ID работы: 14452832

Минус квартира

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. "Как усмирить соседку с манией величия"

Настройки текста
Парни в шоке, Руно – в глубоком шоке… Представляем такую картину: Шуняшик в кружевном фартучке в горошек, с собранными в хвост волосами, чтобы те не лезли в глаза, в длинных резиновых сапогах и с моющим средством в левой руке и тряпочкой – в правой, стоит и хлопает ресничками. Ден натянул улыбку до ушей, но она получилась у него пострашнее, чем довольная лыба злодея в фильме ужасов, когда тот гоняет по заброшенному дому новую жертву. Руно от увиденного интерьера квартиры захлопала длинными пушистыми ресницами, дабы убедиться, что все это не сон. Подтверждение о реальности ее, конечно же, огорчило и не только огорчило… - Приветульки! – воскликнул Ден слегка дрожащим от волнения голосом. Парень чуть не подавился жвачкой, когда словил на себе устрашающий взгляд Мисаки, который прожигал Кузо, превращая его в решето. - Ну, вы тут пообщайтесь о том да сем, а я пока чайку приготовлю! – сказал Шуняшик, подняв валяющийся на полу чайник. После этих слов брюнет поспешил удалиться на кухню, и его вовсе не волновало, что по пути у измученного после утреннего пинка Дена чайника отвалилась ручка. - Денни…, - протянула голубоволосая имя друга, поставив на пол чемодан, что не предвещало ничего хорошего. - Что? – совсем тихо спросил шатен, чувствуя накаленную атмосферу. Девушка окинула его более пронзительным взглядом и, достав из кармана белых брюк мобильник, быстро набрала какой-то номер. - Поднимайся, - бросила в трубку Мисаки и отключилась. Ден поежился. Не нравилось все это парню… Руно умела делать сюрпризы, особенно необычные и шокирующие для друга. Повисло неловкое молчание, но вскоре его разрушила песня Шуна из кухни. Брюнет пел японский опенинг “Наруто”, а так как он совершенно не имел голоса, то бедные птички, сидевшие на высоком дереве за окном, улетели в теплые края, не дождавшись зимы. У Руно нервно задергался глаз, а Ден, не сдержавшись, залился смехом. Каждый был впечатлен происходящим по-своему. Идиллию прервал радостный визг Джули, которой, оказалось, и звонила Мисаки. - Денни!!! – завизжала блондинка, набросившись на ошарашенного парня с железными объятиями. - Спасите!!! – завопил Кузо, о чем вскоре все пожалели, ибо к друзьям тут же притопала бабуля. - Своими воплями вы не даете мне спокойно посмотреть “Битву экстра-шарлатанов”! – разъяренно произнесла старушка, пригрозив ребятам пультом от телевизора. - Вы смотрите “Битву экстра-шарлатанов”? – загоревшись темой, спросила Джули и, наконец, отпустила Денни из удушающей хватки. - Да, но тебе, деточка, не понять истинного смысла этой передачи! – так же загоревшись темой, ответила бабуля. - А кто Вам там нравится? – закрыв глаза на замечание бабули, спросила блондинка. Так завязался увлекательный и непонятный для Руно и Дена разговор, в результате которого собеседники удалились в бабулину квартиру, дабы продолжить его при просмотре самой передачи. Пока Мисаки смотрела вслед удаляющимся собеседницам, Ден под шумок волны хотел ретироваться от подруги. Но его попытки не увенчались успехом, так как зеленоглазая ухватила парня за пояс на его халате. От неожиданной хватки подруги Кузо запутался в тех самых тапках с заячьими ушами и собирался упасть, прихватив с собой девушку. Мисаки успела ухватиться за дверь ванной, но это ничуть не избавило от участи, а наоборот лишь усложнило ситуацию. Благодаря девушке дверь в ванную открылась, и вся вода, которая была на полу, “перебралась” и в прихожую. С громким вскриком Кузо и Мисаки упали на мокрый пол. - Что произошло?! – вылетел, в прямом смысле этого слова, из кухни Казами, прихватив с собой скалку на всякий случай. - Что произошло?! – с фальшивой улыбкой переспросила, поднимаясь с пола, Руно. – Пока что ничего, но то, что произойдет сейчас!.. - А может чайку? – спросил Шун, пробуя разрядить накаленную до предела обстановку, но Руно упрямая как бык! Если ей что не по душе – она сделает все, чтобы это исправить, и никто и ни что ее не остановит. - Что вы, черт возьми, тут устроили?! – в девушке проснулась мания величия. В таком состоянии она сделает слугу из любого ближайшего ей человека независимо от его возраста и статуса. В душе она представляет себя королевой этого грешного мира и считает себя самой умной, когда все остальные – ее холопы. Неподчинение ее приказу равносильно своеобразной казни – уничтожению нервных клеток или же исправительные работы, направленные в сторону личных целей. Друзья привыкли к характеру девушки, и воспринимают ее такой, какая она есть. Главное в сложившейся ситуации найти к Руно подход, но с каждым разом парням эта задача кажется все труднее и труднее. - Ну, решили сделать приятно и украсить квартиру к твоему приезду, а получилось как всегда, - встав с пола и глупо улыбнувшись, решился усмирить пыл девушки Ден. - Приятно? Украсить? – с Руно этот трюк не сработал. – Я промокла до нитки! Вы решили из моей квартиры бассейн сделать?! - Как ты догадалась? – со всей возможной серьезностью в голосе спросил Шун. - Вы безнадежны! – крикнула Мисаки и, взяв чемодан, направилась в спальню, чтобы сменить одежду. - Отлично! Нам удалось ее усмирить! – воскликнул шатен, хотя вся заслуга целиком принадлежала брюнету. - Чему радуешься?! – спросил друга Шун. – У нас нет ключей от наших квартир, Руно нам свои ключи не даст из-за того, что не заслужили, а бабуля до окончания передачи вне зоны действия сети! Подлежащих для использования вещей в этой квартире нет, так что, либо ты просишь сменную одежду у Руно, либо ждешь, когда бабуля закончит смотреть передачу и потом обсудит до вечера все это с Джули, либо… - Либо я проберусь в свою квартиру через балкон! – воодушевленно произнес Ден и зашагал к балкону, не слушая отговорки со стороны друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.