ID работы: 14452832

Минус квартира

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. "Как вести себя в гнездышке мафии"

Настройки текста
- Я не буду спать на полу!!! – взвыл Кузо, глядя то на мокрую кровать, то на сырой потолок. Всё-таки его квартира частично пострадала от потопа. - Ну, если желание велико, ты можешь поспать и на мокрой кровати. Я тебе не запрещаю, - снимая кружевной фартук и вешая его на вешалку, сказал Шуняшик. - Да иди ты… Не запрещает он! – снимая тапочки с кроличьими ушками, возмутился Ден. Шун, проигнорировав слова друга, молча разулся, подошел к шкафу, достал оттуда три подушки и два одеяла, смастерил из них что-то вроде кровати на полу, лег, укрылся и выключил свет. - Эй! – Кузо просто не мог вымолвить что-либо еще, так как шок был сильнее дара речи. - Кто рано встает, тому “Истина” проду подаёт! Споки-ноки! – через секунду комнату заполонил сладкий храп Шуняшика. Всю ночь квартира содрогалась от храпа Казами, а Ден пытался сомкнуть глаза и поспать хотя бы часок. Кузо мало того, что остался без кровати и подушки, дык в унисон храпу брюнета раздался храп бабули с первого этажа. Утро… Что может быть хуже стука в дверь ранним утром, когда ты не сомкнул глаз ни на секунду и всю ночь считал пролетающих над тобой комаров? – Оказалось, что хуже быть может… Кузо, накинув халат, отбившись рукой от комаров и все время зевая, поплелся к двери. Не посмотрев в глазок, шатен открыл дверь и, протерев глаза, пытался узнать гостя. Перед парнем стоял какой-то мужик в черном-черном костюме и в черных очках. - Ты кто? – тихо-тихо спросил Ден, так как головная боль от недосыпа дала о себе знать. - Кто надо. Ты пойдешь со мной, - и, не дождавшись ответа, мужик потащил Кузо за собой, на пятый этаж. Шатен был в культурном шоке и не мог найти слов для возмущений, поэтому бездумно шагал за незнакомцем, словно зомби. Когда они прибыли к месту назначения, Ден увидел на двери, перед которой мужик его остановил, надпись: “Мафия”. Кузо сглотнул, нервно вспоминая, чего такого мог начудить и что сейчас может произойти. Незнакомец молча пнул дверь ногой, что та чуть не упала, но открылась. Мужчина подтолкнул ошарашенного парня вовнутрь и закрыл дверь на двадцать пять замков. Боязливо оглядывая темную зашторенную квартиру, Ден аккуратными шажками топал по прихожей в комнату, в которую вел его незнакомец. Наконец, мужик остановился и зажег небольшую лампу. Комната наполнилась тусклым светом, при котором мало что можно было разглядеть. Парень осмотрелся. Готическая и строгая мебель, флаг с черепом на стене и черные ковры вызывали чувство напряженности. Больше напряга возникло, когда Кузо заметил в центре комнаты пятнадцать таких же странных мужиков, которые стояли вокруг какого-то трона. На троне кто-то сидел, но он был повернут к шатену спиной. - Че за секту вы тут устроили, чуваки? – спросил Кузо первое, что всплыло в ассоциациях. - Как ты смеешь так грубо разговаривать с Мафией, а? – трон развернулся, и взору парня предстала... Элис в черных джинсах и черной потертой кожаной куртке. На голове у девушки было непонятно что… - Э… Элис? – парень не верил своим глазам. - Как ты смеешь так обращаться с главой мафии?! – встрял в наш разговор лысый мужчина, один из пятнадцати. - Вам слово не давали, - рыкнула в прямом смысле этого слова на мужчину Элис. - Простите, - вежливо извинился лысый мужик. - Пшел вон! В мафии вежливость не нужна! – скомандовала девушка, показав мужчине на дверь. Элис Гехабит – еще одна подруга парней. Она всегда была вежливой, доброй и отзывчивой, просто ангел, а сейчас она опустилась до уровня демона. Родилась рыжеволосая в России, где жила с дедушкой после смерти родителей. Год парни с ней не виделись, поэтому Кузо было очень интересно, что же изменилось за этот год… - Называй меня Черепом, мой старый друг! Как тебе гнездышко моей мафии? Правда, миленько? – произнесла Гехабит, мило улыбнувшись. - Очень, - сглотнув и пересилив себя, выдал шатен. – Ну… Я это, пошел… Располагайтесь… - и парень, не разбирая дороги, побежал к двери. Хорошо, что двадцать пять замков ему открывать не пришлось… Ден, путаясь в халате, кое-как спустился и заперся в своей квартире. Прислонившись спиной к двери и вздохнув, он медленно опустился на пол и пытался разложить мысли по полочкам. - Что случилось? – высунулась мордашка со щёткой в зубах из ванной. - Лучше тебе не знать, Шун, лучше тебе не знать… - хмуро протянул Кузо, зарывшись пальцами в своих волосах. - Ты что-то сломал, поджег или кого-то покалечил? – спросил брюнет, но уже из ванной. - Хуже, я Элис встретил… - Ты встретил Элис и поджег её квартиру, пытаясь приготовить кофе и произвести на девушку впечатление? – сделал очередное насмешливое предположение Казами. - Нет, она превратилась в демона, - шепотом сказал Ден, словно боялся, что кроме Шуна его услышит кто-нибудь еще. - Говорил я тебе, что твой мультик про розовых пони плохо действует на твою психику, говорил?! А ты знаешь, что… - Знаю-знаю, заткнись уже со своей психологией! - Откуда ты узнал, что я хочу привести пример из психологии? – удивленно спросил Шун, выйдя из ванны. - Ты во сне сегодня сам себя отчитывал, - объяснил шатен, вспоминая бессонную ночь. Тут в дверь позвонили… Ден испуганно пробежался глазами в поисках убежища, но не найдя его, оттолкнул от двери в ванную Шуна и заперся там. Шуняшик покрутил пальцем у виска и открыл дверь. Возле двери стоял мужик из мафии. Он молча всунул в руки брюнета два черных конверта и быстрым шагом ушел. - Нечисть ушла? - высунулся из ванны Ден, услышав, что дверь в квартиру закрылась. - Какой-то мужик принес приглашения для нас с тобой на вечеринку мафиози, которая пройдет в квартире на пятом этаже. Это что, костюмированная вечеринка? – изогнув бровь, спросил Шун. - Это мафия, Шуняшик… Мы влипли по-крупному!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.