ID работы: 14452516

Причина жить

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
– Заходим побыстрее, – он заманивал студентов в аудиторию и сильно жестекулировал,– сейчас проведут небольшой опрос, все в рамках закона, никуда во время занятия не выходим. Всем все понятно? Ленивое гудение послышалось из коридора и когда все зашли, дверь с оглушительным грохотом захлопнулась. В аудитории как всегда было немного реально и душно, но сейчас на любимой кресле Мори сидел невысокий мужчина а очках, с какой то книжкой в руках. – Сейчас начиная с первых рядов выходим по одному в коридор на небольшой опрос, остальные сидят слушают лекцию как обычно, – Мори чуть ли не надрывал голос, хотя обычно он так никогда не делал. Мужчина в очках поднялся и неспеша вышел из аудитории. Один из однокурсников Чуи вышел за ним. Сейчас, какое то непонятное чувство поселилось внутри. Этот человек не внушал доверия, особенно когда раз за разом студенты уходили из аудитории, а потом возвращались мягко говоря, не очень довольные и бледные. Когда очередь дошла до Чуи, в горле встал ком и ужасное предчувствие. Акутагава сегодня в университет не явился, поэтому одному было ещё некомфортнее в таком положении. Но что делать, он все равно поднялся и на ватных ногах пошел к выходу из аудитории. Но когда дверь за ним закрылась, перед ним сидел не такой уж грозный мужчина. Ради такого небольшого "опроса" в коридор поставили столик и два деревянных стула. На одном и сидел этот молодой человек. Чуя присел напротив и уткнул взгляд в пол. – Эдогава Рампо, – слова разрезали тишину острым лезвием, ударяя по ушам, – Ты заметил что нового декана нет в институте уже пару дней? – Декана? – он сам удивился, потому что не задумывался о таком,– нет, я не слежу за ним. В ответ ему протянули листок с датой и каким то неразборчивым текстом: – Где ты был в 10 часов вечера этого числа? – Дома, мне сказать что я делал или вам будет этого достаточно? – нога нервно затряслась пол столом, но отвечал Накахара все так же резко. – А утром? Сердце Чуи пропустило несколько ударов, ведь это был тот самый день, когда он нацепил на Фрэнсиса чип. Даже если нападение было совершено ночью, зачем спрашивать про другое время? Или они догадались? Зрачки с неистовой скоростью сужались и расширялись, тупо смотря на Рампо. – Кхм, в университет шел, – по ощущениям Чуи, он абсолютно разучился говорить. – Ваше имя, – мужчина достал ручку и приготовился записывать. – Накахара Чуя, – было откровенно страшно, – я могу быть свободен? В ответ ему кивнули и он мигом залетел в аудиторию. Никогда ещё он не радовался лекциям и обычной обстановке. Но понимая что за дело взялись какие-то детективы, становилось все более тревожно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.