ID работы: 14443909

Слепое сердце Пестролистой

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнце, которое не светит

Настройки текста
Одной холодной ночью в детской завозились. Пестролистая сквозь сон слышала, будто Синегривка выходит вместе со своими котятами. Пёстрая королева хотела было окликнуть её, но дремота снежным комом залепляла ей веки, не давая сознанию протиснуться сквозь пургу. Пестролистая увидела эту пургу во сне в образе белоснежной кошки, которая шептала спокойные усыпляющие слова. И Пестролистая дальше не могла вспомнить, уходящая Синегривка была сном или реальностью? А затем безумный вопль разбудил её. - Мои дети пропали!!! Может всё таки это не было сном? А если так, зачем Синегривка уводила своих детей из лагеря на ночь глядя в такой холод? И почему неведомая белая кошка усыпила Пестролистую, не давая той остановить серую королеву? Столько вопросов, из-за которых кошка не могла сочувствовать горю Синегривки, которая явно что-то скрывала. Но было правда грустно. В детской пусто, помощи с котятами больше нет, воздух стал морознее. Тяжко. Одно из рассветов Пестролистая встретила в одиночестве. Котята... - Где мои котята?! - вскочила кошка, подумавши, что это проклятие Звёздного племени. - Всё в порядке, мы тут! - Остролап подбежал к подруге, успокаивающе погладил хвостом по боку. Сердечко прибежала следом, а за ней и Солнышко. - Мама, мама! Мы были в лесу! - Ох, как хорошо... Что?!! Котята радостно прыгали, рассказывая о необычных вещах, которые они видели. - Ты сумасшедший, - прошипела Пестролистая шёпотом своему другу. Она отстранилась от кота и принялась вылизывать своих неугомонных малышек. - Со мной они целы и невредимы, - Остролап повёл ушами. - Я не дурак, Пестролистая. И не беспомощный целитель. Со мной всё племя в безопасности. - Нет! - неожиданно для себя вдруг сказала Пестролистая и поспешила продолжить. - Всмысле, конечно ты не дурак. Но недавно котята Синегривки пропали. И возможно лиса, которая их украла, все ещё рыщет где-то там. Ты представь! Наши маленькие дочки сбегут от тебя, собьются с пути и... Пестролистая представила и ей стало плохо. А Остролап снова делает этот взгляд при упоминании синей кошки. - Я уж точно услежу со своими детьми, в отличие от глупой Синегривки, - процедил он. - Ты... упрямец! - рявкнула кошка, смотря прямо в жёлтые глаза серого кота. Её не пугал его вид. Безопасность детей превыше всего. - Ой, родители ругаются, - сказала Сердечко. Солнышко хотела что-то ответить, но вместо этого кашлянула. - Ну вот! Зелёный кашель! Ты доволен? - Пестролистая взметнула хвостом. - Быстро всем в детскую! - Ты мне не доверяешь. - Это был не вопрос, а утверждение, которое Пестролистая проигнорировала, скрывшись с детьми в детской. Но в груди укололо. Действительно, она ему не доверяет. И это казалось логичным. Солнышку не становилось лучше. Всё хуже. Это был не Зелёный кашель, это вообще не было что-то известное котам. Пышноус утверждал, что Солнышко с самого рождения была слабее своей сестры, и что тогда шанс её выживания был маленьким. Он просто не хотел расстраивать Пестролистую, и поэтому не говорил ей об этом, так как надеялся, что Солнышко окрепнет с возрастом. - Я не знаю, как помочь ей, но я сделаю всё возможное, - пообещал целитель. Сейчас, уткнувшись в холодное тело дочери, душа которой уже была на пути к Звёздному клану, Пестролистая думала, могла ли она спасти её, будь она сама целительницей? Смогла бы она найти лечение? Что сейчас думать, уже слишком поздно. - Вчера она говорила, что видела Мошку. - сказала Сердечко. - Я думаю, котята Синегривки помогут сестрёнке отыскать дорогу в Звёздное племя. Пестролистая понимала, что дочь её хочет успокоить, но она сейчас страдала. -" Им что, там звёздных воинов не хватает?" - думала она со злостью на предков, которые послали ей слабого котёнка. Родственники горевали вместе с ней. Остролап был мрачен. Он не говорил ни слова, лишь сидел рядом с Пестролистой над телом дочери. И после того, как тело захоронили, с абсолютно убитым видом произнёс: - Это моя вина. Этого бы не случилось, если бы я не повёл их тогда в лес. - Остролап... - Пестролистая не хотела в это верить. - Она изначально была такой. У неё... не было шансов. - Уверена? - проговорил серый воин со слезами в голосе. - Она была больной с рождения. И поход в лес её измотал настолько, что она начала медленно умирать. - он отвернулся. Подул холодный ветер, качнувший еловые ветки. В сумраке они казались лапами огромных чёрных котов, намеревающихся наступить на воителей. Снежинки посыпались с веток на шёрстку Пестролстой и она поёжилась. - Я верну её, - прошептал Остролап, будто обращаясь в глубь леса. Пестролистая повела ушами. Не иначе, возлюбленный сошёл с ума. Она сказала бесцветным усталым голосом: - Пойдём. Мы нужны нашей единственной дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.