ID работы: 14460252

Джанк

Гет
NC-17
Завершён
77
Горячая работа! 26
автор
S.S.Fletcher бета
Размер:
259 страниц, 17 частей
Метки:
Алкоголь Вагинальный секс Воскрешение Вымышленная религия Грязный реализм Дарк Депрессия Допросы Драма Изнасилование Курение Любовь/Ненависть Медицинское использование наркотиков Мистика Наркоторговля Насилие Насилие над детьми Нервный срыв Неумышленное употребление наркотических веществ Объективация Персонажи-геи Петтинг Потеря памяти Приступы агрессии Психопатия Религиозный фанатизм Романтизация Романтика Секс в нетрезвом виде Секс с использованием одурманивающих веществ Селфхарм Серая мораль Спонтанный секс Темное фэнтези Убийства Упоминания войны Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания нездоровых отношений Упоминания проституции Упоминания религии Фантастика Феминитивы Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

      Лис смотрел на запеченную птицу бешеными глазами и кусал губы. Аромат мяса и специй разносился по всему обеденному залу. Эш демонстративно долго отрывал ногу от тушки и издевательски улыбался.       — Как пахнет, да? А корочка какая хрустящая… — приговаривал генерал.       Лис утер нос и сглотнул слюну. Положил себе на тарелку немного печеных овощей и вздохнул. Эш довольно простонал, откусил мясо и принялся жевать, намеренно громко чавкая.       — М, какая сочная, ты не представляешь. Прямо тает.       — Такая же сочная как задница рыжего пацана?       — Ладно- ладно. Молчу. — Эш рассмеялся и вытер рот салфеткой. — Вот мясо не ешь, а все равно злой.       Лис нахмурился и принялся распиливать ножом овощи, томно вздыхая. Двери зала распахнулись и в комнату ворвалась королева с советником. Сорот бежал вперед нее и отодвинул ее стул от стола. Королева села на свое место и нахмурила брови. Корона на ее голове сдвинулась и завалилась на бок. Она кипела изнутри. Щеки налились алой кровью и горели пламенем.       — Марсала приедет через месяц. Вы поженитесь. И не вздумай даже спорить! — она повысила голос.       Королева вскочила с места не сумев сдержать ярость и стукнула по столу.       — Хорошо. Поженимся, без проблем. — спокойно ответил Лисандр. Все замолчали. Грэм села обратно на стул и непонимающе покачала головой. Эш заметно напрягся и смотрел то на брата, то на мать. Сорот был не менее удивлен чем все и застыл за королевой, выпучив глаза. Лис продолжал нарезать твердые корнеплоды и не обращал внимание на окружение.       — Что?— переспросила она. — Ты согласен?       — Ну конечно. Это хороший вариант, почему я должен быть против?       Грэм нервно посмеялась и обернулась на советника позади. Сорот посмотрел ей в глаза и еле заметно кивнул.       — Отлично. Молодец. — улыбнулась она сыну. Лис закатил глаза и вернулся к еде. Грэм довольно улыбалась и не сводила взгляда с Лисандра. Привычный гнев регента сменился на непонятную милость. Она стала задавать ему вопросы о политике, рассказывать о своих планах, и Лис соглашался со всем. Кивал и поддакивал. Эш уставился к себе в тарелку. Весь аппетит куда-то в миг пропал. Непонятное новое чувство появилось в душе мужчины. Повисло тяжелым грузом на шее и прожигало грудь. Он прочистил горло, встал и молча удалился из обеденной.       Он шел по светлым коридорам к своему кабинету и не мог понять, что не так. Страх неизвестности вцепился ему в горло и не давал дышать. Мир вокруг расплылся и потерял свои краски. Эш будто снова ощутил себя ребенком, слабым и беспомощным. Вершина к которой он так старательно лез, до которой так хотел дотянуться— стала еще выше и скрылась за облаками.       Сам не понимая как, он добрел до кабинета и замер у дверей, боясь повернуть ручку. Ему казалось, что это больше не его: что внутри окажется кто-то другой. Кто-то уже занял его место и сидит там, только и ждет чтобы позлорадствовать. Напомнить все грехи и просчеты. Все слабости. Уколоть как можно сильнее. Перед глазами замелькали образы из прошлого. Деньги, кучи денег: чемоданы, мешки, рюкзаки, набитые купюрами до верху. Мертвый генерал, распластавшийся на ледяной земле в луже крови. Улыбку с золотыми зубами и запах пороха. Безумный истеричный смех младшего брата. Горы пустых склянок и еще большие горы трупов.       Он опустил золотистую ручку и открыл дверь. На его кресле сидела Мессалин и старательно выводила буквы в документах, проговаривая каждый слог вслух, словно школьник заполняющий прописи. Она подняла голову на Эшлена и улыбнулась.       — Как успехи? — спросил он тихо и подошел к столу.       Месса радостно стала показывать стопки с заполненными бумагами: приказы, отчеты, бланки о зачислениях и корректировки личных дел. Генерал взял один листок в руки и одобрительно покивал. На бланках не было ни единой помарки или ошибки.       — Хочу тебе кое-что сказать 315…       Мессалин поднялась с кресла и уступила место Эшлену. Он медленно опустился на сидение и поджал губы.       — Не забывай, благодаря кому и чему ты сейчас тут… Как только его покровительство кончится, не сладко тебе придется. Не ты первая, не ты последняя.       Последнее предложение больно кольнуло девушку. Она выпрямилась и посмотрела на генерала сверху вниз.       — Учту. — кивнула Месса.

