ID работы: 14460252

Джанк

Гет
NC-17
Завершён
77
Горячая работа! 26
автор
S.S.Fletcher бета
Размер:
259 страниц, 17 частей
Метки:
Алкоголь Вагинальный секс Воскрешение Вымышленная религия Грязный реализм Дарк Депрессия Допросы Драма Изнасилование Курение Любовь/Ненависть Медицинское использование наркотиков Мистика Наркоторговля Насилие Насилие над детьми Нервный срыв Неумышленное употребление наркотических веществ Объективация Персонажи-геи Петтинг Потеря памяти Приступы агрессии Психопатия Религиозный фанатизм Романтизация Романтика Секс в нетрезвом виде Секс с использованием одурманивающих веществ Селфхарм Серая мораль Спонтанный секс Темное фэнтези Убийства Упоминания войны Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания нездоровых отношений Упоминания проституции Упоминания религии Фантастика Феминитивы Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Неоновый свет, запах сигарет. Блестки, перья, стук шпилек, женский смех. Шелест карт, звон бутылок и стаканов. Они снова вернулись в злосчастный бордель. Очередная неделя была позади, и вот опять Мессалин стояла в баре среди толп пьяных гостей. Где-то не далеко, у стен, болталась Ангела и придумывала план, как бы подойти ближе к цели. По разным сторонам разбрелись остальные участницы команды. Мессалин смотрела в сторону сцены. У кулис, позади выступающих танцовщиц, стояла Мартиша. Как всегда она потягивая дым из длинного мундштука и улыбалась кому-то за занавесом. Женщина почувствовала пристальный взгляд на себе и оглянулась на толпу гостей. Неподвижной статуей в самом центре стояла Месса, сверля сутенершу взглядом. Коричневые волосы были растрепаны и торчали во все стороны, добавляя ее образу некого безумства. Мартиша отвернулась и скрылась за сценой.       — Ты чего тут стоишь? Иди к нему. — подкралась Ангела со спины и зашептала девушке в ухо.       Мессалин медленно кивнула, не сводя взгляда с места где только что стояла женщина. Ангел взяла подчиненную под локоть и потащила за собой. Месса одернула руку и возмутилась.       — Да чего тебе надо? — шикнула она на капитаншу. — Я сама знаю, что делать.       — Тогда какого хрена тут стоишь?!       Они сцепились взглядами. Разъяренная капитанша вцепилась в платье Мессы обеими руками и угрожающе нависла над девушкой, приподнявшись на носки.       — Мессалин, давай будем работать нормально. — сказала она спокойно. — Иначе я тебе дома голову снесу.       Ангел отпустила подчиненную и наигранно улыбнулась. От одних угроз у Мессы заболела голова и зазвенело в ушах. Она смиренно опустила глаза и покивала. Ангел окинула взглядом столы у стен. Лис сидел на своем привычном месте.       — Значит так. — сказала Ангела. — Пойдем вместе, скажешь, что я твоя подружка.       Месса недоверительно помотала головой.       — Да мы едва знакомы, с какой стати я еще и подруг приводить буду? Еще и вот так. Плохой план…       — Не тебе решать как нам действовать. Рот закрыла и пошла сделала как я велю!       Ангел взяла Мессу за руку и повела к нужному столу. Девушка не хотя переставляла ноги и еле плелась за капитаншей.       За прошедшую неделю она многое переосмыслила. После смерти подруги Мессалин никак не могла оправиться. Единственный человек с которым она нашла общий язык и подружилась исчез. А вместе с ней и какая-либо мотивация жить дальше. Не то чтобы эта мотивация была и раньше, но Морис была для нее чем-то вроде маяка. Ее свет подсвечивал путь по темному неизвестному миру. Сейчас луч погас, и дороги больше не было видно. Все приказы и задачи теперь казались ей бессмысленными.       Пара подошла к нужному столу, и Ангел спряталась за спиной подчиненной. Месса равнодушно взглянула на светловолосого парня. Тот сидел в самом краю диванчика, закинув на него ноги, с таким же пустым взглядом. Он был один, на столе стояла лишь бутылка виски и тарелка с травяными закусками. Лис устало приподнял голову. Печаль в его глазах откликнулась девушке знакомой горечью. Тоска, скука, безразличие, немного ненависти и обиды. Они встретились взглядами и замерли. Месса сухо улыбнулась.       — Может, поиграем? — сказала она неожиданно.       — Ты что творишь? — зашептала Ангела за спиной.       Парень пожал плечами и улыбнулся.       — Рулетка, карты?       — Во что хочешь.       — А твоя удача сегодня с тобой?       — Не уверена..       Лис похлопал по месту рядом с собой. Мессалин села возле него. А Ангела с краю напротив.       — Это Ангел, моя подруга.       Лис молчаливо кивнул, даже не посмотрев на вторую гостью.       С его места открывался хороший вид на сцену, пусть и с углового ракурса. Головы гостей особо не мешали смотреть, а толпы не так часто проходили мимо. На сцене выступала одинокая девушка, с очень чувственным номером. Она неспешно раздевалась под медленную трогательную музыку. Ее костюм был настоящим произведением искусства. Бежевый корсет был расшит жемчугом разного размера, ракушками, кристаллами. Она была словно волшебная русалка из сказки. Ярко-красные волосы кровавой рекой лились по ее телу. Кожа танцовщицы была покрыты блестками и сияла как звезды в ночи.       — Нравится? — спросил парень не сводя глаз со сцены.       — Да. Очень красиво. Такие изящные движения. А костюм… Невероятный.— Мессалин не могла оторваться от блеска страз и бусин танцовщицы.       Лис удивленно повернулся к ней и приподнял одну бровь.       — Обычно девушки так не говорят. — шепнул он.       — А как говорят? — еле слышно ответила она.       — Прическу бы ей получше. — закатила глаза Ангела.       Парень усмехнулся и снова отвернулся к сцене.       — Вот так. Во всех видят лишь конкуренток и соперниц. Замечают изъяны, недостатки, шрамы и дефекты.       Танцовщица закончила свое выступление. По залу прошлась волна оваций и аплодисментов. Следом за ней вышла певица, и Лис потерял интерес к шоу. Он опустил ноги с дивана на пол и сел нормально.       — Чего-нибудь хотите, дамы?       Мессалин хотела отказаться, но ее тут же перебила Ангела. — Да, конечно хотим! — она глупо и наигранно рассмеялась.       Лис нахмурился и всмотрелся в новое лицо перед собой. Ангела показалась ей очень знакомой.       — А мы раньше нигде не виделись?       — Нет.       Капитанша сказала как отрезала. Лис пожал плечами. К столу подбежал официант и принялся записывать все то, что просила Ангела. Мессалин украдкой осмотрела обстановку. Недалеко от сцены между толпой то и дело мелькал знакомый силуэт Мартиши. Она беседовала с очередным гостем и весело смеялась. В миг женщина обернулась и указала в сторону Мессы, широко улыбаясь. Девушка отклонилась назад, спрятавшись за Лисандром. Ангела откровенно флиртовала с парнем. Глупо улыбалась, шутила и строила глазки. Лис отвечал взаимностью и вел с девушкой беседы на разные темы.       На стол поставили множество закусок и бутылок с вином. Официант открыл одну и разлил по высоким бокалам. Месса лишь приложила напиток к губам, как и всегда. Ангела же смело сделала глоток. Заметив это, Мессалин возмущенно подняла брови и пнула капитаншу по ноге под столом. Та кинула на подчиненную надменный взгляд и отвернулась. Лис не сводил с Ангелы глаз, слушал все, что она говорит, не перебивая, кивал и улыбался. Капитанша рассказывала про себя, свои заслуги, выдуманные, конечно, таланты и так далее. Лис удивлялся каждому слову, поднимал брови, переспрашивал и уточнял детали. Мессалин не могла никак понять такого поведения капитанши. Сошла ли она с ума, либо это был какой-то хитрый план. Чтобы там не было, Ангел очень активно пыталась привлечь внимание к своей персоне.       Мужчина в татуировках подошел к столу и сверкнул золотыми зубами. Ган с Лисом обменялись рукопожатиями и приветствиями.       — Друг, буквально на пару слов. — Ган улыбнулся девушкам за столом и отвел парня в сторону.       Как только они отошли, Месса пересела ближе к капитанше.       — Ты что творишь? — возмутилась подчиненная.       — Соблазняю мужчину, на что еще похоже? Самый простой способ быстро войти в круг доверия и узнать нужную нам информацию.       — Кто тебе такое сказал? Это же бред.       Ангела злобно зыркнула на подчиненную на дернула носом.       — Не мешай. Сиди и улыбайся, либо вали к остальным. Стойте там в уголке и тряситесь.       Капитанша отпила еще вина и отмахнулась от подчиненной. Месса обиженно поджала губы и пересела обратно на свое место.       Спустя пару минут Лисандр вернулся, но уже не один. С ним рядом был высокий крепкий мужчина, немного потрепанный на вид. С расстегнутой рубашкой почти до середины груди, ослабленный галстук, пиджак одет на один рукав. Темные волосы зализаны назад гелем, в острых ушах мелкие золотые сережки, на шее толстая цепочка. На правой руке большие часы с кожаным ремешком. Лицо его было красное и слегка опухшее. Мессалин сразу признала в нем того самого гостя с которым недавно разговаривала Мартиша. Это немного напугало девушку. Она поджала колени и старалась не смотреть на гостя.       — Это Сарифат. Он с юга…       — Можно просто Сариф.       