ID работы: 14443256

Розы, шипы и другие глупые истины

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Примечания:
      — Долго ещё собираешься ломать дверь?       Хисын подошёл и дёрнул ручку. Всё равно дверь не открывалась. Сильнее дёрнув на себя бедную ручку, почувствовал, что она наконец поддалась. Девушка быстро зашла в помещение в поисках выключателя. С каждой секундой голова Сохи болела всё сильнее и сильнее. Лин зажмурилась в попытках отогнать боль.       — Даже этого не в силах сделать.       Брюнет зашёл в кабину и оглянулся. Выключатель света находился в дальнем углу. Когда парень подошёл и щёлкнул по клавишам, послышался сильный порыв ветра. В этой огромной металлической «коробке» ветер было прекрасно слышно. Хисын собирался выходить, но дверь стремительно захлопнулась с характерным оглушающим грохотом.       Было очень большое множество попыток открыть железную дверь, но та не поддавалась.       — Чёрт, кажется, заклинило… — Ли ударил в железную дверную пластину боковой стороной кулака. — Угораздило же меня здесь с тобой застрять…       Сохи и до этого было плохо, но сейчас маленькое закрытое пространство, куда почти не проходил воздух и где было очень душно, давило ещё сильнее. В ушах пищал белый шум, а голова становилась всё тяжелее.       Парень предпринял ещё несколько попыток открытия проклятой двери, но та прочно оставалась на месте, словно её приварили. Хисын достал из кармана мобильный. Набрал чей-то номер. Этот «кто-то» явно не брал трубку. Ещё одна попытка, но снова — нет.       — Так, ладно… Всё равно без нас не смогут уехать. В скором времени поймут, что что-то не так, и пойдут нас искать. Странно, что ещё сами не начали звонить.       

«Тем временем у группы на парковке»

      — Ну что, где они там? Мы так серьёзно на концерт опоздать можем, — допивая свой молочный коктейль, говорил Сону. — Может, без них поедем? Хисын-хён ответственный, доедут.       — Правда, Миён-сонбэ, может, поедем? Их уже минут пятнадцать нет, — хмурился Сонхун. — Просто напишем им, что мы будем на месте их ждать?       Менеджер немного нервничала, что можно и правда сильно затянуть начало концерта, и нервно грызла новые, покрытые гель-лаком ногти с модным принтом.       — Так, ладно, по машинам. Я напишу. Он уже несколько раз подобным образом добирался, так что я в нём уверена. Сохи точно в безопасности.       — Точно всё будет в порядке? Всё-таки тут достаточно далековато до «GEEL-Centre»… — волновался Ян.       — Я уверена в Хисыне. Поехали.       Парни и девушка сели в чёрные фургоны и направились в сторону нужного здания.

«Вернёмся в железный «бокс» туалета»

*Спустя пятнадцать минут*

      Сохи сидела на полу, согнув ноги в коленях и упёршись лбом о сами колени. Хисын пытался сохранять спокойствие, но его нервное состояние выдавало хождение туда-сюда и постоянная проверка телефона на наличие сообщений.       — Хах. Начнут искать… Как же…       — Что?       — Говорю, что, конечно же, нас уже начали искать. Видишь, аж полчаса тут просидели. Так усердно ищут, видимо… — обречённым голосом выдавала сарказм девушка.       — Чёрт! Если бы остался в машине, то всё было бы нормально! А так до начала концерта осталось двадцать чёртовых минут!       — Ты серьёзно?! Паришься из-за концерта, когда мы можем остаться здесь до непонятно какого времени! — внезапно по крыше послышался частый и громкий стук. — Дождь…       — Да, волнуюсь из-за концерта! Потому что фанаты важнее!.. — парень резко оборвал фразу.       — Потому что фанаты важнее, чем что? Ну же, говори! Ну?! Я внимательно слушаю!       — Важнее тебя… — голос звучал очень тихо и подавленно.       — Я и не сомневалась. Я тебе никто. Так почему ты вообще сказал эту фразу? Это значит, что ты думал о том, что тебе важнее, так? Значит, я всё-таки что-то да значу, да? — девушка с какой-то странной надеждой подняла глаза на парня.       — Нет! Мне всё равно на тебя! Ты права, ты мне никто!       Дождь всё сильнее стучал по крыше. Воздух снаружи стал очень сухим. Внутри стало очень душно. Казалось, дышать совершенно нечем. Девушка сразу почувствовала давление на виски. Пытаясь вдохнуть как можно больше воздуха, Сохи стала дышать ртом. После первого вдоха Лин закашлялась. Сделав резкий толчок ногами, девушка встала на ноги. Голова закружилась, и ноги подкосились. Хисын сразу же подбежал к Сохи.       — Сохи? Слышишь меня? Я понимаю, что нечем дышать, но, пожалуйста, потерпи ещё немного! Я пытаюсь дозвониться!       Лин неоднозначно кивнула. Её глаза бесцельно моргали, смотря в никуда. Снова вдох. Дышать было совершенно нечем. Воздух был сухим, пыльным, так ещё и в само́м помещении — душно. Лин не переставала кашлять. Хисын усадил её на пол и стянул с себя тонкую хлопковую футболку. Намочив её под краном, парень приложил её к лицу Сохи как маску. Русая сначала не поняла, в чём идея Ли, но, когда до её мозга дошло, она растянула один из краёв футболки руками в разные стороны и плотно приложила, закрывая нос и рот.       Ли нашёл в углу комнаты старое жестяное ведро. Перевернув и поставив его возле стены, он взял Сохи на руки, сел на ведро и посадил Лин лицом к себе на свои колени. Сил на сопротивление и возражения не было. Девушка просто упёрлась лбом в грудь тёмноволосого и закрыла глаза.

