автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 200 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 6. Кровь и лёд

Настройки текста
С появлением в моей жизни Стика полностью пропала скука. Всё элементарно. Нет времени – некогда скучать. Каждую ночь, от заката до рассвета, осваиваю тонкости и пределы собственного организма. Сенсей лишил меня лишних пары часов отдыха в ожидании пока уснёт Джек. Как-то японской магией сделал так, что отец всегда засыпает в одно и то же время. Спокойно спит, даже не крутится на кровати, ровно до шести утра. Меня это немного беспокоило поначалу, от постоянного использования медицинского снотворного – куча побочных эффектов, но каждое утро Джек просыпается с доброй улыбкой и полностью отдохнувшим. Японская магия прекрасна. А вот я спать перестал вовсе. На второй день моих тренировок я пришёл на крышу невыспавшийся. Постоянно зевал. Так мУчитель с такой силой треснул палкой по моей милой макушке, что заряда освежающей боли хватило до утра. А после научил восстанавливающей силы медитации. Теперь я за пять минут до шести утра возвращаюсь в свою кровать и “просыпаюсь” вместе с Джеком, завтракаем, а когда он уходит на пробежку, начинаю медитацию. Я ещё не настолько хорош, чтобы в любой момент и любом месте войти в состояние транса. Мне помогают подаренные Стиком травяные настойки, бамбуковый коврик, ароматические палочки и мерное покачивание огня свечи. Сейчас мне нужно три часа медитации вместо рекомендованных для ребёнка восьми часов сна. Надеюсь в будущем сократить время медитации. После медитации прячу оборудование на шкаф от Джека. Он как раз к этому времени возвращается с пробежки, а я начинаю грызть гранит науки. «Учёба – это важно», — как любит постоянно повторять отец. Благодарю всех Ками, что подарили мне терпение. Я когда впервые начал пользоваться новообретёнными мозгами и с лёгкостью щёлкал школьную программу, начал подумывать перескочить несколько классов. Нафиг. Мне дополнительная нагрузка сейчас не нужна. Лучше посижу ещё в седьмом классе. После обеда отправляюсь на обязательные уроки музыки в АОС. Кстати, с появлением Стика моя игра на фортепиано также улучшилась. Мучитель подверг жестоким тренировкам мои пальцы, зато теперь они немного растянулись и я достаю до всех нот. И конечно же я всё время до ужина провожу с рыжим чудом. Мой единственный лучик света, что своими подколками и оптимизмом вытягивает меня из тьмы тренировок. Даже у Джека есть пацаны из качалки, что не дают стать машиной рутины из однотипных действий каждый день. И у Стика тоже кто-то есть, расспрашивать не могу — голову жалко — но иногда в разговоре упоминает каких-то учеников, что вроде как живы и где-то бродят по планете. Сегодня мы с Нат под руку гуляем вдоль набережной на Брайтон Бич. Ледяной ветер февраля пытается прорваться сквозь шарф, что мне связала Мэгги. Якобы просто по доброте душевной, но с каждым вдохом ощущаю в нитках её труд. Материнские руки вложили в подарок любовь. А голову от падающего снега защищает шапка Адидас, купленная чётким батей Джеком на рынке. Подарок не собственноручного производства, но любви и заботы в нём не меньше. И конечно же в такой зверский мороз меня согревают подколки моего единственного друга – Нат. Я тоже у неё единственный. Могу постоянно твердить себе, что это эгоистично и так думать плохо, но менее приятными мысли не становятся. Мне хочется верить, что если она не избегает моей компании, то я ей также приятен. — Мистер Мёрдок, — подруга старательно изображает светскую леди в нашей самообразовавшейся игре в аристократов. — Мне кажется, вы стали жертвой еврея! — Мисс Романова, с чего такие выводы? — подыгрываю, отвечая светским тоном. — Неужели кто-то стащил мой шекель? — Хуже, мистер Мёрдок, гораздо хуже! Кто-то продал вам солнцезащитные очки! Зачем они слепому? Вас коварно обманули! — Как солнцезащитные?! — притворно ужасаюсь и прикладываю руки к щекам. — Теперь понятно почему все предлагают мне крем от загара! Мисс Романова, будьте милосердны, только не говорите, что я ещё и рыжий! Звонкий девичий смех стал моей наградой за пантомиму. — Мэтт, я серьёзно, тебе надо поменять очки, — подруга усадила меня на лавочку и заняла место рядом. — А то вылитый kot Bazilio! — Ну, что первое слово значит на русском, я уже знаю, — козырнул своим продвижением в изучении иностранного. — Ничего не имею против бытия рыжим котом. А кто такой этот Bazilio? Ты уже не первый раз меня так называешь. — Это бандит из Buratino! — Откуда? — изображаю полное непонимание темы, как и должно гражданину США. — Пиноккио по вашему. Ай, всё равно не поймёшь, деревня! — отмахнулась та, что никогда не признаёт поражение. За это и люблю её. — Ключевое: Bazilio – плохая киса. А ты у меня будешь хорошей кисой! Вместе посмеявшись над хорошей шуткой, она продолжила: — Сестра Маргарет сказала, что у тебя в прошлом месяце был день рождения. Почему мне не сказал, а? Ещё друг называется! — Как-то не было повода, — смущённо поправляю очки. — Никогда друзей на праздник не приглашал. Мы всегда с отцом праздновали вместе на кухне. Как обычно, подарил мне учебники и книги, хоть не забыл, что нужно в аудиоверсии, хах. — Учиться на день рождения? Отстой! — воскликнул неугомонный рыжий ураган. Такая непоседливая и вечно куда-то влазит. Этим и нравится мне. Нат достала из кармана футляр и открыла перед моим носом. Никак не реагирую. — Это очки, — пояснила для слепого. — Мой подарок на прошедший праздник. — Не стоило, — в этот момент сожалею, что бесстрашие не защищает от смущения. — Не говори ерунду, Мэтт. Ты мой лучший друг. Я больше года в США, изнываю от скуки за просмотром телевизора и чтения библии. А с тобой всегда весело и время летит незаметно, — добрые слова заставляют моё сердце биться быстрее. — Я долго искала по всему Нью-Йорку, выбирала специально для тебя. Всё было не то. И вот вчера окулист дядя Миша из Брайтон Бич по моему заказу закончил очки из чёрной оправы и красных линз, что идеально гармонируют с твоим цветом волос. Позволь, я помогу. Девичьи пальчики сняли с меня чёрные очки. — Вау, — дыхание Нат с ароматом зимней вишни касается моего лица. — Твои глаза, Мэтт. Они нормальные. Ну, немного бледные. Ты никогда не снимал очки. Я думала, у тебя пустые глазницы или другая жуть. А у тебя глаза красивые. — Спасибо за комплимент, — мягко улыбаюсь. Ощущаю жар на собственных щеках. Надеюсь, здесь нет Стика, иначе он будет всю тренировку ржать надо мной. — Очки не для меня, а для других. У меня полностью умерли какие-то окончания в глазах. Многим неприятно, когда на них смотрят взглядом мёртвой рыбы. Нат водит рукой перед моими глазами и конечно же ничего не происходит. С тем же успехом может светить фонариком – зрачок не сужается. — И ничего у тебя не рыбный взгляд, Мэтт. А гораздо хуже! Как у kota Bazilio! — отмахнулось это рыжее чудо. — Сейчас сделаю красиво. Её пальчики касаются моего лица. В этот короткий миг тесного контакта проскакивает смущающая мысль: красные очки Мэтту подарила первая любовь. В уже невозможном каноне, этот подарок с греческих островов преподнесёт Электра, аж во время обучения в университете. Кажется, моя романтическая жизнь началась раньше. — Мистер Мёрдок, вы покраснели! — усмехнулась заноза, но руки от щёк не убрала. — Чтобы красный подарок шёл мне ещё больше, — выкручиваюсь на ходу. — Мисс Романова, а почему это вы дарите мне красные вещи? Не пытаетесь ли вы вербовать меня в КГБ? — Скажете, мистер Мёрдок! — с озорной усмешкой задрала носик вверх. — В КГБ без рекомендации от домашнего медведя не берут! Хах, моя клюква.