Мужчина уставился на Ангелу и заулыбался во все зубы. Девушка подвинулась ближе к Мессалин, уступая место гостю. Он буквально раздевал блондинку глазами. Ангел показательно цыкнула языком и отвернулась. Лис сел на свое место и достал из внутреннего кармана пиджака колоду карт и принялся перемешивать. Сарифат возмутился.       — Нет-нет, друг. Карты не трогай. Я наслышан о том, какой ты шулер.       Лисандр усмехнулся и передал карты Мессалин. Она грустно посмотрела на них и взяла в руки. Парень слегка потрепал ее за щеку.       — В чем дело, фортуна?       Компания нового гостя угнетала девушку. Мужчина вел себя слишком раскрепощенно, пялился на них, пил одну за одной, громко смеялся и разговаривал, неоднозначно и пошло шутил. Месса опустила голову и фальшиво улыбнулась, ничего не ответив на вопрос. Лисандр придвинулся к ней чуть ближе и зашептал в ухо.       — Хочешь, я прикажу и его будут весь вечер ногами пинать?       Она рассмеялась в голос. Лис провел по ее вьющимся волосам и убрал прядь за ухо. Еле касаясь погладил по щеке, улыбнулся и отодвинулся обратно.       — О чем это вы там шепчитесь? — приревновала Ангела.       С появлением Сарифата Лис потерял к ней весь интерес и даже не смотрел в ее сторону. А вот новый гость все никак не мог оторваться от блондинки. Сариф достал из кармана пачку купюр и отсчитал около десяти тысяч, кинул их на стол и уверенно посмотрел на соперника. Лис сделал тоже самое.       — Дамы не играют? — Сариф ждал пока они тоже сделаю ставку.       Но играть им было не на что. Мессалин молча тасовала карты, не обращая на это внимание. Ангела же расстроенно надула щеки и посмотрела на парня правее. Тот, почувствовал ее просящий взгляд, поднял на нее глаза и тут же опустил, пожав плечами.       — Ну раз нет денег, значит не играют. — сухо сказал он и посмотрел на Мессу. — Две карты на руки, две на стол рубашкой вверх каждому.       Она сухо улыбнулась и раздала карты на двоих, как попросили. Каждый взял свою раздачу. Лис закусил губу и задумался, Сариф же еле сдерживал радость. Мессалин по команде перевернула карты на столе, южанин заулыбался еще шире. Вытащил из кармана еще пару тысяч и повысил ставку. Лис задумался и поправил волосы.       — Дай еще карту, фортуна. — попросил он хмуро.       — Повышаю еще! — крикнул Сариф и докинул еще пару купюр в банк.       Мессалин достала еще карту и передала парню. Тот расстроено вздохнул.       — Давай еще.       Девушка повторила действие. Печальное лицо Лисандра было трудно описать словами. Сарифат повышал еще и еще, смотря на кислое лицо напротив, но Лис не собирался пасовать.       — Да понял, что у тебя карты хорошие. Вскрываемся? — сказал блондин, грустно вздохнув.       Сарифат рассмеялся на весь зал. Золотые цепочки звенели, прыгая на его груди. Он швырнул карты на стол и крикнул: «Каре!». В этот миг лицо Лиса изменилось. Он хитро улыбнулся и положил свои карты рядом. Одна масть и номинал по нарастающей.       — Флеш рояль. — сказал он полушепотом, смотря в глаза сопернику. Сарифат заорал в полный голос. Ударил кулаком по столу и залпом выпил полный рокс виски.       — Так! Пиджак сними! И рукава закатай, чтобы я руки видел! — возмущенно кричал мужчина.       Лис рассмеялся, но сделал как он просит.       Еще пару конов и южанин остался без денег. Пару раз он выигрывал, но азарт не давал ему остановится, и в следующих партиях он терял больше, чем получил. Он злился от этого и не хотел уходить.       — На желание давай! — предложил Сариф.       Лис пожал плечами и согласился. Ангела, скучающая всё это время, ожила.       — И мы можем! — радостно сказала она. — Давай, Месс, раскидывай.       Пока девушка тасовала карты, Сариф потянулся к коробке для специй и вытащил оттуда склянку менкоина. Рассыпал по столу неровной дорожкой и вдохнул носом. Парень напротив отвел глаза в сторону.       — Ну и забористая даже дрянь, друг. Каждый раз как первый! — Сарифат визжал от удовольствия.       Мессалин внимательно смотрела на южанина, изучая его поведение. Через пару секунд после того как он принял менкоин, он стал истерично смеяться. Зрачки в глазах пульсировали, кожа покрылась красными пятнами. У него будто прибавилось энергии, мужчина стал активнее двигать руками и ерзать на месте. Он утер нос об рукав и довольно улыбался.       Это была одна из вариаций реакции на наркотик. Кто-то становился активнее и энергичнее. Кто-то наоборот, очень спокойным и расслабленным. Предсказать, какая реакция будет, заранее никто не мог. Она зависела от самого человека, его состояния на данный момент, темперамента и нрава.       Сариф стукнул по столу кулаком в очередной раз и потребовал начать игру. Мессалин раздала карты для единственной игры, в которую она умела играть. Лис немного потерял в азарте, и не так активно реагировал на победы в раундах. Игра быстро завершилась, Ангела осталась в дураках. Она нахмурилась и кинула карты на стол. Сарифат громко расхохотался.       — Ну красавица, исполняй желание.       — Какое?       Южанин перевел взгляд на друга, тот лишь пожал плечами.       — Тогда…. Пей! — мужчина налил полный стакан виски и отдал девушке.       Ангел выпучила глаза и замотала головой.       — Давай- давай!— подстрекал брюнет.       Зажмурившись, капитанша осушила стакан. Сарифат расхохотался от ее вида. Лицо раскраснелось, щеки горели. Она раскрыла рот и замахала руками, будто там был огонь.       — Раздавай. — Лис окликнул Мессалин.       Девушка быстро раскидала еще один кон. В этот раз проиграла она. Желание было тоже самое. Она выпила стакан виски и нахмурилась. Ангел пинала ее по ногам под столом. Месса сморщилась и выдохнула. Горло горело. Она напихала себе полный рот какой-то первой попавшейся закуски, чтобы хоть как-то заглушить горечь. Капитанша сильно стукнула её по коленке, напоминая про запрет.       Так прошло еще пару конов, каждый проиграл по паре раз, и постоянно было одно и тоже желание. Компания захмелела. Прошел еще один кон, Ангела снова проиграла. Она потянулась к стакану, но Сариф хлопнул ей по руке.       — Платье снимай.— рассмеялся мужчина .       Лис закрыл лицо руками от стыда и замотал головой.       — Ты совсем что ли? — недовольно фыркнула она.       — Эй, желание есть желание, давай снимай.       Лисандр убрал руки от лица и посмотрел на Ангелу.       — Скажи ему! — жалобно она попросила у блондина.       — Снимай, проиграла же. — хмельная улыбка расползлась по его лицу.       Ангел обернулась на напарницу, но та отвела глаза. Не найдя спасения, девушка спустила платье до бедер, оголив небольшую грудь. Сариф рассмеялся и выпил стопку.       — Вот так уже интереснее!       Лисандр отвернулся и тоже расхохотался. Ангела залилась краской. Месса снова взялась за карты.       Еще один кон, проиграл Лис.       — Тоже снимай что-нибудь! — завизжала Ангела.       Парень пожал плечами и расстегнул рубашку.       Еще один кон, в этот раз дурак Мессалин.       — Платье долой.— закричал южанин.       Девушка на секунду замялась, уставившись в толпу впереди. На сцене выступала танцовщица с лентами, в одних лишь трусах. Она вспомнила советы Гана: «… будь дерзкой, не мнись и не стесняйся ничего». Девушка убрала волосы назад и скинула лямки платья, опустив его вниз. Так же как и на напарнице — белья на ней не было. Большая налитая грудь выпала из платья, слегка покачиваясь. Месса выпрямилась, и как ни в чем не бывало, принялась раздавать новый кон. От такой невозмутимости, мужчины онемели. Как крупье в казино она раскидала карты по столу. Блондин заерзал на месте, пытаясь спрятать глаза, но каждый раз вновь натыкался на голое тело. На лбу выступила испарина, он нервно начал кусать губы.       — Кто в этот раз проиграет, пойдет со мной в номер! — Сариф взял свою раздачу и радостно улыбнулся, кинув взгляд на Ангела.       Лисандр сверлил кудрявую девушку глазами, постоянно забывая про игру. Она ловила эти взгляды и улыбалась.       Очередной кон почти закончен. Лисандр вышел первый, за ним Месса. Парень подпер рукой щеку и смотрел на голую соперницу, как в телевизор, следя за каждым ее движением, точнее за каждым движением груди. Ангела осталась играть против Сарифа. Он будто знал исход игры и берег самые сильные карты до конца. Карту за картой Ангела забирала в руку. Кинув последнюю карточку на стол, мужчина залился смехом. Он вскочил из-за стола и махнул рукой, будто выиграл в лотерею. Девушка сложила руки в локтях и задрала нос.       — Никуда я с тобой не пойду.       Они начали спорить между собой, Сариф давил на карточный долг, а Ангел, как могла, отбалтывалась.       Лисандр игнорировал все вокруг и в открытую продолжал пялиться.       — Еще сыграем? — Месса чуть наклонилась, чтобы парень посмотрел ей в глаза.       Тот кивнул. Девушка обернулась на капитаншу.       — Можешь оставить нас? У меня есть идея. — шепнула она напарнице в ухо.       Ангел удивленно распахнула глаза.       — Что?!       — Ну посмотри… Может получится разговорить. Как ты и хотела.       Ангела взглянула на блондина, впавшего в ступор. Он уставился на подругу, не моргая. Белая кожа покрылась красными пятнами от алкоголя. Взгляд его был затуманен.       — Ладно.— шепнула она.       