ID работы: 14452832

Минус квартира

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. "Как произвести впечатление на сантехника"

Настройки текста
Забаррикадировав дверь, ребята самоуверенно потопали на кухню, дабы насладиться свежезаваренным чаем Шуняшика из того самого чайника без ручки. Откуда парень взял чай – неизвестно, но пах он так отвратительно, что перебил запах французских духов Джули, которых блондинка использовала пол флакона, а то и больше. Ребята переглянулись. Повисла тишина. Никто из друзей не решался испробовать напиток. - Вы, - Руно презренно окинула друзей взглядом, - холопы, поэтому должны первыми испробовать напиток! - Это еще почему? – оторвав взгляд от жидкости в кружке, спросил Ден, зная ответ. - Да потому что Царь так сказал! – гордо произнесла девушка, громко хлопнув по столу рукой, отчего Шуняшик чуть не пролил на себя чай. Атмосфера была веселой до того, как дворник не начал колотить входную дверь. Вооружившись поднятой с пола ручкой от измученного чайника, Ден, как представитель сильного пола (Шуна а.к.а. хомячка не считаем, ибо его психич всё), направился к двери. Шатен был серьезно настроен на “душевный” разговор с дворником. Надо же знакомиться со здешними кадрами социума! Джули, как человек, любящий тишину, не выдержала и, встав с места, открыла дверь, убрав все вещи, которые так старательно укладывал Кузо. - Добрый день! Что Вам нужно от моей скромной персоны? Сейчас 15:00! Температура воздуха +23! Сегодня, кстати, распродажа в бутике недалеко отсюда, а Вам не помешало бы обновить гардероб! А научите меня, как правильно пользоваться метлой? Всегда хотела увидеть метлу в реальном применении, а то видела ее лишь в “Гарри Поттере”! А сколько Вам лет и как Вас зовут? И почему Вы позеленели? Может, чайку? – затроллила бедного дворника блондинка и, улыбнувшись, протянула ему свою чашку чая. - Пожалуй, не откажусь…, - все, что смог выдать дворник, дрожащей рукой беря кружку и, делая небольшой глоток, поднеся ее к губам. Кузо и Макимото выжидающе сверлили мужчину взглядом, чтобы узнать его ощущения после употребления напитка. Дворник залпом опустошил кружку и, поблагодарив, хотел уйти, но он позеленел еще больше, чем тогда, когда его замучила голубоглазая. - Может, зайдете, присядете? – обеспокоенно предложила Джули, наблюдая ухудшение состояния дворника. - Не откажусь…, - повторил ту же фразу дворник, войдя в квартиру, если сей свинарник можно так назвать. Мужчина сел на предложенный Шуном мягкий стул, который был здесь до приобретения квартиры. Дворник, откинувшись на удобную спинку стула, мгновенно отключился… Повисла тишина… Даже мухи, летающие до этого, притихли. - Пресвятые хомячки, ты, - Шун осуждающе указал пальцем на блондинку, - кажись, отравила его!.. Повисла уже гробовая тишина, которую очень любит Гробовщик из “Темного дворецкого”, но мухи не разделяли с ним этого чувства и уже устроили соревнование по жужжанию на потолке. - Мы будем помнить о тебе, солдат! – отдав честь дворнику, сказала Руно. – Холопы, - с горящими энтузиазмом глазами повернулась к друзьям она, - в фамильный склеп его! - О боже, скажи мне, с какого дуба она рухнула?! – Я пойду и спилю его! – вскинув голову к потолку, произнес Ден. Что парень там нашел – неизвестно. Может, хотел на мушье соревнование посмотреть?.. - Я убила человека!.. Нет, не может быть… Я не могла… Нет! Я выброшу все запасы косметики, если это так! – ангстила Джули, нервно поглядывая на мужчину. - Да успокойтесь вы! Я сахар со снотворным перепутал, - натянуто улыбнувшись, сказал Казами. Молчание длилось недолго, так как ее Величество сегодня полна сил! - Палач, казнить его вон той шваброй! – приказным тоном обратилась к Дену Мисаки, показывая рукой на орудие для казни. Этот цирк продолжался бы вечно, если бы в дверь не позвонили… - А вдруг это полиция дворника ищет?! – полушепотом предположил Казами, вытирая вымытую кружку своим кружевным фартучком. - Меня же посадят! Я еще так молода! – взвыла Макимото, взяв вину на себя. - Тише ты, бесполезный холоп. Скажи спасибо, что я сегодня в хорошем настроении и не казнила тебя, – скучающим тоном произнесла голубоволосая. Ден предпочел не лезть в бессмысленный разговор и, закатив глаза от безнадежности друзей, направился встречать нового нежданного гостя. Нежданный гость оказался как раз-таки желанным, так как им был сантехник, который соизволил, наконец, прийти. Но что скажет сантехник, если увидит спящего на стуле дворника и четверо неадекватных друзей? Хотя Ден и считал себя адекватнее всех присутствующих в этой квартире, его терзали смутные сомнения о целостности своих нервных клеток. Но у парня все же остался здравый ум, поэтому он выдал гениальную идею – спрятать дворника на балконе! Гениальной идеей это не назовешь, но то, что предложили остальные… оставим-ка это за кадром!.. Ребята выполнили идею шатена, закрыли дворника на балконе, на случай если тот проснется, и, натянув невинные улыбки, открыли дверь… Сантехник долго стоял в ступоре, оглядывая интерьер, но, вселив мысль, что он ничего не смыслит в декоре, да и не его это специальность, вошел в квартиру. Домашний бассейн (пол ванны) удивил сантехника еще больше, но он, как в меру воспитанный человек, предпочел молча выполнить свою работу. Друзьям не нравилось это затишье, ведь оно настораживало, но у них было пару запасных планов: напоить сантехника сегодняшним чайком, если он что-то заподозрит, или обрушить на него весь словарный запас Джули. Второй план, кстати, был для крайнего случая. Выполнив свою работу и получив деньги, сантехник собирался уходить, как проснулся дворник и заорал не своим голосом. Оказалось, что он боится высоты еще больше, чем Ден… Сантехник чуть не потерял сознание, когда, выбив балконную дверь, дворник набросился на него от испуга. Ребятам повезло, что сантехник был испуган и молча покинул квартиру, а дворник ушел с довольной улыбкой (кто-то там кричал о боязни высоты?), сказав, что так крепко не спал давно. День приближался к концу, и его постепенно сменяла ночь. Друзья решили, что уберутся в квартире Руно завтра, а сегодня девушки переночуют в квартире Шуна. Ребята разошлись по этажам. Брюнет с шатеном с огромной усталостью открывают дверь квартиры Дена, желая как можно быстрее отправиться в царство Морфея, но и здесь их ждал сюрприз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.