ID работы: 14452516

Причина жить

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
– Доброе утро, – Акутагава как обычно выглядел мрачно и довольно устало, – тебя Дазай кстати ищет. – После твоих слов оно перестало быть добрым, – Чуя лениво зевнул и огляделся. Решив что лучше будет самому его найти, он спустился на второй этаж где обычно и шлялся Осаму. Студентов было не так уж и много, но когда он дошел почти до конца коридора, обнаружил удивительный дуэт. Дазай, собственной персоной и Юан, стояли около стены, что-то активно обсуждая. Не став долго таращиться на них, Накахаре подошёл к ним: – Привет, – и уже обращаясь лично к Дазаю, сказал, – что-то хотел? – Да. Мы тут с Юан подумали и решили, что неплохо было бы сходить в твоём сегодня куда нибудь перекусить после учебы, – идея для Чуи звучала абсолютно обречённо. – А меня спросить вы не хотели? – Считай что спрашиваем прямо сейчас, – девушка улыбнулась и подмигнула Дазаю, в голове промелькнула мысль что они хорошо бы подружились с такими характерами. – Допустим я согласен, – он закатил глаза, но достал телефон из кармана и под диктовку Осаму, записал адрес кафе. После этого они перебросили пару фраз друг другу и разошлись по своим аудиториям. День предстоял быть длинным и тяжёлым, но если не считать пропажи часов и нового знакомого, то в его жизни ничего не изменилось. С той пропажей Чуя уже давно смирился, потому что изначально ему не стоило их брать, да и выглядели они не так уж и элитно. Поэтому напоминала о них только шишка на голове, после удара "веткой", по рассказу Дазая, в который поверить было практически невозможно. *** – Молодой человек, не хотите место женщине уступить? – противный голос разбудил Накахару и он полусонно поднялся со своего места. После того как он окончательно проснулся то понял что его разбудила какая-то старуха, которая дай бог, дожила бы до следующего понедельника, по нее внешнему виду. Зато он не пропустил свою остановку, которую мог благополучно проспать. Когда он вышел из метро, на улице уже лежали небольшие сугробы и дул мучительно ледяной ветер. От станции до кафе было недолго, но такая зимняя прогулка, однозначно не понравилась Чуе. По итогу он ввалился в здание, похожий на снежного человека, переживший месяц проживания в горах. – Вот это тебя помотало, – Дазай с лёгкой улыбкой встал и помог ему снять, мокрую от снега одежду. – Чу, мы если что с заказами уже определились, только тебя ждём, – хоть Юан и выглядела безобидно, но прозвучало это не очень доброжелательно. Через несколько минут, Чуя выбрал дешёвый набор, состоящий из лапши и какой то газировки. Официант записал все их заказы и пулей улетев на кухню. Кафе было переполнено и персонал явно не в успевал. Первая тишину нарушила Юан с весьма актуальным вопросом: – Погодка сегодня не сахар, правда? – парни закивали в одобрении, потому что такое пережить мог не каждый. – Я ещё и далеко живу, – Дазай театрально вздохнул и развел руками,– а денег на проезд у меня не останется. – Ох, я бы пригласила тебя к себе, но я живу с братом, – девушка казалось очень переживала за своего нового друга, – Чуя, может ты как то можешь помочь ему? – Я!? – он сначала даже не понял, что обращаются к нему, да и почему он должен помогать кому-то? – Ты, Чуя-кун, ты же вроде один живёшь, да и квартирка у тебя просторная, – Дазай придвинулся ближе к нему, невинно заглядывая в глаза. – Размер моей квартиры не должен тебя волновать, – он буквально отодвинул его от себя, давая понять, что категорически против такой идеи. – Ну правда, он на одну ночь всего, а по такой погоде пешком, это сущий ад! – после слов Юан, Накахара все таки кивнул этой бездомной мумии, после чего его потрепали по голове. Как раз в это время принесли их еду и на удивление больше всего заказала именно Юан, видимо она хорошо училась и получала стипендию, раз могла так шиковать. – Приятного аппетита, парни. *** – За проезд на метро, потом отдашь, – Чуя щёлкнул ключами и открыл дверь. В квартире было тепло и как то по-необычному странно. Она казалась чужой, но такой манящей. Чуя подумал что чужой она ему показалась только из-за нового гостя, неожиданно проникнувшего в его личное пространство. – Так, где я могу расположиться? – Если будешь вести себя так же нагло, то останешься в коридоре, – Чуя хмыкнув, открыл дверь в одну из комнат, она была меньше чем его, да и в свою он бы не впустил. Дазай поставил рядом с небольшой тумбочкой свой рюкзак и по царски уселся в старое кресло. – У тебя конечно прекрасный дом, Чуя-кун, но я не вижу здесь ни одного футона. – Пойди и возьми к кладовке, критин, – после этих слов он ушел в ванную, оставив Дазая на едине с собой. Долго думать он не стал и вернулся к входной двери. Там он ещё с самого прибытия заприметил какую то дверку. Открыв ее он увидел лишь аккуратные сложенные вещи, а не хлам и беспорядок, как ожидалось. В углу стоял немного запылившийся футон, но это Осаму не беспокоило. Его внимание привлекла небольшая коробочка, которая лежала явно не на своем месте. На ее крышке красовалась большая надпись "память". Не долго думая, он открыл ее и оказалось что это целое сборище всяких кулонов, записок и какой то чепухи. Порывшись ещё чуть-чуть он нашел больно знакомую визитку, где красовался его номер. Мягкая улыбка тут же появилась на его лице и больше в коробке он трогать ничего не стал и положил ее на свое место. Взяв футон Дазай направился в свою комнату, к которой уже успел привыкнуть. – Ты ещё многого не знаешь, Чу, – разглаживая футон, произнес Осаму и упав не него, задремал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.