ID работы: 14449098

Судьба на двоих

Гет
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2, глава 11 - Перемены.

Настройки текста

Несколько днями ранее. До прибытия Синих Полосок и остальных к Флотзаму.

— Поскольку Киаран аэп Эасниллен мёртв. — начал Йорвет. — Думаю нам впредь стоит быть осторожнее. Если лучшие из лучших начинают гибнуть от рук dh’oine, то наш нынешний состав поредеет. — Так что нам делать? Отступать? Мы уже сколько времени держим осаду Флотзама… чтобы просто уйти? — выступил один эльф. — Я такого не говорил. Но нам пора переходить к более серьёзным вещам. На территории Аэдирна есть поселение краснолюдов — Верген. Сейчас он находится в плачевном положении. Армия короля Хенсельта из Каэдвена хочет захватить эти земли. Там наши братья и сёстры по оружию, наши друзья. Думаю, сейчас это более весомая задача для нас. — А как же Флотзам? Что делать с ним? — выступил Кирим. — Кирим аэн Аспере, хороший вопрос. Флотзам по-прежнему остаётся важнейшей нашей миссией. Но Верген не менее важен. Поэтому я думаю стоит немного пожертвовать одним. — Пожертвовать? Это как? Мы же не можем просто уйти. Тут тела наших друзей и братьев. А мы просто уйдём? — По моим донесения, Каэдвен хочет выкупить Флотзам. Жадный до денег комендант согласится с этим. Если мы выиграем битву в Вергене, то король позабудет об этом решении. И тогда наши сородичи, которые находятся во Флотзаме, взбунтуют и нам будет легче их освободить. Но пока мы должны держать осаду до прибытия нового отряда, чтобы он занял наше место. К этому времени к Йорвету подошёл здоровенный по форме мужчина и что-то сказал ему, никто не мог разобрать этой речи. Мужчина выглядел действительно здоровым и мускулистым, на его лысом лбу выделялась особая отметина, а глаза светились ярко-жёлтым светом. — Кирим. — отозвался Йорвет. — Да. — Ты и твой отряд направятся на дорогу к городу. Если донесение Метредель верны, то в ближайшее время туда направится повозка с оружием и припасами. Ты понимаешь важность этого задания? — Да. — Тогда ступайте. — Слушаюсь. На дороге Кирим встретил Метредель, которая уже успела поставить ловушку. Девушка особо не обратила внимания на него или даже просто не заметила. Отвлечённая своим делом, она тщательно расставляла капканы по дороге, чтобы проезжающая лошадь с повозкой, точно могла на него попасть. Кирим быстрым движением сбил девушку на землю и приставил клинок к её горлу. — Что-то ты потеряла хватку, Метредель. В прошлый раз ты легко заметила меня и уклонилась. — Просто у меня есть дела поважнее. — убирав клинок от своего горла, сказала она. — Ладно, я шучу. Он убрал меч в ножны и помог девушке подняться. Частенько он делал такие уроки реакции и бдительности ей и всему отряду. Чтобы все были готовы к любой ситуации в любом положении дела. И всем даже нравилось это, особенно Метредель. Но сейчас она явно была не в духе. — Откуда жеребец? — спросил Кирим завидев кобылку впереди них. — Забрала у одного путника по дороге. Но сейчас уже пожалела об этом. Слишком характерный и пылких жеребец. Надо будет его продать. — Обожди с этим. Нам он ещё понадобится. Только… Верс, убери коня куда-нибудь, чтобы не мешал. Как только конь был убран с дороги, а капканы расставлены. Весь отряд рассыпался на маленькие группки по два человека и расположился на деревьях, возле дороги. Метредель и Кирим были вместе. И пока они ждали, решили немного поговорить между собой. — Слушай, что ты думаешь о Йорвете? — спросил Кирим. — А что я должна о нём думать? Он наш предводитель. — Я не об этом. Как он тебе как лидер? — К чему ты клонишь? — Я просто чувствую, что после того, как он договорился с Лето убить Фольтеста, сильно поменялся. Его стала волновать политика и остальное. Только что он сказал, что хочет оборонять Верген от армии Хенсельта. — А что в этом плохого? В Вергене полно краснолюдов и нелюдей, которые также, как и мы, пытаются защитить себя. — Ты не понимаешь. Делать такие дела как сейчас: осаждать Флотзам, грабить проходящие караваны и убивать людей это одно. Но чтобы идти против самого короля и его огромной армии — это уже безумие. — То, чем мы занимаемся — безумие. А то, что он хочет сделать — благо. Я в него верю. — И я верил, до этого момента. Ты не понимаешь Метредель. И ты и я можем погибнуть во время битвы за Верген. Я не хочу этого. Не хочу терять тебя и всех остальных. Не хочу умирать за то, что вскоре может разрушиться. Верген перейдёт в другие руки и все наши смерти пойду прахом. — Кирим, ты сам не понимаешь, что хочешь. Допустим я тебя поддерживаю. А дальше что? Выйдем против Йорвета? Ты получше меня знаешь, что у нас это не получится. Он опытный боец и великий лидер. За нас никто не пойдёт. — Давай сбежим. Вместе. Я слышал недалеко от Новиграда есть отряд скоя’таэлей, будем помогать им, защищать своих и спасать угнетённых. Никакой политики, никаких распрей… Я знаю, что во Флотзаме тоже есть наши сородичи, но так мы не справимся, а Йорвет уйдёт. Но мы можем собрать новые силы… вместе, и сами освободить их. — Кирим ты… К этому времени повозка медленно приближалась к ним. — Потом поговорим. — синхронно сказали оба.