***

      Солнце стояло высоко в зените, протыкая лучами снежные тучи словно ножами. Снежные покровы поблескивали в его свете. Снежинки сверкали, будто волшебная пыльца сказочных фей. Небольшая круглая полянка была ограждена высоким темным лесом из деревьев с белыми стволами. Из дымохода каменного домика с крышей из шкур, тоненькой струйкой поднимался дым. В центре полянки расположилось огромное кострище, высотой с взрослого человека. Вокруг него пожилая женщина, кряхтя, раскладывала камни с красными узорами и нашептывала невнятные слова.       — Ut lumen tuum egredi, daemonium! — повторяла она без конца.       Деревья вокруг зловеще скрипели и постанывали. Белые глаза бегали между стволами берез и растворялись в них. Молодая девушка замерла у домика, держа в руках огромный деревянный посох с колокольчиками. На ней была забавная шапка из красной кожи в виде двух рогов. А на плечи накинута толстая шкура с мехом на воротнике. Женщина у костра закончила свой ритуал и отошла в сторону- к девушке.       — Давай Раенин, жги. — шепнула старуха.       Девушка побежала вперед к кострищу и швырнула в него свой посох. Подняла руки к небу , а затем махнула в сторону костра. Ладони ее загорелись ярким пламенем. Огненная волна полетела к постройке из сухих стволов. Ветки моментально вспыхнули, дерево завопило словно живое. Костер разгорался все больше и больше, поднимаясь выше крон деревьев вокруг. Раенин закричала от напряжения. Пламя все поднималось, гореть было уже нечему, пылал сам воздух. Стволы в костре рассыпались в черный прах, но языки огня по прежнему стояли. Девушка снова подняла руки к небу, а затем резко опустила, упав на колени. Пламя упало вместе с ней и расползлось по земле— в чащу. Неизвестные существа завопили. Жуткие крики раздавались из леса. Пламя погасло. Раенин поднялась на ноги и обернулась.       — Получилось?       Женщина подошла ближе и прищурилась, смотря на Солнце. Достала из кармана пончо маленький вытянутый окуляр и подняла к небу. Заглянула в оптику и довольно улыбнулась.       — Теперь осталось только дождаться.

***

Пыль летала по комнате густыми облаками. Служанки протирали шкафы и полки, полировали рамы и багеты картин в комнате регента. Свежий морозный воздух быстрым потоком залетал в помещение, трепля странички открытых книг на столе. Одна из девушек мыла пол руками и ползала на коленях, натирая мокрой тряпкой паркет. Она подползла к углу комнаты и остановилась у красного пятна. Девушка растерла красную жидкость по полу. Густая липкая масса размазалась по дереву и впиталась в старые доски. Она вытащила из кармана кулек с моющим средством, насыпала чуть порошка поверх пятна, и принялась его оттирать. Красная капля упала откуда-то сверху, а за ней еще и еще одна. Девушка недовольно хмыкнула и подняла голову. На стене висела лишь Солнечная икона, с золотой рамы которой падали красные капли. Девушка поднялась на ноги и протерла багет. Спустя мгновение на том же самом месте вновь собралась алая жидкость.       — Что там у тебя? — обернулась одна из прислужниц.       — Не знаю. — ответила она.       Девушка вновь приложила тряпку к иконе и растерла скопившуюся жидкость. Сняла ее со стены и рассмотрела внимательней. С самого низа желтого круга не прекращая лилась бордовая кровь, словно у Солнца было перерезано горло.

