ID работы: 14460252

Джанк

Гет
NC-17
Завершён
77
Горячая работа! 26
автор
S.S.Fletcher бета
Размер:
259 страниц, 17 частей
Метки:
Алкоголь Вагинальный секс Воскрешение Вымышленная религия Грязный реализм Дарк Депрессия Допросы Драма Изнасилование Курение Любовь/Ненависть Медицинское использование наркотиков Мистика Наркоторговля Насилие Насилие над детьми Нервный срыв Неумышленное употребление наркотических веществ Объективация Персонажи-геи Петтинг Потеря памяти Приступы агрессии Психопатия Религиозный фанатизм Романтизация Романтика Секс в нетрезвом виде Секс с использованием одурманивающих веществ Селфхарм Серая мораль Спонтанный секс Темное фэнтези Убийства Упоминания войны Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания нездоровых отношений Упоминания проституции Упоминания религии Фантастика Феминитивы Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Ангела вернулась в спальню, светясь от радости. Издала счастливый вопль на все комнату и вытянула руки вверх. Ее команда сидела в углу на одной кровати и о чем-то шепталась. Услышав крик капитанши, они тут же обернулись. Ангел, пританцовывая подошла к ним.       — Мы молодцы, продолжаем работать. — пропела она.       Команда обрадовалась, девушки обменивались шуточными поздравлениями, улыбались и смеялись.       — Я не хочу. — раздался голос Морис.       Она вжималась в металлические прутья спинки кровати, поджав колени. Ангел вмиг изменилась в лице. Она презрительно посмотрела на подругу.       — Что? Повтори.       Морис замотала головой.       — Я туда больше не пойду.       Девушки замолчали. Морис расплакалась. Ангел наклонилась к ней, замерев у самого лица.       — Слегка потрепали и всё, сдаешься? — прорычала она злобно. — Бедняжка какая, ручку ей подергали! — Ангел взяла девушку за перемотанное запястье и брезгливо помотала.       Мессалин в другом углу кровати удивленно подняла брови. Только вчера Ангел жалела Морис, говорила, что все понимает, убаюкивала как маленького ребенка. А теперь смеется над ее слабостью. Она вскочила с кровати и оттолкнула капитаншу от подруги. Ангел опешила.       — Ты совсем что ли? — прикрикнула блондинка. — Сиди молчи в тряпочку.       — Отстань от нее. Ты ничем не лучше была вчера.       Капитанша сжала кулаки. Месса оглянулась, все остальные стыдливо опустили глаза и не хотели вмешиваться.       — А ты лучше? — Ангел дернула крылом носа.       — Без меня вы бы даже внутрь не попали.       Ангела усмехнулась.       — Да ты что-о-о… — протянула капитанша. — Ну, спасибо, что соизволила оказать нам услугу, и помочь в этом нелегком деле. Уж я бы никогда не додумалась до такого гениа-а-льного хода.       Девушки замерли друг напротив друга. Все в комнате замолчали. Стало так тихо, что можно было услышал капающий кран в душевой, за закрытой дверью. Ангел встала в расслабленную позу и по-доброму рассмеялась.       — Да ладно, что мы драться будем что-ли. — она протянула ладонь для рукопожатия.       Месса хмыкнула, улыбнулась и вытянула руку в ответ. Как только их кисти сжались, Ангел со всех сил дернула ее на себя. Выставила колено и ударила им подчиненную прямо в живот. Месса свалилась на пол. Дыхание перехватило, в глаза потемнело. Она сгруппировалась, зажав место удара руками. Невыносимая боль током прошлась по всему телу.       — Ты кому дерзить удумала? — закричала Ангела.       Она пару раз ударила ногой по спине девушки. На черной форме остались следы от массивного ботинка. Мессалин прокашлялась, попыталась встать, но тут же получила еще один удар в голову. В глазах все закружилось. Она снова свалилась пластом на пол.       — Еще хоть раз посмей рот открыть! — завизжала блондинка.       Она отошла от нее и переключилась на Морис. Та безостановочно рыдала, закрыв лицо руками. Ангела схватила подчиненную за волосы и потянула вверх.       — Если хоть одна из вас надумает слиться! — Ангел вопила во весь голос. — Я не позволю загубить свою карьеру таким ничтожествам, как вы!       Она отпустила Морис. Окинула разъяренным взглядом свой отряд.       — А вы что пялитесь! — крикнула она остальным в комнате.       Они отвернулись, ничего не ответив. Ангел плюнула на пол и ушла к своему месту. Мессалин с трудом перекатилась на спину и зажала голову руками. Перед глазами мелькали яркие вспышки, все кружилось и перемешивалось. Амала подошла к ней и протянула руку.       — Ты как? — она приподняла подругу, усадив на полу.       Месса зажала рот руками, выпучив глаза. Задержала дыхание и замерла на пару мгновений.       — Тошнит? — тихо спросила Вайш.       Девушка покивала.       — Сотряс. — грустно сказала Амала. — Надо к врачу.       Она подхватила подругу под руки и попыталась поставила на ноги. Коленки Мессы тряслись, ступни подкашивались.       — Дойдешь сама? — спросила Амала неуверенно.       Мессалин уперлась на ее плечо, крепко держась за ткань формы. Она еле стояла на ногах. Вопрос Амалы ввел ее в некий ступор. Месса бегло осмотрела остальных. Они озадаченно разглядывали девушку, но никто и не думал ей помогать.       — Дойдешь? — повторила Амала.       Месса утерла лицо, взяла себя в руки и более уверенно стала на ноги. Они ее не слушались.       —Не уверена.       — Ну, ты попробуй. Тут не далеко же.       Амала с трудом оторвала от своей куртки руку девушки. Чуть отошла и улыбнулась. Мессалин обернулась. В плывущей перед глазами комнате, приметила танцующую дверь на стене. Голова кружилась, к горлу подступала тошнота. Свежие синяки на спине горели огнем. Она не спеша, покачиваясь, двинулась к выходу. Некоторые из курсанток смотрели ей вслед, но не решались помочь.       Идти было действительно не далеко. Мессалин шла, уперевшись в стену рукой. В висках пульсировало. Шаг за шагом, медленно переставляя ноги, она дошла по пустому коридору до двери в медицинский корпус. С трудом открыла ее. По ту сторону послышались голоса. Они смешались, Месса не смогла разобрать ни слова. Сделав еще шаг, она свалилась на пол без сознания.

***

      Жаркое летнее солнце стояло над окраиной города, высасывая из растений последние капли воды. «В этом году сильная засуха» — болтали соседи из окон. Люди проходили мимо нескончаемым потоком: дети, старики, взрослые — носились мимо обшарпанного общежития по своим делам.       Двенадцатилетняя Джейн сидела на ступеньках, пытаясь закрыть лицо от палящего солнца короткими кудрявыми волосами, изредка косившись на проходящих мимо людей. Кто-то нес пакет со свежей выпечкой, запах навязчиво бил в нос, напоминая о голоде. Джейн уперлась спиной в стену здания и сквозь кудри стала наблюдать за прохожими, чтобы хоть как-то себя занять. Солнце утомляло своим жаром, и даже лежать было сложно, силы испарялись. Усевшись поудобнее, девочка закинула ногу на ногу, и, прикрыв глаза рукой, задремала под бурчание толпы.       «А не опасно ли такой малышке быть на улице одной?» — бархатный голос вытянул Джейн из сна. От неожиданности она потеряла равновесие и перекатилась на ступеньку ниже. Рядом, на земле, сидел мужчина, постелив на песок свою куртку. Джейн в испуге покрутила головой, уже вечерело, людей на улице почти не было, только где-то вдалеке были слышны крики и разговоры. Девочка уставилась на мужчину агрессивным взглядом.       —Ты ведь Джейн? Дочь Сары?—спросил мужчина и искренне улыбнулся.       Девочка кивнула и недоверчиво отпрянула назад.       —Я Винсент. — представился мужчина и похлопал по нижней ступеньке, приглашая сесть ближе.       Джейн взглянула на дверь своего дома, потом снова на Винсента и, тяжело вздохнув, присела возле него. Мужчина не отрывал взгляда от девочки и добродушно улыбался.       — Я друг твоего отца, он так часто о тебе рассказывает, что я захотел познакомиться лично. — из-за пазухи он достал пачку дорогих сигарет и машинально протянул девочке, не подумав.       Одернул руку обратно, но Джейн успела схватить одну сигарету и зажала в губах.       —Не рано ли?       —Нет. — грубо ответила девочка.       Мужчина аккуратно приподнял её голову за подбородок и щелкнул зажигалкой.       — Портить такую красоту, этим едким дымом... — с печалью сказал мужчина и провел по волосам девочки.       Она равнодушно отвернулась и сделала затяжку.       —Мать их продала...       —Кого? — с испугом спросил Винсент.       —Волосы... А деньги потратила на выпивку для отца. — продолжала Джейн вдыхая горький дым.       Мужчина внимательнее присмотрелся и заметил, что стрижка у девочки была рваная и не аккуратная, где-то проглядывала голая кожа, будто плешь.       —Эта истеричка хотела скальп снять наверное. — продолжала девочка. — Не резала, а рвала, настолько ей нетерпелось ублажить этого вонючего алкаша.       Возникла неловкая пауза. Ветер разносил по улице песок с опавшими сухими листьями. Они тихо шуршали, перекатываясь и понемногу крошились.       — Джейн... мне больно смотреть на то, как какие-то плебеи портят такое золото, как ты. Юная, невинная, ты именно тот тип, на который большой спрос.       —Спрос? — Джейн швырнула окурок в середину улицы.       Из общежития послышались крики и грохот, в некоторых окнах зажегся свет.       —Ты можешь уйти из этого бардака. У тебя будет всё что захочешь: деньги, собственный дом, защита. Тебя будут боготворить. — быстро заговорил мужчина. —Я знаю, что у вас с отцом нестандартные отношения, и ты понимаешь, о чем я.       Джейн вскочила, её лицо стало пунцовым, дрожащим голосом она закричала.       — Это всё не правда. Он меня заставил. Я не хотела!       —Нет-нет, всё хорошо. — успокаивал её мужчина, поднявшись на одно колено. — Я тебя не упрекаю, лишь хочу предложить помощь.       В окне на первом этаже забегали силуэты, разговоры стали громче, но по-прежнему не разборчивы.       — Безусловно за такое ему надо вынести самое строгое наказание, но пойми меня правильно, потерянное уже не вернешь, так давай извлечем выгоду из этого. Я никому не позволю с тобой обходиться так, как отец, ты сама будешь решать, что тебе делать и с кем. — мужчина зажал ладони девочки в своих.       Джейн была совершенно растеряна, напугана и удивлена одновременно. Мужчина достал из кармана визитку и зажал ее в ладони девочки.       — Там написан адрес, я тебя не заставляю, но если надумаешь, то всегда рад.— он встал и, слегка поклонившись, поспешил удалиться в темноту.       Джейн осталась стоять на улице с зажатой в руке карточкой, провожая взглядом мужчину. И как только он скрылся в тьме, она разорвала картонку и кинула на землю кусочки. Поднялся ветер и, подхватив обрывки бумаги, разнес их по улице. Джейн стояла, нахмурив брови, смотря туда, куда ушел странный мужчина. Он оставил свою куртку на песке. Подбежав к ней, она обиженно, по-детски, пнула её пару раз, а затем кинула в кучу с мусором, недалеко от дома.       Крики снова раздались в общежитии. Они становились всё громче и громче, затем входная дверь с грохотом распахнулась. Из неё вывалился, еле устояв на ногах, крупный мужчина, в грязной рваной футболке и потертых штанах с дырами на коленях. Он быстрым темпом двинулся в сторону девочки смачно шлепая по ногам жирным брюхом.       — Мелкая тварь, какого черта я должен вставать ночью и ходить искать твою сраную задницу. — он схватил Джейн за волосы он потащил её в дом.       Жили они на первом этаже небольшого общежития. По соседству располагалась общая кухня, зал, ванная и другие помещения для общего пользования. Мать Джейн — Сара, готовила еду и занималась стиркой для всего дома, а отец охранял здание по ночам, за эту работу им предоставили крышу над головой. Ни о каких отдельных комнатах и речи не могло идти, они все втроем спали в общей гостиной на раскладном диване. Из-за этого Джейн часто убегала из дома по ночам, она считала, что лучше уж твердые ступеньки, чем жирное и липкое пузо папаши. Сами помещения были не очень приятными: низкие потолки, облезлые стены, иногда даже прогнившие, старые скрипучие полы из неотшлифованных досок. Любой, кто осмеливался пройтись по нему босиком гарантированно получал занозу. На кухне стены были всегда облеплены тараканами и другой противной живностью, а в шкафах по ночам можно было обнаружить мышей.       Толстый мужчина, злобно пыхтя, тащил девочку, бурча себе под нос. Сальные темные волосы прилипли к его лбу и выглядели как присосавшиеся пиявки. От него разило за несколько миль соленым потным телом. Джейн еле поспевала за ним, и закрывала нос руками. Глаза наливались слезами, но не от страха перед наказанием, а от режущего запаха. Притащив её на кухню, мужчина швырнул ребенка на пол и тяжелыми шагами двинулся к столу. Сев на стул с громким скрипом, он закричал жене.       — Мерзкая блядина, тащи сюда свое тощее тело!       Из холла выскочила мать и, схватив с тумбы половник, швырнула его в девочку, но промахнулась. Он с визгом отскочил от пола. Девочка вжалась в стену и закрыла уши ладонями, испугавшись шума.       —Зачем ты мучаешь больного отца, заставляешь его переживать! Бегает за тобой как за собакой. — бурчала Сара.       Она стала накладывать мужу еду в огромную стальную миску.       —Кушай, кушай, тебе нужны силы. — нежно щебетала женщина, подав ему тарелку.       Она села рядом с ним, положила голову на огромное плечо мужа и улыбнулась. Съев пару ложек, он смачно рыгнул и велел Джейн убираться. Девочка быстро побежала в комнату. Под чавкающие звуки отца, раздающиеся эхом по всему этажу, она завалилась на диван. Накрылась одеялом с головой, спрятавшись от всего мира. Полежав пару минут, Джейн уснула.       Джейн обычно спала крепко, и даже если бы под её окном упал огромный метеорит, она бы даже не повернулась на другой бок. Но в этот вечер она просыпалась от каждого шороха и скрипа, будто предчувствуя что день не закончится на этом.       Когда она снова задремала, то почувствовала, как кто-то схватил её за руки. Она резко открыла глаза и увидела страшное, вытянутое, костлявое лицо матери которая крепко вцепилась в запястья дочки.       — Ты сегодня очень плохо себя вела. Нужно попросить прощения. — Джейн приподняла голову и увидела своего отца, стоявшего у края кровати. Практически голый, в одних старых штопаных семейниках, курчавые волосы на груди прилипли к жирной и скользкой коже, он улыбался, как озабоченный извращенец, которым на самом деле и являлся. Девочка начала безумно извиваться, махать ногами и звать на помощь. Мать же только сильнее сжимала руки.       — Это из-за тебя, мелкая мразь, мы живем так. Из-за тебя, тварь, я бросила нормальную работу. Я тратила на тебя последние копейки, а взамен ничего, за столько лет. Ты должна нам обоим- так отрабатывай! — злобно шептала женщина.       Джейн завизжала, как резаный поросенок. Ударила мать ногой в челюсть. Та отпустила руки девочки. Джейн, перекатившись через диван, побежала к лестнице на второй этаж.       Она бежала босиком по грязном шершавому полу. Множество заноз и сучков впивались в кожу босых ног. Джейн поднялась на второй этаж по лестнице. Ломилась в двери жильцов, стучала и просила о помощи. Но никто не ответил. Может, все уже привыкли к ночным крикам и дракам, а может, боялись выйти. Наверх за дочкой устремилась Сара. Она держала в руке отломанную ножку от кресла. Старые ступеньки скрипели под ногами разъяренной женщины. Она быстро поднималась и сыпала проклятиями. Джейн не знала куда ей бежать, носилась от стены к стене. Неожиданно, она резко развернулась и рванула обратно к ступенькам. Голова матери только показалась в проеме. Джейн с разбегу налетела на нее и пнула ногами в живот. Женщина кувырком полетела вниз, под комичный аккомпанемент из хруста костей и скрипа ступенек. Упав на деревянный пол она затихла. Под ней медленно натекала лужа алой крови, которая быстро впитывалась в древесину. Из спины торчала та самая ножка кресла, которую она держала в руках. Орудие насквозь проткнуло ее. Джейн стояла наверху, не веря своим глазам. Маленькие ручки задрожали. Она зажала рот руками. Оглянулась вокруг. У самой дальней стены висела выдвижная лестница на чердак. Девочка на цыпочках подкралась к ней, медленно опустила и поднялась наверх.       Чмокающие звуки шагов отца послышались снизу. Его вой, когда он увидел свою жену на полу. Хлопанье дверей соседей, которые наконец решили выйти. Девочка сидела на чердаке забившись в угол и тряслась. Она представляла худшие расклады событий: что её посадят, будут пытать, убьют или просто зароют живьем. Фантазия не давала расслабиться ни на секунду. Джейн слышала, как ругаются соседи между собой. Как они нервно носятся по всему дому. «Может быть уже ищут меня, чтобы убить, скинуть также, а потом забить палками.» — думала девочка. Она посмотрела в щель между досками и увидела улицу перед домом: погода совсем испортилась, небо затянули тучи, ветер носился, как сумасшедший. Она вспомнила лицо Винсента, его мягкий голос, его рассказы о новой жизни. Джейн тихо расплакалась.       Она просидела там достаточное время, но никто не пришел. Девочка приложила ухо к полу и прислушалась. Было тихо. Она беззвучно спустилась на второй этаж. Коридор пустовал. Некоторые двери были открыты настежь. Джейн подошла к лестнице и аккуратно выглянула из-за перил. Все соседи сидели внизу на кухне, и разговаривали шепотом. Кто-то плакал и громко шмыгал носом. Джейн на носочках прошла в ближайшую открытую дверь и выпрыгнула из окна прямо на крышу подвала, а затем на землю. Она вышла на улицу спереди дома, дорогу освещал лишь один фонарь и тусклый свет луны. Холодало, по телу девочки побежали мурашки. Она подошла к мусорке у дома и вытащила оттуда куртку Винсента. Надев её, она машинально засунула руки в карманы. В одном из них оказалась картонная визитка. Джейн достала ее из кармана и посмотрела. Это была точно такая же карточка, которую она порвала. На обороте был написан адрес и схематичная карта.       Джейн шла по широким пустым улицам и пинала перед собой небольшой камень. Где-то вдали уже гремел гром, ветер носил песок и сухие листья высоко над землей. Еще не опавшая листва на деревьях боязливо тряслась. И вот по железным крышам застучали мелкие капли воды и с каждой секундой все громче и чаще. Пошел сильный ливень, молнии освещали путь как тысячи фонарей, что даже радовало девочку, ибо до этого дороги было вовсе не видно. Она продолжала уверенно топать по заданному направлению.       Оставалось пройти пару кварталов. Джейн смотрела себе под ноги, игнорируя все вокруг. В ее голове было совершенно пусто. Смерть матери и побег из дома прямо в бордель не вызывали никакого отклика в душе ребенка. Может ввиду юного возраста, а может ее сознание выстроило защитный барьер. Её можно было понять. Ныне уже покойная мать была нездорова, не только телом, но и головой. Часто её охватывали какие-то параноидальные и даже безумные идеи. И во всех своих грехах она винила дочь.       