ID работы: 14446275

Scherzo

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утренний разговор

Настройки текста
Прошло несколько дней. И этим утром меня будил настойчивый стук в дверь. Я состоянии сонного кабачка поплелась открывать, и обнаружила на пороге Азирафаэля. Я медленно моргнула. — Доброе утро. — улыбнулся мне ангел. — Откуда вы знаете, где я живу? — спросила я недовольно. — От Рафаила. — с простотою душевной сказал он. — Прошу прощения, что разбудил вас. Я тяжко вздохнула и впустила Азирафаэля внутрь. — Чем обязана? — зевнула я. Он прочистил горло и начал: — Видите ли, я… ох, и простите за наглость, что так к вам ввалился… и разбудил в ваш выходной… — Ближе к сути. — процедила я сквозь зубы. — Да, конечно. В общем, я хотел спросить… вы ведь с Кроули давно знакомы? — Ну да, с самого падения. Но мы не близки, не особенно. — Я только хотел узнать… как он тут был, пока меня не было? Я снова медленно моргнула. В голове пронеслась мысль о том, чтобы в яростной форме высказать ему о наличии телефона, и о том, что не обязательно тащиться к человеку в девять утра в воскресенье. — Он пьянствовал и грустил. И пару раз я видела, как он орал на клумбы. Азирафаэль свёл бровки и поджал к себе руку. — Ох, Кроули… он что-то говорил обо мне? — Не-а. Но я и так знаю, что вы ему нравитесь. И вы это знаете. И он вам тоже нравится. Он замер, беспомощно хлопая глазами. Нехорошо конечно, но видеть растерянное и смущённое лицо ангела — бесценно. Я аж проснулась немного. — Откуда? — промямлил он. — Как-то раз он слишком сильно напился и стал жаловаться мне на жизнь. Ну и сказал случайно. Я, возможно, не в своё дело лезу, но вам бы поговорить… — Я не могу! — простонал Азирафаэль. — Вы не понимаете, это так… это очень сложно! — Почему? — Я не могу с ним наедине оставаться, меня сразу… — он замолчал. — Неважно. — От меня-то вы чего хотите? Он замолк и поник. — Я не знаю. Ничего совсем не знаю. — ангел закрыл лицо руками и тяжело вздохнул. Я ему немного сочувствовала. Я не знаю, почему у них с Кроули не сложилось, мне подробностей он не рассказал. Но мне их жаль. И когда я смотрю на них, мне будто кажется, что самой легчает. Мои чувства к Рафи, скорее всего, безответны. И мне не так грустно, когда я вижу, что не у меня одной всё грустно на любовном фронте. Нам с ними нужно создать клуб анонимных отвергнутых ангелов и демонов… ангемонов. И тихо прибухивать и жаловаться на жизнь. Раздражение понемногу прошло. Я подошла к ангелу ближе. — Хотите вкусняшку? У меня мороженое есть. — Да, спасибо. Я вынула ведерко с мороженым, выложила содержимое в креманки и протянула одну Азирафаэлю. Пока он его уплетал, я стянула с взлохмаченных волос резинку и двинулась к зеркалу. Расчешусь хоть ради приличия. Я погрузилась в свои мысли. Зачем раю и аду эта вечная вражда? Мы просто век за веком выясняем, кто круче, когда наша обязанность — приглядывать за людьми. Какая разница, кто будет главным? Да и будет ли вообще? - София, должен признать, мороженое довольно вкусное. - донесся до меня голос бывшего главы Рая. - А? - растерянно отозвалась я. - А, спасибо, я сама его сделала. - У вас прекрасно получилось. - улыбался он. - Похожее мне как-то предложил Михаил. Услышав это имя, в моей голове поселилась одна нехорошая мысль. - Михаил? - Ага. - И часто он вас угощал? - Частенько. - И как давно? - Честно говоря я плохо помню… примерно через месяц после того, как меня поставили на место Гавриила. Я задумалась. Я не так хорошо знакома с Михаилом, но пока что свои подозрения я оставлю при себе. Нужно еще проверить, способен ли он на отравление. Мой телефон начал звонить. Я рванула к нему и выпалила: - Да? - Соф, привет, у меня новости. - раздался голос Кроули. - Я вся во внимании. - По-моему, я нашел неподалеку от города одного из грехов. - Правда?! А какого? - Я еще не понял. И вторая новость, Раф просил передать, что он сбегает на небеса за своей гитарой для вашей вечерней репетиции. Твою ж. Итак, у нас две задачи: не умереть во время драки с одним из смертных грехов, и не умереть на репетиции от смущения. И если в первом пункте я уверена, то со вторым точно будут проблемы. - Вы растерянны, что-то случилось? - участливо спросил Азирафаэль. Я моргнула. - Мы едем сражаться с грехом. Собирайтесь, вы будете приманкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.