***

      “Вокруг были лишь звезды подмигивающие мне с неба. Они падали и закручивались, словно в вальсе. Кроны сухих деревьев томно покачивались и тоже хотели поучаствовать в этих танцах. Я не мог отвести от неба глаз, лежа в снегу. Горький дым шел по горлу. Эйфория волнами накатывала от сердца и пульсировала по всему телу. Мимо свистели пули, пел металл. Так звонко и мелодично. Кто-то кричал, вопил, может, просил о помощи, этого я не помню. Но эти человеческие стоны так дополняли музыку леса. Словно так и должно было быть, так и задумывалось. Они бегали вокруг меня, суетились. Помню кровавые брызги попавшие на лицо. А потом звон лопат, бьющихся о промерзлую землю. Снова чей-то плач, выстрелы. Мерзкий надрывный смех Гана. Я поднялся на ноги: вокруг были десятки тел и море кровавого снега. Чуть поодаль стоял Эш, а возле него копошились люди в земле, они копали ямы. Его взгляд так напугал меня. Пустой и холодный. Будто это ему могилу копали, и он готов сам в нее прыгнуть, как только они закончат. Мне тогда стало так смешно, сам не помню почему. Безумно смешно. А затем до ужаса страшно от осознания того что мы сделали. Ган жестоко расправлялся с конкурентами, даже слишком жестоко. Вокруг были не только другие дилеры, но и их семьи: дети, жены, родители. И все мертвы. Мертвы из-за какого-то порошка и цветных бумажек.“       Лис нервно сглотнул и отвел глаза в сторону. Чувство вины сдавило ему грудь, сжав ребра огромными когтистыми руками. Он замолчал, ожидая реакции. Мессалин рядом закуталась в плед. Ветер колыхал волнистую прядь у лица. Она упиралась локтями в перила балкона и смотрела на потухающие, один за одним , огни города вдали. Она обернулась на парня рядом и по-доброму улыбнулась.       — Не столь важно, что ты делал раньше. Главное, что ты делаешь сейчас. — сказала она еле слышно.       — Действительно… — Лис посмотрел на нее. — Мне так нравится, что ты меня слушаешь. И не осуждаешь.       Они оба замолчали. Девушка продолжила смотреть вдаль. Последние огни погасли и город погрузился во тьму. Лис провел рукой по темным волосам, еле касаясь.       — Да и вообще… — он придвинулся к ней ближе и наклонился к уху.— Ты мне нравишься.       Мессалин резко развернулась и прижалась к мужской груди. Горячая кожа обожгла ее щеку. Сердце его стучало безумно быстро, трепетало и сбивалось с ритма.       — Давно я ничего такого не чувствовал… — Лис сжал ее в объятиях. — Даже снова жить хочется.       Девушка задрала голову и коснулась ледяными губами его шеи. Парень хихикнул и дернулся от резкого холода. Еще крепче сжал ее, почти до хруста костей, а затем застыл смотря в глаза. Зеленые радужки подрагивали: в сплетениях цветных узоров вокруг черного зрачка он видел солнечные лучи, густые зеленые поля, извивающиеся ростки и цветы. Все то чего так не хватало на Севере. Ветер затих и в воздухе повис аромат мелиссы. Свежий и расслабляющий. Лис прильнул к тонкой шее и вдохнул полной грудью. Аромат полевых цветов и трав ударил в нос. Он нежно укусил ее за ухо, от чего девушка кротко простонала. Его дыхание обжигало. Жар доставал до самых костей. Месса выгнулась и наклонила голову, открыв шею. Он провел по тонкой кожу дорожку из поцелуев, от уха до ключиц. Цветные искры замаячили у девушки перед глазами, она не в силах была даже пошевелиться. Ноги слегка подкосились, что ей хотелось упасть прямо тут , на ледяном балконе.       — Да как ты это делаешь… — пробубнила она сдерживая стон.       Голова кружилась, тело горело. Каждое касание заставляло ее вздрагивать. Ловкие пальцы скользнули под плед и принялись расстегивать пуговицы на рубашке.       — Что именно? — шепнул ей на ухо парень.       Она попыталась ответить, но вышел лишь несвязный бред. Мысли путались, язык не слушался. Лис открыл дверь и аккуратно толкнул девушку в комнату. Завалил на кровать и навис сверху. Месса стянула с него тонкую рубашку и схватилась за ремень. Мерзкий писк наручных часов раздался на всю комнату.       — Забей. — шепнул он и впился в ее губы.       Она обхватила его ногами и прижала к себе. Короткая юбка задралась и сложилась гармошкой на животе. Как только она снова попыталась расстегнуть пряжку на его штанах, писк раздался вновь.       — Это пояс верности что ли? — усмехнулась Месса и убрала руки.       Часы не замолкали, принимая сообщение за сообщением. Лис поднялся и сердито вздохнул, взглянув на маленький зеленый экранчик: “Мэй”. Он прочитал одно из сообщений: “Надо поговорить”. Месса приподнялась на локтях и одернула юбку обратно.       — Что-то важное?       Лис убрал волосы с лица и раздраженно закусил губу. Часы снова запищали. Гнев накатил горячей волной, кулаки сжались. Месса, будто почувствовав это, замерла на месте. Лис перевел на нее взгляд и скомкано улыбнулся.       — Как-то настроение пропало, да? — усмехнулся он.       Девушка кивнула и чуть отодвинулась. Многозначительная тишина повисла в воздухе. Мессалин застегнула рубашку и поднялась с кровати. Затем закрыла дверь балкона на щеколду, чтобы ее не открыл ветер с улицы. Во дворе было совсем темно. Звезды скрылись за снежными тучами. Метель начинала распеваться и готовиться к исполнению своей жуткой оперы.       Лис быстро натянул свою рубашку и молча ушел, не попрощавшись. Мессалин посмотрела на настенные часы и хмыкнула, было ровно три.       — Стабильно. — сказала она вслух.       Затем закрыла дверь на замок и ушла в ванную.       Лис ворвался в комнату Мэй и со всей силы захлопнул за собой дверь, старые стены дрогнули, а с потолка полетела пыль штукатурки. Он подошел к девушке впритык и гневно выдохнул.       — Я эту херню вам всем раздал для важных и срочных вопросов! — закричал Лис. — А не для ночных переписок! Мы это уже сто раз обсуждали! Чего ты хочешь?!       Мэй закрыла лицо руками и расплакалась.       — Я просто… Просто… — повторяла она сквозь слезы.       — Снимай.       Лисандр грубо схватил ее за руку, оттянул от лица и принялся расстегивать браслет. Мэй завопила так, будто он снимал с нее не часы, а сдирал кожу. Она стала вырываться, кричать и еще сильнее плакать. Затем с силой ударила его по спине другой рукой несколько раз.       — Отпусти! Отпусти! — она вырвалась из его хватки и застыла на месте, прижав руки к груди.       Лисандр замер. Выпрямился, закусил щеки и уставился на Мэй ледяным взглядом. Затем резко схватил ее за лицо и впечатал в стену позади. Девушка замолкла и остолбенела, боясь пошевелиться.       — Ты что себе позволяешь?! — заорал он.       Мэй вжалась в стену и зажмурилась от страха. Ее била крупная дрожь. Она старалась не дышать и не двигаться. Лис отпустил ее и виновато отвернулся. Водопады слез текли из ее глаз. От ее вида у парня сжалось горло.       — Прости. — он прислонился спиной к стене возле девушки и сел на пол. Мэй перевела дыхание, утерла слезы и опустилась рядом на колени, прижав голову Лиса к своей груди.       — Ничего. — шепнула она.       Она крепко сжимала его голову в объятиях и дрожала. Они оба замолчали. Мэй периодически всхлипывала, а из груди вырывались жалобные стоны. Она гладила светлые волосы Лиса трясущимися руками. Когда истерика чуть отпустила ее, Мэй опустилась на пол рядом и поджала коленки.       — Что я сделала не так? Почему ты так изменился?       Лис вздохнул, не зная, что ответить. Он посмотрел на дрожащие руки девушки, исполосованные белыми шрамами. Он знал каждый из них, когда появился и из-за чего. Когда они только встретились в госпитале, эти тонкие руки были чисты, с ровной и гладкой кожей, даже без единой царапины. Лис смотрел на следы от порезов и чувствовал их на себе, полосы словно были на его сердце.       — Ничего ты не сделала, все хорошо.       — Правда? — она приподнялась и подвинулась к нему еще ближе. Она перекинула ногу через него и села на колени, взяла мужские ладони и положила себе на бедра. Лис отвел глаза в сторону. Мэй развязала завязки на платье и скинула его с себя. Чуть наклонилась и поцеловала его в губы, почти что насильно.

