ID работы: 14446275

Scherzo

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый грех

Настройки текста
После скудных объяснений Азирафаэлю, почему именно он должен стать приманкой, я наспех собралась и рванула вместе с ним на улицу. У подъезда уже маячил Кроули. На заднем сидении бентли было свободное лишь для одного, всё остальное было завалено каким-то хламом. Я шустро плюхнулась назад, а ангел побледнев сел рядом с Кроули. Мы рванули в путь. Я тихо вздохнула. Жаль, Рафи нет. Я уже заскучала по его личику и голосу. — Я всё равно не хочу быть приманкой для смертного греха. — упирался Азирафаэль. — Стоп, приманкой? — переспросил Кроули и глянул на меня. — А чего? — пожала я плечами. — Нам с тобой нельзя, от нас аурой ада несёт. От тебя послабее конечно, чем от меня, но всё равно ощутимо. А от него совсем нет, он совсем как человечек, и не вызовет подозрений. И не переживайте вы так, Азирафаэль, мы же не дадим вам навредить. Кроули точно. В этот момент я даже через его тёмные очки увидела его гневный взгляд, в котором читалось: «Убью!!!». — В смысле… мне-то сильно вредить грехам нельзя, в аду меня за это побьют, а Кроули можно, он же сам по себе. — промямлила я, неловко улыбаясь. Лишь бы правда не убил меня потом. — Ладно. — неуверенно согласился бывший ангел. — И как далеко нам нужно ехать? — Грех недалеко за городом. — ответил Кроули, делая на повороте крутой вираж, после которого я влетела головой в дверь машины. Ставлю руку, он это специально. — Ехать около часа. — А где Рафаил? — Он сказал, что найдёт нас сам. Хотелось бы. Магия ангела очень поможет при борьбе со смертным грехом. Только если это не чревоугодие. Я очень люблю Рафи, но если быть честной, он часто едой балуется. Настолько, что довольно хорошо поправился за последние восемьсот лет. Да и Азирафаэль вроде тоже к еде неравнодушен. Это даже интересно, нечасто встречаются ангелы, которые имеют слабости к каким-либо человеческим привычкам, вроде пищи или сна. Ко мне это не относится, и к Кроули тоже — мы демоны, ясное дело, мы погрязли во грехах, и нам это жить не мешает. Я уткнулась лбом в переднее сиденье и робко улыбнулась, скрыв лицо за волосами. Рафи. Мой прелестный милый ангелочек. В пути я замечталась, преставляя, как мой дорогой пухленький ангел является с небес, заливая землю своим божестенным сиянием, срубает голову смертному греху, и спасает меня от его когтистых лап, и ещё как в сериале, аккуратно уберёт мне за ушко прядь волос, посмотрит в глаза, и ласково и нежно прошепчет… — Приехали! — выдернул меня из мечтаний голос Кроули. Я вздохнула, вылезая из машины. — София, что-нибудь ощущаешь? — Эм. — я прислушалась к ощущениям. — Ой, да. Где-то рядом аура греха… он там. — я повернулась и указала в сторону кафе у заправки. — Отлично. — демон посмотрел на Азирафаэля. — Итак, просто зайди туда и постарайся вычислить демона. Тебе для этого даже магия не нужна, их всегда видно, если раньше с ними встречался. А затем постарайся выманить на улицу. — А потом? — заметно нервничая спросил бывший ангел. — Мы его скрутим. Убить грех мы не сможем, но его можно запечатать во что-нибудь. — Можно сюда. — я сняла с руки кольцо и дала Кроули. — Затянем сюда все грехи, а потом спрячем. — Кто-нибудь из вас хотя бы раз в жизни демона изгонял? — вопрошал Азирафаэль, теребя свои пальцы. Кроули уклончиво промолчал. А я вспомнила про работу с Мюриэлем, заулыбалась и ответила: — Один раз. Это было не совсем изгнание, и не совсем демона, и не совсем один раз, но примерные действия я знаю. — А я прикрою. — добавил рыжий. — Не бойся, Азирафаэль. Мы будем рядом. Блондин озадаченно и как-то с мольбой посмотрел в его глаза. Мне подумалось, что надо бы оставить их вдвоём, но едва я шагнула к двери машины, как Азирафаэль выдохнул и направился к заправке. Мы же с Кроули машине последовали за ним, но сильно близко не подъезжали, чтобы ауры не