ID работы: 14450422

Modus Vivendi

Гет
NC-17
Завершён
365
Горячая работа! 71
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 71 Отзывы 165 В сборник Скачать

6. Я твоя Луна

Настройки текста
Примечания:
      Он проснулся в абстрактном состоянии тревоги. Нервный сдавливающий спазм оплетал горло колючей проволокой неясного, словно чужого, ощущения. Но при этом его сердце билось ровно и спокойно. Осторожными движениями Малфой исследовал себя и смятые простыни. Уже привычно вырисовывал обстановку на ощупь, чтобы найти точку опоры. Неосознанно вслушивался в каждый скрип и шорох, пытаясь разобрать пусть и отдалённый, но стук сердца Грейнджер. Почти за неделю, проведённую в её доме, его система координат не желала меняться. Абсолютно всё было подчинено женщине, которую он когда-то презирал. Малфой не сразу, но понял, что разбудившие его чувства не его. Что это всего лишь отголосок её рваного прерывистого дыхания за дверью напротив.       На данный момент он не мог точно описать своё отношение к Грейнджер. Весь его мир вместе с его жизненными устоями и ориентирами рухнул после смерти Дамблдора. Чистота крови перестала для него что-либо значить, когда он стоял на коленях в главном зале фамильного поместья в луже отцовской крови. Ни одна чистокровная мразь даже не попыталась помочь ему, когда он остался совершенно один. Они лишь смеялись, наслаждаясь падением в бездну древнейшего рода Малфой. Их смех ещё долго звучал в его ушах. До тех пор пока его собственные отчаянные вопли от пыток не вытеснили абсолютно всё, что в нём было.       Новый же виток его жизни начался с запаха вереска и непокорного сердцебиения Грейнджер, которое каким-то немыслимым образом перекрывало для него путь в прошлое. К тем болезненным воспоминаниям. К той страшной чёрной дыре в его груди.       Жалел ли он, что когда-то называл её грязнокровкой?       Нет.       Грейнджер учила его не жалеть о совершённых поступках и сказанных словах. Сожаление не изменит прошлого. Лишь переоценка идеалов и переосмысление основ собственной жизни позволяют человеку заново самоопределиться и не совершать поступки, воспоминания о которых могут вызвать внутренний диссонанс.       Грейнджер помогала ему приспособиться к этой новой жизни. Их общение всё ещё было неуклюжим. Но они были вынуждены говорить и искать пути сосуществования…       Неуверенно он спустил ноги с кровати и направился на зовущее его неровное дыхание.       Малфой поймал её запястье. Она что-то неразборчиво бормотала. Неосознанно и надрывно…       «Ей снится кошмар…» — промелькнуло у него в голове, когда Грейнджер уже отчаянно цеплялась за его руку, царапая кожу до крови.       Малфой не представлял, что он должен делать в такой ситуации. Бормотание переходило в отчаянный скулёж и дробный скрежет зубов. Грейнджер тянулась к нему, умоляя:       —… мамочка… Нет…       Его тело безвольно поддавалось ей. Он медленно сел на край кровати, и Грейнджер тут же обвила его, словно лоза, руками и ногами, уткнувшись заплаканным лицом в его рёбра. Толстовка тут же пропиталась слезами и прилипла к телу.       Должен ли он обнять её? Попытаться сказать хоть что-то? Разбудить?       Пока он задавался сотнями вопросов, руки сами легли на хрупкие плечи. Малфой прижал её к себе, и рыдания постепенно стали затухать.

«Один… два… три…»

      Он считал про себя всё ещё неровный ритм, погрузившись в вязкий сон на триста двадцать четвёртом ударе. А она, так и не проснувшись, прижималась к нему.