Как не удивительно — Джейн была желанным ребенком. Родители мечтали, что она почти с пеленок станет зарабатывать миллионы и увезет их в райские сады. Но реальность оказалась не такой радужной, как в головах больных людей. Ребенок, что логично, принес большие растраты, из-за которых даже пришлось продать их дом и переехать в старое общежитие. Тогда Джейн было всего 3 года, и как раз после переезда родители сошли с ума окончательно. Никогда и никто не был особо добр к ней: ни родители, ни соседи, в школу она не ходила, потому что отец не видел в этом необходимости. Но Джейн никогда не опускала руки, чтобы не случилось. Сама научилась читать, докучая по утрам продавцу газет. Он же объяснил ей основы счета и математики. К своим годам она уже отлично соображала. Была изворотливой и хитрой.       Дождевая туча шла как раз в том же направлении, что и Джейн, словно преследовала. И вот, наконец, ребенок стоял на крыльце большого дома с яркими лампами, огромными баннерами с полуголыми женщинами. Светлая отделка, большие двери с позолотой, неоновая подсветка крыльца. Это здание было такое же вычурное и яркое, как королевский дворец. Но в отличии от него, не такое наигранно-официальное. Девочка поднялась на крыльцо и постучала дверь, из-за которой доносилась веселая музыка. Маленькая створка в двери отодвинулась. От туда выглянул чей-то глаз. Из-за двери раздался голос: «Вали отсюда, малышка.» Девочка протянула над головой визитку и громко крикнула: «Я Джейн! Винсент пригласил меня сюда!». Дверь сразу отворилась, на пороге стояли двое крепких мужчин в черных костюмах. Джейн аккуратно провели за порог, один вышибала снял с неё куртку и захлопнул дверь. А второй взял её за маленькую ладошку и ,улыбаясь, повел за собой.       Само заведение выглядело довольно прилично. Никаких голых женщин или пьяных людей. Гости тихо сидели за столиками и общались, кто-то танцевал на сцене парами, между столиками бегали официанты с подносами. С первого взгляда могло показаться, что это обычный ресторан. Джейн крутила головой во все стороны, рассматривая каждый уголок помещения. Всё было чисто и аккуратно, даже в углах высоченного потолка не было ни единой паутинки. Играла бодрая музыка, но не отвлекающая. Атмосфера в заведении была просто потрясающая, там хотелось остаться жить. В воздухе летали ароматы трав и специй. Паркет под ногами хрустел как шоколад. Прислуга была одета в выглаженную белую форму с черными передниками. Молодые девушки и парни широко улыбались.       Джейн проводили по коридорам для персонала. На стенах висели настоящие картины маслом, в красивых багетах. Живые цветы стояли на мраморных пьедесталах. Яркие люстры из хрусталя, высокие потолки. Джейн проводили в кабинет с позолоченной дверью и усадили за роскошный письменный стол из цельного дерева. Куртку повесили на специальную стойку и мягким, повелительным тоном сказали ожидать. Охрана ушла, прикрыв за собой дверь. Девочка встала со стула и стала бродить по кабинету. Она никогда не видела такого роскошного помещения. Все шкафы были набиты какими-то мелкими статуэтками, фотографиями в рамках, книгами. На одной стене висел большой рельеф с изображением Аена в толпе людей. На столе раскиданы разные бумаги с печатями, картинками, подписями. В самом углу стоял белый дисковый телефон. Она посмотрела на них, к некоторым листкам были прикреплены фотографии людей, чаще подростков. Иногда на фотографии стояла большая печать, где красными буквами неразборчиво было что-то написано. Разрыв стопку бумаг, она нашла золотые часы, совсем небольшие, будто для ребенка и сунула их в карман платья.       За дверью послышались шаги, Джейн в миг подскочила к стулу и села, сложив руки на коленях. Дверь открылась и вошел Винсент, с нахмуренным злобным лицом, но увидев девочку, сразу поменялся и заулыбался.       —Не ожидал, что ты так быстро надумаешь, моя радость!— восторженно сказал Винсент и полез в один из шкафов.       Он достал оттуда небольшую бутылку со спиртным и поставил на стол. Джейн хмуро посмотрела на него. —Ну конечно, конечно! — загоготал мужчина и, нажав кнопку на настольном телефоне, попросил принести что-то не алкогольное. — Честно сказать, я даже и не надеялся! — Он сел за стол и начал прибирать раскиданные бумажки.       Собрал их в стопку, потряс, положил на край. Принялся поднимать все фигурки, подставки, ища что-то. Джейн нервно сглотнула. Винсент посмотрел на девочку.       — У меня тут был подарок для тебя… Но что-то не могу найти.       В этот момент в кабинет заскочил официант в черном фартуке и белой рубашке. Он молча поставил на стол графин с каким-то красным напитком и быстро удалился. Джейн молча сидела и смотрела, как Винсент разливает напитки по бокалам. А затем вытащила из кармана платья часы и положила их на середину стола. Мужчина удивленно замер. Сок полился за край стакана. Винсент поставил графин и вытер руку об пиджак.       — У меня часто воруют, я даже привык. Но вот чтобы вот так смело и нагло возвращали, ты меня поражаешь! — расхохотался Винсент и передвинул часы обратно к девочке. — Теперь тут всё твое, бери.       Джейн не думая схватила их и убрала обратно в карман.       — Помочь надеть?       — Нет.       Винсент пожал плечами и придвинул стакан с соком к девочке, а затем отхлебнул из своего. — Мне абсолютно всё равно с кем, как и что придется делать, но я хочу взамен кое-какие вещи. — сказала Джейн.       Мужчина чуть не подавился от удивления. Поставил стакан на стол и уставился на маленькую подопечную.       — Я весь во внимании, солнце.       — Собственную большую комнату, где я буду жить одна.       — Само собой.       — И…и большую кровать, самую большую и мягкую.       — Естественно.— улыбнулся Винсент.       — А еще свежий хлеб и мясо каждый день! И сладости раз в неделю!       — Завтрак, обед, ужин и два перекуса ежедневно. Всё что захочешь.       Джейн не верила своим ушам. Растянулась в хитрой улыбке и посмотрела в потолок, раздумывая, чтобы еще попросить.       — Платья. Как у принцесс. И зубы золотые хочу.       Мужчина рассмеялся и покивал.       — Зубы нет, остальное без проблем.       — Тогда договорились! — она протянула руку.       Мужчина пожал маленькую ручку и по-доброму улыбнулся. Поднял свой бокал над головой, а затем стукнулся им об стакан Джейн.       — Договорились, так договорились.

***

      Мессалин проснулась в холодном поту. Сердце стучало по ребрам, словно хотело выбраться из костяной клетки. Она испуганно вскочила с кровати. Все вокруг кружилось, будто она ехала на карусели. На миг, ей показалось, что она вновь в подвальной лаборатории. Девушка хотела сорваться и побежать, но не устояла на ногах и повалилась обратно на кровать. Рядом никого не было. В воздухе летали пары спирта и резкий запах хлорки. Чуть оглядевшись, она поняла где находится. Это была одна из палат медблока. Чистая, светлая. Окна завешаны тоненькой тюлью, которая медленно покачивалась туда-сюда от сквозняка. Стены выкрашены в светло-салатовый цвет. Белый потолок в трещинах, которые попытались замазать штукатуркой, но они все равно были видны. Рядом несколько металлических кроватей с панцирной сеткой вместо матраса.       Месса снова попыталась встать на ноги. В палате она была одна, от этого ей было не по себе. Она уперлась рукой в железную спинку кровати и сделала пару шагов. Голые ступни проскользили по холодному кафелю, девушка упала на пол. Кровать с мерзким визгом сдвинулась с места, оставив на плитке глубокие царапины. Услышав шум, из холла в палату зашла медсестра в черном халате. Подошла к девушке, молча схватила ее под руки и легко, словно ребенка, закинула обратно на кровать.       — У тебя сотрясение. Лежи. — сказала медичка строго.       Мессалин схватилась за звенящую от боли голову.       — Начальник твой приходил, хотел узнать что случилось… — женщина порылась в карманах халата и достала несколько пачек таблеток. — А потом за ним другая девчонка зашла. Сказала, что ты подскользнулась в ванной. — Но что-то я ей не верю.       Она внимательно рассматривала каждую упаковку с лекарствами, с прищуром читая состав на обратной стороне. Нашла нужную коробку и вытащила пару пластинок.       — А он ей поверил?— спросила Мессалин.       — Вроде да. Лицо такое сделал недовольное, хмыкнул и ушел. А девчонка следом. — она положила пару таблеток в рот девушке. — Она тебя огрела наверное?       — Блондинка с короткой стрижкой? — спросила она, грызя сладкое лекарство.       Медичка кивнула и убрала коробки обратно по карманам.       — Она. А генерал не верит. Не впервый раз уже.       — Ай, эти вояки… — отмахнулась женщина. — Лучше не нарывайся, делай как она хочет. Целая хоть будешь. Лучше здоровая на коленях, чем на ногах без головы.       Женщина рассмеялась. Мессалин улыбнулась ей и понимающе покивала.       — День тут отлежись. Сотрясение легкое, можешь завтра уже бегать. Только головой не бейся.       — Биться головой о стену было первое в моем списке дел на завтра. — расстроено сказала девушка.       Медичка шуточно погрозила ей кулаком и ушла.       Головная боль понемногу отпускала, а карусель останавливалась. Сон, который она увидела, никак не выходил из головы. Те сухие деревья, пыльные дорогие, старый скрипучий дом казались ей очень знакомыми. «Может, это был кусок из прошлого, искаженный действительностью…» — подумала Мессалин. Визитка из сна была очень похожа на ту, которую ей дал Ган прошлым вечером. Молчаливые трусливые соседи, не пришедшие на помощь — точно так же поступили и подруги накануне. Она разобрала сон по кусочкам на детали и чуть успокоилась.       — Просто обычный кошмар. — сказала она сама себе.

