чего развенула их так, чтобы Учиха смог нормально прочитать, и ухмыльнулась. — Учитывая, что он хорошо ориентируется во времени и небольшую погрешность в несколько минут, я пришла к выводу, что это произошло в момент, когда тебе стало хуже. А вот закончилось всё примерно тогда, когда тебя откачали. Брюнет бегал взглядом от одного листа к другому, только убеждаясь в правдивости слов Цунаде, однако он никак не мог понять, к чему она клонит. — Как это взаимосвязано? — К нему ещё не вернулся запах, не так ли? — парируя вопрос, спросила медик. Итачи изогнул бровь, смотря на неё, и кивнул. — Видишь ли, истинность у всех проявляется по разному, но… — Что, простите? — вырвалось из мужчины раньше, чем она договорила. — Ты меня услышал. — бросила она, упираясь локтями в стол и утыкаясь подбородном в сложенные между собой кисти рук. — О чем это я… Ах, да. Партнёры так или иначе связаны. Я предполагаю, что Юкио почувствовал ухудшение твоего самочувствия, и в результате испытываемого стресса… Альфа не слышал, что та лепетала дальше. Ему было достаточно информации, чтобы с головой погрузиться в свои мысли. Истинные пары — редкость. Просто потому, что люди не часто бывают в других поселениях достаточно долго, чтобы встретить ту самую, понять, что это действительно она. Ещё меньше вероятность того, что партнёры оказываются из одной деревни. А каков процент, если один из них нукенин, покинувший деревню несколько лет назад? Ноль целых, ноль-ноль-ноль… Итачи моргнул и посмотрел на Цунаде, которая уже дважды позвала его. Он было открыл рот, чтобы что-то сказать, но передумал. Через секунду его губы снова разомкнулись, он даже поднял палец, давая понять, что пришел к какому-то умозаключению, но также быстро опустил руку и сжал челюсти. Не то чтобы он удивлен… Ками-сама, он в шоке. — Вы уверены? — на всякий случай спросил он, на что блондинка кивнула. — Каков процент? — Девяносто, — она расплылась в довольной ухмылке. Капитан готов был фыркнуть от её вида, но воздержался. — Однако, есть вероятность, что это всё глупое совпадение. Точнее сказать сможешь только ты, когда он расцветет и запахнет. Мужчина почувствовал, как у него дернулся глаз. Такое себе совпадение. И в целом, как-то ему не было радостно. В первую очередь, потому что он никогда не надеялся встретить истинную пару. Он был почти уверен, что убил её собственными руками много лет назад. А во вторую… Он думал, что умрет в одиночестве с клеймом отступника и предателя, без какой-либо надежды на счастье. Конечно, в последнее время он понимал, что не все идет так, как он представлял. Но чтобы настолько? Ками, за какие заслуги? — Он знает? — спустя несколько минут полной тишины, спросил Итачи, теребя кольцо на пальце. — Разумеется, нет. Он едва не умер на операционном столе. Кстати, как ты себя чувствовал в это время? — Отвратительно. — честно ответил капитан, слушая женщину в пол уха, потому что собственные мысли были гораздо громче. — Пусть это и дальше останется только между нами. — Как скажешь, — Цунаде хмыкнула, достала бутылку саке из-под стола и поставила её перед собой. Итачи покинул больницу и на автопилоте направился домой. Теперь, побыть одному было просто необходимо. По идеи, он должен быть рад, разве нет? Да, наверное, даже очень. Но чувства были противоречивыми. Он не радовался. Но и расстроенным себя не ощущал. Просто не верил в то, что с ним могло такое произойти. Он этого просто не достоин. На его руках столько крови, что многим даже представить подобное сложно. А сколько разбитых надежд? Сколько боли он причинил другим? Собственная, в сравнении, кажется ничтожной. Да, он заслуживает только смерти, но никак не истинную пару в родной деревне. В чем подвох? Как его жизнь извернется на этот раз? Ему придется убить Юки на благо Конохи? Или он умрет от руки кого-то другого? Он не хотел ни того, ни другого, но знал, что эта истинность — очередная издевка над ним.

Держи немного счастья, Итачи. Привыкни к нему хорошенько, люби и цени. Пока не забрали.

Друг, который понимал его, — мертв. Жизнь Саске он обменял на родителей, целый клан и собственное будущее. Что же Ками подготовила ему на этот раз? Каков будет выбор? И будет ли он вообще? Итачи пришел в себя только с восходом солнца. Он выбрался на балкон и устремил взгляд на первые солнечные лучи, падающие на деревню. Наверное, он чересчур много думает. Ищет подвох там, где его нет. Накручивает себя из раза в раз, не решаясь просто плыть по течению. Но он не мог отогнать от себя эти мысли. Почему-то думалось, что если всё так удачно сложилось, то это чья-то шутка. Ужасная шутка. И тем не менее, что ему делать дальше? Отказаться от Юки казалось невыполнимой задачей. Значит, оставалось только защитить. В конце концов, он предполагал на что идет, когда осознал и признал для себя свои чувства. Какая уже разница, истинные они или нет? Наличие галочки напротив этого пункта ничего не изменит. Ему нужен этот омега, как воздух. И прямо сейчас он хочет сделать вздох.