***

Благовоспитанная леди из царской семьи Романовых проводила меня домой, обороняя от возможных хулиганов. — Мисс Романова, вы так волнуетесь за мою безопасность? — спрашиваю, стоя у подъезда. Не вижу, но чувствую слабое тепло от фонарного столба. — Да кому вы нужны, мистер Мёрдок? — притворно возмутилась подруга. — Я волновалась, чтобы с вас не украли мой подарок, — немного поиграв и получив в награду мой смех, в её голос вернулась былая доброжелательность. — До завтра, Мэтт. — До завтра, Нат, — поправляю новые очки. — Большое спасибо за подарок. Я буду бережно хранить его. Ты тоже моя лучшая подруга. Шаги отдаляются. Я так и не услышал ответа. Но её подскочивший пульс и новый удар сердца были для моего слуха слаще тысячи слов. Наверх, в квартиру, я поднялся в превосходном настроении. На автопилоте пропустил мимо сознания все подколки о моём влиянии на женщин от Джека. Кстати, о нём. После того разговора с Риголетто на кухне было уже два боя и на подходе третий. Джек держится, ещё ни разу не проиграл, тактика «накопить ярость, а потом размазать с одного удара» – пока работает. Но обрабатывая раны после каждого боя, я понимаю, как ему тяжело. Раньше отец мог по три раза в месяц драться на ринге, но то было против пьяниц, а тут профессионалы – выдерживать их удары для накопления ярости намного сложнее. Полтора месяца отдыха между боями хватает для моего старика едва-едва. Риголетто, как представитель отца, работает на сто десять процентов: постоянные интервью, подбор противников, продажа билетов. Кажется, он хочет выжать максимум из старого жеребца. Я нахожусь в ожидании худшего. Криминальными авторитетами – хорошие люди не становятся. Периодически прохожу с палочкой возле бара Риголетто. Слушаю НН руками о чём говорят в кабинете, но пока ничего ценного. Из всех разговоров по телефону и с шестёрками складывается впечатление, что Риголетто в восторге от Джека, ведь тот приносит много денег. А вот наш, Мёрдоков, уровень жизни почти не изменился. Нет, Джек не работает за еду. Даже двадцать процентов от выручки нам с головой хватает на оплату аренды и значительно пополнить счёт в банке. Так почему же мы продолжаем жить в Адской Кухне? Во-первых, Риголетто пока(ключевое слово) не угрожал, но настойчиво порекомендовал не пропадать с его территории. Во-вторых, банально некогда сорить деньгами. Джек постоянно тренируется или ходит по интервью и на ток-шоу, что выжимает силы не меньше, чем десять раундов на ринге. Хорошо, что меня уже не зовут на телевизор, моя история со спасением старика приелась. Есть только одна вещь на которую Джек готов тратить деньги не глядя. Это я. — Мэтт, нужно поговорить о твоём образовании, — начал разговор отец на кухне во время ужина. — А что не так? — макаю кусочек бекона в желток. — Я недавно принёс табель об успеваемости. Ты недоволен моими оценками, отец? — Не неси ху… кхе-кхе, хурму! Блюдо такое заморское есть, я по телевизору видел! — выкрутился заядлый матершинник под мой смешок. — Как я могу быть недоволен? Мой сын – лучший ученик школы! — грубая ладонь погладила меня по волосам. — Я горжусь тобой, Мэтт. Думаю, что ты можешь достичь большего с репетиторами. Наймём тебе профессоров всяких из Оксфорда, потом будешь там учиться с сенаторами, а может с будущим президентом США! — Пап, Оксфорд находится в Англии, — мягко поправляю и быстро добавляю, чтобы не обидеть доброго здоровяка. — А я лучше буду учиться в Гарварде, чтобы быть поближе к тебе. — Хороший ты у меня, Мэтт. Так на неё похож, — расплылся в улыбке здоровяк. — Так! Не сбивай с мысли! Репетиторов наймём тебе самых лучших. Денег теперь хватает. — Пап, репетиторы нужны, когда сам не справляешься. Мне школьная программа даётся легко. Не нужны никакие репетиторы. Я и сложнейший русский язык изучаю самостоятельно, — нагло вру я, а потом решаю укоротить осётра. — Ну, мне немного помогает подруга. — Хорошо, что у тебя появились друзья, Мэтт. Раньше ты почему-то всегда был один. Слышу неподдельную радость в словах отца. Добрый великан не понимает, что сам стал причиной отсутствия друзей у сына. Весь район знает Риголетто и кто на него работает. Где-то половина отцов моих одноклассников ходит с разбитыми мордами после встречи с Джеком, который настойчиво напоминает, что нужно возвращать долги, особенно денежные, особенно взятые у мафии. Вот и сложилась ситуация, что родители рассказывают своим детям держаться подальше от сына вскрывателя хлебальников. Мэтт начал вытворять безумные трюки, чтобы на него обратили внимание и взяли с собой поиграть в футбол. Быстро смекающие дети сразу раскусили мальчишку, что жаждет общения со сверстниками, и превратили Мэтта в анального клоуна. А дальше и так известно, что было. После ужина Джек, как ответственный отец, проверил сделанные уроки. Даже помогает с геометрией. Ничего не смыслит в биссектрисе и гипотенузе, но держит для меня линейку, когда черчу очередной пятиугольник. Джеку очень нравится смотреть как я решаю задачи. Иногда мне кажется, что учащийся сын для него на том же уровне интересов, что и бокс. Когда все задачи были решены, а учебники спрятаны на полке, мы в зале включили телевизор на программе вечерних новостей. — Пап, что там? — спрашиваю, занимая место на диване. — Опять наши сенаторы пиз… плиз – говорят! Плиз, дайте денег! Я уже не слушаю новости, а с трудом сдерживаю смех. В этот раз матершинник получает от меня пятёрки за мастерство и артистизм выкручиваться. Кстати, несмотря на прививаемый американцам патриотизм, чёткий пацан Джек уважением к Белому Дому не проникся. Для него слова пацанов с качалки будут важнее, чем сенаторов. — Сейчас сенатор Келли призывает выделить бюджет на создание программы по выявлению мутантов, — Джек озвучил происходящее на экране. — «Действовать нужно сегодня», — говорил мужской голос, которого телеведущая представила, как полковника Страйкера. — «Мутанты могут быть повсюду. Их способности не имеют шаблона. Возможно, один из мутантов стал невидимым и готовит покушение на вас или ваших близких». На последних словах я услышал, как голос полковника слегка дрогнул. Он вложил в эти слова эмоции и что-то личное. — Пап, а ты веришь в существование мутантов? — Опять яппи нас дурят и хотят украсть наши деньги на налогах, — отмахнулся Джек. — Спроси любого пацана на улице и все скажут, что никогда не видели никаких лазеров из глаз или молнии из рук. Мне остаётся только молча принять действительность. Сейчас унылые восьмид… уже восемьдесят первый год! Да, иногда мутанты появляются: пролетят в небе, летом вызовут снегопад, в школе спалятся. Но это такие редкие случаи, новости об этом проскакивают раз в год, если не реже. Если и было чаще, то старались помалкивать, не поднимать тему мутантов перед общественностью. До сегодняшнего дня. Видать, кто-то конкретно наступил на больную мозоль Страйкера и его дружка Келли. Я бы сказал, напугал их до дрожи в коленях.

