ID работы: 14450422

Modus Vivendi

Гет
NC-17
Завершён
325
Горячая работа! 66
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 66 Отзывы 145 В сборник Скачать

7. Позже

Настройки текста
Примечания:
      — Что это, Грейнджер? — пальцы внимательно и кропотливо ощупывали тонкое древко.       — Ты и так прекрасно знаешь что… — в её голосе Малфой слышал волнение и настороженность. — Олливандер согласился сделать для тебя волшебную палочку по моей…       — Но зачем? — он не дал ей закончить и отложил древко в сторону. — Для меня она бесполезна. Ну или, если точнее, бесполезен я. Было бы лучше…       — Это необходимо для тебя, — теперь перебила она, нетерпеливо вложив в его пальцы основание палочки, обхватив сжатую руку двумя ладонями.       Он чувствовал её дыхание возле виска и тепло дерева в ладони. И то, как спящая в нём магия закипала, находя желанный источник высвобождения.       Золотистая искорка озарила кухню блёклым светом и погасла. Грейнджер невольно улыбнулась. Это был именно тот знак, о котором писал старый мастер. Волшебная палочка подходила ему идеально. Добиться большего на данный момент было просто невозможно. Магия Малфоя слишком долго была заточена в его теле не имея выхода, поэтому рассчитывать на что-то ярче этого тусклого сияния даже не стоило. Но даже тусклая золотистая вспышка показывала, что магия в нём не подавлялась, приводя к неизбежному образованию обскура, чего Грейнджер боялась больше всего.       — Хорошо, — её выдох облегчения согрел его щёку. — Завтра мы попробуем попрактиковаться в использовании заклинаний.       — Ты издеваешься, Грейнджер? — поднявшаяся внутри волна возмущения на мгновение показалась ему иррациональной. — Где ты видела слепого колдуна?       Она отстранилась, и на секунду ему стало не по себе от того, что он больше не чувствовал её тепло за своей спиной.       — Малфой, ты волшебник и прекрасно знаешь, что подавлять в себе магию опасно.       — А ты, умнейшая ведьма столетия, кажется забыла одно из основных условий применения заклинаний… Зрительный контакт.       Грейнджер посмотрела на него. Прямо в молочно-белую вселенную его глаз. Контраст поражал и завораживал. В тот момент, когда зрачки оставались холодными и недвижимыми, его сведённые брови, морщинка на переносице, чуть приподнятый изгиб верхней губы, даже ямочка на левой щеке: всё его лицо выражало упрямство и недоверие. Всё кроме глаз.       — Я не говорю о боевой магии. Да, для неё действительно необходимо видеть противника. Но ты вполне способен на обычную бытовую магию. Твоя ориентация в пространстве и то, как ты с помощью прикосновений распознаёшь предметы и вещи, позволят тебе воспользоваться манящими чарами или починить разбитую кружку…       — Интересную перспективу ты мне вырисовываешь: Драко Малфой — мастер на все руки. Хотите посмеяться от души и полюбоваться тем, как бывший пожиратель полчаса будет искать протекающий кран в вашем доме, а затем ещё час будет пробовать попасть в него самыми простыми ремонтными чарами? Обращайтесь к его хозяйке Гермионе Грейнджер.       Его дыхание ускорилось, а руки задрожали. Он сказал слишком много. Позволил себе слишком много. За это она должна его наказать. Причинить боль. Ему нельзя так дерзко выражать свои мысли. Но… Почему она ничего не делает? Даже не говорит…       Грейнджер наблюдала за его внутренней борьбой. Давала Малфою возможность справиться с накатывающим осознанием, что теперь он обладает полной свободой в своих словах и действиях. Но всё же сжимала крохотный пузырёк с зельем в ладони. Но он не понадобился. Малфой поймал её запястье и надавил большим пальцем на пульсирующую вену. Прикрыв глаза, стал глубоко дышать. Медленно и размеренно. Губы его едва заметно шевелились, но он не произносил ни слова. Она положила зелье на стол и сделала осторожный шаг к нему. Малфой тут же поймал второе запястье и прижался к нему щекой.       — Один… Грейнджер… Два… Как… Три… Я… Четыре… Буду… Пять… Жить… Шесть… Без… Семь… Тебя… Восемь… Девять…       Ответ ему был не нужен. Впрочем, как и ей.

