ID работы: 14442157

Искра Жизни. Часть первая: Кристальный Эльф

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. "Чудесный спутник"

Настройки текста
Примечания:

Чудесный спутник

Немые просторы розово-жёлтых плато сотряс грохот упавшего метеора, пробуривший своими острыми частями несколько метров кристальной породы. Упавшее тело горело лиловым пламенем, которое вскоре угасло на обуглившейся грубой поверхности. При ближайшем рассмотрении можно убедиться в жизнеспособности глыбы, что сначала задрожала, а затем резко развернулась в антропоморфное существо, с треском выпрямляясь, расправляя широкие перепончатые крылья, с коих посыпался чёрный пепел и мёртвый камень. Однако недолго пришелец смог простоять на ногах: неуклюже выбравшись из колеи, он распластался по прохладной поверхности чуждой планеты, периодически конвульсируя. Крылан ничего не помнил, даже имени... нечто внутри вторило рычащим басом, что это скоро пройдёт. Доходили до сознания лишь волны боли - всё тело обожжено, а живое каменное покрытие играло злую шутку, сохраняя адскую температуру, которая не только продолжала мучить носителя, а также от соприкосновения с холодной плитой кристалла стреляла от перепадов температур отколовшимися крупицами брони под кожу. Почти не видно красной радужки за иступленным взором зрачков, не отражающих ничего, кроме вселенской усталости. Недомогание считалось только признаком собственной целостности. Все конечности на месте, органы, вроде, тоже. "У тебя получилось, Мегатронус!" - ласково отозвались в голове. - Мегатрон, - одними губами поправил произношение собственного имени падший бессознательно, от чего в голове стали воссоздаваться цепи, переплетающиеся во множество воспоминаний, проясняя разум и самовосприятие. - Шлакова контузия, - чертыхнулся гарг уже громче, попытавшись приподняться на руках, но силы покинули его; из-за этого отяжелённая влитым стальным шлемом голова упала обратно на плиту. Из-под тела бесшумно выскользнула бело-голубая Искра, заплясав вокруг обездвиженного, а после пару раз мотнулась между пиками высоких разноцветных кристаллов. - Ори... - осклабился болезненно Мегатрон, вновь предприняв попытку подняться. Безуспешно. "Не напрягайся, тебе нужно отдохнуть", - прильнул к обугленному лбу светоч. Поскрипев зубами, гаргулья сдался, тяжело вздыхая. - Ты прав, ты прав, - закрыл глаза десептион. - Только не уходи далеко. Согласный звон дал повод гаргулье слегка улыбнуться перед сном: Орион цел.