***

      Ранним утром прислуга уже начала утренние работы: мойка полов, окон, чистка ковров и мебели. Одна из девушек в белом фартуке не спеша полоскала тряпку в ведре и напевала песню. … Зов мой к Солнцу, я буду взывать Зов мой к Солнцу, и Он меня услышит В день моей скорби я молю Его В день моей скорби Он всех нас услышит…       — Это о чем ты скулишь? — спросила другая горничная, постарше на пару десятков лет.       — О Аене конечно. Может он услышит и снизойдет. Подарит нам лучшую судьбу… — девушка встала и принялась намывать полы, продолжая петь.       — Конечно, услышит он, щас же. За грехи, что новая королева на душу взяла мы все поплатимся. Молись— не молись, пой— не пой.— выругалась женщина. — Ты слышала, что на Востоке святой объявился? Голос Аена слышит.       Девушка обернулась и нахмурилась.       — Не слышала, а что говорят?       — Армию собирает. А потом войной пойдет грешников истреблять, так Бог велит.       — Кто же ему поверит? — усмехнулась девушка.       — Так чудо явил. — она подошла к юной служанке ближе и положила ладонь ей на голову. — Кладет он руку на лоб к человеку, и как по бумажке его жизнь читает. Все видит, и прошлое и будущее. И секреты и грехи. А если неверный к нему приходит просить, так только этот коснется лба— просящий слепнет. И пока грехи не отмолит, не прозреет. О как. И всех кто против него пойдет, того Солнце испепелит, говорит.       — И как же нам быть? Что делать? — испуганно спросила девушка.       Женщина наклонилась к ее уху и шепнула.       — Мыть полы!