***

      Сухой горячий ветер носил песок по маленькому городку. Глиняные низкие дома кишели жителями, как тараканами. Палящее солнце Востока выжигало на светлой коже мужчины красные пятна. Он шел по раскаленному песку босиком, накинув на плечи и голову белую простынь. Стопы, руки, голова покрылись волдырями от солнечных ожогов. В воздухе витал аромат аниса и специй. Под бумажными навесами у своих лавок, прятались продавцы, обмахиваясь веерами и газетами. Женщины бегали от прилавка к прилавку, обмотанные в светлые палантины с головы до пят. В их руках были большие корзины из лозы. На спинах у некоторых, в импровизированных колыбелях из отреза ткани, сидели дети. Они плакали, смеялись, визжали и кричали. Шумная улица жила своей привычной жизнью.       Себастьян шел вперед, не обращая внимание на суету вокруг. Шел прямо и непоколибимо, расталкивая толпы перед собой широкими плечами. Продавцы кричали ему вслед, предлагали свой товар: воду, фрукты, украшения, специи. Женщины, которых он задевал, сыпали проклятиями и возмущались.       Он сам не понимал, куда он идет и зачем. Его будто тащила за голову неведомая сила. От долгого пути по жаре он сильно ослаб. Ноги с трудом переставлялись. Губы высохли и потрескались, глаза покраснели от постоянно попадающего в них песка. Он шел, словно опьяненный, мир вокруг расплывался, звуки перемешались. Он слышал только свое дыхание и чей-то зов вдали. Голос манил его, звал к себе, но чем ближе к нему подходил мужчина, тем дальше он становился. Но вот, наконец, зов перестал убегать от него. Себастьян остановился у ступеней огромного храма. Высокие колонны, расписанные яркими красками стены, барельефы у потолка. На трех красных куполах здания стояла статуя Аена. Бог раскинул руки в стороны, как бы желая обнять весь мир. Голову его закрывал широкий капюшон, а на плечах были большие острые наплечники, за спиной развевался плащ. Он улыбался и смотрел на мир с теплотой, как отец на сына. Себастьян вновь услышал голос. Он раздавался отовсюду. С каждого угла, с каждого окна, с каждой улицы. Он кричал в его голове.       — Хватит… Хватит… — иссохшими губами шептал Себастьян.       Голой ногой он ступил на первую ступень высокой лестницы, затем на вторую. Чем выше он поднимался, чем громче становились голоса. Он зажал уши руками и закричал. Собрал последние силы, что остались в измученном теле и побежал по ступеням вверх.