***

Как только оставалось пять минут до активации волшебного снотворного – Джек начал обильно зевать. Интересно, это снова магия или боксёр не замечает странности, что изо дня в день засыпает в одно время? В любом случае, как только Джек начинает готовиться ко сну, я надеваю чёрный спортивный костюм. Ночь – лучшее время для живущего во тьме. Картина мира для меня никак не меняется с закатом солнца, зато не нужно больше скрывать истинного себя. Даже за закрытым окном я слышу как весь город, моя спортивная площадка, зовёт меня. Морозный ветер ревёт, сбрасывает последние сухие листья с деревьев. Пекарь через дорогу закрывает магазин и последний аромат выпечки уносит прочь. За углом уличные псы дерутся за найденный на помойке кусок мяса, победитель схватки воет на луну. Тяжело не поддаться звериным инстинктам, моя кровь кипит от жажды действий. Как только пульс Джека становится ровным, я выбегаю через окно на крышу, на дикий ветер свободы. Триста кругов у ринга с которых я начинал? Даже не смешно. Теперь я пробегаю за ночь весь Нью-Йорк по пересечённой местности. — Мэтт-кун, — на крыше, как обычно, меня уже ждёт сенсей. За всё время нашего общения Стик не изменился даже в мелочах. Всё тот же запах апельсинов с корицей и комбинезон автомеханика с кепкой. Как и обещал, сенсей в любую погоду держит одинаковый образ для меня. И всегда зачем-то таскает с собой трёхметровую палку. Ума не приложу зачем мастер, способный убивать пальцем, носит с собой кусок дерева. Ну, не для того, чтобы меня бить по макушке в самом деле? — Я готов, сенсей, — заканчиваю лёгкую разминку. — Чем займёмся сегодня? — Проверим всё, чему ты научился, — Стик развернулся к краю крыши. — За мной!       В этот раз пробежка по всему городу была рискованней. Запах апельсинов и корицы вёл меня по скользкому краю против ветра. Тут уже не «один неправильный шаг и сломаешь шею», а «из сотни возможных шагов только один правильный, все остальные – верная смерть».       Легендарная гимнастика ночного города. Только за эти трюки Сорвиголове дадут высокий уровень опасности в ЩИТе.       Перепрыгнуть гигантскую пропасть между зданиями, что отпугнёт даже профессиональных паркуристов. Плавное приземление, как обучили, с перекатом для гашения инерции. Сенсей не даёт даже секундной передышки. Вновь вскакиваю и устремляюсь за запахом апельсинов.       Каждый шаг сенсея лёгкий и абсолютно беззвучный. Если я отстану и он покинет пределы радара, то тренировка окончена.       Следующая крыша ещё дальше, никакой сыворотки суперсолдата в моих венах не хватит, чтобы допрыгнуть. Я больше не трачу долгие минуты на размышления, как при первой встрече, ежедневные медитации помогли расширить восприятие и сознание. Не останавливаясь даже на секунду, оттолкнуться от края крыши, взмыть в воздух и лететь, возносясь над городской суетой. Замечательные ощущения, но мимолётные. Прыжок заканчивается, как только кроссовок касается фонарного столба, чтобы оттолкнуться и вознестись до следующего края крыши.       Все движения грациозны. На Олимпиаде по лёгкой гимнастике все золотые медали будут моими. Но моему сенсею этого мало. Он знает, что я способен на большее.       — Смехотворно, — холодно отметил Стик и устремился вперёд.       Ночь только началась.       Кирпичные дома Бруклина, где приходится цепляться за пожарные лестницы, чей холодный металл обжигает ладони. Небоскрёбы на Манхэттене, где ещё приходится учитывать свет от неоновых вывесок с рекламой, тренировка только в тенях – никто не должен видеть городского ниндзя. Бег по стальным канатам моста, когда одно неверное движение и будешь неделю отмываться от запаха Гудзона.       — Ты там не устал, Мэтт-кун? — спросил сенсей через плечо, немного замедлив бег. Это плохой знак. — Вот теперь разминка закончилась. Сейчас проверим как ты усвоил мои уроки.       Стик вывел к автотрассе. Время ночное, никаких пробок, но машин хватает. Запах бензина и выхлопного газа выворачивает наизнанку. Мотор ревёт, колёса вращаются, у всех минимальная скорость: девяносто в час. Проносятся мимо нас, даже не успевая рассмотреть.       — Докажи мне, что слепой способен самостоятельно перейти дорогу, — криво усмехнувшись, сенсей пропал из моего радара.       Не знаю, это форма телепортации, превращается в воздух или просто становится невидимым и стоит в метре от меня. И не важно это сейчас.       Я понимаю скрытый смысл испытания. До этого я передвигался по статичным объектам: крыши, фонарные столбы, телефонные провода. Да, они скользкие, а нужно быть быстрым и тихим – применять кошачью поступь. Но всё же они статичные. Сейчас я не могу предугадать следующее движение: проедет фургон или легковушка, будет ли их обгонять мотоцикл. Как и должно быть в реальном бою. Меченый не будет всё время бросать два ножа. Этот псих может и авианосец ЩИТа бросить на мою голову…       Делаю глубокий вдох. Вспоминаю все техники медитации, которым обучил меня Стик. Дыхание становится ровным, а пульс спокойным. Я готов к тому, что произойдёт дальше.       Вперёд, бежать без остановки. Свет фар в лицо, оглушительный гул клаксонов, мат водителей на дебила в чёрном. Меня чуть не сбила машина. Страх не сковывает моё сердце. Таксист гонит явно выше положенного, не успею уйти. Прыжок! Почти на два метра вверх. Вовремя прижимаю к груди колени, фонарь с шашечками проходит в миллиметре от подошвы. В голове проносится неприятное воспоминание, как я чуть не был раздавлен под колёсами фургона Алхимакс.       Как только переступаю на другую половину дороги, в моём восприятии сразу появляется запах апельсинов и корицы. Сенсей никуда не уходил, он всегда на подстраховке, чтобы мои мозги не были разбросаны по асфальту. Только благодаря нему я с первых дней паркура не попал в больницу со сломанными ногами. И всё же, я не расслабляюсь, ведь сенсей за это наказывает. Не болью, а гораздо хуже – своим исчезновением. Если плохо себя веду, то тренировка отменяется до следующей ночи.       — Надо же, справился с первого раза, — Стик упёр палку в хрустящий снег.       — Теперь ты гордишься мной, сенсей?       — Идём, — развернулся в сторону леса. — Ты готов научиться новому.       Стик привёл в центральный парк Нью-Йорка на искусственное озеро. Сейчас тут сделали платный каток за два доллара в час. Закрытые ворота спокойно перепрыгиваем, а бродящего охранника сенсей из тени ткнул палкой в затылок и тот, зевая на ходу, отправился в каморку спать.       — Раздевайся, Мэтт-кун, — приказал сенсей на середине ледяного озера.       — Полностью? — единственный мой вопрос.       Спорить с приказами сенсея я разучился на первой тренировке – макушку жалко…       — Нижнее бельё можешь оставить, — смилостивился мУчитель. — Раздевайся и внимательно слушай. Это последнее испытание перед началом освоения чакры. Все предыдущие даваемые мной практики медитации были подготовкой к главному. Медитация туммо – это снятие всех ограничений с тела. Когда разум управляет плотью. Лёд и стынущая кровь в жилах помогут тебе овладеть искусством. Готов начинать?       — Да, сенсей, — оставляю сложенную одежду в стороне.       Блин! Холодно! Голые пятки стонут от прикосновения со льдом. И февральский ветер, что режет не защищённую кожу, не добавляет комфорта. Сыворотка суперсолдата не спасает от стука зубов.       — Ты трясёшься как тощая белая задница, которую посадили в одну камеру с большим ниггером, — зубоскалит старый козёл, а сам даже кепку не снял. — Ты позволяешь плоти контролировать тебя, доводя до гипотермии. Это слабость костей и крови. Мэтт-кун, твоё предназначение быть лучше, летать высоко и приблизиться к Ками.       — Предназначение? Летать высоко? Это как-то связано с ладонью ангела о которой ты говорил на первой встрече?       — Неправильный вопрос.       БОНК!       После удара палкой по моей милой макушке, мУчитель начал показывать новую медитацию, для которой нужно занять позу лотоса прямо на льду. Я бы сейчас не отказался от бамбукового коврика, а то тонкая ткань трусов не спасает.       — Сосредоточься на моём голосе, — говорил рядом стоящий Стик. — Больше ни о чём не думай. Возьми энергию калорий и преврати её в тепло, чтобы отправить под кожу и в мышцы.       Я честно пытался. Отключил полностью радар, пытался пощупать съеденную на ужин яичницу с беконом и весь этот жир превратить в топливо. Без результата. А потом мысль сама перескочила о моей клюкве. Она сделала подарок для меня, значит и я должен проявить внимание. Я даже не знаю когда у неё день рождения…       — Твоя медитация смехотворна! — голос Стика вернул в реальность. — О чём ты думаешь?       — Не знаю, — начинаю юлить, а потом понимаю, что сенсею лучше сказать правду. — О девушке…       — О девушке? — непонимающе переспросил Стик, чтобы через секунду лающе рассмеяться. — Ох, Мэтт-кун, я и забыл какой ты ещё юнец. В тебе есть свет, я вижу сияние внутри, ты не должен его гасить в себе. Делись с окружающими. Девушка? Пригласи её куда-то.       — Что?! — подскакиваю на ноги. — Сенсей, разве смысл медитации туммо не в том, чтобы отстраниться от эмоций?       — Цель медитации не в побеге от чувств или подавлении эмоций, — спокойно, как восточный мудрец, пояснил для меня. — Медитация нужна, чтобы избавиться от осуждения своих эмоций. Лишь познав их, ты научишься не взывать к ним так, что пострадаешь сам и люди вокруг. Ничего не закрывай в себе, Мэтт-кун, только не свет. На этом тренировка закончена.       Стик подбросил мне одежду и оставил одного на середине ледяного озера. Щупаю на часах для слепых время, остался всего час до рассвета и подьёма отца. Домой придётся гнать как Сорвиголова!       

***

      Добежать успел, что называется «за секунду до». Ворвавшись в комнату, вынужден прямо в кроссовках прыгать под одеяло.       — Проснулся уже, чемпион? — Джек зашёл в комнату. От него исходит смесь запахов из зубной пасты и лосьона после бритья. — А чего это окно открыто? В такой-то мороз! Хочешь заболеть?       — Только что открыл, — вру, натягивая одеяло по горло, чтобы скрыть спортивный костюм. — Хочу прогнать тягостный воздух после сна, — а теперь контрольный аргумент. — В проветренной комнате мне легче учиться.       — Правильно! — наивный великан моментально сменил гнев на милость. — Учёба – это важно!       — Фух, — облегчённо выдыхаю, когда дверь закрылась с той стороны. Это было близко.       Первая половина дня прошла стандартно: медитация и учёба. После обеда в АОС на уроки музыки и на обратном пути с Нат гуляем по городу.       — Апчхи! — чихаю уже не первый раз за день. Кажется, я таки подхватил простуду из-за Стика. — Ненавижу зиму.       — А мне нравится местная зима с падающим снегом, — девочка протянула руку к снежинкам. — Напоминает о лете в Сибири.       Я даже не знаю, серьёзно она или снова троллит, но улыбку мою вызвала точно.       «Пригласи её».       Слова Стика, сказанные ночью, побуждают меня к действиям.       — Я знаю здесь рядом игровую комнату. До аварии ходил сюда, — крепче сжимаю руку подруги. — Не хочешь сейчас сходить?       — Игровая комната? — задумчиво протянула. — Это там, где настольные игры, игровые автоматы и детский боулинг? Звучит заманчиво, но Мэтт, как же ты? Для слепых там развлечений нет!       — Найду, — мягкая улыбка. — У нас в АОС на днях был конкурс рисунков.       — Слепые рисуют?! — удивлённо посмотрела на меня.       — Ну, надо же нам как-то развлекаться, — с улыбкой сопровождаю шутку, которая совсем не шутка.       С поиском единственной игровой комнаты Адской Кухни возникли маленькие трудности. Я название улиц не запомнил, хоть и бегаю по её крышам каждую ночь, а уверенно вести по памяти – это крах конспирации. К счастью, рыжий ураган уже облетела весь район и сама знает где находятся все развлечения.       — Сегодня посетителей не принимаем, — ответил молодой администратор у входа. — У нас сейчас зарегистрирована большая игра с единым призом. Участвуют все дети с района.       Оу. Как оказалось, к этому мероприятию готовились уже месяц. Я уже давно не интересуюсь делами ребятни – бегать по ночным крышам со Стиком намного веселее, поэтому новость обошла стороной. А подругу, кажется, решили тупо не приглашать – не знаю, русское происхождение или с приютской связываться не захотели.       — Там ещё осталось два места, — администратор заглянул в клуб на столики. — Если хотите, то можете присоединиться. Двадцать долларов за участие. С каждого. Если проиграли, то деньги не возвращаются.       — Мэтт, пойдём, — подруга взяла меня за руку. — Это дорого. Лучше ещё погуляем.       «Своди её» — проносится эхом в моих мыслях.       — Думаю, нам стоит попробовать, — отсчитываю сорок долларов. — Как у вас говорят [кто не рискует – тот не пьёт шампанское], — последние слова произнёс на русском, увы, с жутким акцентом, но для эффекта хватило.       — Мэтт, откуда ты? — удивлённо посмотрела на меня.       — Упросил отца купить аудиоуроки русского языка, — с улыбкой выдаю легенду моей официальной легализации иностранного языка. — Кстати, я уже знаю чему ты учила тогда меня в автобусе. Ая-яй, а ещё благовоспитанная леди! Вот расскажу сестре Маргарет и она вычистит тебе рот с мылом!       — Это было давно и неправда! — поднятие крови к щекам скрыла за рыжими волосами. В такие моменты жалею, что окружающую милоту могу только потрогать, но не лицезреть.       — Ладно, можете заходить, — администратор спрятал деньги и выдал каждому по значку.       Довольная лисичка проскочила за мной в игровую комнату. С нескрываемым удовольствием рассматривает автоматы с другими развлечениями. Она здесь впервые. Мне хорошо от Мэгги известно, что с карманными деньгами у приютских детей не очень – получают раз в неделю из пожертвований, которые накидают в воскресную службу.       Тем временем администратор объяснил правила. Значит, всего восемь столов, в каждом пять мест. Играем в настольные игры. Нужно победить всех соперников и забрать их значки. Победитель переходит за следующий стол с другими победителями. В конце битва один на один. Чемпион забирает все деньги сданные за участие, за исключением небольшого процента клубу. Остальным «спасибо за участие».       Администратор выступает судьёй в спорных моментах, а так мы сами по себе.       В углу стоит шкафчик с настольными играми, все коробки уже немного помяты от постоянного использования по назначению. Жеребьёвкой выбирается первый стол, игроки между собой решают во что из предложенного сыграть. Второму столу приходится выбирать из оставшегося, потом третий стол и так далее.       Так получилось, что мы с Нат за разными столами. Ей жеребьёвкой выпал второй, когда мне аж восьмой.       В ожидании своей очереди ощупываю всех игроков. Возраст колеблется от десяти до пятнадцати. Узнаю некоторых из моей школы. Со мной за столом сидят два близнеца возраста пятого класса. Какая-то девушка старше меня. И старый знакомый…       — Мэтт, держись рядом со мной и не пропадёшь, — рука похлопала меня по плечу. — У меня всё верняк, братуха!       «Не брат ты мне…» — так и крутится на языке.       Рядом со мной сидит Тёрк, он же Идиот и будущий Кингпин – в своих мечтах. Чёрнокожий юноша моего возраста с большой активностью и низким интеллектом. В школьном сочинение о будущей профессии написал, что хочет стать гангстером… Взбучка от учителей с вызовом родителей ничему не научила. Где-то год назад подошёл к выходящему из бара Риголетто и заявил, что хочет работать на него киллером… Средь бела дня и кучи свидетелей… Кто-то другой за такое неуважение к традициям мафии уже получил бы направление в больницу со сломанными ногами от Слэйда или кормил бы канализационных крыс. Видимо, Риголетто сделал скидку на возраст, раз ограничился одними словами «идиотам нужно больше читать». С тех пор и закрепилась кличка «Идиот» за тем – кто это полностью заслуживает.       В будущем Тёрк вырастет и станет бандитом неудачником, что вечно бегает в шестёрках и получает по морде от Сорвиголовы. Я бы хотел как-то повлиять на него, пока он обыкновенный глупый подросток и не наделал ошибок, но не знаю как. Не запирать же мне его в библиотеке в самом деле?       — Теперь ваша очередь, — администратор поставил на стол три оставшихся коробки. — Что берёте?       — Озвучьте игры, пожалуйста, — мягко напоминаю и поправляю очки.       — Ой, извините, — смущённо ответил молодой человек. — Здесь Игра в Штаты, Детектив Клэй и Монополия.       В ходе короткого обсуждения близнецы с Тёрком отказались от Штатов, ибо там желательно знать эти самые штаты. Детектив ушёл из-за скуки. Остаётся только:       — Монополия, — озвучил я общее решение.       — Хорошо, — администратор спрятал в шкаф ненужное и открыл пожелтевшую от старости коробку. Строго для остальных игроков продолжил. — Мне нужно приглядывать за другими столами. Надеюсь, вы не будете обманывать инвалида в моё отсутствие?       — Нет конечно! — воскликнули остальные игроки.       Администратор ушёл. Путём броска кубиков мне выпала красная фишка и право ходить первым.       — Братуха, давай союз организуем, — трындел на весь стол Тёрк, которому выпало ходить последним. — Ща вынесем всех лошков!       Близнецы и девушка наградили его взглядами полными добра за лестные слова.       — Откажусь. Всё равно из-за стола выйдет только один, — бросаю кубики. — Что там?       — Два, — озвучила девушка и помогла перенести фишку на нужную клетку. — Автосервис. Стоит три тысячи. Покупаешь?       — Да, — с трудом подавляю улыбку.       Кубики упали ровно так, как я и хотел. В руке радаром фиксирую все грани кубиков, незаметно большим пальцем направляю в нужную сторону, а потом легонько бросаю на стол, чтобы не катились. Жульничество? Однозначно! Только уличить меня невозможно. Иногда намеренно бросаю неудачные кубики и наступаю на предприятия противников, а вот тюрьму всегда избегаю.       — Эй! Так нечестно! — воскликнул Тёрк. — Шпана жульничает! Админ!!!       — Всё честно, — девушка читала правила. — Пункт третий. Игроки между собой могут продавать предприятия.       Хм. Мелкие, а хитрые. Близнецы тоже смекнули, что играть друг против друга им не выгодно, всё равно дальше пройдёт только один. Сейчас вдвоём пробежались пять кругов, набрали предприятий, а теперь один продал всё будущему победителю и слился. А неплохо сыграно. С другим жуликом играть интереснее.       Первым выбыл Тёрк, ибо всегда ходил за нами и наступал на уже купленные нами предприятия. Поэтому я и выбил себе право ходить первым, все последующие в заведомо проигрышном положении.       Вторым выбыл один из близнецов, что считай подарил весь бизнес брату. За ним девушка, что уже не могла тягаться с оставшимися гигантами.       Между мной и близнецом пошла битва на истощение. Никакого бизнеса для покупки вовсе не осталось. У него больше предприятий, но у меня они выгоднее расставлены и приносят больше прибыли с каждой его ошибкой. В какой-то момент я начал намеренно попадать в тюрьму, ведь пропуск хода – это сохранение денег.       Спустя шестнадцать кругов один обанкротился, а другой стал монополистом.       — Победитель Мэтт Мёрдок, — администратор легко назвал моё имя, вот что значит известность на весь район. — Остальные, сдайте свои жетоны.       Прячу “скальпы” поверженных врагов в карман. Узнаю, что за одними столами ещё идут жёсткие бои, а где-то уже оплакивают потери.       — Мэтт, ты победил? — подруга заняла рядом со мной место на лавочке. — Как?       — Мне выпала Монополия. Игра на удачу. Видимо, накопилась, — пожимаю плечами. — А ты как?       Честно говоря, вообще не следил за её столом. Мне нужно было контролировать других игроков и держать в памяти все прочитанные для меня клетки со стоимостью каждого предприятия. Роскошью посмотреть и освежить память – увы, не обладаю.       — Выбыла, — подруга опустила голову. — Нам выпала “Игра в жизнь“ – это как Монополия, но упор на социальные действия и вместо кубика твою судьбу определяет рулетка. Мне всегда выпадало не то, эх.       М-да, вот что значит – положиться только на удачу.       — Но ты прошёл, Мэтт! Ты обязан надрать им всем задницы! А я стану твоей группой поддержки. Короткую юбку с помпонами не обещаю, но раздражающие всех кричалки будут!       Вот это уже мой неунывающий рыжий ураган!       — Приступаем ко второму этапу большой игры, — объявил администратор.       В этот раз только два стола и за каждым по четыре игрока. Все выбывшие участники могут только наблюдать. Теперь жеребьёвка выпала на мой стол первым выбирать игру.       — Итак, здесь… — администратор начал озвучивать содержимое коробок специально для меня.       Всё плохо. Больше половины игр мне незнакомы. У моих соперников ощущаю подскочивший пульс от названия некоторых. Они заядлые игроки и для них всё – как прогулка по родному краю. Я же на неизведанной территории. Вновь Монополия? Не вариант, все прохладно встретили это название. И два раза разыгрывать удачу – подозрительно. Нужно делать ход, пока его не сделали за меня.       — Предлагаю Твистер.       — Чё?! — заорал Тёрк. — Слепошарый хочет отжечь на танцполе?!       — Соблюдаем правила приличия, — поправил администратор. — Сообщаю, что Твистер предполагает возможность игры вслепую. В особом издании есть повязки на глаза всем участникам, а цвет круга определяется на ощупь.       — А я чё?! Я ничё! Идея огонь! Я за Твистер!       — Игру выбирают только участники стола, — объяснил админ с лёгким раздражением.       — Чуваки! Давайте! — шумный подросток подначивал моих оппонентов. — Будет ржака! Пацаны, поддержите!       Все выбывшие игроки начали скандировать и призывать к правильному выбору. Толстячку это явно не нравилось, но под давлением общественности вынужден был согласиться.       — Значит Твистер, — администратор открыл абсолютно целую и чистую коробку. Очевидно, закупились для количества, но популярностью игра не пользуется. — Всех участников прошу снять обувь.       — Мэтт, ты уверен? — шёпотом спросила Нат пока на пол расстелили белый ковёр с разноцветными шариками.       — Абсолютно, — заговорщицки шепчу свой секрет. — Тьма – это моя территория.       — Теперь все участники должны надеть повязку на глаза и прощупать цвета.       Мне разрешили повязку не надевать. Специальное издание Твистера содержит коврик с выпуклыми символами. Зелёный – это круг. Жёлтый – это ромб. И так далее. По мановению судьбы мне опять выпала красная сторона.       — Мэтт, левая рука, зелёный, — озвучил ведущий решение рулетки.       Сразу вытягиваюсь в сторону соперников – нечего их жалеть! Попадаю с первого раза. Мне даже не надо держать НН руки на каждом шарике, я просто прощупал руками их перед началом игры и держу в своей памяти. Вот когда начнут перемещаться противники – без радара уже не обойтись.       Игра получилась быстрой и весёлой. Чувачок быстро сдался, когда растянул ноги больше положенного и мотня на штанах с треском порвалась, являя нам его внутренний мир в ромашку. Ещё у одной девицы сдали нервы и она упала на локти, когда я начал в её сторону агрессивно двигать тазом. Была и трудная ситуация в начале, когда нужно было протиснуться под жиртрестом, но тут мне помогли уроки сенсея.       «Пацан, твои рёбра – гибкая штука».       Я пролазил в места доступные только чихуахуа, так что восемьдесят килограмм сала меня не остановят!       — Победитель Мэтт Мёрдок, — объявил администратор, когда я остался один на ковре. — Остальных прошу отдать свои жетоны.       С трудом сдерживаюсь, чтобы не вскочить на ноги как гимнаст. Я и так сдерживался всю игру, показывая максимум доступный молодому человеку, что занимается зарядкой дома. Здесь я сумел обосновать свою победу тем, что противники только надели повязки, а я живу во тьме уже полгода. Конспирация сохранена.       — Не, ну вы видели, чё даёт слепошарый?! — Тёрк кричал вместе с возбуждённой толпой от моего выступления. — Это мой лучший кореш! Мы ещё будем вместе отжигать в ночных клубах Сан-Франциско!       — Ты его знаешь? — спросила помогающая мне найти обувь Нат.       — Вместе ходили на географию, — слегка пожимаю плечами, показывая сколь незначительное это знакомство. — У Тёрка всегда амбициозные планы и нелепые пути к их достижению.       — Короче, мы со слепошарым угоним тачку и ломанёмся в Сан-Франциско, — Тёрк рассказывал девчонкам свой надёжный план. — Он за рулём, я буду отстреливаться от копов!       Нат хлопнула себя ладонью по лбу. Я с улыбкой поправил красные очки.       Игра за другим столом пролетела мимо восприятия. Всем настолько было интересно посмотреть как слепые играют в Твистер, что игра в Детектива осталась без зрителей. Победителем вышел неизвестный старшеклассник.       — Приступаем к третьему этапу большой игры, — объявил администратор. — Финал. Один на один. Аэрохоккей.       — Это нечестно! — возмутилась моя рыжая защитница. — Мэтт не сможет играть!       — Так было в изначальных правилах турнира: на финал аэрохоккей, — администратор от неловкости момента почесал затылок. — Не уверен, что будет честно менять правила под конец…       — Чё?! — возмущался Тёрк. — А чё, нету аэрохоккея для слепых? Давайте завяжем всем глаза!       — Я против! — воскликнул мой соперник.       Детские споры и крики заполнили игровую комнату.       — Всё в порядке, — упираюсь на доску аэрохоккея. — Я буду участвовать по правилам.       — Мужик! — кричал Тёрк под улюлюканье толпы. — Это мой лучший кореш!       — Мэтт! — Всё хорошо, Нат, честно. Не надо заставлять всех перестраиваться из-за моей инвалидности, — поворачиваю голову в её сторону, показывая, что эти слова серьёзные. — Лучше помоги мне победить. — Как? Я же не могу играть за тебя? Администратор отрицательно покачал головой. — Будешь моим штурманом. У тебя хорошо с геометрией? — получаю её согласие. — Отлично, тогда с градусами у тебя проблем не будет. Админ объяснил правила, всё по стандарту: игра до семи голов, если шайба вылетела с поля, то следующий ход начинает противник. По итогу жеребьёвки начинать выпало не мне. Звук удара клюшки по шайбе. — Девяносто! — отдаёт приказ мой рыжий штурман. Бью по прямой, звук удара, чувствую лёгкую вибрацию, что проходит по всей руке. — Сорок пять! Молниеносно отбиваю в сторону, вновь вибрация по руке, звуки отскока по стенкам и вибрация по всему столу. — Ну как? — поправляю красные очки. — Я попал? — Да! — рыжий ураган бросается мне на шею, немного закруживая в объятиях. Слышу как толпа скандирует моё имя, звук скрежета зубов противника, как Тёрк назначает меня правой рукой его будущей банды. Всё это незначительно. Важен только звук её сердца, что стучит с моим в унисон. Дальнейшая игра прошла не так гладко. Соперник перестал недооценивать меня. Он опытнее меня в аэрохоккее, знает тактики, как правильно держать клюшку, различные стратегии. А я всего лишь любитель. Также из-за ожидания направления от штурмана, я мог играть только в обороне. Со счётом четыре и семь – я проиграл. Как и планировал. — Мой лучший кореш! — Тёрк уже крутится возле победителя с деньгами за первое место. — Пойдём со мной! Зажжём в лучших клубах Сан-Франциско! — Вот так вот, один раз оступился и друзья ушли к победителю, — с мягкой улыбкой провожаю чемпиона, что идёт на выход и обещает устроить вечеринку с гамбургерами. — Забей на этих придурков, — рыжее чудо осталось со мной, и это много значит. — Ты сражался как лев! Не нужны нам их гамбургеры. Пойдём ко мне, в холодильнике ещё остались пельмени от тёти Маши, сварим на церковной кухне. — Мисс Романова, разве вы не из высшего общества? — немного освобождаю локоть, готовясь к приятному времяпровождению. — Вам положено питаться только по ресторанам. — Как вы могли усомниться во мне, мистер Мёрдок! — девичья ладонь подхватила мой локоть. — Пельмени – это высшая кухня! Ни в каких супермаркетах и забегаловках США не продают. Отведать сие изысканное блюдо можно только в ресторане русской кухни. — И в имениях семьи Романовых, — с улыбкой продолжаю светскую беседу. — Вот именно, Мистер Мёрдок! — слышу в её голосе улыбку. — Не всем дана такая честь! Вы должны ценить мою доброту. Я, можно сказать, отрываю от сердца самое дорогое! Победитель с новыми друзьями всё дальше отдаляется в сторону Макдональдса, их весёлое настроение и урчащие животы почти покинули пределы радара. Мы с Нат идём в противоположную сторону, в дружеской атмосфере обсуждаем как будем поливать пельмени овощным соусом за авторством Мэгги. Для меня это лучше тысячи гамбургеров. — Подождите! — выбежал админ, когда мы собирались завернуть за угол. — Вы забыли свой приз! — Приз? — поворачиваю голову в сторону голоса. — Разве он не только для победителя? — Ну, вообще-то есть ещё за второе место. Я забыл вам сообщить, — молодой человек смущённо почесал затылок. — Вот! Мне была передана лёгкая коробка размером с руку. НН руками сразу ощупал и опознал содержимое, но конспирация. — Вау! — мордашка Нат излучала позитив. — Что это? — изображаю непонимание, как и положено слепому. — Ах, да. Извини, Мэтт, — админ ещё сильнее засмущался. — Это мягкая игрушка. Олимпийский мишка из недавних игр в Москве. Мне случайно достался и вот… — Большое спасибо, — улыбаюсь и крепче прижимаю подарок. — Да не за что, ты круто отжёг, — админ махнул на прощание и развернулся в клуб. — Приходи ещё. Думаю, найдётся ещё несколько игр вслепую. Мы отправились в сторону церкви. С одной стороны прижимаю мой приз, что полностью ощупал НН руками. Настоящий мишка из моих воспоминаний, с доброй улыбкой, даже пояс из олимпийских колец присутствует. С другой стороны прижимаю рыжую и хитрую, что с любопытством рассматривает игрушку в прозрачной коробке. — Мистер Мёрдок, а что вы собираетесь делать с мягкой игрушкой? — незатейливо начала разговор во время прогулки, тщательно рассматривая моё лицо. — Вам не кажется, что вы слишком взрослый для таких вещей? — Пожалуй, мисс Романова, — старательно держу лицо, уже понимая к чему клонит хитрюга. — У вас есть предложения? — Чтобы мишка не пылился на полке и все джентльмены не смеялись над вами за игры в куклы, предлагаю подарить его порядочной и благовоспитанной леди. — Хорошее предложение, — активно киваю. — Осталось только найти эту порядочную леди. Улыбка от скорой победы на её лице быстро сменилась на недоумение от моих слов. Удержать в себе смех и не испортить всю игру – становится невыносимо. — Мистер Мёрдок, я уверена, что среди ваших знакомых найдётся одна леди, — мой локоть был крепче сжат. — В ближайшем окружении. — Дайте-ка подумать, мисс Романова, не на себя ли вы намекаете? — Как вы могли подумать, мистер Мёрдок! — гордо задрала носик. — Но если вы считаете… — Вот и я думаю, что Вам игрушка не нужна, — обламываю на полуслове. — Зачем эмигрантке игрушка из бывшей страны? К тому же, мисс Романова, вы верно заметили, что я староват для таких игрушек, а вы будете старше меня – тем более из них выросли. Остаётся только сестра Мэгги, ей будет приятно. Более заслуживающую подарка леди за свой вклад в общество – я не знаю. Это конец нашей словесной пикировки. Оспаривать святость Мэгги – невозможно. Остаток пути мы шли молча. Чувствую на устах подруги лёгкую печаль. И вот мы на пороге церкви. — Ну, мистер Мёрдок, может проводить вас в лазарет для передачи подарка сестре Маргарет? — Нат, я слепой, а не тормоз. Чтобы заметить твой интерес – зрение не нужно, — протягиваю игрушку. — Я дарю тебе. Увы, я ещё не знаю когда у тебя день рождения, поэтому пусть будет с прошедшим. — Мэтт, — прижимает к себе медвежонка. — Спасибо. Я хотела себе ещё когда смотрела олимпиаду по телевизору. Мне очень обидно, что я пропустила такое значимое событие СССР. В штатах можно купить только китайскую подделку. А этот, — провела пальцами по коробке. — Настоящий, из Москвы. Не знаю, как он очутился сквозь железный занавес у админа, но это настоящий. Ещё раз спасибо. — Для этого и нужны друзья, чтобы понимать с полуслова, — мягкая улыбка. — Ладно, пойду я. — А как же пельмени? — Уже поздно, — провожу пальцами по часам. — До ужина осталось пятнадцать минут, не хочу заставлять Джека волноваться. До завтра, Нат. На полушаге останавливаюсь и улыбаюсь, вспомнив хорошую шутку. — В этот раз я проводил тебя до дома, оберегая от хулиганов. — Большое спасибо, Мэтт, — слышу в спину. — Ты лучший друг из возможных. Ничего не отвечаю, с улыбкой возвращаюсь домой.