Нынешнее время.

После их последнего разговора с Давидом, Метредель пошла к своему лагерю. Она вспоминала недавний разговор с Киримом, который они так и не успели закончить. А ведь он действительно был прав насчёт этого. Именно после прихода Лето и убийства короля Фольтеста, Йорвет сильно поменялся. Он по-прежнему сильный воин и великий предводитель, но… не туда он ведёт свой народ и перестаёт видеть потери. Совсем недавно был убит Киаран с его отрядом, а буквально вчера и их отряд с Киримом. Их группа редеет на глазах, а их лидер всё стремится помочь Вергену в их проблеме. Может он действительно прав и Верген нуждается в защите. Но только кого? Пары десятков скоя’таэлей? Против тысячной армии короля? Это просто самоубийство. Как бы они не были сильны и сплочёны, против такого количества у них нет шансов. Прав был Кирим. И этот человек… Давид. Лето использовал Йорвета. И тот, от уверенности после убийства Фольтеста, понял, что король и его армия не почём против них. И перестал замечать остальных. Его заботила только своя, пусть и благая и праведная цель. А может быть она просто боится? Может её обуял страх за себя? Она, за эти годы сопротивления уже потеряла всех друзей. Последним был Кирим. Может быть он жив, а может и мёртв. Узнать и в случаи чего спасти его, она не может. Хотя, зная местные законы, порядки и ненависть к ним, не думается что его там будут долго держать. И раз Кирим не смог справится, то как сможет, и она? Зачем нужна свобода, если ею будет некому пользоваться? Они никогда не думали о перемирии с людьми. Они думали только о войне. Каждый отдавал свою жизнь за спокойное и мирное будущее, сея зло вокруг себя и по всему миру. Теперь все они гниют в земле со своими врагами. Правильный ли будет мир и свобода, если они все в крови? Дойдя до лагеря, её с радостью встретили и довели оставшиеся на охране скоя’таэли. Они очень обрадовались о том, что она жива. И расспрашивали о случившимся с ней инциденте. — Как так случилось? Кто на вас напал? — спросил один эльф. — Не знаю. Я плохо помню эти моменты. Помню, что была с отрядом. Потом… потом я уже ползу по земле. А дальше… — Что дальше? Кто тебя спас? Мы все леса обошли, но тебя так и не нашли. Думали, что тебя схватили. — Отчасти это так. Мне помогли dh’oine. Спасли и вылечили. И попросили кое-что взамен… — её голос стал тише, а глаза опустились вниз. — Что, Метредель? Ты знаешь, мы все с тобой с самого начала. Ты можешь на нас положиться. — У них была информация о Лето. Ведьмаке, которого мы укрываем. И они попросили встречу с Йорветом, чтобы поговорить. И мне пришлось согласиться. Она умолчала многие детали. Не говорила о том, что она поддалась на манипуляции и то, что по сути подвела Йорвета к краю выбора. — Друзья… Я бы хотела вам кое-что сказать. Но… прошу выслушайте меня полностью. Все синхронно закивали. — Я хочу уйти. Уйти от Йорвета. — после её ответа, каждый эльф и краснолюд, который был рядом и слушал её, удивился от этого. Но она продолжала. — Я понимаю, как это странно и безумно звучит. Но то, куда он нас ведёт — это