***

      Красивый закат. Солнце западало за горизонт. Лес поджигал угольными верхушками облака, словно костёр лизал языками пламени верхнюю часть камина. Девушка оглянулась. Крыша была большой. Очень большой. Хотя, нет, совсем маленькой, метр на метр. Всё вокруг было каким-то расплывчатым. Сколько не напрягай глаза, не сможешь разглядеть мелочи. Внезапно русая почувствовала движение справа от себя. Она спокойно повернула голову в сторону, а затем удивилась такому спокойствию. Сохи должна была непременно испугаться! Почему реакция такая неправдоподобная? Рядом с девушкой, совсем близко, сидела такая же расплывчатая фигура, как и всё вокруг. Что происходит? Девушка была уверена, что она только что сидела совершенно одна! Русоволосая вглядывалась в лицо. Казалось, в темноте можно разглядеть больше, чем здесь и сейчас. Закрыв и потерев глаза ладонью, Сохи ещё раз посмотрела на предполагаемое лицо человека. Теперь она чётко видела черты лица Ли Хисына. На его лице была прекрасная улыбка, которую он ни разу ей не дарил. Сейчас его лицо было единственной чёткой частичкой в этом месте. Парень тоже повернул лицо на девушку. Сохи могла без усилий увидеть каждый волос на голове парня. Каждый волосок его бровей подсвечивался золотисто-бронзовым блеском.       Губы парня стали выговаривать какие-то слова. Ни одной буквы Лин не смогла услышать.       «Что?»       Проговорила немой ответ Сохи. Кажется, это она ничего не слышит, так как Хисын, кажется, услышал её и повторил ещё раз. Наверняка сказать было невозможно, ведь ни первый, ни второй раз девушка не слышала того, что сказал парень. Странно, что ничего не слышно, ведь Сохи прекрасно слышит шум леса. Что же не так с голосом?       Когда парень понял, что и девушка теперь его не услышала, Хисын сказал лишь одно слово по слогам. Разобрать было несложно, хоть она и ни разу не слышала этого слова. Это было слово: «Люблю».       В глубине души Сохи задумалась, почему не удивилась этому, но это было лишь на секунду, да и какая разница уже? Улыбка. Хотелось ответить, но, как только девушка открыла рот, он исказился в немой эмоции. Ничего не получалось. Почему она не может ответить? Сказать слово из двух слогов не так уж и сложно! Ещё попытка. Почему нет? Это ведь так просто!       Улыбка не сходила с лица парня. Теперь он снова что-то сказал. Лин услышала что-то очень тихое и неразборчивое. Одними губами, как и в прошлый раз, девушка переспросила. Та же фраза повторилась ещё раз. Было чуть громче, но всё же не понять. Парень повторял снова и снова одно и то же. Это были два слова, но какие? Всё громче и громче…       Внезапно солнце стало падать прямо вниз на головы парня и девушки. Стало невыносимо жарко. Хисын всё продолжал кричать:       — Сохи, ответь. Сохи, ответь! Сохи!       Неожиданно свет стал белым и ярким. Девушка зажмурилась. Голос отдавался в голове. Что, чёрт возьми, происходит?!       Сохи наконец разлепила глаза. Перед собой она увидела знакомое лицо человека, который буквально пару минут назад улыбался ей. Сейчас на лице была эмоция страха.       Сон… Это был сон. До невозможности абсурдный и неправдивый, но почему он казался таким реальным?       От вопроса сразу заболела голова. Нет уж, сейчас не время думать…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.