почувствовали. Бывший ангел вошёл внутрь. — Ещё раз подобное скажешь, я тебя сожгу. — сказал он мне, отдавая кольцо. — Ты про… а, про ваши шашни? — Нет никаких шашней! — Кроули, Азирафаэль сильно переживает из-за всего, что было, и он стесняется даже подойти к тебе. Может, ты сам попробуешь… С него слетели очки, так резко он повернул ко мне голову, и глядя мне в глаза прошипел: — Не лезь не в своё дело. Я и Азирафаэль тебя никаким боком не касаемся. — Касаетесь, мы с вами мир спасаем. — Не говори мне, что я должен сделать. Всё что должен был, я сделал ещё тогда, когда ему только предложили заправлять небесами. Я не буду делать первый шаг только из-за того, что его мучает вина. Я поджала край губ. — Но ведь ты его любишь. — Ты тоже по Рафаилу сохнешь который век, что ж сама не летишь ему признаваться? — Это другое. — поникла я. — Он меня не любит. Кроли помолчал, сверля меня рассуждающим взглядом. — Если ты ничего не понимаешь, то откуда у тебя право учить меня жизни? — В смысле? — В прямом. Ты ведь не видишь, как он на тебя смотрит. Как меняется, когда ты рядом. И старается при тебе не обжираться слишком сильно. — Я… ты… так я ему нравлюсь? — обомлела я и начала краснеть. — Со своей жизнью разберись, вместо того, чтобы лезть ко мне. — закончил он и надел очки. А я сидела и старалась не улыбаться от надежды на то, что Рафи может меня любить. Боже, может быть стоит погулять с ним где-нибудь? И потом поговорить об этом? Так, ладно, потом всё обдумаем. Как ни странно, за всё время, что мы крутились рядом, из кафе и одного человека не вышло. Азирафаэль в том числе. И тут вдруг Кроули сорвался с места и вылетел из машины пулей, зовя меня следом. ему на телефон пришла смс от ангела, что-то случилось. мы ворвались внутрь. На секунду я испугалась того, что увидела. Кафе было завалено телами людей. Я подумала, что это трупы, но затем увидела, что они спят. У барной стойки стоял Азирафаэль, держась за грудь и часто дыша. А на самой стойке сидел парень. Высокий, худенький, с длинными сероватыми волосами. Очень печальное лицо и аура позволяли узнать в нём уныние, влекущее за собой лень. Я этого демона уже где-то видела, кажется, мы когда-то вместе работали в аду. Видимо, его выбрали сосудом для греха, и вот он здесь. Он поднял голову на нас и грустно вздохнул. — Ещё одни. — Азирафаэль? — позвал Кроули и двинулся к нему. Ангел со стоном повалился на пол, потеряв сознание. — Ангел! — Можешь его не звать, во сне ему будет лучше. — печально говорил грех. — Во сне он не испытывает той боли и тоски, которой со мной поделился. Кстати, не поделишься своей? Кроули взмахнул рукой. Уныние отбросило к стене. Я сжала кольцо и собралась наложить на него печать, как внутри всё сжалось. Стало как-то не так на сердце, очень тяжело и тоскливо. Я думала о Рафи, и грудь разрывало от невыносимой боли. Он не любил меня. Не любит, и не будет любить. Я навсегда останусь без него. А затем я представила его с другой, их поцелуи и ласки. Захотелось плакать. Я шаталась, обхватив себя руками, и тут грех оказался рядом со мной и взял за плечи. — Бедняжка.- шептал он печально. — Как любовь зла. Позволь мне забрать твою грусть. — Пошёл вон. — шипел Кроули, возясь с Азиафаэлем и тоже пошатываясь. Я ощутила пустоту внутри. Уныние смотрел на меня ничего не выражавшими глазами и наблюдал, как меня покидает сознание. — Вот так. Засыпай, бесёнок. Во сне тебе будет лучше. Я едва держалась, когда помещение залил яркий свет. Я услышала визг демона, которого пленяли, и полетела на пол. Вместо удара о кафель я ощутила, что меня держат сильные, но мягкие руки, и прижимают к такому же мягкому телу. — Софа? София, не засыпай, слышишь меня? Всё прошло. Полуоткрытыми глазами я разглядела силуэт ангела. Рафи пришёл. Он меня спас. — Мой герой. — промямлила я, откидыая голову назад и уносясь в страну грёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.