ID работы: 14445686

Чёрное пятно

Смешанная
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 83 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4. Список 2

Настройки текста
Примечания:
Кухня была невероятно большой. Глаза разбегались. Вся посуда словно из чистого янтаря создана. Всё так сияло и блестело, аж глаза заболели от такого давления. Стоя у стола, Люцифер доставал все основные приборы: миска, венчик, ложки, доска и так далее. Ангел не понимал, что они сейчас будут делать. Нет, безусловно, Денница предупредил, что они сейчас будут готовить. Но что? Этого Король Ада не объяснил. После того как они порисовали, то сменили одежду: Адам в кофте с принтом пентаграммы и новые шорты, а Люцифер почти то же самое, но светлая одежда, без всяких рисунков и каракулей. Денница взял два фартука: один голубой и с цветочками, другой розовый, с котятами. — Будем готовить тирамису! Давай, выбирай фартук и начнём, - протянул на выбор два фартука. Адам выбрал то, что с цветочками. Всё же розовый его нелюбимый цвет, хотя котят любил. Адам умел готовить. Если бы не умел, то как бы он тогда выжил на Земле? Конечно не без помощи своих детей, но и их надо было учить готовке. Конечно, не повар, но базу знал, так что для него это не будет проблемой. Да и ему поможет этот мелкий Король Дна. На самом деле с Люцифером было.. Весело? Ну просто не скучно, можно с ним поговорить о многом, но доверия большого не было и не торопиться. Поведение и его терпеливость пугало Адама... Ну чёрт, это как-то стрёмно. На месте Денницы он бы уже давно выставил за дверь такого придурка как Адам. Но как видим, тот всё ещё сдерживается и спокойно общается с ним. — Мы будем делать именно классический. Все ингредиенты на столе. Ты сейчас будешь делить желтки от белков, а дальше - я, - пододвинул тому упаковку яиц и две миски. Что ж, вроде ничего сложно и нет? Взял одно яйцо и разбил о тарелку. Осторожно стал отделять белок, желток переложил в другую миску. Так он сделал ещё три раза. «Готово!» - произнёс Адам, повернув голову к Люциферу. Дьявол похлопал ангела по плечу и продолжил дело Первого. В желтки добавил одну столовую ложку сахара и взбил, пока не побелела масса. Добавил ванилин для аромата и сыр маскарпоне и стал перемешивать. Тем временем, Адам занимался белками. В белки добавил три ложки сахара, взбил миксером до самой пены. Две эти массы объединили и финальным этапом всё замешали. — Крем готов! Иди, сделай кофе, а я открою палочки Савоярди, - с улыбкой попросил Адама. Даже Адам от этого процесса улыбнулся. Всё не так сложно, как оказалось, а главное - не скучно. Успел даже попробовать, что вышло, макнув палец в крем и быстро положил в рот. У Люцифера была кофемашина. Только засыпал уже растворимый кофе и включил. Через минуту было готово и налил кофе в чистую миску. Поставил на стол. К Первому подбежал Люцифер с коньяком. — Вот! Не переживай, для десерта можно и алкоголем побаловаться. - добавил в кофе коньяка и перемешать маленькой ложкой. Адам нахмурил брови, но спорить не стал. Всё же не чистым коньяком хреначиться будут. Люцифер поочерёдно погружал в кофе печенье и укладывал в формочку, пока не заполнил всё. Сверху пошёл слой крема, размазал всё лопаткой. Сделал ещё один слой палочек савоярди и финальный слой крема. Делали всё аккуратно и по очереди. Накрыли всё плёнкой и поставили в холодильник. — У нас осталось полчаса. Может в карты? - Король снял с себя фартук и повесил на крючок. — На желание сыграть. — Пф, нет, я не умею играть в карты,- нахмурил брови и кинул в Люцифера фартук. — Да и я отдохнуть хочу. - подошёл к раковине и стал мыть свои руки от грязи. Денница тяжело посмотрел на ангела. Ну не мог он так устать.. Он часами играл на гитаре и ничего, жив и здоров. Подходя к тому сзади, то схватил за торс и потом резко убежал. — Ты водишь! - крикнул. Покинул кухню оставив в недоумении Ангела. Через пару секунд понял, что Падший с ним собрался играть в догонялки.. Ну, Люцифер ещё тот ребёнок... Даже ни капли не вырос.. Адам не собирается играть с ним.. Нет... — Сука! Люцифер! Иди сюда! - Выключил кран и побежал следом. Уже когда вышел из кухни, то сразу стал каждый угол осматривать. Ничего, значит, нужно дальше идти. Ускорив свой шаг, Первый завернул за угол и в самом конце он увидел Люцифера в самом конце коридора. Вот! Сейчас он его поймает! Согнул свои колени и резко махнул своими крыльями, в бешеной скорости летел прямо к Падшему! Денница повернулся лицом с улыбкой и резко превратился в маленького стрижка, увернувшись от рук ангела и весело полетела прочь. Адам врезался в стену. Картина на стене аж дёрнулась и упала на пол, сам Ангел только сильнее раззадорился и громко обматерил Падшего. Весь замок точно услышал его. Встав, он вновь взлетел и быстро полетел искать эту птичку. Резко слышит прекрасное птичье пение. Это точно Люцифер! Полетел в сторону пения и скоро увидел на люстре ту самую птаху. Ангел сразу полетел к ней, но эта мерзость сразу слетела с люстры и полетела дальше. На этот раз Первый не ударился, ну и отлично, а то ещё бы и люстру уничтожил, от этого бы никто не был рад.. Хотя нет, Адаму было срать. И вот они так летали по всему замку минут так 20, пока Адам просто не выдохся и не сдался. Опустился на пол и недовольно крикнул. — Всё! Ты победил! Пошли есть..! - и свалился всем телом на красный ковёр. Обнял свои ноги крепко. Все же он был обижен. Люцифер подлетел к этому обиженному комку перьев, перевоплотился обратно в свой обычный вид и сел рядом. Эх.. Как он смешно обижался. Ноги к себе пожимал, брови сводил к переносице и прикусывал губу. Но это выглядело невероятно забавно. Положил свою руку прямо на голову Адама и потрепал волосы. В ответ он получил недовольное мычание. — Ну всё - всё! Пошли, измотанная душа. - посмеялся. Помог подняться ангелу и вместе пошли на кухню. Адам даже не заметил, как они шли за ручку. Слишком измотан, чтобы что-то замечать.

***

Люцифер достал из холодильника формочку с десертом, снял плёнку и посыпал осторожно шоколадом. Адам уже с нетерпением ждал попробовать тирамису.. Никогда не пробовал, вот и очень хотелось. Поставил на стол две тарелки с десертом. Адам сразу накинулся и без столовых приборов пихнул в рот сладость. — Осторожнее! Ну подавишься ведь.. - с болью смотрел на эту свинью. Одно радовало - десерт удался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.