ID работы: 14452516

Причина жить

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Соседи

Настройки текста
Примечания:
Как только Дазай услышал щелчок замка в ванной, то резко, будто от выстрела подскочил и вышел из комнаты, навстречу своему новому другу. – Не предложишь своему гостю поужинать, – перед ним стоял абсолютно не похожий на себя Чуя, с мокрыми потемневшими волосами и абсолютно расслабленный. – Мы вернулись из кафе полчаса назад, какое поужинать? – он стянул с запястья синюю резинку и завязал ей волосы. – Может я проголодался? – страдальчески протянул Дазай, всматриваясь в лицо Чуи. – Меня это не волнует, скажи спасибо что впустил поспать, – больше слушать он его не стал и ушел в свою комнату, намеренно хлопнув дверью. Шатен закатил глаза, но все равно пошел на кухню. Она была скромненькая, да и в холодильнике почти ничего не было. Там теснилась лапша быстрого приготовления, яйца и почти допитая пачка молока. Из такого скудного набора можно было только омлет приготовить, да и то с трудом. В шкафу возле плиты, он нашел печенье и чай. К слову это были его любимые овсяные печеньки, которые он бы с удовольствием попробовал, если бы кое-кто не вошёл на кухню. – Осаму блять, – упаковка с грохотом упала на стол что-то уронив. – Я голодный, а ты меня покормить отказался, – он попытался сделать максимально обиженное лицо, чтобы ему не прилетел смачный пинок. – Спросил бы для начала, печенье я бы тебе не пожалел, – он поставил пачку на место и проверил не пропало ли ещё что-то. – А это у нас что такое? – проигнорировав разрешение, Дазай взял упавшую вещицу и принялся разглядывать. Это оказалась фотография в небольшой деревянной рамке. На ней была изображена целая семья. По центру стоял радостный рыжий мальчишка, а рядом довольно собранные мужчина и женщина, которая была чертовски похожа на Чую. Как цветом волос, так и чертами лица. – Это моя семья, – Накахара чуть помрачнел, – мне на этой фотке только исполнилось семь. – Твоя мама очень на тебя похожа, – ему кивнули в знак согласия, – но вот отец выглядит совсем иначе. Он иностранец? – Да, французкие корни, моя мать вскружила ему голову и теперь появляется только по праздникам, – он глубоко вздохнул, – и то только чтобы навестить свою дочь. – То есть ей на тебя плевать? – Осаму в удивлении выгнул бровь, но у ответ получил только молчание. – Иди уже спать, – он грубо вырвал из рук фотографию и поставил нас вое место, после чего быстро улизнул в свою комнату. Дазай тоже не стал долго задерживаться на кухне и пошел в свою комнату. Лунный свет мягко падал на футон. Тепло и пылинки окутывали тело. Он лег на футон и накрылся одеялом, которое лежало ровной стопкой возле того старого кресла. Уснуть быстро не получилось, но зато у него был новый дом и довольно привлекательный сосед. *** – Какого черта!? – полусонный Накахаре с криком вылетел из ванны, с зубной щеткой в руках, – Что это нахрен такое? Ты свои вещи решил разложить? Откуда у тебя вообще щётка с собой!? – Тихо, не знал что ты такой агрессивный пол утро, – такой же полусонный Дазай сидел за столом, со стаканом воды в руках, – и я просто чистоплотный. Чуя закатил глаза, но отправился умываться в ванную с максимально недовольным выражением лица, после чего опять вернулся на кухню. – Омлет на тебя готовить? – Вау, Чуя-сан, не ожидал от вас такой доброты, – после такой беспечной фразы Дазай получил сильный удар полотенцем и недовольное ворчание, – тебе кажется кое-кто звонил ночью, мог бы и звук выключить. Чуя на мгновение застыл, но поспешил сразу же объяснить такой инцидент: – У меня очень крепкий сон. А долго звонили? – Раза два, но выключай звук на будущее, больше заснуть под такое я не смогу, – он по хозяйски положил ноги на стоящую рядом табуретку и прикрыл глаза. – Ты же на один день.. Стоп, что!? – не успел Осаму опомниться, как в него прилетела лопатка для блинов. Накахару выбежал из кухни ещё раз заглянув в ванную и в комнату выделенную для гостей. На диване лежали вещи, какая то мелочь валялась на полу и откуда-то появился черный зонт с набором каких то колбочек, баночек и прочего барахла. Глаза обещали вылезти за орбиты, а мозг кипятился от негодования. – Что. это. такое? – Чуя отчеканил каждое слово безумно впиваясь взглядом в шатена. – Забыл тебя предупредить, – Дазай соизволил открыть глаза и посмотреть на собеседника, – мой друг выгнал меня из его квартиры, в которой я жил, а своей нету, так что можешь официально считать меня бомжом. – Вот ты тварь, не мог у кого-то другого поселиться? – кажется такая "трогательная" история никак не тронула рыжего. – Признай что со мной тебе будет веселее, – он усмехнулся и подошёл к сковороде, чтобы переложить себе на тарелку уже готовый омлет. – Скорее проблемнее, – он взял себе остатки завтрака и сел за стол, – так что выметайся от сюда и забирай все свои вещи. – Думаю Йосано-сенсей очень сильно расстроиться когда не увидит твоих долгов и курсовой, – Дазай подцепил кусочек и отправил себе в рот, – все проходит через меня, а я слишком злопамятный. Тупая радостная интонация не на шутку разозлила Накахару. В этот момент он пожалел что не выполнял все вовремя и сам себя закрывал в долгах. Но все его старания сильно пострадают, если какой то паршивый Дазай спрячет их, а то и выкинет. – Я тебя ненавижу, – он отложил вилку, не желая больше прикасаться к еде, – понятно почему твой друг тебя выгнал. – Не ворчи, лучше побыстрее ешь, а то опоздаем, – он весело хмыкнул и продолжил свою трапезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.