Ангел встала и вылезла из-за стола. Выпила еще стакан виски и надела платье. Мужчина потянул ее за собой в сторону номеров. С их уходом девушка почувствовала себя более уверенно. Месса тут же пересела на место Сарифата. Собрала карты со стола и принялась тасовать колоду. Голая грудь колыхалась от каждого ее движения. Лисандр напротив никак не мог оторвать взгляд от обнаженного тела. Девушка то поднимала глаза на него, то опускала обратно, смотря на колоду и хитро улыбалась. Закончив перемешивать, она подвинулась ближе к столу и быстро раздала на двоих. Затем взяла свои карты, и томно вздохнула, положив грудь на стол.       — Шестерка! — девушка хлопнула по столу.       Лис потряс головой, приходя в себя, собрал свою раздачу и раскрыл веером в руках почти у самого носа, закрыв ими девушку. Он сощурился, пытаясь сфокусироваться на игре.       —Дама.       Аккуратно он вытянул одну карту с руки и швырнул на стол. Невольно взгляд снова упал на голую грудь. Девушка ерзала на месте, перебирала карты в руках, то отклонялась назад, то обратно к столу. Кровь понемногу отливала от головы Лиса вниз, мысли перемешивались. Дрыгающиеся темные соски будто гипнотизировали его. Девушка же делала вид, что совершенно не замечает пристального взгляда на себе.       — Шесть. — она положила еще одну карту на стол.       — Беру. — Лис стянул со стола все карты, даже не заглянув в свои.       Месса попрыгала на месте от радости, и в такт этим прыжкам парень покивал головой.       — А если я выиграю, можно будет тоже желание загадать? — она взяла две карты из колоды, облизнув перед этим пальцы.       — Конечно.       — А можно будет, задать вопрос, вместо желания? — она кинула на стол две парные карты.       —Ага… Беру.       Месса вновь запрыгала и захлопала в ладоши. Всю оставшуюся партию, она кидала карты на стол, а парень забирал, не пытаясь отбиваться.       — По-моему, ты мне поддаешься. — игриво сказала она на последнем ходу.       Лис отрицательно покачал головой. В руках его была почти вся колода. Месса забавно нахмурилась и рассмеялась, а затем положила на стол последние две карты.       — Я выиграла. — она навалилась на стол, придвинув их к парню.       Лис зажмурился, выходя из транса. Месса рассмеялась и села обратно на свое место.       — Что хочешь узнать? — он сложил колоду и положил в центр стола.       Она откинулась назад и зажала обнаженную грудь руками. Парень тяжело сглотнул и провел ладонью по своему лицу. Месса внимательно осмотрелась по сторонам. Никто не обращал внимания на них. Перевела взгляд на Лисандра. Глаза его не двигались, губы еле заметно дрожали, он часто менял позы рук, то у лица, то на столе, то под столом. «Готов».       — Ты знаешь Джанка? — шепотом спросила она.       — А тебе зачем?— Лис снова утер лицо руками.       Девушка еще больше продвинулась ближе к столу, завалившись на него.       — Говорят, он невероятный красавчик. Высокий, стильный, храбрый, богатый… — она продолжала шептать. — Вот бы его встретить, познакомиться...       Парень посмотрел ей в глаза. Месса улыбнулась.       — Знаю. — ответил он.       Девушка радостно сползла вниз и под столом переползла к нему, сев рядом.       — Познакомишь? — она взяла его руки и приложила к своей груди.       Он сжал ее. Теплое тело облепило холодные ладони как тесто. Девушка посмеялась и накрыла его кисти своими.       —Я о-о-очень хочу с ним познакомится… — она прижала его руки еще сильнее.       Кровь внутри него закипела. Лиса кидало то в жар, то в холод. Дыхание участилось. Месса хлопала глазами,надув губки бантиком. Лис провел языком по зубам.       — Я Джанк. — он прижался к ней и шепнул на ухо.       Сердце ее екнуло. «Миссия завершена. Так просто. Слишком просто.»       — Что еще ты хочешь узнать? — он опустил одну руку ниже, проведя по ее бедру. Тонкие пальцы аккуратно скользили по телу, от чего по девушке побежали мурашки. Он оторвался от ее шеи и прильнул к губам, еле касаясь. Месса замерла, смотря в голубые глаза.       Неожиданно для себя, она задумалась. Задумалась над тем, что, возможно, не все так просто. За несколько дней их общения, Мессалин не увидела ничего о чем ей твердил Эшлен и Грэм. Лисандр не был жесток. Не принимал менкоин и вообще его не касался. Был щедр и добр, по крайней мере к ней. Сомнения закрались в ее сердце. Она не видела, и не чувствовала никакой опасности рядом, даже наоборот, полный покой. Она решила, что просто признания не достаточно.       Мессалин впилась в его губы с поцелуем.       — Расскажи… Как ты делаешь менкоин… У тебя наверное огромная тайная лаборатория. — шептала она ему между поцелуями.       — Я ничего давно не делаю. — Лис прижимался к девушке все ближе, заваливаясь на нее сверху.       Она легла на спину, поддавшись напору.       — А откуда тогда он берется?       Мессалин томно дышала, тело горело под ловкими руками. Мысли разбегались, но девушка собирала их снова вместе, не давая себе расслабится.       — Его было сделано такое количество, что хватит на много лет вперед.       Лис навис над ней. Расспросы его совершенно не смущали.       —А чем ты тогда сейчас занимаешься?       Парень поднял голову и заглянул ей в глаза.       —А что, незаметно?       Он провел по ней языком, от уха до ключиц. Девушка хихикнула и прогнулась.       —Я…. В общем смысле…       —Ничем особенным.       Лис приподнялся и раздвинул ей ноги, скользнув руками под спущенное платье. Месса сжалась в предвкушении. Но вдруг за его спиной раздался прокуренный возрастной голос.       — Не лучшее место вы нашли. — Ган поставил на стол еще один поднос с закусками.       Девушка машинально прикрылась и свела ноги. Блондин раздраженно выдохнул и зачесал волосы назад.       — Тебя это так волнует? — он прикрикнул на дилера.       — Друг, то что тут бордель, не значит, что можно на глазах у всех шоу устраивать. Идите в комнаты.       — Весь настрой испортил. — Лис встал из-за стола и вышел в зал, задев плечом друга.       Ган посмотрел на Мессалин и одобрительно покивал. Девушка быстро натянула платье обратно и зажалась в уголке.       — Помогли мои советы, да? — спросил он ехидно.       Месса стыдливо отвела взгляд.       — Ох, брачное агентство может открыть… Такой талант пропадает. — он потер ладони и ушел в зал, погруженный в свои мысли.       Щеки загорелись от неловкости. Она совершенно забыла, что они в общественном месте. Вокруг ходили толпы народу, носились официанты, танцевали гости. На сцене выступала красивая пышная женщина с еще одним бурлеск номером. «Одно дело раздеться, а другое…».       Спустя пару минут вернулся Лисандр. От него сильно пахло табаком. Он залпом допил остатки виски из рокса и закусил канапе на шпажке.       —Ты где живешь, может подбросить?       —Уходишь?— Месса слегка расстроилась.       —Да, поздно уже. — он сунул руки в карманы и обернулся на сцену.       —Нет, я подожду Ангелу.       — Не думаю, что она вернется в ближайшие часы. А может, и до утра…       —Я подожду.       — Как знаешь.       Лисандр пожал плечами и развернулся в зал. Надел пиджак и рубашку. И, показав средний палец Гану в толпе, пошел в сторону выхода.       Мессалин взяла со стола свой бокал, и грустно закусила соломенку. Она вытянула ноги на диване и оперлась о стену. Танцовщица уже ушла со сцены, и на ее место вышел кордебалет. Девушки в больших розовых перьях, блестящих обтягивающих костюмах и пышных коротких юбках танцевали Кан-Кан. Яркие разноцветные софиты бегали по сцене и отражались от страз на их костюмах, от чего они еще ярче сияли. Зрители у сцены подскакивали на местах в такт танцовщицам, кто-то бросал в них деньги, а один из гостей, кажется, пытался заполучить часть от платья артистки, хватаясь за длинные перья.       Так она просидела еще несколько часов, смотря представление. Время было далеко за полночь. Заведение опустело на треть. Мессалин клонило в сон, и она прилегла на диванчике, свернувшись калачиком.       Еще через час Ангела вернулась. Громко топая каблуками, она завалилась на диван и в один глоток осушила стакан виски. Месса вскочила с места от испуга. Ангела вернулась растрепанная. По лицу растеклась тушь, помада размазана. От платья оторвана лямка, на шее куча сине-бордовых засосов.       —Все хорошо? — Месса потерла глаза.       Ангел молча налила себе еще один стакан.       —Да пошли в жопу ваши сраные карты. — она залпом выпила и прижала руку к носу.       —Как же вы долго…       Мессалин потянулась и устало простонала.       —Ты что-нибудь узнала полезного?       Ангел взяла со стола салфетку и стала вытирать лицо. Младшая в миг проснулась, услышав это. В мыслях начался ураган.       —Нет, ничего.       —Черт, серьезно? Ничего?       Мессалин помотала головой. Ангел вытерла растекшийся макияж и с недоверием посмотрела на напарницу. Та уставилась в стол, на колоду карт. Блондинка бегло осмотрела ее, но ничего особенного не заметила .       — Я зря там страдала получается? Месса, блин! — капитан закипела и швырнула ложку в девушку. — Последний раз я тебя послушала!       Ангел встала и быстрым шагом пошла к выходу. Вторая побежала следом.

