ID работы: 14445222

Сборник зарисовок по соукоку и шинсоукоку

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

В лунном свете на берегу океана. Соукоку

Настройки текста
Примечания:
Ночь Йокогамы — и в правду красивое зрелище. Смотреть на то, как загорается свет в небольших многоэтажках и в высоких небоскребах. Словно звёзды на бескрайнем небе, словно блики при луне, что озаряет необъятный, бесконечный океан, таящий в себе так много тайн, такой опасный, но от этого не менее завораживающий и манящий. Словно жизнь и смерть играется с судьбами людей, что так и норовят что-нибудь вытворить и спровоцировать даму с косой на выполнение своих обязанностей. Люди, что так обожают играть с жизнью и смертью, ходить по тонкому лезвию ножа, которое может в любой момент располосить глубокими ранами тело и душу, а ведь потом эти раны очень тяжело залечить, порой даже самым стойким не удается залечить себя и они канут в пучине отчаяния, оставляя последние лоскуты надежны глубоко в душах еще живых, любимых ими ещё при жизни, людей. Поговаривают, что иммено они помогают нам пережить трудности и продолжать жить, пытаться и бороться за счастье. Но ещё красивей этого вида — вид на бескрайний океан. Луна озаряет небо, усыпанное множеством сияющий звёзд, они собираются в кучи, образуя созвездия, рассыпаются в разные стороны, так будто они не имеют ничего общего друг с другом. Такие близкие и в тоже время так далеки от нас… Волны бесконечно бьются о берег, пенясь, иногда вздымаясь чуть выше, грозя окатить водой сидящих неподалеку парней. Вид столь неспокойного моря и спокойно мерцающих в лунном свете звёзд наполняет странным спокойствием, будто мир вокруг остановился ради этого мгновения, лишь волны, что не подчинились времени, бесконечно шумя, и переливаясь в ночном свете, напоминают о том, что все подвластны неумолимо идущему вперёд времени, год за годом сменяющейся природе, и вечно меняющейся жизни. Двое юношей сидят недалеко от берега, тихо наблюдая за водой, один забинтованный с ног до головы, словно мумия, детектив-суицидник, второй низкорослый рыжеволосый паренёк, которому подвластна гравитация. Оба ужастно влюблены в друг друга, но умело скрывают это под маской ненависти. Такое заезженное клише, но оно до сих пор живёт в нашем мире… Юноша в бинтах, на удивление спокойно, оторвавшись от чарующего пейзажа, решил произнести всего пару слов: — А луна сегодня красивая, правда? На что, задрав голову, парень незамедлительно ответил: — Это ты мне так в любви признаться решил? Хах… Тогда моим ответом будет: «Настолько красивая, что умереть можно». На эту фразу последовала лишь спокойная полуулыбка и молчание, нежное и прекрасное молчание… Кто бы мог подумать, что всего пару сказанных слов способны изменить жизнь до неузнаваемости и найти то самое счастье, за которое многие люди так отчаянно борются. Вскоре волны, что так отчаянно бились о берег, немного утихли, давая возможность подойти ближе и ощутить прохладу воды, которая нежно окутывает ноги, заставляя забыть о всех окружающих проблемах. Слабые волны проходят по мягкому песку оставляя мокрый след, что через мгновение исчезнет, не оставив после себя даже маленького следа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.