ID работы: 14455113

Горнолыжка

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чувствуя себя только скинувшим детский пух пингвином, я катился вниз, кое-как держа баланс на дрожащих ногах. Мимо, на приличной скорости промчался Леон, прекрасно освоивший сноуборд еще в средней школе. За ним, не выебываясь, на лыжах, проехал Серж. В отличие от меня, у них не было пунктика на обучение чему-то новому. Мне же, как идиоту, всегда хотелось стать, если не лучшим, то как минимум одним из. Ну и, конечно, доказать Ману, что я могу быть с ним на одной волне. - Перфекционист хуев, - ворчу себе под нос и, само собой, падаю, - бляяяЯяяя! - разносится по округе, пока я, словно червяк, извиваюсь, в тщетной попытке обратно встать на скользкую доску. После часа тренировок начало получаться более менее сносно и мне даже удалось добраться до конца этой, по словам здешних инструкторов, "легкой" трассы. Успех, мать его. Поднимаясь обратно на фуникулере я успел рассмотреть местные красоты: заснеженные вековые великаны-горы, укрытые хвойным покрывалом, величественно устремлялись куда-то ввысь, разрезая острыми пиками небесную гладь; солнце, застывшее над самой макушкой, нещадно слепило и даже в горнолыжных очках приходилось щуриться, в попытке скрыться от назойливых озорных лучей. Но, если честно, оно того стоило. Все это великолепие успокаивало; белизна, кристально чистый воздух, сбитое дыхание и воспоминания о детстве, когда ты, насквозь мокрый и замерзший, прибегал домой, скидывая одежду и кутаясь в плед. Это давало ощущение близкое к счастью. Кажется, понемногу я начинаю понимать Мануэля. Наверное. Бросив сноуборд, сваливаюсь в прессованный снежный настил в самом начале трассы. Циркуляция кислорода в легких уже нормализовалась, но усталость слишком давила на плечи. Кто б мог подумать, что ребяческое развлечение окажется таким трудным. Лежу так до тех пор, пока надо мной не склоняется обеспокоенный Марк. - эй, Джо, ты как? - рядом с ним, со стаканчиком чего-то горячего, возникает и Марко. Ему до всей этой мирской суеты нет дела. Этот человек уже давным-давно познал дзен и плыл по течению. - в порядке, просто прилег, - как-то еще объяснять свое состояние мне было в падлу и я просто продолжал пялить на проплывающие редкие облака, сняв перед этим давящие на мою бедную голову очки. Тер Штеген вроде бы сказал что-то еще, но это никак не отложилось в памяти. Я думал о пустом с утра желудке, о краснющих щеках, что щиплет незначительный мороз и о своих конечностях, которые потихоньку начинают коченеть. - Йозуа! - возглас Ману заставил меня чуть дрогнуть и оторвать взгляд от созерцания бесконечно-вечного, - обалдел что ли!? - а я тебя предупреждал, - как бы между делом вставляет Марк, на всякий случай отходя подальше и утаскивая за собой Ройса, дабы не попасть под горячую руку. Кстати о руках.. Я бы под них с удовольствием попал. - ну, я же в комбезе, - пытаюсь оправдаться, но едва ли это аргумент для бухтящего, включившего режим "ответственный взрослый", Нойера. Понуро смотрю под ноги и без сопротивления даю очистить себя от налипшего снега. Ману не капает на мозг слишком долго, лишь немного пожурив меня за халатное отношение к здоровью. Киваю, осознавая косяк и шмыгаю носом, замерзнув окончательно. - пойдем, погреешься. Мануэль ушел к ресепшену сдавать наше снаряжение, пока я стянул шапку и влажные варежки с рук, потирая ладони друг о друга в надежде ощутить утраченное тепло. Глаз невольно зацепился за парочку Марков, которые толком и не катались, проторчав все время здесь и болтая о своем, о девичьем. Голубки, е-мое. - какао хочешь? - Ману возвышается надо мной, как те самые горы над лесом, гладит по бесчувственной щеке и смотрит вдруг с неким сожалением, - мы могли уйти раньше, почему ты не сказал? Ответить на последний вопрос мне было нечего, поэтому я лишь согласился на какао. Провожая взглядом палец мужчины, что тыкнул нужную кнопку на дисплее автомата с напитками, мне открылось знание, что, оказывается, все это время он был в метре от нас. Из открывающейся двери густым потоком полился морозный воздух, притаскивая вместе с собой Матса и Томаса, что сейчас представляли из себя концентрированный эндорфин в человеческом виде. Съеживаясь от холодного ветра обхватываю себя руками, машинально отодвигаясь подальше от выхода. - иди сюда, - довольно тихо зовет Ману, расстегнув на себе верхнюю часть комбинезона. Приглашать два раза не нужно и я с удовольствием прижимаюсь к теплому, даже горячему телу, запуская неприятно покалывающие пальцы Мануэлю за спину, тыкаясь покрасневшим кончиком носа в грудь и посильнее вдыхая самый обожаемый запах. Тот обнимает покрепче, наклоняется, целуя влажные волосы, и поглаживает, стараясь побыстрее согреть. - дыши глубже, сейчас попустит, - шепчет он, улавливая мою легкую дрожь, которая, в прочем, была уже вовсе не от холода.. Сейчас, стоя в отапливаемом помещении посреди ледяного царства, в обнимку с любимым человеком, я могу с уверенностью сказать, что, да, мне определенно начинает нравится этот горнолыжный курорт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.