***

      Той же ночью Мессалин лежала в своей постели и обдумывала произошедшее. «Одной лишь жалобы Ангелы хватило, чтобы Морис без суда казнили. Значит ли это, что Грэм достаточно просто слов? Поступит ли она так же со своим сыном, если я расскажу все как было. А стоит ли вообще рассказывать? Грэм, Эшлен, Сорот — все, как один, твердят одно и тоже, какой новый наследник жестокий психопат. Но, я этого не увидела. Может, это просто способ Эшлена избавиться от брата и занять его место? Лисандр действительно и есть Джанк, которого все ищут? Или, может, он мне просто соврал? Кто вообще расскажет такое первой встречной?»       Она никак не могла собрать этот пазл из мыслей. Девушку мучили сомнения и не давали уснуть. Единственное, что она точно решила, так это молчать.

***

      — Опять ничего? — возмущенно сказала королева.       Она перелистывала отчет страницу за страницей и хмурила брови.       — Прошло всего три недели, это три вылазки. В масштабе такого задания то, что они сделали — уже большой успех. — объяснялся Эшлен рядом.       Королева раздраженно постучала ногтями по столу. Солнце только-только начинало подниматься из-за леса, и веселые лучики прыгали по приемному кабинету.       — Они — это кто именно? Одна из шести? А чем остальные занимаются, бегают вокруг?       — Важно, чтобы наблюдение велось с разных точек. Мы не знаем где и что может произойти.       — Значит они просто стоят и смотрят? С разных ракурсов?       Эшлен кивнул. Грэм захлопнула отчет и раздраженно вздохнула.       — Не стоит в таком вопросе спешить. Местные старожилы тоже не глупы, одна ошибка может стоить жизни. То, что случилось с 315 — большая удача. И то, мне кажется, в чем-то есть подвох. — Эш задумчиво почесал подбородок. — Туда порой и “своих” не пускают, а тут целая толпа незнакомок и почти без препятствий.       — А ты откуда знаешь, кого туда пускают, а кого нет? — нахмурилась королева.       Эшлен усмехнулся и отвел взгляд к потолку.       — Моя же работа все знать, не так ли?       — Хорошо. Подождем еще. — Регент растянулась в улыбке.

***

      Мессалин лежала на большой кровати и тяжело дышала. Лис крепко держал ее запястья одной рукой. Одну ее ногу он закинул себе на плечо и также крепко держал за колено. Он быстрыми грубыми толчками входил в нее, от чего девушка каждый раз взвизгивала. На ней было все то же платье, что и вечером, спущенное до пояса. Голая грудь прыгала вверх-вниз от каждого движения. Месса смотрела на парня просящими глазами, открыв рот. Лицо ее пылало и блестело от пота. Он прильнул к ее губам и жадно поцеловал, достав языком почти до горла. Затем приподнялся и навис сверху. Отпустил руки и провел пальцем по мокрым пухлым губам. Она сжала их и обвила языком. Лис усмехнулся и не убирая рук, повернул ее голову в сторону. Легонько укусил за голую шею. Девушка томно простонала.       Что-то острое коснулось кончиков его пальцев. Зуб, словно заточенный, острый, как клык. А затем еще один, и еще. Он испуганно поднялся и убрал руку от ее рта. Пальцы были в мелких кровоточащих ссадинах. Девушка безумно рассмеялась. Все ее губы были в крови. Месса широко раскрыла рот и рассмеялась. Края рта разошлись черной полосой почти до висков. Щеки словно кто-то разрезал ножом. Челюсть девушки раскрылась как у монстра. Десятки острых зубов торчали чуть дальше основного ряда. Клыки росли прямо из скуловых костей. Она раскрыла пасть, словно аллигатор, и звонко истерично смеялась. Лис подскочил на месте, но та успела крепко схватить его за голову руками. Она сжала зубы и улыбнулась, мелкие клыки шуршали, словно морские камушки, соприкасаясь друг с другом. Три пары золотых глаз смотрели на парня. Пальцы девушки, что держали его за волосы, превратились в огромные когти. Он смотрел на нее почти впритык, замерев от ужаса. Существо злобно дышало и улыбалось.       — Продолжай. — сказало оно хрипя.       Парень проснулся от кошмара в холодном поту. Легкие сдавил ужас, не давая вздохнуть полностью. Лис сжал кожу на груди. Сердце билось, как птица в тисках. Мэй рядом зашуршала одеялом и обернулась.       — Кошмар? — спросила она сонно.       Парень подорвался с кровати и быстро побежал в ванную. Солнце уже давно встало и лучи пробивались сквозь плотные шторы. По полу комнаты валялась разбросанная одежда. Мэй потянулась, прогоняя сон. Не спеша поднялась и завернулась в одеяло. В ванной зажурчал мощный поток воды. Мэй улыбнулась. Она тихонечко постучала в дверь.       — Можно с тобой?       Лисандр опустил голову под душ, наклонившись через бортик ванной. Ледяная вода лилась сверху, остужая горячую голову. Он никак не мог прогнать кошмар. Монстр до сих пор стоял у него перед глазами, его истеричный смех и шесть леденящих душу глаз.       Мэй, не дождавшись ответа, тихо опустила ручку двери и прошла внутрь. Подкралась со спины и аккуратно положила руку на плечо Лиса. Тот вскочил с места и чуть было не замахнулся на девушку.       — Мэй, твою мать! Что тебе надо?       — Я просто… Хотела… — бубнила она, опустив глаза.       — Свали! — прикрикнул он.       С белых волос ручьями текла ледяная вода. Под глазами синяки были еще чернее, чем обычно. Мэй кивнула и, еле сдержав слезы, молча ушла, оставив его одного. Лис перекрыл воду и вытер голову полотенцем. Из комнаты слышался громкий топот Мэй, а затем захлопнувшуюся дверь.       — Пойти погулять что ли… — сказал он вслух.