самоубийство. Мы поляжем в крови и грязи и ничего не добьёмся. Я не прошу вас пойти за мной. Просто вы единственные с кем я могу поделиться с этим. Если вы хотите, то можете сказать ему об этом, но от своего решения я не откажусь. Каждый из стоящих, быстро сели на пеньки. Никто не проронил и слова о том, что услышал. Девушке становилось не по себе от этого. Она ожидала чего угодно. Поддержки, принятия или даже ненависти и агрессии. Но они просто молчали заставляя её ещё больше засомневаться в своих словах и решении. — Почему ты так решила? — спросил краснолюд Дерин. — Потому что я устала от этого. Сколько идёт наша война? Сколько? А мы только отступаем назад. Когда же вы возьмём передышку и обдумаем наши действия? С каждым днём нас становится всё меньше. Уже Флотзам для нас становится непосильной задачей. А Йорвет решил пойти спасать Верген. Вы уверены, что мы хоть переживём это? Я не говорю уже что и победим. — она немного остановилась, чтобы перевести дух, но вскоре продолжила. — Я по-прежнему не хочу сдаваться и буду добиваться своей свободы. Но не так и не с ним. Простите меня. Мне, наверное, слишком страшно… — Я с тобой. — сказал Дерин. — Ты действительно говоришь правильные вещи. Я верю в это. И верю в тебя. — Спасибо, но я не… — Знаешь, я не сильно поддерживаю бегство. — сказал эльф Элькис, по прозвищу «Торнадо». — Но ты спасла меня и помогала. Думаю, я должен отплатить тебе за это. — Вы что издеваетесь?! — прокричали остальные. — Я понимаю, что сейчас всё плохо. Но убегать?! Вы рехнулись? — Друзья, вам не обязательно со мной идти. Я просто решила поделиться этим с вами. — Если вы уйдете, то значит вы наши враги! — прокричал Тионис, самый агрессивный из всех. — Ты такими словами не кидайся Тионис. — сказал уверенно Эльвас. — Мы не от сопротивления уходим, а меняем фронт. Ты же не будешь убивать своих? Тогда ты не хуже, чем остальные dh’oine. — Да мне всё равно. — он достал клинок из ножен. — Я вас всех здесь порублю! И Тионис кинулся на Метредель, главную предательницу. Она была слаба и вряд ли увернулась бы, чем он и воспользовался. Но сам не ожидал, как в его ногу пролетела стрела, заставив его упасть на колено. — Кирим?! — прокричали все. — Идёмте. Он нам больше не помешает. — сказал Кирим. Выйдя на распутье дорог в лесу, их ждали подготовленные две лошади. Кирим незадолго до их нападения успел подготовить их путь к отступлению. Но правда не успел уйти вовремя. — Вы простите друзья, но я не рассчитывал, что нас будет так много. Но лучше уж так, чем ничего, да? — Ладно уж так. Метредель, поехали. — садясь на гнедого жеребца и протянув руку к девушке спросил Эльвас, но тут на коня сел Дерин. — Ты что делаешь? — Отстань, гнилая рожа. Сам не видишь, почему тут две лошади, а не одна? Они хотели ехать вместе. Все, кроме Эльваса, засмеялись. — Как ты выжил? Как ты выбрался? Я думала ты уже… тебя… — наконец спросила Метредель залезая на коня. — Да все мы так думали. И про тебя, и про него. Но если ты был в плену у dh’oine. Как ты действительно выбрался? — спросил Эльвас. — Мне помогла чародейка.

