ID работы: 14458975

Новый учитель

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
Примечания:
—ЛЮМИИИ, ты куда ушла? — Вен, не прошло и года. Чего так быстро? — Куда ушла? — Домой. Серьезно, в этой болтовне я была лишней. Давай не надо к ней возвращаться. — Люмин, ты сегодня сама не своя. Что с тобой? Этот новый учитель подозрительно плохо на тебя влияет. Что влюбилась? Девушка молча отвела глаза вниз. — Люми? Люми? ЛЮМИН? Ты серьёзно? — Да, сама не знаю пока. — Ну как узнаешь скажешь? Она пожала плечами: — Не знаю, как карта ляжет. — Так нечестно, хочу знать все о ваших мутках. — Каких ещё мутках? Венти, ты совсем? — Ой, да ладно тебе. Я все понимаю. Такой красивый, молодой и умный парень. В придачу и без девушки… — Заткнись уже, надоел! — На правду не обижаются, милая моя. *** Получив, подзатыльник от Люмин, Венти стоял около лифта, не говоря ни слова. Когда лифт приехал и открыл свои громоздкие стальные двери, парень сказал: — Что-то он быстро сегодня. — Да, обычно его надо ждать целую вечность. — Аа. Понятно. Лифт решил приехать быстро, но подниматься к тебе на ШЕСТОЙ этаж невероятно медленно. Спустя долгие минуты друзья все же приехали. — Я думала, пока мы едем, лифт упадет или сломается. Почему он так скрипел? — Не знаю, но если хочешь вновь повстречать Аякса пойдем скорее к тебе. — Вен подмигнул, Люмин только закатила глаза. *** Джин достала из шкафчика, висящего над плитой, посуду. — Вам тарелки ставить? — Нет, мы в комнату пойдем. — Люмин, потом не забудь потом пропылесосить. — Ладно, давай тарелки. — девушка вздохнула, взяла тарелки, друга за руку и уволокла в комнату. — Чего такая спешка? — Мне кажется это риторический вопрос, неправда ли? — Ути, Господи! Какая ты злая!.. Кстати мне показалось или дверь щелкнула? — Ага… — Выйдем поздороваться? — он загадочно улыбнулся. — Уже здоровались хватит на этом. — Эх, ну ладно. Во что играть будем. Или фильм? О! Нет, нет, нет. Я прижумал будем играть в правду или действие! Ну, Люма, держись щас тако… Венти не успел закончить фразу, как его прервала подруга: — Что ты себе навыдумывал? Я еще даже не согласилась играть! — Но ведь согласишься?! — Нет, нет и еще раз нет! Давай лучше посмотрим фильм или анимешку. — Эх, ну давай. — разочарованно вздохнул Венти, уже придумавший коварный план «Как свести Люмин с Аяксом». — Что хочешь? Мелодрамку какую-нибудь, страшилку, комедию, боевик.? — О, я вспомнила! Там новый сезон папиных дочек вышел. Давай его посмотрим? — Люмин, ты не исправима. Давай! — парень улыбнулся и сел к подруге на диван. Она ударила его подушкой, и завязалась небольшая бойня. Слева, справа, сверху… подушки прилетали ото всюду. Наконец одна из летающих подушек врезалась в окно, и друзья решили сойтись на ничье. Поправив, волосы Люмин взяла пульт и нажала кнопку включения, но телевизор загадочным образом не включился. — Батарейки наверное сели. — Новые есть? — Ага, на кухне. — девушка протяжно вздохнула, вспоминаю какой гость там сидит, но вдруг её поразила гениальная идея. И ее губы расплылись в лучезарной улыбке. — Дорогой мой друг… Она не успела договорить, как Вен её прервал: — Неа, неет. Даже не проси. Сама топай на кухню. — Предатель! — Я и так с тобой сидеть остался, а ты еще при всем, при этом избила меня подушками. — Нашелся! Нянька на час. — И блондинка изобразила будто бы качает младенца на руках. И запустила подушку в друга. Венти не обратил на это внимания, лишь сказал: — Давай, давай, иди. — Не съешь тут все хотя бы. — приняв поражение, сказала Люмин и поплелась на кухню. *** — Да, думаю это хорошая идея! Осталось только даты выбрать. Люмин? Что-то случилось? — заметив дочь, сказала Джин. — Батарейки в пульте сели. — А! Ну, они на полке лежат. — Знаю. Как на зло коробка лежала на верхней полке, а Люмин невысокого роста. Она посмотрела наверх. «Не допрыгну». — Чайлд, не поможешь пожалуйста ей? — спросила Джин, посмотрев на дочь, которая думала над задачей «как же достать коробку». — Да, не вопрос. Где лежит? — Вон на той полочке. — Джин показала пальцем, куда на протяжении 2 минут смотрела Люмин. Рыжеволосый выполнил просьбу директора без особых усилий и, отдавая коробку Люми, кинул ей несколько слов: — Наш разговор еще не закончен. — он подмигнул. Для девушки эта фраза стала фатальной, и она, нервно сглотнув, умчалась в свою комнату. — Эх, даже спасибо не сказала. — промямлил Чайлд. — Такое уж поколение растет. — Пхх, да, да. — усмехнулся парнишка, ведь Джин не знала сколько ему лет… — Та-даа! Я это сделала! — девушка победно ухмыльнулась. — Вау, это же было так сложно! — сказал с сарказмом в голосе Венти и похлопал ей в ладоши. Но тут кто-то постучал и открыл дверь. — Извините. Люмин, ты пульт забыла. — А? Аа… спасибо. Аякс отдал пульт и ушел, закрыв дверь. — Ни слова не проронил, странно… — пробубнила себе под нос блондинка. — Ты что-то сказала? — спросил Венти, доедая последнюю зефирку. — Не бери в голову. Друг только пожал плечами и кинул в нее подушку. Дальнейшие посиделки друзей прошли как обычно. Они посмотрели сериал, посмеялись и подрались подушками. В отличие от них Чайлд и Джин что-то бурно обсуждали… *** — До свидания, мисс Джин. Люмин. — Аякс помахал рукой. — До завтра Чайлд. — До свидания. Пока Вен. — Пока, за тобой зайти завтра? — Давай. — Люма улыбнулась. Теперь она не будет переживать, что встретит Чайлда, и ей придется поддерживать диалог с ним. — Ой! Люм, я у тебя в комнате телефон забыл. Принесешь, пожалуйста? Люмин кивнула и скрылась за углом коридорчика. Через несколько секунд девушка снова появилась, но уже в руках с телефоном. — Спасибо! — Венти взял телефон, чмокнул подругу в макушку. — До свидания, мисс Джин. Люмин была удивлена. Хоть они и дружили с детсада, но парень никогда так не делал. Они даже обнимались редко — почти никогда! А тут на тебе такое. — Я в комнату. — Уроки делать? — Ма, какие уроки? Весна пришла! Учителя ничего не задают. — Почему? Тебе же ЕГЭ скоро сдавать. — И? — девушка засмеялась. — Не переживай я всё сдам, уверена в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.