ID работы: 14452516

Причина жить

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
На улице медленно хлопьями падали снежинки, касаясь земли они таяли и превращались в маленькие капли воды, которые скапливались в небольшие лужи. Люди начали уже утепляться, одевая на себя длинные плащи и уютные шарфики. Студенты лениво шли домой или собирались небольшими компаниями, которые потом так же уплывали вдали. Чуя попрощался со своими друзьями и остался ждать Дазая возле центрального входа в университет. Он немного задерживался, но это можно было предугадать, потому что Йосано любила кого нибудь останавливать и расспрашивать. А так как Осаму ее "ученик-помощник", то она наверняка сейчас допрашивал его о том, как прошел его первый день на практике. Но как только Чуя зажёг сигарету, то из-за дверей показалась коричневая голова. – Я тебя задался, – он медленно выпускал струйки дыма. – Да что ты, неужели обиделся? – Я не тряпка тебе, чтобы обижаться, – грубо ответил Чуя, похоже начиная ненароком злиться на своего спутника. – Тогда пошли, – его попытались взять под руку, но получили только локтем в живот. Дазай довольно быстро шел и Накахара еле успевал за ним. Но то что, его маленький рыжий "друг" не у поспевал за ним, не мешало ему рассказывать про Йосано, странных студентов и жалобы Куникиды на него. Казалось, что если он замолчит хотя бы на секунду, произойдет что то ужасное (ну или Дазай откинется). – Как ты уже успел поссорится с другим преподавателем? – Чуя думал, что Осаму смирно сидел в аудитории с Йосано, а вышел только когда проводил Накахару до аудитории. Но оказалось, что он вел неплохую деятельность во время перерывов. – Да он меня толкнул и я подумал что это студент, – Дазай сделал трагичный вид, будто его и правда это задело. – Как ты мог перепутать взрослого высокого мужчину, с целым чемоданом бумаг в руках, перед которым ещё и половина университета кланяется!? – Да этот Куникида выглядит как сопляк, – он немного промедлил, – но руки у него сильные. Лицо у Чуи исказилось в непонимании, после чего он засмеялся, буквально не в силах удержаться на ногах. Дазай решил не продолжать эту историю, чтобы не усугубить ситуацию, а то Чуя упадет на землю от смеха. Так под небольшие рассказы и лёгкие смешки, они дошли до знакомого Дазаю парка. Начинало темнеть и людей становилось меньше. Они пошли вокруг парка под светом тусклых фонарей. Вдруг Осаму пришло уведомление. Это был первый знак. Он не стал доставать у телефон, но сильно изменился в лице. – Что-то не так? – Чуя вопросительно посмотрел на него. – Да нет, просто устал, – на самом деле усталость как рукой сняло. В ответ он получил только лёгкий кивок и они продолжили прогулку. Когда они добрались до небольшого безлюдно участка, Дазай предложил присесть на скамейку, под предлогом своей усталости, конечно же, а Чуя по доброте душевной, согласился. Осаму что-то рассказывали, но он почти ничего не слышал, кроме приближающихся шагов за их спиной. Когда они должны были стать заметными и для Чуи, Дазай обернулся и последнее что он успел сделать, только окликнуть своего спутника. После этого Накахара получил смачный удар битой по голове, без сознания упав на руки Осаму. – Какой ты умничка, а говорил что не справишься, – Федор мило улыбнулся и кинул биту на землю. Дазай проигнорировал это прозвище и начал обыскивать карманы. Когда он нашел часы, то все быстро застегнул и попытался поудобнее перехватить Чую на своих руках. – Держи, – он протянул их Федору, который сунул их в небольшой рюкзак с вышивкой крысы спереди, – надо теперь его в чувства приводить. – Ну откачай его, а потом скажи что ветка упала прямо на его безмозглую башку, – он поднял биту с земли и отряхнулся. – Какая нахуй ветка? Я же говорил что надо все заранее продумать, – Дазай раздражённо потёр переносицу и вцепился взглядом в Достоевского. – У нас не было времени, умник. Скажи мне спасибо что я согласился на это. – Ещё б ты не согласился, – вдруг Чуя на коленях пошевелился и начал приходить в себя. Дазай сразу побледнел, став похожим на кусок нового мела. – Упс, теряю хватку, – Федор развел руками , сломал об колено ближайший небольшой сук и кинул Осаму, после чего удалился с места происшествия. – Сука.. ты что смотришь – Дазай вылупился на Чую как будто он с неба свалился. – На тебя..ветка упала, – с улыбкой он взял сук который ему кинул Достоевский и покрутил перед лицом Накахары. – Ты знал что с тобой чертовски небезопасно гулять? – ему улыбнулись и кажется всем было все равно на сложившуюся ситуацию. Дазай кивнул и помог Чуе подняться. – Так голова болит.. ладно, думаю что лучше домой пойти, пока ещё что нибудь не свалилось, – он ухмыльнулся и побрел к выходу из парка. А Осаму остался сидеть с чувством в какой то глупой освобожденности и вины одновременно. *** – Здравствуйте, – Чуя ввалился в ломбард с радостными мыслями о том что он такой то открыт. – Что то хотите сдать? – девушка мило улыбнулась ему и стала копошится на своем столе. – Да, – он открыл передний карман и когда не обнаружил там ничего кроме пачки от клубничной жвачки, то начал перерывать все карманы. Чуя впился ногтями в ладони и глаза начали болеть. Где они... Когда я успел из потерять.. Их украли? Просто выпали? Нет, карман был постоянно застигнут после того случая в университете. Черт, черт, черт.. – Извините, я позже зайду, – девушка вопросительно посмотрела на него и дальше продолжила заниматься своими делами. Накахара пулей вылетел из здания и не глядя побежал домой, страх окутал его и казалось начал пожирать. Хотелось ударить что то, сломать, избить, а потом обессиленно рухнуть на кровать, выкурить пару сигарет и уснуть. Холодная капля скатилась по щеке и упала на асфальт, от отзываясь пронзительным звоном в ушах. *** – Алло, здравствуйте, Фрэнсис, благодарю за оставленные ключи, – голос мори звучал как тихое шуршание воды где-то в далеке. – Не за что, вы единственный кому я могу это доверить, хотелось бы уладить эту ситуацию, – у него же голос был хриплый и уставший. – Не волнуйтесь, я нанял детектива — Рампо-куна, он поможет нам в этом, – послышался тихий смешок, – если что, к вам домой я зайду завтра и захвачу пару гостинцев. – Прекрасно, тогда до завтра, – Фрэнсис устало промывал последнюю фразу и повесил трубку, но оба оппонента остались довольны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.