***

      Вновь звук бьющегося фарфора неприятно резал барабанные перепонки. Она устала уговаривать и просить. Решила прибегнуть к шоковой терапии, раз Малфой отказывался предпринять хотя бы попытку воспользоваться магией.       — Сколько ты ещё будешь бить посуду?       — Я буду делать это до тех пор, пока в доме не останется ни одного целого стакана и ни одной тарелки. Малфой, ты будешь умирать от жажды и голода… — она разбила вдребезги ещё одну тарелку. — …или наконец-то применишь заклинание, которое знаешь ещё с первого курса?       — Да пошла ты, Грейнджер!       Малфой отбросил древко в сторону. Гулкий звук удара дерева о стену дал ему понять в каком направлении двигаться. Он нащупал рукой шероховатую поверхность и сделал несколько шагов.       Прочь.       Подальше от неё и её сумасшедших идей. Её непокорного и упрямого нрава, яростного сердцебиения, набатом стучащего у него в ушах. Во всей голове. И в каждой клетке тела.       Он впервые бежал от Грейнджер, а не тянулся к ней, как мотылёк на свет. И это причиняло боль… Необъяснимую, но такую реальную. До ломоты в костях и ноющей боли в грудной клетке.       На пороге лестницы он упал. Ноги отказывались подчиняться, и Малфой сдался.       — Грейнджер… Твою ж мать…       Неужели она не понимает, что он просто не готов? Не готов вновь пользоваться магией. Не готов начинать жить заново.       Но она поймёт…       Но позже…       Когда наутро будет прижимать Малфоя к себе в такой слабой, но отчаянной попытке унять дрожь во всём теле. Разбудить. Вырвать из очередного воспоминания и кошмара. Когда он до боли будет сжимать её запястья в руках, в попытке поймать недосягаемый покой.       И ещё позже…       Когда его руки сомкнутся на её горле.

***

      Ветер пронизывающими порывами трепал волосы. Забирался под мантию и даже согревающие чары были перед ним бессильны. Они стояли на крыльце дома. Он не решался сделать шаг. Она ждала.       Малфой выводил подушечкой большого пальца невнятный узор на её ладони. Вновь безмолвно извинялся. Ведь слова она отказывалась слушать, потому что не винила его ни в чём. Хоть дышать и было по-прежнему больно. Но вместе с этой болью приходило желание жить. Не выживать. Не бороться. А жить.       И Гермиона была благодарна ему за это.       — Мы можем попробовать сделать это завтра, если ты не готов… — с трудом произнесла она.       — Нет… Просто сделай первый шаг. А я пойду за тобой, Грейнджер, — он переплёл их пальцы. — Куда угодно.       — Даже если…       — Даже если это будет адское пламя…       Грейнджер замерла от неожиданности его ответа. Той честности, звучащей в голосе. Неужели он настолько доверял ей?       — Я сделаю один шаг, и мы…       Он потянул её на себя.       — Прежде, мне нужно признаться. Я починил две тарелки из тех, что ты разбила. Для нас… И, Грейнджер, то, что случилось ночью…       — Ты не виноват, — прервала она его. — Это была лишь физиологическая реакция на кошмар…       — Тогда позволь мне почувствовать, что я натворил…       Малфой поднял руку, но не решался дотронуться до неё. Грейнджер поймала его ладонь и положила на свою шею. Прямо на багряные разводы, точно повторявшие очертания его рук. Несколько мгновений он изучал кончиками пальцев и ладонями уплотнения гематом, а затем склонился к ней. Припал щекой и губами к саднящей коже, начиная новый отсчёт.

***

      Грейнджер быстро пролистывала страницы и делала заметки по памяти. С тех пор, как она в тот единственный раз в ванной увидела заживающие шрамы на его груди, её не покидали мысли о них. После он всегда отказывался от её помощи в вопросах личной гигиены. И она могла лишь чувствовать их сквозь ткань футболки по утрам, когда унимала его кошмары.       Их переплетение по мере заживления стало настолько спутанным, что уже было невозможно разобрать ни единой чёткой линии. Это было одновременно хорошо и плохо. В том, что они не оказывали влияния на Малфоя, Гермиона была уверена, ведь она уже достаточно изучила его сознание. Но вот предсказать, какие воздействия были на него оказаны с их помощью, Грейнджер понять не могла. Это будоражило её и волновало. Гермионе было жизненно необходимо объяснение, которого она не могла найти.       Информации было слишком мало. Столь редкое применение древних рун практически не встречалось в книгах, которые у неё были и которые прислала по её просьбе Минерва. Но Гермиона продолжала искать. С маниакальной зависимостью записывала каждое упоминание. Отчаянно вспоминала и чертила по памяти те, ещё незажившие кровоточащие символы, которые видела в лазарете. Хотела быть готовой к любым препятствиям на пути полного исцеления Малфоя. Ведь была уверена, что если она сможет помочь ему, то поможет и себе. Преодолеть этот страх новой жизни и нового мира, в котором им придётся существовать.       — Там точно были: Хагалаз, Наутиз, Иса, Эйваз и кажется Соулу. Или Кеназ? — Грейнджер едва слышно бормотала себе под нос, пытаясь вспомнить расположение кровавых линий. –… Нет… Нет, Турисаз… А Соулу не было…       Грейнджер зачеркнула написанное, а затем смяла пергамент, отбросила в его в сторону к остальным и принялась писать вновь. Попыталась вычертить кончиками пальцев на простыне то, что чувствовала под его футболкой. Но пальцы начинали дрожать, вспоминая прикосновения к Малфою. И метания разума начинались вновь.       — Хагалаз, Наутиз, Иса, Кеназ… Нет… — она закрыла глаза, –… Нет… Нет…       Нет. Сейчас стоит остановиться. Она попробует прикоснуться к нему ещё… Потом… Позже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.