Во тьме сознания появился светлый невысокий образ. Он стоял к Мегатрону спиной, расслабленный, ожидающий. Нет, это не являлось сном, скорее, нечто схожее с кортикальным соединением. Присутствие Ориона в собственном сознании навевало странные ощущения, противоречивые. Тёмный Лорд не заслуживал возвращения и сопутствия дорогой Искры. Крылан уже раз жестоко просчитался, начав делать из автосаитов врагов в глазах эльфа, только возродившегося после потери Матрицы Оптимусом. Так наивен, так доверчив архивариус тогда был. Однако, как и в начале их противостояния, что-то посеяло зерно сомнения в скромной синевласой голове. Стоило остановиться, закончить распри, ведь Лорд достиг своей цели: Матрица или его, или уничтожена. Но Мегатрон позволил Юникрону достаточно глубоко засесть в своей голове, чтобы забыть даже об этом и начинать думать об убийстве... Сумасшедший тиран - вот кем он стал за последние четыре тысячи лет. - Совсем не отдыхаешь, - укоризненно произнесли уже совсем близко. Гарг поднял взгляд на несколько хмурого эльфа, скрестившего руки на груди, от чего богатая одежда некрасиво мялась. Последнее платье, которое эльф носил перед последним обещанием. - Орион, - сокрушённо выдал крылан, потерев собственное лицо руками. Мегатрон не знал, как выразить всю сложность ситуации. Очевидно, архивариус не помнил пребывания на Немезиде несколько месяцев назад - не так сильны и прожиты оказались воспоминания, чтобы они записались в Искре, став частью нового слоя личности, восприятия собеседника. Хотел десептион начать отдалённую тираду, но сдавшееся лицо архивариуса смутило сие намерение. - Как ты нашёл эту планету? - решил отвлечь милого Орион, взяв того за серую ладонь. Крылан несколько опешил: в преобладающем на данный момент воображении дворянина гладиатор имел совсем не потрёпанный столетиями Войны вид, за исключением окраса. И всё равно.. крайне непривычно смотреть в голубые глаза сверху вниз. - Несколько лет охоты за Тёмным энергоном позволили мне составить большую карту необитаемых энергоносящих планет, - не стал лукавить Мегатрон, интуитивно присаживаясь на скамью, материализовавшуюся позади, а рядом также пристроился эльф, не отпуская когтистой пятерни из своих тонких пальцев. - Пожалуйста, не спрашивай: "Зачем" - это разговор не сегодняшнего дня. - Хорошо, - с пониманием отнёсся к просьбе гаргульи Орион. - И тем не менее она похожа на карамельный шарик, - прикрыл смешливо глаза он. - Странные у тебя ассоциации, - выдавил из себя усмешку гарг. Праймас, совсем не время забываться в этой приторной реальности. Здесь, в подсознательной проекции, Мегатрон прекрасно ощущал своё физическое и моральное состояние. Он всё помнил и также осознавал, что не будет держать от Ориона в секрете произошедшее. А пока... нужно хотя бы принять то, что архивариус прямо тут, под боком. Наверное, так должно было произойти? Искупление или что-то в этом роде? Но на кой тогда Случай решил ранить ни в чём неповинного эльфа, который, похоже, даже их разногласий не помнит!? - Мегатронус, - светлая длань легла на сердце гаргульи, заставив того посмотреть на её обладателя. - Давай просто посидим вместе. Я никому не дам сюда войти. В первый и последний раз гарг позволит себе такую блажь. Телу и сознанию правда необходимо время на восстановление после чудовищных трансформаций и перегрузок, которые обычный центурианец никак бы не перенёс. - Закрывай глаза, - пригладил угольные жёсткие волосы милого Орион. Мегатрон выполнил желание соискрового.

Лицо тронуло что-то холодное и твёрдое. Это привело остатки паранойи в крайне возбуждённое состояние, приказав гаргулье проснуться и быть готовым к обороне. Никто не смел касаться лица Лорда, кроме как во время боя. Распахнув глаза, Мегатрон отпрыгнул, подмахнув крыльями, чтобы отстраниться от потенциальной угрозы. В руках защипало: Тёмный энергон готов кристаллизоваться в любое оружие на усмотрение хозяина. Увиденное воином полупрозрачное кристаллическое существо поразило. Только Праймасу известно, на что способны Искры его творений… В нескольких метрах от гаргульи стоял Орион. Правда, целиком из местной породы, но Орион. Крылан не мог оторвать взгляда от, принявшего застенчивую позу, кристального эльфа. В центре гранёного торса сияла Искра, лучи которой устремлялись к суставам резных конечностей, а протуберанцы нитями сплетались под самой поверхностью монолитов в подобие нейронной сети. Лицо… жаль, оно было лишь маской, однако с удивительно ясными голубыми очами. Справившись со ступором, Мегатрон, осторожничая, начал подходить к изваянию, с внутренним восторгом наблюдая, как тяжеловесная по сути конструкция легко и плавно меняет положение и так же нерешительно начала подступать к нему навстречу. - Ну зачем? – риторически вопросил гарг, когда пальцы обоих соприкоснулись в ознакомительном жесте. Руки немого эльфа потянулись вверх и гарг покорно склонился, позволяя любопытной Искре изучить себя, ведь внешне он уже был совершенно отличным от себя прежнего, в том числе и лицом. Удивительно смотрелось то, как от каждого движения и осязания грубого камня или кожи импульсы устремлялись через пути к самой Искре изваяния, будоража её и передавая этот трепет через мерцание сияющих глаз. - Полно тебе, - вздохнул умиротворённо гарг, накрывая длани Ориона своими, чтобы осторожно отстранить их от себя. – Нам нужно найти убежище, например, вон там, - он кивнул в сторону горных хребтов. – А как найдём… нам будет о чём побеседовать. Потупив взгляд на пару секунд, эльф кивнул, отстраняясь от гаргульи на шаг. Так двое центура и направилась к кристаллическим вершинам, правда, и десяти шагов они не успели сделать, как Мегатрон бережно приобнял крылом Ориона, а эльф в ответ взял соискрового за руку.

