ID работы: 14452516

Причина жить

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Практикант

Настройки текста
Горький кофе пощипывал на языке, а свежий воздух взъерошил волосы. Чуя стоял на своем балконе, в домашней одежде со странным предчувствием. Сегодня было 3 пары и он даже не опаздывал. Ночью поспать нормально не удалось, но зато у него было спокойствие на счёт квартиры и университета. Конечно новый декан мог доставить немало проблем, но пока об этом не хотелось задумываться. Допив крепкий кофе, Чуя стал потихоньку собираться. Он решил что зайдет в ломбард после пар, так как сейчас он может быть ещё закрыт. Накахару сам до сих пор не понял, зачем тогда украл у потенциально опасного для него человека. Окончательно собравшись он вышел на улицу. На траве был заметен иней и вдруг его щеку что-то неприятно кольнуло. На нос ему опустилась небольшая снежинка. Чуя в удивлении мотнул головой и стряхнул ее. Снег он не очень любил, как и зиму в принципе. Но куда уж деваться. Так что он не спеша направился к университету. – О, Чу, привет, – сзади, неожиданно, как снежный ком на спину навалился Тачихара, – не думал что ты сегодня так рано. – Я тоже, но ты в курсе что зимнюю сессию из-за тебя, мы будем сдавать в компании Ацуши? – он хоть был не так зол, но сам был не уверен в успехе такой команды. – Да не парься ты, мне Мори говорил что ничего страшного не произойдет с вами, – улыбаясь проговорил однокурсник. – То есть ты знал!? – Чуя метнул свирепый взгляд на своего друга, а Тачихара отошёл от него, – ну держись предатель. Они так и добежали до самого университета уже все запыхавшиеся и уставшие. Разливался лёгкий смех. Зайдя в здание они заметили ещё пару своих одногруппников и лениво потянулись за ними. – А ты слышал что вчера Йосано-сан говорила? – кажется Тачихаре очень понравилось это "говорила", до такой степени что он готов поделиться этим даже с Чуей. – Неа, я Акутагава успокаивал, – слегка смеясь ответил Накахара. – Сегодня придет студент из педагогического, у них там типо практики что-то. – О, неплохо, жаль он не вместо Мори будет. Оба парня рассмеялись. Беззаботность повисла в воздухе и ощущалась так знакома, как будто всегда была рядом, хотя это было далеко не всегда.. – Привет, Чу, – из-за угла показалась знакомая черно белая голова, за которой выскочила ещё одна, принадлежащая Ацуши. – А со мной поздороваться ты не хочешь? – Тачихара кажется был даже немного удивлён такой не гостеприимностью. – Не хочется как то, – отрезал Рюноске. – А я смотрю ты уже с Ацуши подружился, – Чуя нахально подмигнул ему, а в ответ получил лишь закатывание глаз. Все вместе они вошли в аудиторию, где было всего пара студентов. Не многие хотели поспешить на пары. Особенно в такой зимний снежок с подросшими ценами на такси. Если бы Чуя жил далеко, то уже наверняка обанкротился на транспорте. Через пару минут вошла Йосано. На ней были черные свободные джинсы и белоснежная блузка с широкими рукавами. – Так, сегодня у нас особый гость которого прошу оценить по достоинству, потому что он будет нам помогать в последующих занятиях, – она открыла дверь и рукой поманила будущего помощника к себе, – Заходите, Дазай-кун, чувствуйте себя как дома. Чуя который купил лимонад в местном автомате с напитками, чуть не выплюнул его на Акутагаву. Тот само собой тоже удивился, а Ацуши к их удивлению сидел спокойно. Пока все повторяли материал, эта троица сидела и переводила взгляд то на Дазая то на Йосано. – Это вообще законно!? – Чуя был буквально на взводе из-за такого оборота событий. – Полагаю что да, раз его взяли помогать, – буркнул Рюноске. Тем временем, преподавательница что то рассказала Дазаю, после чего достала какую то папку и отдала ему. На удивление одет он был достаточно прилично, хоть и не совсем официально. На нем была черная футболка и клетчатые штаны, похожие на домашние. Он немного расслабился и произнес: – Кто хочет быть первым и выполнить небольшое задание? – Осаму приветливо улыбался и помахал всем рукой. – Я! – Ацуши радостно подпрыгнул и подбежал к Дазаю. – Отлично, держи текст, даю тебе 4 минуты над подготовку, а потом мы тебя послушаем и оценим, – Йосано с одобрением кивнула и продолжила наблюдать за парнями. Пока Ацуши готовился, Чуя пытался справиться с волной гнева, страха и беспомощности. Рюноске заботливо похлопал его по плечу и уверил что все будет в порядке, ведь это всего-то обычный практикант. Накахару сам не понимал, почему так взъелся на Дазая, но все таки воспоминания с ним были немного тревожные. – Время вышло! Ацуши стеснительно подошёл к центру кафедры и начал читать, вкладывая максимум эмоций. Он иногда запинался, но справлялся все таки на ура. Эта роль далась ему довольно легко, хотя объем текста и диапазон эмоций били большие. – Ты хорошо справился, – шатен взъерошил ему волосы и улыбнулся. – Спасибо, Осаму-сенсей, – так же добродушно ответил Ацуши, но на это получил только тихое шипение. – Не называй меня так, ты же помнишь наш уговор, – тихо шепнул ему Дазай и отпустил на свое место, – Кто хочет пойти следующим? Аудитория молчала. Стал слышен даже тихий скрип двери. Тревожность повисла в воздухе и окутала все содержимое. – Так, Чуя, иди давай, у тебя хорошо получалось, – голос у Акико был раздраженный и немного строгий. Видимо ей очень не понравилась неактивность своих студентов. Чуя вяло поплелся к Дазаю, молча приняв листок, ушел готовиться. Пока он читал какой то бессмысленный текст, Йосано что-то рассказывала студентам и иногда переговаривалась с Осаму. Накахару удивило, то что Ацуши знал его имя, кстати по его мнению оно было довольно привлекательное. – Чуя-кун, ты готов? – буквально пропел Дазай. Он кивнул и поднялся с небольшого диванчика. Вдруг что-то брякнуло. Чуя понял что его карман подозрительно полегчал. Обернувшись он увидел вчерашние украденные часы и поспешил положить их себе в карман, но уже застёгивая его на молнию. Чуя взял их с собой только потому, что боялся оставлять их где-то без присмотра. Когда он обернулся лицом к Дазаю, то увидел бездонную черноту в его глазах и странный блеск. Откашлявшись, он начал читать свой текст. Хоть Чуя и получил пару правок от Акико, но Дазай в конечном итоге одобрил его с горем пополам роль какого то старика. – Хорошо справляешься, Накахара, – и опять эта надоедливая ухмылка появилась на лице шатена. Ну блеск. Он знает мою фамилию, а я его имя. Вот и познакомились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.