***

Блондин сидел на краю кровати, свесив с нее голые ноги, и потягивался после сна, когда Итачи загородил собой яркое солнце, решив проникнуть в палату через окно. Юноша тут же улыбнулся ему, несмотря на смущение из-за того, как они расстались прошлым вечером, и слабо помахал рукой в качестве приветствия. — Боюсь, я ещё не готов к спаррингу. — пошутил Юки, и Учиха, приподняв уголки губ, тихо хмыкнул, после чего подошел к койке и уперся руками в матрас по обе стороны худых ног, слегка наклоняясь и заглядывая в глаза. — Что-то случилось? — тут же выпалил он, смотря в глаза напротив. Хмурое небо окутало беспокойство. Капитан ничего не ответил. Протянул руку к бледному лицу, накрыл ладонью щеку и мягко погладил её большим пальцем, окончательно выбивая мальчишку из колеи. Тот замер, несколько раз моргая, но не отпрянул, а потом осторожно коснулся кончиками пальцев его запястья. Итачи слабо улыбнулся такому жесту, чувствуя, как как во рту пересохло от волнения. Выдохнул. И наклонился ближе, в следующую секунду накрывая губы Юки своими в целомудренном поцелуе. Послышался его прерывистый вздох, а чуть позже он почувствовал его мелкую дрожь и легкий толчок навстречу, из-за которого их губы прижались друг к другу плотнее. Он переместил ладонь на светлый затылок, забираясь пальцами в длинные волосы, пока его сердце отбивало чечетку где-то под ребрами, и смял губы юноши в более требовательной ласке. Омега чувствовал, как у него кружится голова, а перед глазами все плывет. Он опустил веки, вытягиваясь в спине от приятных мурашек и подаваясь тем самым ближе к брюнету. Отвечая смазано и рвано, он чувствовал, как по его телу растекается приятный жар. Он обжигал. Заставлял все органы сжиматься до размера атома. А Итачи продолжал терзать его губы. И это было… потрясающе. Учиха понимал, что у Юки едва ли есть опыт, но он быстро учился. И к моменту, когда воздух в легких заканчивался, тот отвечал с таким же энтузиазмом, как и он сам. Им пришлось оторваться друг от друга и встретиться взглядом. Губы горели, глаза блестели, а дыхание сбилось до такой степени, что они оба буквально глотали воздух, пытаясь прийти в себя. Хотелось ещё. Игнорируя копошение Харуно в коридоре, чакру которой он чувствовал, Итачи накрыл свободной рукой талию омеги, притянул его ближе, насколько это было возможно, и снова затянул в поцелуй. Худое тело прогнулось в спине к нему навстречу, прижалось, а полсекунды спустя последовал ответ. Он чувствовал, как желание внутри него разгорается с бешеной силой. Понимал, что ему лучше уйти, и как можно скорее, пока он опять не перегнул палку. Но оторваться от этих губ было просто невозможно. Где-то на фоне подсознания они слышали, как дверь в палату открылась. Это была Сакура, делающая утренний обход. Но им было абсолютно не до нее. Они смутился только сильнее, чувствуя, что их заметили, но Итачи быстро завладел всем его вниманием, слегка сжав его волосы на затылке и давая понять, что сейчас абсолютно не важно, что происходит вокруг. Тяжело дыша и ловя такое же дыхание на своих губах, Учиха наконец отстранился. Он по прежнему держал Юки в своих руках, когда они встретились глазами. Было видно, как тот не знает, куда себя деть, то отводя взгляд, то снова поднимая его на него, но оба молчали. Одному едва удалось утолить свой голод, а второй пытался обуздать собственные чувства и эмоции. Итачи поджал губы, замечая каплю крови, вытекающую из носа Они, переместил руку с затылка к его лицу и осторожно стер ее пальцем. Тот вздрогнул, заметив алый след, и подался назад, испугавшись, но мужчина тут же притянул его обратно, прижимая к своей груди. — Всё хорошо, — шепнул он ему на ухо, пытаясь успокоить, но через несколько секунд почувствовал несколько влажных следов на своей футболке. С горлу подступил ком, что-то внутри предательски сжалось. — Хочешь, чтобы я ушел? Омега поджал губы, стыдясь собственной слабости, но замечая, что рядом с мужчиной его приступ проходит легче. Он прижался к нему сильнее, осторожно обнял и слабо помотал головой, не желая его отпускать. Стук собственного сердца отдавался в висках, вызывая головную боль. Он сжал пальцами футболку капитана, закрыл глаза и судорожно выдохнул, чувствуя, как тот уткнулся носом в его макушку. С ним действительно легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.