***

На ночной крыше спортзала меня, как обычно, ждал Стик. Мы вновь совершили пробежку по всему городу с остановкой на катке в центральном парке. — Я готов, — оставляю одежду в стороне. Настойка на травах принята, а специальная мазь втёрта в кожу для облегчения вхождения в состояние транса. — Проверим, как ты исполняешь мои предписания, — холодно отметил сенсей, пока я занимал позу лотоса на льду. — Мэтт-кун, слушай только мой голос. Ты должен полностью овладеть своим разумом и эмоциями. Запомни, плоть, кости и кровь – это всего лишь инструменты. Твой дух управляет всем. С каждой секундой мои мысли уходят за грань, голос сенсея отдаляется всё дальше, пока не становится едва различимым комариным писком. Я думаю о ней, о её улыбке, что я могу только услышать. Мне радостно на душе, что я смог подарить ей тёплые воспоминания о весёлом дне беззаботного детства. Мне открылась истина о которой говорил сенсей. В эмоциях, от любви до ненависти, нет ничего плохого. Это всё дары жизни. Нужно только понять чего хочешь и найти гармонию, тогда сильные эмоции, такие как любовь и надежда, способны дать силу. Бульк! — Мэтт-кун! — кричал сенсей, как через толщину воды. Подождите, это я тону! Начинаю быстро грести наверх, хватаюсь рукой за корку льда. От дыры посреди ледяного озера исходит пар, а как только моя голова оказалась на поверхности, то вся влага на лице с шипящим звуком испарилась. НН руки ощупывают мою кожу, что нагрелась почти под сотню градусов! И очень быстро охлаждается. Слабость и чувство голода. Кажется, я потратил на этот трюк все доступные калории. — Вот, Мэтт-кун, — говорил Стик, стоя в стороне на ещё твёрдом льду. — Ты победил ледяную стихию и теперь я горд за тебя. Трудно не начать глупо улыбаться от первой похвалы из уст старого козла. Короткая пробежка до берега позволила сохранить лицо. — Обычно я не участвую в мирских делах. Не в политической жизни, не в, тем более, личной жизни моих учеников. Но ты ещё юн, Мэтт-кун, поэтому я дам тебе один совет, — разглагольствовал сенсей пока я одевался. — Перестань общаться с Наташей. — Что? — чуть не выронил штаны. — Она необычная девчонка и ты это знаешь. — Ну да, она из СССР, — стараюсь быстрее одеться, не нравится мне куда идёт разговор. — Из-за происхождения ей трудно здесь найти друзей. — Ты знаешь о чём я. Продолжишь юлить и я ударю тебя, — Стик позволил мне услышать как напрягаются его мышцы при сжатии палки. — Скажи правду. Обстановка накалилась. Когда Стик только ворчал, без попыток влезть в мою личную жизнь, он нравился мне больше. — Ладно, — примирительно поднимаю руки. — Я слышал работу её внутренних органов. Любая еда всегда без проблем переваривается в желудке. Кожа чистая и в идеальном гормональном балансе. А её нейроны в мозгу двигаются намного быстрее всех сверстников. Даже лучше, чем у меня. Думаю, что она разновидность советского суперсолдата. — Всё так. Она работает на КГБ. Я помог тебе наладить с ней отношения, чтобы продвинуться в медитации туммо. А теперь забудь о ней, — сенсей оперся на палку. — Не перебивай. Не спорь. Просто слушай. Она – зло. Запомни это. Она – яд. Ей суждено гореть в аду, и она утащит тебя за собой. Я собирался было возразить, но молниеносный удар палкой по темечку поставил точку. — Я же сказал: не спорь. Тренировка окончена. Стик оставил меня одного на берегу озера. Не могу понять… Нет. Не могу согласиться с сутью предупреждения. Нат вовсе не злая. У неё свои причуды и сложный характер, это правда, но она не злая. А то, что работает на КГБ – так это сейчас. А в будущем Нат станет Мстителем и неоднократно спасёт мир. И вообще, кем Стик себя возомнил, что сначала говорит общаться, а потом запрещает? Может это очередная его мудрёная тренировка эмоций. В любом случае, я уверен, что Нат – хорошая.

***

Новый день капитан КГБ Наталья Романова встретила в объятиях олимпийского мишки. Это был лучший сон на чужой земле с момента начала секретной миссии. Несмотря на высокое звание, полученные в красной комнате навыки, и поручаемые ей задания от Отца, она всё ещё является тринадцатилетней девочкой. Что похоронена глубоко под долгом родине и службой. Но недавно один мальчик начал напоминать, что эмоции – это не только актёрская игра. Её улыбки стали искренними. Впервые с момента поступления на службу, Наташа получает удовольствие от своей миссии. А всё благодаря ему. — Мэтт, — пальчик игриво прошёлся между ушками медвежонка. Взгляд голубых глаз остановился на фотографии в рамке. Только вчера была сделана на полароид, админ сфоткал, когда Нат искренне бросилась Мэтту на шею, у него здесь такое забавное лицо. Кажется, в момент объятий она тоже что-то почувствовала в собственном сердце. Жалко будет уничтожать фото, когда придётся возвращаться в Москву. Мэтт остроумный, с ним моментально летит время. С ним даже можно бегать, держась за руки. А ещё он забавно поворачивает голову на любой шум. Как кот двигает ушами на опасность. Рыжий кот по имени Мэтт. Но больше всего в нём привлекает загадка. Может другие не замечают, но профессиональная шпионка обучена подмечать каждую деталь для анализа. Каждая подколка была мини тестом на скорость реакции. Мэтт – мутант. Глаза его утратили свет, но каким-то образом он ощущает окружающее пространство. Метко брошенный снежок, из рук советского суперсолдата, должен был пролететь двести метров и с точностью попасть в его голову, но Мэтт ловко увернулся, а потом странно опустил голову, словно прислушивается. В красной комнате обучили как противостоять мутантам, что у всех есть дистанция применения способностей: слабейшие не могут выйти за пределы собственного тела; сильнейшие, зарегистрированные в департаменте Красный Омега, охватывают города. Поэтому когда Мэтт явно применял ген-x, советская суперсолдат спрыгнула с четвёртого этажа и за десять секунд пробежала ещё двести метров в противоположную сторону. Рыжий кот махнул хвостом и пошёл дальше, решил, что снег на него свалился с крыши. Как и задумывалось по траектории броска. Может быть, удастся перевербовать Мэтта на красную сторону? Он умный, лучший ученик школы, а ещё разбирается как мир устроен, раз до сих пор не афишировал свои способности или не отправился в школу X. Отцу бы он понравился. В СССР высоко ценят мутантов – всех берут на службу в департамент Красный Омега и сразу дают офицерское звание. Возможно, Отец будет назначать совместные миссии, ведь пока не до конца ясная мутация Мэтта кажется подходящей для шпионажа. План «Забрать рыжего кота с собой в Москву» – кажется превосходным. Кроме отца Джека его здесь больше ничего не держит, даже сам начал изучать русский язык. Есть только одна проблема. — Мэтт слишком добрый, — с грустной улыбкой отпустила медвежонка и потянулась к газете, чтобы ещё раз прочитать задание. «Проникнуть на военную базу Росса. Скопировать все материалы по гамма-бомбе. Высокий риск облучения. Устроить пожар в лаборатории. Тихо». Советская суперсолдат проглотила красную пилюлю. «Найти Игоря Дренкова. Ликвидировать предателя. Имитация несчастного случая». Советская суперсолдат проглотила жёлтую пилюлю. — Вряд-ли Мэтт пойдёт со мной после того, что я сделала, — юная убийца взяла удавку из карбонадия. — И ещё много раз сделаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.