ID работы: 14452516

Причина жить

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Декан

Настройки текста
– Кхм, давайте не будем отвлекаться и приступим к занятиям, – Мори махнул рукой студентам и начал вычитывать что-то из своих бесконечных бумаг на столе. Все начали повторять, что-то шептать и готовиться. Но Чуе было не до этого. Если Фрэнсис скоро заметит что часы пропали? Если он уже заметил? Если он запомнил Чую и подумает на него? Ладно, он сдаст эти часы за хорошие деньги и просто забудет об этом. – Ты повторять собираешься?, – Акутагава ещё не отошедший от испуга своего друга, пристально всматривался ему в глаза. – Да отвали ты, – Чуя сказал это автоматически, потому что все мысли у него были в совершенно другом русле. Но большинство одногруппников обернулись и смотрели прямо на него. Это стало бесить ещё больше. Да что они на меня уставились? Вдруг в горле почувствовалась неприятная боль. Акутагава смотрел на него уже со злостью и ноткой обиды. И Чуя понял. – Накахара-кун, вы же знаете о том что кричать в общественных местах неприлично? – Мори смотрел на него спокойно, но в винных глазах просвечивало недовольство. Буквально за пару секунд он каким то образом, приблизился к ним и встал напротив Чуи, сверля своим взглядом. Дрожащими руками он собрал листки и тетради в одну кучу. – Извините, Мори-сенсей, – голос предательски задрожал. Вокруг стали слышны перешептывания: – Что на него нашло? – Это Акутагава ему что-то сказал? Все это отзывалось одним большим шумным пятном в голове Чуи. В самом деле, что с ним? Если бы Рюноске не дал ему сильный подзатыльник, после того как Мори пошел к своему столу, то возможно все это переросло в паническую атаку. – Делимся на команды по три человека, – преподаватель был спокоен, будто ничего и не произошло. Понятно дело что Акутагава с Чуей были вместе, третьим они всегда брали Тачихару, но сегодня он решил потренироваться с Люси и Наоми. – Давай Ацуши к нам возьмём, смотри как он одиноко стоит, – Чуя знал что Рюноске не горит желанием его брать, но деваться было не куда. – Ацу, иди сюда, – сейчас он специально попытался напрячь голос, но вышло как-то тихо. Он замялся, но все равно согласился побыть с ними в команде. По его словам, Тачихара просто захотел побыть в женской компании и при всем при этом, ещё и говорил чтобы они не грустили по этому поводу. Когда Мори начал озвучивать задание, Акутагава отвёл Чую в сторонку: – Ты уверен что это было правильным решением? Мне кажется он какой-то слишком озабоченный чувствами других людей, – по его лицу было понятно, что Рюноске не считал это плюсом. – Да успокойся ты, один разок порепетируем и все. После этого Мори жестом подозвал к себе образовавшиеся группы и после небольшого откашливания, произнес: – В этих группах вы будете готовить финальное выступление в конце года, а переносы участников по группам будут только в случае смерти, – противная улыбка сменилась смехом, но он сразу же отвлекся на телефонный звонок и отошёл в сторону. – Вот сучара, говорил я не надо этого бездаря брать к себе, – Акутагава был скорее не зол, а расстроен. Все таки привычней было работать с Тачихарой, хоть иногда и приходилось контактировать в таких заданиях с другими. Ацуши обиженно взглянул на него, но ничего не сказал. Чуя чувствовал ощутимую напряжённость среди них, поэтому решил нарушить тишину: – Ладно, какая там тема по заданию? *** – Фух, наконец то мы это пережили, – Акутагава выглядел измученным и совершенно недовольным. – Мучался тут только ты, как по мне Ацуши совершенно обычный парень, – Чуя не злился на него, потому что его самого бесили многие студенты, но все таки с тем человеком, с которым вы будете готовить итоговый проект, надо поддерживать хорошие отношения, – не понимаю почему ты взъелся именно на него? – Не бери в голову, просто не нравится. Чуя с пониманием кивнул и они молча пошли в столовую. Денег хватало только на скудную порцию риса и каких то огурцов. У Акутагавы к такому набору прилагалось ещё и кофе, но у Чуи до сегодняшнего вечера денег точно не будет. Собственно он и не жаловался. Они молча поели в кампании каких то первокурсников и им оставалось пережить всего 1 пару. Это была философия которую у них вела Кое. Обычно многие считаю что это скучный предмет, но с ней было хоть какое то разнообразие. Так что он покорно перечитывал последние конспекты. Да и сумка заметно полегчала, те парочка конспектов для Мори, были вовсе не на пару страниц. *** – До завтра, – Рюноске хоть и стало полегче, но все равно выглядел он не как обычно. Чуя только кивнул и вышел из здания. На улице было не так уж и холодно, как он ожидал. Сейчас надо было разобраться с часами и обещанными деньгами от Дазая. Он сказал что встретит его у того же кафе, но разберутся со всем они в другом месте. Когда Чуя подошёл к назначенному месту, то никого не увидел. Прошло около 10 минут, но Дазая не было ни на улице, ни в самом кафе. Он уже думал позвонить ему, но рядом, с оглушительным рыком остановился черный байк, на котором сидел Дазай с поразительно довольным ебалом. – Запрыгивай, – он подмигнул ему и стал похож, по мнению Чуи на отморозка. – Ты хочешь чтобы я на этом поехал? – он выгнул бровь в удивлении, потому что раньше не катался ни на чем подобном. – Ну а что? Если ты не хочешь, я могу оставить тебя здесь без денег и прекрасной компании, – ухмылка уже превратилась в нечто наглое. Чуя закатил глаза и уселся сзади него. Он конечно предполагал что он заедет за ним на машине, но не на чем то таком. – Держись, а то по асфальту размажет), – Чуя решил никак это не коментировать и просто обхватил его за торс. Они ехали около 15 минут, уже начало темнеть. Когда они подъехали к старому девятиэтажному дому. Дазай припарковал свой байк и повел Чую внутрь. – Может ты нас сейчас ещё по лабиринту поведешь? – он был жутко недоволен, тем что у него отнимали время. – Заходи, – он открыл ему одну из дверь и они оказались в светлом, уютном коридоре. Пройдя чуть дальше, перед ними открылась просторная комната с кучей диванчиков и стеллажей. Чуя беспардонно уселся на какой то кожаный диван, пока Дазай рылся на полках. – Держи, – он кинул ему пару купюр. – Все точно, но у меня есть ещё один вопрос, – он откашлялся и продолжил, – почему ты не сказал что этот Френсис мой новый сука декан? Дазай театрально удивился и отмахнулся от него: – Надолго он у вас не задержится. – Что ты имеешь ввиду? – Чуя хотел продолжить, но увидел необъяснимый блеск в глаза собеседника и замолчал, – ладно, мне уже пора, не подбросишь до ближайшего ломбарда? *** – Блять, – он хотел с яростью ударить по стеклянной двери, – да почему ты только до шести работаешь!? Он закатил глаза и пошел к своему дому. Тем более, нет разницы между тем, сдать их сегодня или завтра. Так что он подождёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.