Весь путь пара прошла молча, с каждым часом укрепляя вновь появившуюся Связь, которая также давала понять, что ближайшие дни определённо не будут спокойными. Это ощущение Мегатрон не мог подавить при всём своём желании, а непонимание Ориона лишь раззадоривало начать полемику раньше времени, но гарг стоически стерпел свои эмоциональные порывы, подогреваемые, жадному до энергии, Тёмным энергоном. Высотою не выше пятисот метров, краткая цепь кристальных гор выдалась удачной: с вершин ближайших двух пик стекала жидкость, по некогда сделанному анализу, приближённая к энергону. Ровно как и Тёмный, Светлый энергон распространился по ближайшим звёздным системам благодаря давней Битве Богов, кровь которых в любых условиях старалась выжить или адаптироваться в новой экосистеме. Ещё на стадии выбора планеты гаргулья размышлял, возможно ли будет «вымыть» из себя Тёмную материю, но только сейчас начинал понимать, что без еды процесс становится невозможен. Во всех известных Лорду магии и алхимии действия основывались на цикличности взаимозаменяемых вещей, разве что не всегда в рамках обывательской логики. А, значит, смысл имелся лишь в выращивании кристаллов обоих типов только для себя и преобразившегося Ориона. В таком виде Искра могла попросту пережечь себя, и ей необходимы хотя бы испарения живительной жидкости. Оставив спутника у подножия горы, гарг взлетел для проведения разведки в попытке найти пещеру, щель или вменяемое русло реки для начала обустройства маломальского жилища. Через полчаса благоприятное место нашлось, прямо за вторым склоном энергоносящего хребта. Возвратившись за мирно ожидавшим его эльфом, Мегатрон с облегчением для себя обнаружил, что сможет перенести живой кристалл без особых усилий. Многовековой разлом в скале был достаточно широк и глубок для первого времени пребывания. Крылан убеждённо заявил, что ночью их не придавит какой-нибудь обломок, ведь даже крошки со сводов не посыпались после могучих ударов. - Можешь пока посидеть, а я что-нибудь придумаю с гарнитуром, - обратился к Ориону Мегатрон, выходя из тени пещеры, а подойдя ближе, остановился. Фигура эльфа стояла неподвижно, однако излучала удивительно знакомую гнетущую эманацию. Может, из-за этого же и мерещилось, что маска поджала губы от неприятного осознания. - Посетил вопрос, из-за чего ты умер? – поинтересовался спокойно воскресший, получив в ответ медленный кивок. – Понятно. Гарг проводил эльфа к порогу пещеры и жестом попросил Ориона сесть, что тот выполнил, после чего сам присел на одно колено перед миниатюрным изваянием. - То, что я хочу тебе поведать, будет тяжёлой историей длинной в четыре тысячи лет, - потемневшие красные глаза отражались от ровного лика напротив множеством тусклых угольков вокруг. – Была Война, Орион. И тебе, как Аяконскому Архивариусу, должно быть известно, сколь многих она забирает. Что я точно позволяю себе сказать на закате этого дня – она закончилась. Мегатрон решил не нависать так широко над обескураженным эльфом, потому приосанился, взяв кристальную кисть в свои руки. - И всё, отнятое Войной, Праймас решил вернуть, дав нашей цивилизации ещё один шанс, - стараясь не задевать когтями, крылан огладил резную ладонь пальцами. – Обо всём тому предшествовавшем, я поведаю тебе завтра. Могу только посоветовать – крепись духом. Склонив покаянно голову, десептион поднялся на ноги и затем направился к ближайшим кристаллическим колоннам. Повинуясь мановению мысли хозяина, Тёмный энергон воплотился в руках гаргульи точными инструментами для работы с монолитными блоками, которые предстояло расколоть на ровные части и сплавить их в единое целое для какого-то подобия мебели. Раньше одним из первых атрибутов на новой базе являлся трон. - Трон, тщеславный ублюдок, - прорычал сквозь зубы гарг, а вспыхнувший гнев заставил загореться синим пламенем соседние кристаллы, озаряя рабочее место в сумеречных потёмках. Орион тем временем сидел всё в том же положении, разве что теперь во все глаза смотрел за неестественными размытыми вспышками неподалёку, слушал, как глухо раскалывается звонкая порода, и трещат от контрастных температур кристаллы. Эльфа поражала сила, которой обладает сейчас изменившийся до неузнаваемости Мегатронус. Хрупкие воспоминания передавали интерес гаргульи к прислужникам Юникрона-Пожирателя, как ещё одной угнетаемой группы центурианцев в их неспокойное время. Тогда, несколько тысячелетий назад. Это не укладывалось в сознании. Его Мегатронус стал таким из-за… из-за… Тонкие пальцы проскрипели по гранёной голове, оставляя ненароком царапины, от которых эльф сам же отдёрнул руки из-за неприятных ощущений. Наверное, стоило послушаться милой Искры – готовится к самому печальному рассказу в своей жизни. Но каким же тяжёлым действом это представлялось, когда ты Искра – кристаллик сконцентрированных эмоций и самых ярких воспоминаний, кои синтезируют отражение былой личности. Впрочем, не стоило унывать раньше времени, ведь Орион смог создать себе какое-никакое тело, а значит, и хранилище памяти найдётся, которое, может быть, Мегатронус подскажет, как создать. Эльф обнял колени, оставшись ждать гаргулью с приподнятым настроением.