***

Прошло немало времени с того момента, как он попал на барку. Но никто к нему не приходил, никто не допрашивал. Он уже потерял счёт времени. Кажется, прошёл день или, всего несколько часов. Так медленно шло время, что он уже был готов к чему угодно, главное не сидеть тут. Напротив него сидели, спали люди и эльфы. Все они потеряли надежду, смирились с этим — бездумно глядя в потолок, ожидая своего конца. Только он не был готов сдаваться. Вот только придёт кто-нибудь, он сразу же убьёт его и выберется отсюда. Только приди стражник, голыми руками задушит, схватит ключи, откроет дверь и убежит. К его счастью на барку зашли. Это был один человек, одетый в плащ. Из-за темноты в трюме, он не мог отчётливо разглядеть кто это. Но по походке это явно была женщина. Она медленно проходила по помещению и кого-то искала бегло озирая клетки и лежавших людей. Остановившись возле его клетки, она тихим голосом спросила: — Ты Кирим? — А ты кто? — спросил он в ответ. — Неважно кто я, главное то, что я пришла тебя освободить. — Освободить? Меня? А как-же остальные? — Ты не думай, что я всесильна. Мне и тебя из города вывести будет непросто. А остальных тем более. — Почему тогда я? — Это неважно. Все вопросы потом. Девушка подняла руку и странным образом начала ею двигать. Будто бы она что-то крутит в руках, хотя в них ничего нет. Неожиданно замок из его клетки, упал на землю, и клетка была открыта. Кирим, аккуратно вышел из клетки и резко схватил девушку за горло. Она не ожидала от него такого, но сопротивляться не собиралась. — Я уверен, что ты мною играешь! Все dh’oine такие. Наверху меня ждёт стража, да? — пытливым шипящим голосом, как и его хватка, процедил он. — Иди и проверь. Я не думаю, что ты сможешь уйти без меня. — тихо сказала она. Ему очень сильно хотелось задушить её, резко сжать руку, повернуть в какую-нибудь сторону и всё… тонкая лебединая шейка потеряет свою утончённый и красивый вид, а девушка потеряет свою жизнь. Но она была права, сам он не выберется из города — слишком много стражи. И скрежеща зубами, он отпускает руку державшую девушку. Незнакомка массирует своё горло тихо набирая воздух в лёгкие. А затем снимает плащ и даёт ему. Теперь он мог увидеть её, пусть даже и в плохом освещении. Эта была чародейка. Та, которая была вместе с компанией Синих полосок. — Надевай. — сказала она. Он послушался её и надел. — Теперь слушай внимательно и запоминай. Как только я выйду отсюда ты ждёшь 5 минут и быстрым шагом уходишь ни оборачиваясь, ни привлекая внимания. Проходишь по краю порта к тому месту, где вы обстреливали нас, когда мы пробирались в город. Я знаю, что ты там тоже был. Потом проходишь по лесам. Дальше уже сам знаешь, что делать. Понял? — Но как же стража? — Я же говорила не задавать вопросов. Если понял, то я пошла. — Спасибо. Но хоть как тебя зовут? — Эвелина.

***

— Как её звали? — спросила Метредель. — Эвелина. Чародейка с пепельными волосами. Единственное что я мог увидеть тогда. — Да уж… — Ты её знаешь? — Она подруга одного человека, которого ты тоже теперь знаешь. — Понятно. Ну я благодарен ей. Бывают на свете и хорошие люди. — сказал Кирим не переводя последнее слово на Старшую речь, которая стала у них ругательным за эти годы сопротивления. — Да… бывают. И не одни… — с улыбкой произнесла Метредель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.