***

      Сорот положил на генеральский стол огромную кипу бумаг и облегченно выдохнул. Эшлен непонимающе нахмурил брови и взглянул на советника с молчаливым вопросом.       — Судья почил. Да унесет его прах Солнечный ветер. Пока госпожа не выбрала нового судью, велено было временно назначить вас. — забубнил Сорот.       — Ты думаешь у меня задач мало? — возмутился Эш и привстал с кресла. — Или я тут по- твоему ножкой болтаю целый день?       Советник взял бумаги обратно в руки.       — Хорошо. — он развернулся и собрался уходить, но замер у дверей и обернулся. — Так и передать ей? Что у Вас нет времени на выполнение воли королевы?       Эш замолчал и уставился на советника глазами полными ненависти. Сорот многозначно улыбнулся и вернулся обратно к столу.       — Эшлен, вы же понимаете в какой ситуации сейчас находитесь. Зачем лишний раз злить ее? У Вас же много подчиненных…       Не успел советник договорить, как открылась дверь кабинета и проходе показалась лохматая голова Мессалин. Она устало потирала опухшие от недосыпа глаза.       — Извините. — сказала она и встала у дверей.       Сорот кивнул Эшлену в сторону девушки и поднял брови. А затем улыбнулся и вышел, слегка поклонившись. Как только дверь закрылась Эш сел на место и схватился за голову.       — Почему опоздала?       Мессалин не ответила и виновато опустила голову. Он бросил на нее недовольный взгляд и вздохнул.       — Найди в шкафу Книгу Законов 7 редакции. — он указал на комод у стены.       Месса вытащила нужную книгу: толстую и тяжелую, в кожаной черной обложке и положила на стол к Эшу.       — День тебе на прочитать и выучить. Завтра чтобы от зубов отскакивало.       У девушки округлились глаза. Она взглянула на объем книги- не меньше 600 страниц мелким шрифтом. У нее открылся рот от возмущения.       — А если еще раз опоздаешь, заставлю всю библиотеку вызубрить.— шикнул Эш. — Свободна.       Мессалин взяла книгу и вышла в коридор. Открыла ее на случайной странице и грустно посмотрела на текст. Десятки законов с кучей подпунктов были написаны на каждой странице, без пропусков или хотя бы картинок. Она захлопнула книгу, расстроенно промычала и пошла в архив.       Закон за законом, статья за статьей— она вчитывалась в текст книги и запомнила его. Большая часть оказалась практически дублированной, либо с очень похожим смыслом.       Закон 32.1. Мужчины достигшие возраста 14 лет могут пойти на добровольную службу в Северную Армию.       32.2 Мужчины достигшие возраста 17 лет обязаны пойти на службу в Северную Армию.       32.3 Мужчины достигшие возраста 27 лет не прошедшие военные сборы по причине уклонения будут наказы путем лишения свободы на срок от одного года до десяти лет.       Треть книги была уже позади, время близилось к обеду. Мессалин почесала уставшие глаза и встряхнула головой. Архивариус позади попивал чай и громко хлюпал. Шелестел газетой и периодически выкрикивал недовольные комментарии относительно прочитанного. Месса потянулась и поднялась с места, но тут же тяжелая рука усадила ее обратно. Рядом сел генерал и кинул пару картонных папок на стол.       — Как успехи? — спросил он устало, уперев пальцы в переносицу. И не дав ей ответить, продолжил. — Давай быстро разберем дела, у меня голова уже болит.       Он раскрыл одну папку и зачитал краткую выжимку: В ночь с 5 на 6 число Синевил Р. (14 лет) взломал дверь в частном доме. Угрожал хозяевам оружием, ранил отца семейства. Украл все сбережения и сбежал. Был задержан спустя две недели. Свидетели опознали и подтвердили личность. Синевил Р.: сирота, беспризорник. Не первый случай нападения на людей с целью ограбить. Ранее был наказан путем общественных работ. Исполнял их исправно.       — Что думаешь?       — Если не вдаваться в детали то приговор очевиден, ему уже 14 есть, да и повторный случай— это тюрьма на три года минимум. — Мессалин задумалась, нахмурив брови.— Но я бы наверное хотела изучить это подробнее. Мальчик беспризорник, может просто его энергию нужно направить в правильное русло. Зачем он ворует, как живет и так далее.       — Ну узнаем мы это, и что? Пожалеть его и помиловать?       — Он может пойти добровольцем в армию. Если он ворует ради еды и крова— это будет выгодное решение для всех. Мальчик получит крышу, еду и работу, а мы рабочие руки.       Эш одобрительно покивал.       — Я думаю стоит снова назначить исправительные работы, но непосредственно в казармах. Пусть посмотрит. Посадить всегда успеем. — добавила Мессалин.       — На, пиши. — Эш передвинул к ней папку и принялся зачитывать следующую.       Вместе они быстро разобрали все документы. Эш откинулся на спинку стула и облегченно вздохнул.       — Судья умер, пока ему замены нет это будет наша головная боль. — он нахмурил брови и перевел взгляд на девушку. — Точнее твоя.       — Так сильно вам понравились мои решения? — улыбнулась она.       — Да, неплохо. Расчетливо. — усмехнулся Эш. — Не всегда, но сойдет. Мы не судьи в конце концов. Финальные решения все равно регент будет выносить.       — Неужели во всем аппарате власти нет больше судей? Один на всю страну?       — Нет, конечно. Сюда попадают либо спорные дела, неоднозначные, либо требующие особого внимания. Массовые убийства например, какие- нибудь масштабные кражи. Тогда приговор выносит главный судья. Затем его решения утверждает король, либо отменяет. Желающих может и хватает, как и достойных, но… Как решила королева, так и будет, что тут размышлять.       — Королева всегда права, да? Даже если ее решение противоречит законам? — хмыкнула она.       Эш встал и навис над девушкой грозной тучей.       — Следи за языком, 315. Забываешься.       Мессалин опустила глаза в книгу, прикусив язык.

***

      Мужчина весело разгуливал по коридорам резиденции и широко улыбался каждому встречному. Прислуга удивленно на него оборачивалась, кто-то хихикал и прятал глаза. Гость был одет в красный шелковый пиджак расшитый биссером. Такие же яркие красные брюки в вертикальную полоску и фетровую шляпу с широкими полями и парой торчащих перьев. В руках он держал длинную трость с золотой головой орла и небольшую сумочку из кожи. Туфли с острыми носами забавно шуршали и посвистывали при каждом шаге. Одна из горничных идущих ему на встречу улыбнулась и прикрыла рот ладонью от смущения. Мужчина подмигнул ей и поправил перья на голове.       — Такую красотку не грех угостить взглядом. — цыкнул он.       Девушка рассмеялась и побежала дальше по коридору. Гость продолжил свой путь прямо в спальное крыло. Тихо постучался в одну из дверей и достал из своей сумки небольшой темный конвертик с золотыми узорами и сургучной печатью. Дверь немного приоткрылась и через узкую щелочку на мужчину уставился сонный прищуренный глаз. Гость широко улыбнулся и протянул конверт.       — Лично в руки Вам велелось передать-с. Ждем Вас на праздник-с. — мужчина поклонился, развернулась на пятках и пошел в обратном направлении.       Лис закрыл дверь и озадаченно посмотрел на конверт. Оторвал печать, распаковал послание. От бумаги пало сладкими духами, приторно- сладкими. Аромат тут же наполнил всю комнату. На большом листке была лишь одна строчка:       Приглашаю в Сикрет Плейс! Как и всегда, в последний день осени!       — Какие же все-таки идиотские названия Ган придумывает… — парень швырнул письмо на стол и завалился обратно на кровать.       Сон больше не шел. Лис перевернулся на спину и уставился в потолок. Настроение было отвратительное, на груди уселась тоска и давила всем весом на сердце. Перед глазами всплыли образы с ночи от чего он брезгливо морщил нос. На языке до сих пор стоял соленый привкус слез, а в мыслях то и дело всплывало заплаканное лицо Мэй. Часы на руке запищали. Он нехотя посмотрел на экран, черными пикселями на зеленом фоне были написаны лишь две буквы: “ЧП”. Лис зарылся лицом в подушку и наигранно захныкал.       — Не могу сегодня работать, меня изнасиловали. — простонал он.       Затем, собравшись с силами, он приподнялся и набрал короткий ответ: “Ок”. Встал с кровати и прошелся по комнате, разминая плечи и спину. На глаза вновь попалось пригласительное письмо на столе. Он взял его в руки, золотые буковки приятно поблескивали на свету. Лис покрутил листок и задумался. В голове появилась идея. Он быстро собрался и, взяв с собой приглашение, бегом отправился в подвал.       Мэй порхала от стола к столу, словно бабочка. Фартук ее развивался и летал из стороны в сторону как у бального платья. Она напевала незамысловатую песенку и радостно улыбалась. Служащие рядом с ухмылкой поглядывали на девушку и перешептывались о своем. Но Мэй не обращала на это внимания.       — Ты сегодня прямо сияешь. — сказал один из медиков.       Девушка ничего не ответила и продолжала кружиться, перекладывая судки и коробки с места на место. За дверью послышались тяжелые шаги по лестнице. Работники замолчали и сильнее загремели инструментами: изображая активную деятельность.       — Там сейчас очередных митингующих привезут, готовьтесь. — вошел Лис недовольно вздохнув.       Мэй замерла в центре зала и смотрела на парня щенячьими глазами. Он, не переодевшись, прошел дальше, схватил ее за руку и потянул за собой в кабинет. Достал из кармана пригласительный и отдал его девушке. Мэй нахмурилась увидев маленький герб в углу конверта с изображением зайца.       — Опять этот притон…       — У сына Гана скоро день рождения. Будет…— он задумался, подбирая слова.— Бал? Ты же любишь балы, давай сходим. Вместе.       — Только вдвоем?       — Да, только ты и я. Танцы, пышные платья, кавалеры с дамами и все такое. Как Грэм устраивает каждую неделю.       — У королевы очень красивые приемы. — улыбнулась она. — Вальс, живая музыка, светские беседы… — Мэй радостно закружилась по кабинету в танце. — Я так хотела сходить на что-то такое. Но никогда не разрешали.       — Ну вот и сходишь.       Девушка повисла на парне и прогнулась назад, широко улыбаясь. Лис убрал руки в карманы, не желая ей подыгрывать. Мэй приподнялась и спрятала приглашение в карман фартука. Затем чмокнула его в щеку. Лис напряженно сглотнул и отвел взгляд.       — Спасибо. — шепнула она и выбежала в общий зал.