***

      Себастьян стоял у большого зеркала в золотой раме, в одной из спален служителей храма. Рукой он провел по голой коже на голове, откуда еще совсем недавно росли длинные белоснежные волосы. Темные узорчатые татуировки проявились на лице с правой стороны: вокруг глаза, на щеке, переплетались на висках и черными ветками уходили к затылку. Узоры слегка кровоточили и поблескивали красными оттенками на свету. Себастьян коснулся одной из них кончиком пальца и шикнул от боли. Он не помнил, что случилось после того как он поднялся по лестнице. Все эти дни будто удалили из его памяти, и на их месте был лишь белый свет. Он помнил лишь боль и жар. Встрепенувшись, он отошел от зеркала и осмотрелся. Комната была слишком уж роскошной. Позолоченные потолки, большие светлые окна, дорогая мебель, ковры из шелка на полу. Мелкие пылинки летали в воздухе, кружась и сияя в лучах солнца. Пахло анисом и ладаном. На тумбе у кровати стоял большой золотой поднос с разными фруктами и стеклянный графин с водой. Себастьян медленно подошел к окну и открыл его настежь. Сухой жаркий ветер ударил в лицо. Пахло соленым морем, специями, пряными травами и виноградом. Под окнами храма собралась толпа с подношениями. Веселые голоса, разговоры, крики детей, молитвы стариков раздавались со всех сторон. Заметив мужчину в окне толпа взревела. Люди падали на колени и поднимали руки, кричали благодарности, просьбы, мольбы о прощении. Себастьян в недоумении отошел от оконного проема закрыл его обратно. В стекло полетели цветы.       Дверь комнаты отворилась. Зашли две невысокие девушки в белых одеждах и низко поклонились. Они замерли согнувшись пополам.       — Духовенство ждет Вас, отец. — сказала одна.       — Мы проводим Вас, если позволите.       Себастьян удивленно осмотрел прислужниц. Головы, лицо, руки — все было прикрыто белой тканью. На тонких пальцах виднелись тоненькие золотые колечки, и на шеях у обеих висели кулоны в виде солнца. Мужчина не стал задавать никаких вопросов.       — Позволяю. — надменно сказал он.       Девушки привели его в большой высокий зал храма, где проводились все ритуалы. У дальней стены в самом центре стояла еще одна золотая статуя, почти такая же как на крыше, но чуть в другой позе. Аен не тянул руки вперед, желая обнять всех, а наоборот, стоял нахмуренный, с огромным мечом в руках и упирался им в землю. По сторонам от статуи расположились высоченные окна с витражами, изображающие моменты из Святой Книги. Бог на них победил демона: угрожая мечом рогатому темному существу, он изгонял его под землю. К потолку храма было подвешено множество дымящихся лампад, свечей и разнообразных золотых украшений в виде звезд, солнца, узоров. Стены были украшены цветными плитками с рисунками, витражами, картинами, живыми растениями. По полу стелилась длинная белая дорожка ковра, усыпанного лепестками цветов. У алтаря возле статуи, стояло несколько пожилых мужчин и по очереди читали священную книгу вслух.       Как только служители увидели Себастьяна, один из них почти что упал на колени, вскинув руки к небу.       — Он пришел! Спаситель пришел! — кричал старик.       Мужчины отошли от алтаря, оторвавшись от молитвы, и склонили головы. Себастьян окинул их холодным взглядом. Девушки рядом опустились на колени и склонили головы к земле.       — Яви же нам истину, отец! — взмолился другой священник от нетерпения.       Долго не раздумывая, Себастьян пошел к алтарю с книгой. Остановился у нее и положил руки на страницы. Как только если пальцы коснулись святых текстов голоса вернулись. Они шептали со всех сторон, разными тембрами: мужские, женские, детские, громко, тихо. Они шептали одно и тоже, но разобрать что именно, было невозможно. Все звуки перемешивались между собой. Себастьян напрягся, виски пронзила острая боль. Татуировка расползлась по лысой голове еще дальше, словно дикий плющ, обвив шею и плечи. Кровавые капли потекли с темных узоров. Он убрал руки от писания и с криком вдохнул. Голоса замолчали. Священнослужители вокруг прильнули к земле и взмолились.       — Вели, отец! Чего желает Аен?! Как нам спасти свои души?! — кричали они.       Себастьян вытер кровь над бровью и осмотрел прислужников.       — Пока трон Севера занимает неверный, мира на четырех сторонах Артрии не будет.

***

      Впервые за все время службы при резиденции девушкам дали выходной. Каждый занимался своими делами, на которые никогда не хватало времени раньше. Амала достала набор для вышивания и начала работать над небольшой картинкой с изображением кота. Вайш решила весь день провести в кровати и читала комиксы. Харон и Сарья с самого утра ушли гулять в центр столицы. Мессалин не знала куда ей податься и чем заниматься, так что тоже лежала на кровати, как и Ангела ниже.       — Эй. — пнула капитанша соседку сверху. — Не хочешь в город сходить?       Мессалин наклонилась вниз и посмотрела на Ангелу с недоверием.       — Зачем?       — Погулять, зачем. Что за вопросы тупые.       Месса задумалась. Она была в городе всего один раз, когда сбежала из лаборатории. Ну и конечно, проезжала мимо, когда ехала на задание.       — Хочу. А куда пойдем?       — А у тебя деньги есть чтобы куда-то идти?       Девушка грустно помотала головой в ответ.       — Ну значит никуда. Просто пройдемся посмотрим рынок, может быть. Можно еще попробовать попросить жалованье у генерала, может даст копейку…       Подчиненная согласилась, и они вдвоем пошли собираться.       По пути из резиденции они решились зайти к Эшлену и попросить денег. Генерал как всегда был в своем кабинете и тонул в кипе бумаг. Ангел зашла первая и стыдливо спрятала руки за спиной. Они обе были очень тепло одеты: толстые дубленки до колен, вязанные шарфы и шапки, варежки из меха и толстые высокие унты. Мессалин плотно завязала шарф почти до бровей, боясь встретиться взглядом с генералом.       — Говори. — сухо сказал Эшлен.       — Мы бы хотели попросить жалованье. Авансом. Если можно. — неуверенно бормотала Ангела.       Эш поднял глаза на парочку.       — Тебе, 280, я могу дать только подзатыльник. Большее не заслужила.       Ангел обиженно нахмурилась. Эш перевел взгляд на другую девушку, которая пряталась за капитаншей как за стеной, и задумался. Открыл ящик стола и достал оттуда картонную папку. Вытащил из нее один лист и бегло пробежал по ней взглядом. Цыкнул языком и сложив все обратно в ящик.       — 315 можно. Но казначея сегодня нет. — сказал генерал.       Мессалин дернулась услышав свой номер. Девушки уже было собирались уходить, как Эшлен достал из внутреннего кармана кителя толстый кожаный портмоне. Вытащил две сотни лир и положил на стол.       — За хорошую работу. — он подвинул деньги к краю стола.       Ангела взяла их и поблагодарила главнокомандующего. Он сухо кивнул и велел им покинуть кабинет. Девушки вышли в коридор. Ангела сияла от радости, сжимая две бумажки в руке. Мессалин расстроенно вздохнула.       — А это разве много?       Она вспомнила толстые пачки купюр которыми разбрасывался Лисандр в баре. Там были сотни тысяч, а может, и миллионы. Месса даже чуть пожалела, что тогда отдала ему выигранное в карты.       — Нормально. — Ангел спрятала деньги в карман. — На пару побрякушек хватит.       Они бодрым шагом отправились к выходу из резиденции, а затем — в город. Снегопада ночью не было, и все дороги были хорошо почищены, идти было легко. Но мороз все равно колол щеки и кусал за нос, не давая полностью наслаждаться прогулкой. На коричневых волосах образовался иней, а ресницы покрылись мелкими льдинками. Месса с трудом терпела холод, но продолжала идти следом за Ангелой, подпитываясь мыслями о новых местах. Ангела же весело топала вперед и сняла шарф.       — Тебе правда не холодно? — спросила Месса у капитанши.       — Нет, даже жарко. — Ангела сняла варежки и положила их карманы. — Для тех кто родился и рос в холоде, он ощущается совершенно по-другому. Это вы, теплолюбивые жители Запада, дрожите от легкого сквозняка.       Мессалин вжалась в дубленку и натянула шапку ниже.       — На Западе тепло, да?       Ангел резко остановилась, услышав это.       — Ты же с Запада? — переспросила капитанша.       — Вроде как… Я не помню же.       — До сих пор ничего не помнишь?       Мессалин помотала головой и пошла дальше, обойдя девушку. Ангел побежала за ней и сравняла шаг.       — Не шутишь? Серьезно ничего? А пыталась? К врачу может ходила?       — Зачем? — стучала зубами от холода Месса.       — Как зачем? А вдруг у тебя семья была, друзья, дети? И они тебя все это время ищут. Молятся за твою жизнь, за то, чтобы ты вернулась. А ты тут. Гуляешь.       Мессалин остановилась и уставилась на капитаншу.       — И что?       Ангел закипела от возмущения. Лицо налилось краской от ярости и непонимания.       — В смысле и что? Ты серьезно или прикидываешься?       — А почему ты думаешь, что прошлое может быть только позитивным и светлым? А что если мое прошлое — кошмар и тьма? Я его узнаю и это отравит мою нынешнюю жизнь. Не даст покоя, будет волновать и тревожить. Да и даже если ты права, и у меня была семья, которая сейчас бегает, ищет и плачет. Я тем более не хочу этого знать. Мне нравится тут. А знание того, что кто-то там меня ждет, опять отравит мне жизнь. Зачем пытаться раскопать этот сундук Пандоры? Пусть все будет как есть.       Месса засунула руки в карманы и ускорила шаг. Ангела осталась стоять на месте, размышляя над ее словами. Неожиданно, в спину Мессалин прилетел снежок.       — Бессердечная ты сука! — крикнула Ангел.       Спустя время они наконец добрались до города. Шум: разговоры, крики, смех, заполняли улицы. Детвора взрывала петарды и хлопушки, пугая прохожих. Переулки и перекрестки украсили растяжками с цветными флажками и разными гирляндами. Из центра была слышна веселая музыка.       — Здесь так шумно. В ночи кажется, будто город заброшен…— сказала Мессалин.       Оживленный город завораживал девушку. Она хотела сорваться с места и как ребенок начать бегать по улицам, заглядывая в каждый уголок и переулок. Знакомиться со всеми жителями, узнать о каждом: его имя, дом, увлечения, семью, детей, друзей.       — Сегодня праздник в центре. Будут магазинчики всякие, может даже концерт устроят. Лишь бы не переросло в очередной бунт.       — Какой бунт? — переспросила Месса.       Ангел отмахнулась, не ответив. Они пошли дальше по дороге, держа курс на центр.       — А какой праздник?       — Точно не помню, у этих фанатиков их миллион на неделе. Вроде бы, что-то связанное с созданием мира Аеном или победой над злом… Не помню, они все одинаковые по сути.       Мессалин понимающе покивала. На одном из магазинов по пути висела табличка: “ Счастливого Дня Солнечного Возрождения!”.       — Может, день Солнечного Возрождения? — спросила она капитаншу.       — Точно! В этот день бог победил демона Аббадона и переродился в Солнце. Ну и бред конечно. А что раньше было вместо Солнца тогда? В темноте все жили?       Ангела размышляла о дырах в религии и яро махала руками от возмущения, иногда переходя на крик. Месса же не слушала ее и рассматривала город. Толпы людей ходили туда-сюда. Дети катались на санках, коньках, строили снеговиков, взрослые рядом разговаривали, курили, ругались, ели булки и пили пиво. Пара быстро добралась до центра города. Мессалин испуганно замерла, увидев знакомую постройку. В центре площади стоял тот самый фонтан с пустым постаментом, у которого она в прошлый раз потеряла сознание. Помимо воспоминаний с того холодного дня, в голове всплыли еще несколько образов. Песок, заброшенные глиняные дома, удар в живот, паника… Девушка тряхнула головой, сбрасывая наваждение, но мысли продолжали затягивать ее глубже в подсознание. Деревянная доска с множеством фотографий. Под каждым лицом надпись: “Пропал”.       Ангел пнула подругу в плечо, и та, наконец, вернулась в реальность.       — Идем уже, — сказала капитанша недовольно и потянула подчиненную за собой.       На площади людей было еще больше чем на улицах. Протиснуться между ними было той еще задачей, народ стоял плотно прижавшись друг к другу. Все хотели подобраться как можно ближе к сцене за фонтаном. Большой и высокий подиум из досок покрыли красной тканью и украсили искусственными цветами. На нем стояла пара трибун из белого дерева с резными вставками из цветных камней. По периметру сцены расставили дымящиеся лампады с ароматным дымом. Вокруг пахло чем-то восточным и пряным. На трибуне еще никого не было, но толпа уже прилипла к сцене и ожидала ораторов.       Ангела дернула Мессу в сторону, выводя из самого эпицентра давки к окраине. По периметру площади расположились маленькие лавки с разными сувенирами, игрушками, украшениями и сладкими десертами с кофе. Девушки подошли к одному из ларьков, где маняще покачивались на ветру разные украшения. Мессалин сразу приглядела браслет из множества маленьких солнц на цепочке.       — Двадцать тысяч лир. — улыбнулся продавец.       Месса нахмурилась и перевела взгляд на капитаншу. Та лишь пожала плечами. Достала из кармана две смятые бумажки и дала подчиненной одну.       — Тебе сто и мне сто. Все поровну.       Мессалин грустно сжала купюру в руке.       — Ангел, на это вообще что-то можно купить?       — На кофе с булочкой точно хватит, ну либо на очень дешевую побрякушку.       Продавец услышал это и достал из под прилавка небольшой кулончик в виде перевернутой луны.       — Отдам ровно за сто.       Мессалин задумалась, смотря на украшение. Браслет из солнц был гораздо красивее.       — Ладно, выбирай. Я пойду соседние посмотрю быстро. — сказала Ангела и скрылась в толпе.       Девушка взяла подвеску и расстроено вздохнула. На цепочке виднелась ржавчина, а сам металлический кулон был поцарапан, будто его уже долго кто-то носил.       — А что за металл?       — Серебро! Чистое. — уверенно сказал продавец и улыбнулся.       — Серебро не ржавеет.       Девушка положила украшение на прилавок и нахмурила брови. Продавец демонстративно закатил глаза и намотал цепочку кулона себе на палец.       — Да откуда ты знаешь. В глаза хоть раз-то его видела?       Как же ей хотелось дать лживому продавцу в глаз. Но Месса лишь поджала губы и ушла к другой лавке. Ангелы там не было, она уже давно убежала дальше. Это был мини-магазинчик с книгами. Повезло, что снега сегодня не было и книжки лежали свободно, без упаковки и пленки. Можно было взять любую в руки и посмотреть. Читала Мессалин не очень быстро, да и не любила, так что просто рассматривала красивые обложки: с рисунками, тиснением, золочением, с металлическими вставками и закладками-ленточками. Он медленно шла от одного края лавки к другому, ведя пальцами по корешкам книг. Иногда доставала понравившуюся, пролистывала и рассматривала картинки, если они были. Неожиданно, она врезалась в плечо другого покупателя. Подняла глаза, чтобы извиниться, но увидев кто там стоял, тут же рванула в сторону. Покупатель схватил ее за ворот дубленки и не дал убежать. Светловолосый парень в черной маске на пол лица задумчиво смотрел на Мессу. Она сразу узнала голубые глаза Лисандра. Он крепко держал ее за одежду одной рукой, а другой — раскрытую книгу о медицине.       — Месса? — неуверенно спросил он, прищуриваясь.       Кудрявые волосы были спрятаны под шапку, а лицо почти полностью закрывал шерстяной шарф. Парень положил книгу на прилавок. Еле касаясь, приспустил ее шарф ниже.       — Ты чего дергаешься? — спросил он, теперь точно узнав девушку.       Она нервно сглотнула, не зная что ответить.       — Мне показалось, что ты мой староста. Я ему сказала, что болею.       — Ты студенка?       Мессалин кивнула и улыбнулась. Лис усмехнулся и вернулся к книгам.       — Присмотрела что-нибудь? — он передал выбранную книжку продавцу.       Тучный мужчина принялся заматывать ее в крафтовую бумагу в несколько слоев. Месса отрицательно помотала головой и обернулась назад. Знакомая шапка Ангелы мелькнула в толпе, а рядом с ней были Харон и Сарья. Троица весело смеялась и разговаривала между собой. Продавец закончил упаковку, положил книгу в небольшой пакет и передал парню. Тот взял его и расплатился толстой стопкой купюр. Продавец широко улыбался, взяв ее в руки. От этого Мессалин стало грустно. Она вновь достала из кармана свои сто лир и посмотрела на прилавок. За такие деньги она могла купить разве что раскраску для детей, еще и без карандашей. Они хитро посмотрела на Лисандра. А тот сначала на ее сжатый кулак с сотней, а потом и на нее саму. Цыкнул языком и улыбнулся.       — Бедные студентки… — посмеялся он. — Что ты хочешь?       — Ничего. — она отвернулась в сторону и сунула руки в карманы.       — Да ладно. Я тебе должен. Выбирай, что нравится.— Лис приобнял ее за плечи.       Мессалин довольно похихикала. Указала пальцем на соседний ларь с украшениями. Парень кивнул и повел ее к магазинчику, взяв под руку. Уходя, девушка почувствовала знакомое жжение на затылке и украдкой обернулась. Ангела и остальные смотрели на нее широкими глазами, то ли от страха, то ли от возмущения. Мессалин отвернулась обратно, подняла руку, будто хотела почесать затылок, и за головой показала пальцами капитанше знак “ОК”.       Продавец украшений широко улыбнулся, увидев Лисандра. Хоть одевался он в обычной жизни довольно просто, но некоторые детали выдавали в нем не простого человека. На рукавах пальто сверкали явно золотые пуговицы. И сама ткань не из дешевых, хоть и была немного заношена. А сегодня, он еще и забыл снять перстни с пальцев. Мессалин указала на браслет из солнц.       — Сколько?— спросил Лис.       — Пять тысяч.       Мессалин возмущенно открыла рот и не могла подобрать слов. Лисандр передал деньги мужчине за прилавком, и тот отдал ему желанное девушкой украшение. Он помог его одеть и застегнул на запястье. И радость, и обида перемешались в ней. Месса то ли улыбалась, то ли хмурилась.       — В чем дело? Не то?       — С меня он просил двадцать.       Лисандр рассмеялся в голос.       — Ну конечно, ты себя видела? На лбу же написано д… Не разбирается!       Месса осмотрела себя и расстроено вздохнула. Военная дубленка явно ее не красила. Она отбросила хвост шарфа назад, случайно открыв шеврон, позабыв о нем. Парень смутился, заметив нашивку на груди.       — Отряд Б14? — спросил он, коснувшись пальцами номера.       Сердцо упало в пятки от этого вопроса. Она испуганно посмотрела себе на грудь.       — Это папина куртка. — сказала она.       — Он служит при дворе? Не припомню я Б14…       — Служил, давно. Уже лет 5 прошло.       Лис понимающе покивал.       — А почему ты в его одежде?       — Теплее.       Месса только сейчас обратила внимание, что парень одет очень легко. Лишь темная водолазка с воротником и пальто. Кожа на лице ни чуть не покраснела, и оставалась все такой же белоснежной. На его фоне она была словно капустой, укутанной в тысячу слоев одежды. С горящими от мороза щеками и носом, слезящимися глазами и заснеженными ресницами. Лис приложил руку к ее щеке. На удивление, его пальцы были горячими. Месса сильнее прижала его руку к себе, чтобы хоть как-то отогреть замороженные щеки. Тепло разошлось от его пальцев и расползлось по обмороженной кожей. Девушка расплылась в улыбке от удовольствия. Лис усмехнулся. Месса тут же пришла в себя и убрала его руку, осознав глупость ситуации.       — Извини, просто очень замерзла. — она снова натянула шарф до глаз.       Парень улыбнулся и прижал ее к себе, приобняв за плечи. Мессалин уперлась носом в мужскую грудь. От него шел жар как от радиатора. Желание согреться заставило ее прижаться еще ближе, буквально прилипнув к нему . От тепла начало морить и тянуть в сон.       На трибуну поднялся старик в белых одеждах. А за ним ровным рядком четверо подростков, в точно таких же светлых рясах. В руках они держали атрибуты из золота в виде Солнца. Толпа еще сильнее стала тесниться ближе к сцене. Люди толкались, кричали, падали и спотыкались, стараясь пролезть как можно глубже. Началась давка. Лисандр крепко стоял на ногах, прижимая к себе девушку.       Священник начал свою речь.       — В этот день! Святой день! Бог наш, покровитель, создатель и спаситель Аен защитил мир от зла. Свергнул верховного демона, что травил Атритрию своими кровавыми соками с самого момента его создания!       Толпа взревела. Ликования и крики исходили со всех сторон.       — Исчадие сумрака было отправлено туда, куда ему и место! В забвение мира! Спаситель Аен сковал коварного демона и его детей в золотые цепи. И утопил их всех в подземных водах. Очистил твердь от скверны и нечисти. Спас все наши души, открыв ворота в небесный мир! Слава спасителю!       — Слава! — взревела толпа!       — Аббадон пал! И Артрия расцвела!       Лисандр обернулся на трибуны, услышав знакомое имя. Загадочный силуэт на улице в ночи, что он увидел однажды, на этой же самой площади, назвал себя Аббадоном.       — … И затем наш Бог, наш Спаситель, наш Отец переродился в Солнце! Чтобы свет его защищал мир от тьмы!... — продолжал священник.       Мессалин чуть отлипла от Лиса и осмотрелась сонными глазами. На пару минут она все же провалилась в дремоту. Вокруг пары толпа разошлась, остались лишь небольшие группки зевак, смотрящих на сцену издалека. Она потерла глаза и повернула голову в сторону фонтана. Дети дрались за место на пустом постаменте, скидывая друг друга в снег. Рядом стояли их родители, которые совершенно не обращали внимания на опасные игры чад и внимательно слушали священника. Среди кучки взрослых Месса увидела девушку с черной плотной косой волос. Точно такой же, какую носила Морис. Она отошла от толпы чуть назад. Не только коса, но и одежда была точно такой же, как у покойной подруги. Мессалин присмотрелась получше. Незнакомка сделала еще шаг назад, а затем не спеша, повернулась лицом к девушке. Вся ее одежда была в крови. Руки, грудь, шея, волосы. Мессалин окаменела от ужаса. На нее смотрело тело с огромной дырой в голове. Только рот и один глаз можно было различить в фарше из плоти и костей. Призрак стоял не шевелясь. Ледяной ветер покачивал подол коротенького сарафана и длинную черную косу. Морис подняла руку и махнула ей в сторону, словно просила уйти. Месса посмотрела на Лисандра, а потом снова на призрака. Но он исчез.       Дыхание вмиг сперло. Сердце забилось.       — Надо уходить. — сказала она испуганно.       — Почему? — хмыкнул парень.       Священник заканчивал свои речи.       — … но никакого мира быть не может, покуда нарушается воля нашего Бога! — крикнул он злобно.       Раздался громкий взрыв. Часть сцены разлетелась на куски. Огонь и дым быстро начали расходится вокруг. Те люди, которые стояли слишком близко к трибунам, были уже не жильцы. Паника накрыла людей. Следом за взрывом последовала стрельба. Толпа с визгами разбегалась во все стороны. Началась давка страшнее, чем в начале. Люди спотыкались и падали, по ним сверху бежали другие, втаптывая ногами в снег. Лис схватил девушку за руку и быстро побежал вперед. Куча людей в черных бронежилетах скакали по сцене и стреляли по толпе без разбора. Священник пропал вместе с его помощниками. Парень резко свернул в один из переулков и зажал девушку у стенки.       — Ангела. Там Ангела и остальные!       — Это уже их проблемы.       Мессалин перепугалась за подруг и пыталась вырваться. Она оттолкнула парня и рванула обратно на площадь. Лис схватил ее за шиворот и дернул обратно. Пуля пролетела прямо у ее носа, еще бы один шаг и свинец пробил бы голову насквозь.       — Ты совсем что ли?! — крикнул Лисандр и снова прижал ее к стене.       Она замерла на месте с выпученными от страха глазами. Перед ними до сих пор стояла полоса от пролетевшего мимо снаряда. Звуки стрельбы становились все ближе и ближе. Крики раненых усиливались. Парень аккуратно выглянул за угол. Четверо террористов в масках палили во все стороны и продвигались вперед.       — Долой гнилую власть! — выкрикивали они.       С улиц уже стягивались солдаты и начинали ответный огонь.       — Твою ж мать… — выругался Лис.       Он спрятался обратно за угол и накрыл ладонями щеки девушки.       — Слушай, сейчас мы выйдем и побежим. Быстро и не оглядываясь.       Автоматная очередь прозвучала совсем рядом. А следом за ней крики раненых. Месса вздрогнула и замотала головой. Он сжал ее лицо сильнее, не давая повернуть головы.       — Побежим, Месса. Побежим так быстро, как только можем.       Он смотрел ей в глаза и медленно разговаривал, будто гипнотизируя.       — Все пули пролетят мимо. — сказал он уверенно.       Он взял ее за руку и крепко сжал.       — Все пули пролетят мимо! — повторил он еще раз.       Они подошли к углу дома. Сделав глубокий вдох, Лис побежал навстречу солдатам, крепко сжимая ладонь девушки. Пули свистели рядом. Задевали одежду, пролетали по касательной, но ни одна не поразила цель. Военные, как только пара подбежала достаточно близко, схватили их и как мешки швырнули назад, за спины. Мессалин кубарем покатилась по заснеженной дороге, и Лис следом.       Остановившись, они переглянулись. Лисандр рассмеялся и развалился в снегу, раскинув руки.       — Ахренеть!— закричал он.       Девушка тихо нервно посмеялась, а потом тоже распласталась на земле, громко хохоча. Бунт был достаточно быстро подавлен, если не учитывать время пути армии до площади. Тела террористов паковали в черные мешки, а на тех кто был еще жив надевали наручники. Солдаты подошли к Лисандру и подняли его, взяв под руки. К нему слетелись несколько медиков, и, буквально против воли, заставили пройти с ними.       — Да все, отлично, правда… — отмахивался он от них, но персонал настаивал и уводил наследника куда-то вдаль.       Месса осталась сидеть на земле. Дубленка местами была порвана, а на плечах и подоле насквозь дырявая. К ней подошел один из солдат и поднял на ноги.       — Где остальные ваши? — спросил он, увидев шеврон.       Девушку будто ударило током. Она вспомнила про Ангелу, Харон и Сарью, что стояли в толпе.       — Были там. Я… Я не знаю. — она испуганно закрутилась на месте.       — Иди ищи. — сказал солдат и ушел помогать другим.       Мессалин побежала обратно на площадь. На земле валялись десятки тел, убитых террористами и просто затоптанных толпой во время давки. Солдаты оперативно паковали их в мешки. Мессалин стала бегать от тела к телу, и каждый раз леденела от ужаса если труп был похож на кого-то из ее подруг. Подходя к очередному телу, на Мессу со спины прыгнула Ангела и почти что задушила в объятиях. Она ревела в голос и тряслась.       — Ты жива! Месса, ты жива! — вопила капитанша.— Я думала вы все. Все там. И я одна осталась.       Мессалин обернулась и обняла Ангела в ответ.       — А Сарья с Харон?       Ангела мотала головой и рыдала.       — Простите. Простите меня. — она все крепче сжимала подчиненную.       У все того же проклятого фонтана работники паковали два тела. Под ними была огромная кровавая лужа вперемешку со снегом. Через обоих прошла автоматная очередь ровной полосой.