***

      Заведение Гана и Мартиши готовилось к открытию. С кухни был слышен шум стальных сковородок, шкворчащего масла, хруст зелени и овощей под ножами. Работники полировали пол до блеска. Оттирали засохшие пятна от еды, напитков, пепла с диванов и столов. Окна открыли настежь и морозный воздух, летая по залу, забирал зловонные ароматы наркотиков, сигарет, пота и других малоприятных вещей.       Пара стояла у сцены и контролировала работу.       — Кого ты вчера пресовал в конце дня? — Мартиша как всегда потягивала дым сигареты через мундштук.       — Да так. Студентки залетные. Сказали на входе, что подружки Миглиора. На уши тут все подняли. — не хотя рассказывал Ган.       — И ты поверил? — женщина рассмеялась в голос.       — Не поверил, но проверил.       — Ничего себе проверил. Я этот визг поросячий через пять стен услышала.       — Переживет. Больше от страха орала, чем от боли.       Мартиша замерла на месте. Из ее рук выпал мундштук. Огонек сигареты моментально погас, коснувшись мокрого пола.       — В смысле переживет? Ты что, отпустил их? — женщина выпучила глаза и посмотрела на мужа.       — Ну да, а что, убивать что ли?— пожал он плечами.       — Да! — крикнула она громко. — Именно это и нужно было сделать! А если они пойдут заявления напишут?       — И что? — мужчина лениво почесал щетинистую щеку и отвел взгляд. — О нет, сюда придет отряд особого назначения и всех нас повяжет, кошмар какой, боюсь-боюсь.       Ган пнул валявшийся на полу мундштук ногой, тот покатился под стол, который натирала одна из работниц. Мужчина цыкнул, привлекая ее внимание. Та схватила трубочку и унесла на кухню. Ган приобнял разъяренную жену за талию и прижал к себе. Прислонился губами к ее уху и зашептал.       — Действительно думаешь, что жалобы пары дурочек хватит, чтобы сдвинуть нашу “стальную крышу”? Не глупи. Они юные, красивые, можем из этого свою выгоду извлечь. Пусть еще приходят.       Мартиша хитро улыбнулась.       — Что, хочешь под кого-то подложить, а потом денег содрать?       Ган сверкнул золотыми зубами, растянувшись в улыбке.       — Ну есть же у нас любимый вредный клиент, который все носом крутит. А тут новые лица, почему бы и не устроить им свидание. И нам хорошо, и гость доволен, и затрат никаких.       — Какой же ты урод, Ган. С друга поиметь хочешь. — засмеялась Мартиша. — Это мне в тебе и нравится.       Мужчина ухватил женщину за зад, от чего та подпрыгнула на месте и громко рассмеялась. Он ущипнул ее еще раз за бедро, потом за живот. Мартиша гоготала и визжала на весь зал. С кухни вернулась работница с вымытой трубкой. Мартиша, задыхаясь от смеха, взяла мундштук из рук девушки и зажала в зубах.       — Может что-то другое продолговатое во рту подержишь? — игриво сказал мужчина.       — Может быть, может быть.       Мартиша вырвалась из рук мужа, демонстративно развернулась и пошла за сцену, к проходу в отель, виляя задом. Ган рассмеялся, закинув голову назад. Затем догнал женщину и звонко шлепнул ее по ягодице. Приобнял за талию и пошел рядом.

***

      Сегодня работы в подвале, на удивление, не было. Медики расползлись по углам, кто куда. Часть чаевничала в каморке, другие же отдыхали в старых деревянных креслах по углам, и читали книжки. Парочка человек развалились на трупных столах и дремали. Лисандр сидел на одном из таких металлических столов, болтал ногой и ел свежеобжаренные чипсы, с них до сих пор капало масло из большой алюминиевой тарелки. Попутно читая отчет об исследованиях из лаборатории. Он что-то шептал, разговаривая сам с собой, угукал и кивал. На одной руке, на двух пальцах, была надета черная перчатка. Мизинцем он перелистывал странички документов, а остальными брал еду из тарелки.       — Как же скучно… — протянул один из работников на старом кресле в углу.       Лисандр обернулся и нахмурился.       — Работы мало? — спросил он с издевкой.— Можешь вон того вскрыть, разрешаю. — Лис указал на одного из медиков, спавших на столе.       Тот, услышав это, вскочил на ноги с испугу.       — Не надо, я живой еще. — сказал он и одернул халат.       — Жаль, я уже настроился. — посмеялся мужчина в кресле и похрустел пальцами.       Лис раздраженно простонал.       — Идите инструменты помойте, раз заняться нечем. — сказал он.       — Дважды уже мыли… — мужчина в кресле закинул руки за голову.       Лисандр обернулся и замер, прожигая медика взглядом насквозь. Тот отвел глаза и улыбнулся. Парень вскочил с места. Подошел к ящику с чистыми инструментами и резким рывком выдернул его из корпуса. Скальпели, ножницы, пинцеты, иглы, полетели на пол. Лис перевернул тарелку с чипсами и высыпал содержимое под ноги, прямо на инструменты.       — Хреново помыл. Заново. — сказал он грубо.       Мужчина в кресле встал и виновато склонил голову. Все вокруг замолчали и замерли на местах, боясь пошевелиться.       — Кому еще нечем заняться?! — закричал парень во весь голос.       Подчиненные отвернулись и принялись имитировать активную деятельность. Еще один мужчина, который спал на столе, вскочил с места и принялся перебирать скальпели в ящике рядом. Кто-то принялся за уборку, кто-то побежал на склад. В самом углу, у двери в кабинет, замерла Мэй, поджав руки к груди. На ее глаза навернулись крупные слезы, а губы задрожали. Увидев это, Лисандр моментально остыл и устало выдохнул. Схватил со стола папку с отчетом, попутно выкинув жирную перчатку в мусор. Подошел к двери кабинета и посмотрел на Мэй. Она жалобно смотрела парню в глаза. Он провел рукой по своей щеке, натянув кожу, и развернулся в зал.       — Ладно, отдыхайте. — сказал он спокойно, но громко.       Девушка утерла слезы рукавом. Лис наигранно улыбнулся и кивнул ей. А затем закрылся в кабинете изнутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.