***

      — Как там твоя помощница, справляется? — спросила Грэм.       Женщина обмакнула перо в черные чернила и размашисто подписала очередной приказ. Тушь капала с кончика пера и оставлялся большие кляксы на листе и столе. Рукава платья королевы были в темных пятнах. Грэм довольно улыбалась, не обращала внимание на кляксы и не аккуратные строчки, будто так и должно было быть. Эш молча смотрел на это. Рядом с чернильницей стояла подставка с обычными ручками на любой вкус, в том числе и перьевые.       — Да. Уже почти две недели 315 занимается судебными делами, нареканий нет. — ответил генерал.       — Отлично.— она подняла подписанный лист и на стол капнула огромная черная капля туши. Грэм цокнула языком, смяла лист и кинула его в мусор. — А можно узнать, на каком основании ты ее на такой пост поставил? — она взяла следующий бланк и стала повторять процедуру. — Девочка тут без году неделя, а уже майор. И суды ты ей доверил.       — Мессалин нашла подозреваемого по делу Джанка. Я думаю этого вполне достаточно для повышения. Если бы дали добро на продолжение расследования…       — Да-да-да… — перебила Грэм. — Я все это уже слышала. Просто, странно как-то. Всю жизнь ты один был, а тут помощница потребовалась.       — В последнее время количество задач только растет, я не успеваю все делать один. С фронта каждый день приходят сообщения, нужно…       Грэм отмахнулась от сына и смяла очередной испорченный лист. Эш вздохнул и достал из подставки ручку, предложив регенту.       — Хочу чтобы мои указы были подписаны чернилами и пером, как в старые времена. Этот дает некий… Статус. — ответила она, отказавшись от предложения. — Надо будет еще подготовиться к визиту Южного Короля. Нужно организовать что-то впечатляющее. Хочу чтобы солдатики твои помаршировали, и грозно постояли на встрече. И на свадьбе тоже. Надо будет еще к Лисандру портного отправить, вечно он как оборванец ходит.       — А зачем к нему? — удивленно переспросил Эш.       — В смысле зачем? — рассмеялась Грэм. — Надо же перед будущей женой покрасоваться. Марсала девочка вредная, может и носом покрутить.       Эш замолчал. Непонятный груз снова повис на шее. Горечь подкатила к горлу, он смотрел на мать с непониманием и неким возмущением. Грэм испортила уже пятый бланк подряд, заляпав тушью все вокруг.       — Планы, значит, поменялись? Вспыльчивый и безрассудный наследник всех начал устраивать? Стоило ему лишь один раз притвориться “нормальным” и покивать, как все вокруг поверили и заулыбались.       Грэм подняла взгляд на сына и застыла. Глаза ее налились кровью, а губы затряслись.       — Какое твое дело, генерал. Или это место уже не устраивает? — прошипела она. — Ты сам не справился с задачей, так что теперь закрой рот. Будь твои курицы поумнее — все бы получилось как мы и хотели.       — Не я их на эту миссию выбрал.       Грэм промолчала и снова опустила глаза на бумаги. Рука ее слегка подрагивала, чернила с пера брызгали во все стороны. Эш вздохнул и встал с места. Отошел к двери и у самого косяка обернулся. Королева не обратила на него никакого внимания. Он вышел в коридор, закрыв за собой тяжелую дверь.       Вечерело. В руках у него было несколько папок с приказами заляпанными чернилами. Он приоткрыл одну из них и с трудом разобрал написанное. “...ввести налог на бездетность в размере 10 000 лир в год…” Мимо пробегала одна из горничных. Эш поймал ее за руку и остановил, сунул папку с документами и наклонился к уху.       — Отнеси это в мой кабинет и захвати бутылку виски.       Девушка кивнула и побежала дальше.