***

      Гарри писал ей каждый день. Переживал. Присылал отчёты о продвижениях Ордена. Молли присылала еду и выпечку. Искренне сопереживала. Женщина потеряла в этой беспощадной мясорубке войны троих сыновей и восприняла спасение Малфоя, как знак, что ещё не всё потеряно, и жизнь будет продолжаться.       А Гермиона не знала, что им отвечать. Она вновь и вновь проникала в сознание Малфоя. Бродила день ото дня по запутанному лабиринту и возводила стены, запирая травмирующие воспоминания. Вместе с ним. Держа его за руку.       Малфой не сопротивлялся.       Прикасаясь подушечкой большого пальца к венке на тонком запястье, отсчитывал равномерные колебания стенок сосудов. Разносящиеся по всему её телу отголоски сердечных сокращений успокаивали его. За несколько недель эти прикосновения стали уже привычными. Стоило Грейнджер заметить учащенное дыхание Малфоя или нервную дрожь в руках, было достаточно поймать его ладонь и позволить прикоснуться к пульсирующей венке под тонкой кожей запястья.       Он ещё не мог полностью обойтись без ежедневного приёма зелий, но Гермионе удавалось купировать панические атаки, вызванные новыми звуками, запахами и ощущениями.       Блокировка воспоминаний забирала у них почти всё время и силы. Слишком много проходов бесконечного лабиринта приходилось перекрывать, оставляя лишь эмоции, чтобы Малфой мог чувствовать: боль, радость, раздражение… Весь полный эмоциональный спектр, но без сопоставления этих реакций лимбической системы с пережитыми страданиями и пленом. Они день за днём заново выстраивали его жизненный путь. Создавали общие моменты своего существования. Способы реагирования на события и собственные мысли.       А ещё говорили…       Говорили слишком много для людей, как Грейнджер предпочитала определять, как инопланетян с разных планет и даже галактик. Но их миры соприкоснулись и переплелись слишком плотно, перенастроив внутренний сверхчувственный компас друг на друга.       Они обсуждали практически всё: запахи, вкусы, окружающую обстановку дома… Каждую прочитанную ей для него книгу.       Книги были особенным ритуалом в их своеобразном способе сосуществования друг с другом.       Малфой провёл рукой по корешкам книг, тактильно изучая уже третью полку.       — Вот эта, — тихо сказал он, как можно аккуратнее потянув на себя потрёпанный томик.       Гермиона приняла книгу из его рук и прочла название:       — Грозовой перевал. Эмили Бронте. Ты уверен, что хочешь, чтобы я её тебе прочла?       — Мама, кажется, читала мне её… — тихая пауза. — Когда-то…       Гермиона отметила нотки сомнения в его голосе и поняла, что необходимо проработать нить воспоминаний о Нарциссе. Малфой уже дважды за этот день был не уверен, что досконально помнит все события, связывающие его с матерью из-за блоков, которые они поставили на день её смерти и предшествующие ему дни заточения и пыток.       — Это хорошая книга.       Малфой немного неуверенными шагами прошёлся по библиотеке к небольшому диванчику у камина. Он уже почти не наталкивался на предметы мебели и неплохо ориентировался в пространстве дома.       — Грейнджер, мы в Йоркшире? — неожиданно спросил Малфой.       Диван под его весом жалобно скрипнул. Её шаги замерли.       — С чего ты взял? — намерено небрежный тон, но он знал, что Грейнджер напряглась от его вопроса.       — Я не вижу, но чувствую… — Малфой закрыл белёсые глаза и глубоко вздохнул. — Запах вереска. Он повсюду в доме. Он сильный. Настолько, что я уверен, что дом расположен посреди вересковой пустоши Северного Йоркшира.       — К чему всё это?       — Грейнджер, я хочу попробовать выйти на улицу. Вновь…       Пару дней назад они уже предприняли попытку выйти за пределы знакомого ему замкнутого пространства. Но она провалилась. С треском. И вдребезги. Малфоя накрыла сильнейшая паническая атака ещё в узком коридоре прихожей. Пальцы впивались в её запястья до багровых отметин. Всё тело трясло…       Тогда она впервые считала за него. И вместе с ним…       — Ты уверен?       — Нет… Но я хочу…

***

      Малфой аккуратно провёл рукой по деревянному столу, и она привычно поставила стакан с водой на пути его ладони.       — Грейнджер, ты смеёшься надо мной?       Он кожей чувствовал её улыбку и изучающий взгляд, а она до сих пор не могла привыкнуть к тому, насколько сильно были восприимчивы все органы его чувств. Не видя её, он мог точно сказать, где она стоит, что делает или что приготовила им на ужин. Порой ей казалось, что он даже слышит, что она думает. Слишком уж точно Малфой считывал каждую её эмоцию.       — От твоего молчания становится неуютно.       Невидящий взгляд затуманенных зрачков был направлен точно на её лицо. В их до сих пор непривычной бесконечной молочной пустоте скрывалась целая вселенная. Грейнджер не могла оторвать взгляда, по-прежнему продолжая искать серое грозовое небо его глаз, всё чаще всплывающее из школьной памяти.       — Я просто задумалась… Не обращай внимания.       — Но я уже обратил, — он сделал глоток воды.       Она отставила стакан в сторону и вложила вилку в его ладонь. Доведённая уже до автоматизма монотонность их быта успокаивала Гермиону. Неловкость ушла из движений. А прикосновения уже не прошибали током насквозь, заставляя замереть. Они не стали друзьями, но в их отношениях появилось объединяющее звено — выстроенная замкнутая экосистема бытия. Грейнджер помогала Малфою выбраться из топи свалившихся на его плечи страданий, при этом обретая свой, пусть и временный, но смысл жизни.       — Просто… Занимательно, моя жизнь вертится вокруг тебя, подобно планете, вращающейся вокруг солнца, — нехотя призналась Гермиона.       Она не желала, чтобы Малфой знал насколько важен для неё каждый прожитый вместе день. Даже наутро после того, как она проснулась в его объятьях и поняла, что именно Малфой своим присутствием отогнал её кошмары, Грейнджер не сказала ни слова. Такие пробуждения стали частыми их спутниками. Либо она, либо он уже так просто забирались в кровать друг друга. Без раздумий и ступора прижимались к истерзанному кошмарами телу и успокаивали сознание простым прикосновением. Наполняли друг друга таким необходимым теплом. Но продолжали делать вид, что этого нет. Как нет и кошмаров, которые своими мерзкими щупальцами оплетали их по ночам, напоминая о войне.       — Но я не солнце, Грейнджер… Я твоя луна, — неожиданно ответил Малфой. — Я беспомощен и зависим от тебя. И ты обладаешь оружием против меня.       — Да и каким же? — спросила Гермиона, стараясь не заострять внимание на том, что они оба признают, хоть и по-разному, свою зависимость друг от друга.       — Стрельба глазами 58-го уровня.       В его ответах и их разговорах всё чаще проступал слегка язвительный и насмешливый тон. Порой они проходили по грани. Каждый раз проверяя, на что Малфой осмелится, прежде чем замкнётся в ожидании такого привычного наказания за слишком дерзкие слова. Он постоянно находился в неком диссонансе. Не в состоянии привыкнуть к собственной свободе в действиях, словах и мыслях.       — Не говори ерунды. Ты не…       — И уровень растёт с каждым днём. Я не вижу, как ты смотришь на меня. Но… Чувствую твой взгляд кожей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.