Считать минуты долго не пришлось – Мегатрон приволок к пещере несколько плит и балок, связанных с помощью сети, что удалось создать всё тем же магическим путём, а когда с транспортировкой было закончено, то нерушимые нити впитались обратно в жилы хозяина. Архивариус хотел помочь спутнику с обустройством пещеры, но гарг воспрепятствовал, ибо слишком тяжелы части конструкций для держащихся на честном слове суставов Ориона. Тут нужны только кости и плоть. Чтобы не расстраивать изваяние, гаргулья попросил архивариуса собрать небольшие кристаллики или камни по округе, и сложить из них подобие костра у одной из внутренних стен пещеры. Стало совсем темно, так как спутников у этой планеты не нашлось, поэтому десептион воспламенил рядом несколько колонн. Из-за резких вспышек Орион поначалу растерялся, если не сказать испугался, однако быстро удалось себя успокоить. Не мог же бывший гладиатор его поджечь, в самом деле?.. Около часа монотонной работы спустя, пара взглянула на жилище по-новому. Монолитные стол и стулья; у стен, около самого входа, располагались платформы для сна – совместного и одиночного – собранные и сваренные Мегатроном, а аккуратно сложенный камин являлся делом рук Ориона. Гарг фыркнул себе под нос горячим воздухом и покачал тяжёлой головой: использование магии давалось нелегко. Это понял и соискровый, проводив милого к широкой платформе и заставив того сесть, не забыв осторожно поправить чужой хвост. Крепкий кожаный мешок на поясе, также закалённый тёмной материей как и прочие одеяния на гаргулье, раскрылся под давлением когтистых пальцев. Под сияние синего огня из очага попали несколько лиловых кристаллов, которые скоро оказались за крепкими челюстями. От каждого хруста разминаемой породы Орион вздрагивал длинными ушами. Заметив это косым глазом, Мегатрон негромко гоготнул, прикрыв рот ладонью. - Ты несъедобный, Пакс, - припомнил именитую фамилию дворянина гарг, на что кристальный лишь отвернул смущённо голову, но от нового хруста реакция всё равно повторилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.