***

      Мессалин заканчивала дела в архиве и сортировала бумаги по нужным папкам. Архивариус позади нее уснул за столом, подложив под голову руку. Девушка собрала все бланки в кучу и подошла к нему. Аккуратно вытащила печать из под спящего старика и проставила оттиски на папках.       В архиве ,как и всегда, никого не было, кроме старика- хранителя и самой девушки. Большая часть полок находилась в тени, включать там свет не было смысла. Пылинки кружились в воздухе, пахло старостью и землей. Месса вытащила несколько документов и пошла в дальнюю часть архива. Щелкнула выключатель, лампа загорелась и в миг потухла с громким хлопком.       — Ну конечно… — сказала она и пошла дальше на ощупь.       Нумерация полок проглядывалась сквозь темноту. Она шла дальше по рядам, всматриваясь в каждую табличку, пока не нашла нужную. Достала скоросшиватель и вставила в него бланки. Поставила папку обратно на полку, но она отказывалась втискиваться между другими обложками, словно что-то мешало. Месса несколько раз с силой попыталась впихнуть папку на свое место, но безрезультатно. Она привстала на носочки и заглянула в свободное пространство на стеллаже, затем прощупала место рукой. Ничего не обнаружив, девушка снова попыталась поставить скоросшиватель на место. Месса уперлась в корешок руками и стала давить на него с силой, металлический стеллаж задрожал, но документы все равно не хотели залезать. Она махнула рукой и решила оставить папку торчащей на половину. Развернулась и двинулась назад— на свет. Сзади что-то зашуршало. Девушка обернулась и замерла. Скоросшиватель медленно задвинулся на свое место сам. Мессалин нервно сглотнула и вернулась к нему обратно. Вытащила папку вновь и поставила на место— теперь ей ничего не мешало. В начале архива послышался недовольный бубнеж старика. Архивариус проснулся и обнаружил пропавшую печать. Мессалин быстро побежала обратно к хранителю. А затем, выслушав нотации, собрала все остальные документы и отправилась в кабинет.       Эш сидел на своем месте, уперевшись в стол локтями и закрыв руками голову. Рядом стояла почти пустая бутылка виски и один стакан. По полу разбросаны заляпанные тушью бумаги. Месса застыла в дверном проеме и постучала по косяку, привлекая внимание. Эшлен медленно поднял голову и посмотрел на девушку.       — Заходи. Дверь закрой только. — сказал он и снова опустил глаза.       Мессалин щелкнула замком и подошла к столу. Положила папки на край и присела напротив.       — Все готово, можете проверить. Старые дела я положила в архив, а эти нужно подписать.       Эш взял одну папку и бегло пролистал ее. Закрыл и кинул обратно к остальным.       — Ты молодец. Честно, даже не ожидал. — усмехнулся он. — Думал, что Лис мне опять очередную пустоголовую пассию на шею посадил. Я вообще хотел тебя отчислить , если честно. Как только он меня пригласил “по важному делу” в эту богадельню… В тот же день я тебя собирался в шею гнать. Но передумал… Почему-то…       Мессалин опустила голову. От генерала сильно пахло спиртом, до рези в глазах. Эш открыл бутылку и вылил остатки в стакан. Придвинул его к девушке и дернул носом.       — Пей. — приказал он.       Девушка залпом осушила стакан и скривилась от горечи. Эш поставил небольшую тарелочку с мясными кубиками к ней ближе.       — Вот скажи мне, Мессалин. Что ты в нем такого увидела? Что тебя заставило предать меня и нарушить приказ. Не могла же ты наперед знать, как все выйдет. Чем был мотивирован такой риск? Явно же не деньгами или золотом, иначе бы ты тут сейчас не сидела.       Девушка напряглась. Эшлен был сильно пьян. Волосы растрепаны, взгляд потух, лицо покраснело и опухло. Он смотрел ей прямо в глаза, не моргая. Усталость читалась в его взгляде. Безумная усталость.       — Я просто вам не поверила. Никому не поверила. Да даже до последнего не верила, что он и есть Джанк. Хотя и до сих пор не верю.       — Почему?       — Лисандр слишком добрый. Если сравнивать с Ганом, например, то в его темное прошлое верится еще как.       — Добрый значит… — повторил он. — Скажи-ка мне, только правду, видела ли ты, что на самом деле случилось с Ангелой в ваш последний вечер? Она утверждала, что Лисандр ее избил.       — Я не видела… Меня Мартиша заболтала.       — Сказать честно, ее версия куда правдоподобнее чем то, что вы придумали. — он уставился на нее осуждающим взглядом. — Тебя саму не интересует, как так вышло. И свидетели нашлись, которые все подтвердили. Подтвердили то, чего не было.       Мессалин помотала головой.       — А о вашей интрижке я догадался как только ты ко мне с браслетом пришла. Но к сожалению не подумал, что все может закончится так. — расстроенно сказал он. — Мессалин, поверь мне. Все девушки Лиса заканчивали плохо. Каждая, без исключения. Одумайся, пока не стало слишком поздно. Мне тебя банально жалко.       — Спасибо за вашу заботу. — улыбнулась Месса. — Но у каждого свой путь. Пока что я только выигрываю от этой связи.       В дверь постучались. Эш кивнул девушке и та открыла ее. Горничная принесла еще одну бутылку виски. Мужчина грустно вздохнул, смотря на бутылку. Поднял глаза на подчиненную и задумался.       — Составишь компанию? — спросил он неожиданно.       Не дожидаясь ответа он встал и подошел к шкафу у стены, достал с верхней полки еще один стакан и вернулся обратно на свое место. Мессалин опешила и отрицательно замахала руками. Эш открыл бутылку и недовольно цыкнул.       — Это приказ. — сказал он и разлил виски по роксам. — Ты теперь мой помощник, так что помогай.       Эшлен сел на место и грустно выдохнул.       — Хель умер кстати. Лихорадка. — добавил он и выпил залпом. — Дохнут все как проклятые какие…       Мессалин сделала пару глотков и поудобнее уселась на стуле. Расстегнула пару пуговиц на кителе, вдохнув полной грудью. В кабинете было жарко, то ли от выпитого, то ли слишком сильно растопили котельную.       — Можешь снять. Уж я к тебе точно приставать не буду. — усмехнулся генерал.        Месса хихикнула и сняла верхнюю одежду, оставшись в рубашке и юбке.       — А кто-то еще знает о Ваших… вкусах?       — Во- первых: давай на ты, по крайней мере на едине. Во-вторых: нет, конечно. — хмыкнул он и улыбнулся. — А если ты кому-то разболтаешь- лишишься головы.       — Почему Вы… ты так за меня переживаешь?       — Ты видишь лишь одну сторону медали и радуешься, что тебе так повезло, ведь она блестит и сверкает. Но на другой стороне дерьмо которое не отмыть. В случае с Лисом от любви до ненависти не один шаг, а один взгляд. Сегодня он все делает для тебя, а завтра... Каждые полгода— год находилась новая дама, которую он золотом осыпал. А итог всегда один: слезы, сопли и... Мэй еще повезло на самом деле. А потом приедет Марсала и один Аен знает, что будет.       — Я не мечу в жены. И на серьезные отношения тоже не рассчитываю.       — Да? — усмехнулся Эш. — А он об этом знает? Собственник- психопат в курсе, что ты не мечтаешь жить с ним до конца дней своих, нарожать кучу детей и так далее?       Мессалин рассмеялась и допила свой виски. Эш тут же долил еще.       — Мне кажется, ты преувеличиваешь. — усмехнулась она.       — Посмотрим. — улыбнулся он. — Потом не приходи жаловаться только.