***

      Этим же вечером в подвале было полно работы. Тела не успевали должным образом оформлять. Трупы клали на стол в одежде и раздевали уже по ходу вскрытия, чтобы ускорить процесс.       Медик навис над одним из погибших. Молодая девушка в зеленой куртке смотрела в потолок глазами полными ужаса. Он прикрыл ей веки и принялся быстро стягивать одежду. Кровь пропитала ткань и засохла, из- за чего застежка куртки заклинила. Дергая замок, мужчина обратил внимание на нашивку на груди.       — Б14 это кто? — крикнул работник остальному персоналу.       Медики молчали и пожимали плечами.       — У меня тут тоже одна оттуда. На груди знак. — откликнулся один из рабочих.       Солдаты принесли в помещение еще партию тел.       — Кто такие Б14? — повторил мужчина свой вопрос.       — Под генералом. Разведка. — ответил один из солдат. — А что?       Медик указал на два тела с шевронами. Солдат подошел к Сарье и снял шапку, прижав к груди.       — Как же на этой площади-то оказались?... — спросил он грустно.       Лицо Сарьи было знакомо ему. Мужчина не один раз пересекался с ней в части. Сарья любила построить ему глазки. Мужчина еле касаясь повел пальцами по окровавленному телу, прямо по следам от пуль.       — Не надо ничего трогать, пожалуйста. — сказал работник.       Солдат чуть отошел от стола. Патологоанатом продолжил снимать с девушки одежду и складывать ее в ящик рядом. Он грубо стягивал с нее вещи, иногда даже рвал, чтобы было проще снять. Солдат поджал губы и ушел, не желая на это смотреть.       Спустя несколько часов непрерывной работы, старший собрал все документы в ровную стопку. Вытащил из нее два листа и передал охране. Солдат понес их к генералу. В это время Эшлен заканчивал работу. Кучи бумаг были отсортированы, подписаны и распределены. Он встал и потянулся, разминая спину. За окном пылал закат, такой непривычный для их местности. Небо горело красным огнем.       В дверь постучались и в кабинет прошел тот самый солдат с двумя листками. Он остановился в центре, склонил голову и молчал.       — Говори. — скучно сказал Эш, любуясь закатом.       — Сегодня был большой бунт в центре города. — начал он свой рассказ.       — Я вкурсе. Много погибших?       — Около тридцати погибших, чуть меньше сотни раненых. — солдат сделал паузу и прочистил горло. — Среди посетителей праздника так же был ваш брат.       Эш обернулся к подчиненному и замер.       — Что с ним?       — Все хорошо. Вот только там было еще пару человек… — мужчина положил листы на стол и подвинул ближе к генералу.       Эш опустил глаза на документ. Сердце его замерло, дыхание остановилось. В шапке бланка большими буквами, черными маркером было написано “Б14”. Он не мог поверить своим глазам и перечитывал заголовок листка вновь и вновь, надеясь, что ему лишь показалось. Эш взял их в руки и поднес к ближе к лицу. В бланках не было имен, но за то подробно описывалась внешность. Генерал сразу узнал своих подчиненных.       — Вас приглашали вниз, проверить и опознать. У них нет данных о Б14, может быть ошибка. На площади видели еще двоих из того же отряда. Но тел с нашивками в морге только два . Неопознанных много.       Эш нервно сглотнул и положил листки обратно на стол.       — Можешь идти. — сказал он солдату.       Тот учтиво поклонился и вышел прочь. Эш упал в кресло и еще несколько раз перечитал текст на бланках. Он цеплялся за каждое слово и искал ошибки: в цвете волос, глаз, описании, но все было правильно. Внизу точно лежали Сарья и Харон. Эш швырнул бумаги на пол и злобно крикнул. Стукнул по столу кулаком и закрыл лицо ладонями. Сильная боль пронзила его сердце и душу. Он шмыгнул носом и нахмурился, вспомнил как утром к нему приходили Ангел и Мессалин, прося жалование. Он не спросил тогда куда они собираются, не посчитав нужным.       — Еще двоих видели на площади… — сказал он вслух, повторив слова солдата. Эш сорвался с места и рванул в подвал.       Почти все работники уже разошлись. Жестяные столы блестели от спирта, мокрые полы бликовали в свете ламп. В воздухе сильно пахло горелым пластиком и железом. Эшлен остановился у входа и замер. В зале остался лишь пожилой лаборант заканчивающий уборку. Увидев генерала старик слегка поклонился.       — Где все? — спросил Эш взволнованно.       — Живые аль мертвые? — пошутил лаборант и улыбнулся.       Эшлен резал глазами старика на части. Сейчас ему было не до шуток.       — Сейчас начальник придет. Остальные по домам пошли, да по холодильникам. — сказал старик и поставил швабру в край зала.       Сполоснул руки, вытер их об свой халат. Затем снял его и швырнул в большое ведро с точно такими же накидками.       — Когда он придет? — спросил Эш сквозь зубы.       Не успел старик открыть рта, как дверь за ним открылась. С недовольным лицом вошел Лисандр и удивленно поднял бровь, увидев брата.       — Чего надо? — спросил младший и потянулся к халату.       Старик быстро собрал свои вещи и выскользнул прочь, закрыв за собой железную дверь. Эш уставился на брата взглядом полным гнева.       — Ты какого хрена по городу шастаешь один? Жить надоело?       — Да ладно, никто меня в лицо не знает… А с толпой охраны трудно оставаться незаметным. — он накинул халат на плечи и прошел в зал. — Но, спасибо за заботу.       — Лис, тебя чуть не убили! — Эш крикнул на все помещение, не сдержавшись.       Парень обернулся и уставился на генерала. Они оба замолчали. Позади, из крематория, доносился треск раскаленных печей.       Эш напряженно выдохнул.       — Мне нужно неопознанные тела посмотреть… — сказал он тихо.       Лис пожал плечами и повел его в хранилище.       За толстой железной дверью расположилось огромное и светлое помещение с кучей охлаждающих шкафов. Они стояли по периметру стен во всю длину комнаты. Отсеки для хранения располагались друг над другом до потолка. Чтобы долезть до некоторых шкафов требовалась лестница и минимум двое работников. В помещении было значительно холоднее, чем в остальных отделениях. Ртутные лампы злобно звенели и иногда мигали. У самого входа стоял большой, широкий стол с кучей бумаг, печатей, картонных папок, а также куча грязных кружек и раскиданных ручек. Лис взял пачку листов с самого верха кучи и быстро пролистал их. “154, 256…”: бубнил он еле слышно. Затем кинул бумаги обратно и повел за собой брата в конец хранилища. Холодильники работали на полную и громко гудели. Парень указал на зону где лежали нужные тела. Открыл один ящик и выкатил труп наружу до плеч.       — А кого ищешь? Как выглядят?       Эш задвинул ящик обратно и положил руку брату на плечо.       — Можешь идти, я сам поищу.       Он плавно отвел Лиса от шкафов в сторону и покивал.       — Ладно… — пожал он плечами.       Лис вернулся обратно к столу и принялся перебирать бумаги, отбирая нужные. Эш вытаскивал по одному ящику и каждый раз облегченно вздыхал, когда там оказывалась незнакомая голова. Так он проверил все тела. Вытер мокрый лоб рукавом и улыбнулся. Лис вдали сидел за столом, подперев голову одной рукой, и машинально подписывал бланки один за одним.       — Что там на площади было-то? — крикнул генерал.       — Ай… — отмахнулся Лис. — Только старикашка закончил бубнешь, началась стрельба. Ну мы быстро за угол. А потом бравые защитники прибежали, тоже начали палить. Ну мы, как герои из мультиков, побежали под пулями, и за спины к ним. Только я обрадовался, эти меня под руки и утащили. С головы до ног осматривали, за каждую ссадину тряслись, только пару часов назад отпустили. Книжку еще потерял где-то… — скучно рассказывал он.       — Мы это кто? — нахмурился Эш. — Мэй с собой еще потащил?       Лис обернулся и хитро улыбнулся.       — Нет. Там встретил девчонку из Меджика. Ты бы ее видел, вот такие… — он показал руками огромную грудь.       Эшлен усмехнулся.       — У тебя всегда только это на уме?       — А что еще? Им нужны деньги и всякий хлам с блестками, мне — “только это”, вполне себе справедливый обмен. — он вытянул губы и задумался. — Только эта ничего не просит почему-то. Даже наоборот. Сорвала куш и мне отдала...       — Как зовут?       — Мес-са.       Эш удивленно дернул бровями. Затем молча подошел к брату. Достал из-за пазухи сложенные листки и положил на стол.       — Это Сарья. Это Харон. — ткнул он пальцем в листки. — Оставь в хранилище, с родителями свяжусь сам. Пусть лежат пока родственники не заберут.       — Как скажешь.       Лис заметил на верхушке документа отметку маркером с номером отряда, нахмурил брови и задумался.       — Где-то я сегодня уже видел Б14… — он задумчиво потер подбородок.       Парень никогда не отличался особой памятью на какие-либо детали или события, лица и имена. Легко запоминал лекарства, составы, сроки и рецепты, но все остальное с большим трудом.       — Не вспоминай. А то так хмуришься сильно, боюсь голова может лопнуть. — посмеялся Эш.       Лис махнул рукой и отложил листки в сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.