ID работы: 14452516

Причина жить

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Молча

Настройки текста
– В какой палате находится Фрэнсис Фицджеральд? – 102, второй этаж, направо и до последней двери, – женщина абстрактно махнула ему рукой и что-то записала у себя в блокноте, – а вы его родственник? – Участвую в судебном деле из-за покушения, – глаза под очками опасно блеснули и женщина отвела взгляд, вернувшись к работе. Мужчина поднялся на второй этаж, который был чуть лучше предыдущего, но особой роскошью не отличался. На потолке кое-где свисала паутина, а скамейки стоявшие вдоль стен, точно были не самыми новыми. Найдя нужную дверь он осторожно постучал, после чего приоткрыл дверь. – Здравствуйте, Эдогава Рампо, ваш личный детектив, – он поклонился мужчине лежащему на больничной койке и не найдя отвлекающих факторов, спросил, – вы не будете против если я сейчас задам вам пару вопросов? – Нет, – Фрэнсис в одобрении кивнул и окинул Рампо взглядом, изучая его, – и рад познакомиться с вами лично, говорят, в хороших специалист в своем деле. – Это так, – мужчина самодовольно улыбнулся, – Начнем. Я включу диктофон для вашей же безопасности и чтобы моя коллега смогла составить фоторобот по вашим высказываниям. Я знаю что вы находились в парке, в какой части это случилось? Фрэнсис немного задумался, а потом с более серьезным выражением лица, произнес: – Рядом с выходом из парка, где ещё стоит старинная церковь, но потом я попытался убежать от него и уже не смогу вспомнить куда именно пошел. – К слову, вас нашли почти в самом центре. Вы помните как выглядел нападающий? – по мимо диктофона, Рампо иногда записывал что-то себе в блокнот. – Это был довольно молодой человек, с темными волосами и кажется у него была повреждена рука, – Фрэнсис потёр себя за переносицу, после чего устало облокотился на больничную стену головой. – В каком плане повреждена? – кажется это заинтересовало детектива больше всего ранее сказанного. – На ней были бинты. – Хорошо. У вас не было конфликтов со студентами вашего университета или знакомыми людьми? После того как блондин в отрицании покачал головой, Рампо продолжил: – Тогда, у вас есть догадки почему на вас было совершено это покушение? – глаза сузились с опасным блеском. – Да. *** – А ты чего сегодня на первую пару не пришел? – Тачихара еле поспевал за Чуей, который на удивление быстро шел. – Сегодня какая пара была? – он резко остановился и Мичизо не успев остановиться, почти врезался в стену. – Сценическая речь.. – ему было все ещё не понятна причина, поэтому он в непонимание таращился на Чую. – С ебанным Дазаем, поэтому сделай выводы сам, – и он опять зашагал с нереальной скоростью. А бедный студент так ничего и не понял. Остановившись в коридоре возле аудитории, они принялись ждать Акутагаву. К их удивлению он пришел довольно поздно и не один. Запыхавшиеся Ацуши и Рюноске тащились с видом, как будто пробежали забег полчаса назад. – Ацуши оказывается живёт рядом со мной, мы вместе поехали на метро, – Акутагава немного откашлялся и продолжил, – и он чуть не потерял свой рюкзак. – А потом мы убегали от бешеной собаки, – Накаджима опираясь на стену тяжело дышал и готов был упасть прямо на пол. – Какого хуя? – одновременно вырвалось у Чуи и Тачихары, после чего все четверо засмеялись и пошли в аудиторию. Когда Накахара уже разложил свои вещи и начал что то рисовать на полях тетради, его грубо пихнули в бок. – Эй, – Чуя хотел пнуть Рюноске в ответ, но когда поднял голову, увидел знакомую рожу которая направлялась именно к ним. – Привет, мы можем поговорить? – кажется он не 5 минут его искал, потому что вид был слегка потрёпанный. – А ты как думаешь, кретин? – Чуя попытался отвести взгляд, но Акутагава его повторно пихнул и пошел к Мичизо, чтобы не мешать им, – ладно, что ты хотел? – Я не знаю что на тебя нашло, но то что ты себе надумал, было просто шуткой, – казалось он был серьезный, но по его вечной улыбке, так не скажешь. – Надеюсь ты и правда мешок без мозгов который не умеет шутить, Дазай, – он закатил глаза, когда ему приветливо улыбнулись и сели на место Рюноске. – Вот и чудесно, а что ты рисуешь? Накахару грубо захлопнул тетрадь и швырнул ее в лицо Дазаю, потому что слишком уж он наглый. – Учти, что мое настроение не меняется так же быстро как твое и я все ещё хочу размазать тебя по паркету, – Осаму засмеялся и направился к выходу из аудитории, только помахав на прощание. *** – Ты такой душка, не думал что ты пригласишь меня в гости в мою же квартиру, – Федор придерживал плечом телефон, а в руках нес пакеты с продуктами, – Хотя ты прав, что такое нужно отпраздновать. – Конечно, надеюсь ты купил мне кофе, а то от чая уже голова болит, – Дазай с небольшим укором проговорил это, потому что пить чай больше недели он не мог, –Я бы убил тебя за такое, крыса. – У меня вот она не боли.. Удар. – Ты наебнулся что ли? Пакеты свалились на асфальт рядом с небольшой лужей. – Федь? Все в порядке? Телефон отлетел в сторону и звуки стадо почти не слышно. – Достоевский, ёпт твою мать! Отдаленно послышался мат, после чего звонок отключился. Перед Федором нависал высокий мужчина в белой маске с небольшими узорами. В руках у него был небольшой камень, который позже полетел в телефон. Федор обессиленно лежал на асфальте, пытаясь открыть глаза и осознать происходящее. Мужчина наклонился к его лицу и черные волосы были всего в паре сантиметров от кончика носа Достоевского. Но надолго это не затянулось, он собрал все силы и ударил головой нападавшего по лицу. Мужчина заскрипел, но ничего не произнес. Достоевский успел ударить его коленом в живот, перед тем как его пырнули в плечо каким то тонким лезвием. Боль расплылась по телу. Понимая что силы покидают его, Федор попытался ударить мужчину ещё раз, но его толкнули и если бы не мусор и сельская грязь под ногами, ему бы удалось устоять. Теперь же он опять оказался на асфальте. Мужчина вспорол ножом карман Достоевского на груди и вынул оттуда часы. Последние что Федор успел разглядеть перед финальным ударом, это красные глаза наполненные азартом, после чего он отключился. И смотреть в них было ужасно неприятно, ведь после всех ударов Федора, мужчина не издал ни звука, боль как будто затыкала его и заставляла причинять страдания молча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.