ID работы: 14436360

Forever

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 144 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Габриэль не пускали к Майклу. Вообще никого не пускали. С ним остались только Бичи и Стив. Конечно Габриэль понимала, что так надо, но она больше всего на свете не хотела оставлять его, практически одного. Ей пришлось уехать, для продолжения обучения в модельной школе. *** Когда Майкл начал избавляться от пристрастия к обезболивающим и снотворным, бессонные ночи сводили его с ума. Ночь за ночью он не мог заснуть без привычных препаратов, поэтому коротал время, пытаясь найти себе развлечение в доме Джона Рейда, где под руководством Бичи Колкауфа проходило его тайное лечение. Стиву Тарлингу пришлось слушать меланхоличное пение Майкла. Он часто спускался вниз, чтобы поболтать. В первые дни ему было очень тяжело, он вообще не мог спать, настолько привык к снотворным… Все слышали, как он поет в 4 утра. У него был портативный диктофон, который он использовал, чтобы записывать песни. Казалось, что он все время записывает новый материал, песни были грустными и медленными… Наверное, они отражали его душевное состояние. Он также часами говорил по телефону. Это была единственная роскошь, на которой он настаивал. Он висел на телефоне по два часа кряду и звонил по всему миру. Еще он спускался вниз, чтобы поговорить со Стивом и его коллегой, Энди. Казалось, он был обеспокоен тем, что и мы тоже не спали. Иногда мы вместе выходили на прогулки. Однажды Майкл спустился на чашку чая. Как нам показалось, он ждал, что мы приготовим ему чай. — Майкл, извини, но ты должен сделать это сам, так положено по программе лечения, - с сочувствием посмотрев на Майкла, сказал Стив Это была правда: Бичи проинструктировал всех, чтобы каждый заботился о себе сам, и никаких исключений для звезд. Было необычно смотреть, как Майкл заваривал себе чай. Для него это было непростое дело… Видно было, что он к этому непривычен. Чай, который он приготовил, выглядел отвратительно: он был очень слабым, цвета куриного бульона, к тому же Майкл набухал в него 5 или 6 кусков сахара… Еще ему захотелось овсяного печенья, и он съел 6 или 7 штук, обмакивая их в чай. Он, кажется, был совсем не против сам заварить себе чай — порой он казался совершенно обычным человеком. К тому же у него было прекрасное чувство юмора: он называл Бичи “безумным профессором”. Одним вечером Энди со Стивом сидели на кухне и пытались повторить лунную походку, но получалась фигня. Майкл сидел с ними и смеялся над ними. — Нормально, - в каторый раз сказал он. - Ладно, ребята, я пойду спать. - сказал Майкл и развернувшись выскользнул из кухни идеальной лунной походкой. При этом он продолжал хихикать и держать чашку с чаем в руке. Это выглядело восхитительно, и видно было, что ему самому этот номер доставил удовольствие Вкусы Майкла в еде удивили Стива. Певец ел в большой кухне вместе с Бичи и бывшими пациентами. Все думали, что он строгий вегетарианец, но на самом деле он очень любил курицу… Он не ел только темное мясо. Вообще же Майкл ел очень мало, обычно лишь ковыряясь в тарелке. В рамках терапии Майклу велено было не пользоваться макияжем. Сначала он отказался его смывать, сказав, что в нем чувствует себя комфортнее, но со временем он перестал размалевываться. Он также перестал все время носить шляпу. Поначалу он снимал ее разве что когда ложился спать. Потом он стал оставлять ее на перилах и надевал только тогда, когда спускался вниз. А потом она осталась там лежать насовсем. Постепенно Майкл начал общаться с обитателями дома, пылесосить свою комнату и заправлять постель. В свободное от психотерапии время он любил смотреть фильмы в небольшом флигеле, который Рейд превратил в игровой и тренажерный зал. Он любил фильм «Что случилось с Бэби Джейн?» и посмотрел его три раза, также ему нравились «Дядюшка Бак» и Джон Кэнди. Больше всего он хотел, чтобы все посмотрели его любимый фильм “Унесенные ветром”. Стива послали раздобыть этот фильм. Он объехал все вокруг, но его нигде не было, и самое близкое, что мне удалось найти, это “На съемках Унесенных Ветром”. Стив думал, Майкл будет недоволен из-за того, что он вернулся без фильма, но он вместо этого сказал. — Ничего, спасибо, что попытался. У него были очень хорошие манеры. Он также смотрел телевизор, но это регулировалось правилами, и он не имел доступа к новостям». Стив смеялся, когда пришла сводка новостей, в которой говорилось, что Джексон находился в той самой клинике, откуда они уехали. Однажды он опустился на колени и стал играть на пианино во флигеле. Он сыграл несколько нот, затем начал петь. Это была песня о любви, и она звучала очень хорошо. Он сочинил ее прямо передо мной. Наблюдать это было удивительно — ему потребовалось для этого всего 6 минут. Когда он встал, Стив спросил. — Ты ее только что придумал? - на что он сказал. — Да, но я ее уже забыл *** Перемена в нем произошла удивительная — огромное улучшение. Он начал лучше спать и часто спускался на завтрак последним. Все завтракали вместе между 8:30 и 9:00. К концу своего пребывания к нам Майкл, бывало, спускался в 9:45, вдоволь повалявшись в постели. Кроме того, он стал больше есть. Поначалу он едва притрагивался к еде, а потом стал есть хорошо и заметно прибавил в весе. Он выглядел намного радостнее, и его уверенность начала крепнуть во всех отношениях. Когда состояние Джексона улучшилось, Стив смог вывезти его на денек для смены обстановки. Они тайно уехали за город, в дом друзей, где Джексон играл в компьютерные игры с маленьким сыном приятеля Стива. Дом был очень богатым, но Майкла этим не удивишь. Ему интереснее были автомобильные гонки на игровых автоматах с ребенком. *** В конце первой недели Майклу позвонили его деловые советники в панике. Они беспокоились, что общественное мнение поворачивается против него, потому что все думали, будто он скрывается от обвинений, выдвинутых Джорди Чандлером. Они настаивали на том, чтобы снять Майкла на видео во время лечения в доказательство того, что он действительно болен и нуждается в терапии. Они были очень встревожены, они были в панике. Они начали звонить в дом и всех донимать… Но роль Стива заключалась в том, чтобы вместе с охранником Элизабет Тейлор присматривать за ним. Лиз хотела полностью оградить его от его людей и дать ему шанс восстановиться. Началась настоящая неразбериха, когда на десятый день его люди прилетели и захотели перевезти его в другой дом. Телохранитель Лиз был против этого и даже предложил спрятать Джексона в шкафу, когда они придут. Представьте себе этот фарс: прятать его от его собственных людей! В конце концов всем сказали, что они берут ситуацию под контроль. В итоге на десятый день Майкл закончил своë лечение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.