***

      Большие двери медленно отворились. Живая музыка заполняла весь зал: скрипки, виолончели, флейты. Солдаты стоящие по краям ковра слегка поклонились и опустили взгляд в пол. За ними, у столов и стен расположили гости резиденции: знать и богачи из соседних городов. Люди молчали, терпеливо ожидая начала. Холодный ветер ворвался в фойе, неся с собой крупные снежинки и запах льда. Грэм с сыновьями стояла в центре зала. Она задрала подбородок и горделиво выдвинула грудь вперед, выгнув спину. Эш незаметно пнул брата в плечо, привлекая внимание. Двери открылись полностью, в зал вошел десяток охранников в два ряда. Их форма совершенно не была похожа на местных: яркие дорогие ткани, натертые металлические детали, плотные тяжелые плащи. Они маршировали нога в ногу, как единый организм. Следом за ними вошла хрупкая девушка, громко стуча каблуками. Так же уверенно как и ее свита она пошла вперед по красному ковру. Длинные черные волосы стекали по ней словно водопады. Большие светлые глаза, длинные ресницы, фарфоровая кожа. Невероятное платье, словно россыпь бриллиантов, облегало стройное тело. Длинный шлейф голубого наряда развевался на сквозняке, будто морские волны. Поверх платья на ней была красивая накидка из белого меха, которая очень контрастировала с темными волосами. Рядом с девушкой шел пожилой мужчина, с грубой седой щетиной, в тяжелых мехах. С такими же иссиня- черными волосами и большими золотыми перстнями на каждом пальце. Двери закрылись с громким щелчком и солдаты по краям дорожки подняли головы будто по команде.       Мужчина подвел свою спутницу к королеве и слегка поклонился. Взял ее руку и поцеловал в тыльную часть. Брюнетка улыбнулась и посмотрела в глаза Эшлену. Генерал слегка склонил голову и поднял уголки губ.       — Очень рады вашему визиту Самуэл.— сказала королева и смущенно захихикала.       — А как я рад!— мужчина еще раз поцеловал руку регента.       Марсала поклонилась женщине и улыбнулась еще шире, а затем снова перевела внимание на генерала. Она игриво прикусила нижнюю губу, смотря на него. Эшлен молчаливо прикрыл глаза и аккуратно помотал головой, а затем кивнул на брата. Марсала перевела взгляд на Лисандра и удивилась, будто до этого его не замечала. Ее улыбка на секунду спала, но тут же натянулась обратно, но уже совершенно не искренняя. Лис все это время смотрел на нее не отрываясь, осматривая с головы до пят.       — Мы очень Вам рады, миледи.— Эш разрушил неловкую паузу между ними и протянул к ней руку. — Я Эшлен, верховный главнокомандующий. А это Лисандр, будущий король.       — Марсала! Золото юга!— сказала девушка гордо и громко.       Она вложила свою ладонь в его и позволила поцеловать. Лисандр слегка зажмурился, выходя из ступора. Распахнул глаза и тоже протянул ладонь к девушке.       — Простите, Ваша красота свела меня сума.— сказал он с улыбкой и прислонил ее ладонь к губам.       — Всех сводит.— усмехнулась девушка.       Мужчины обменялись молчаливыми поклонами и вся знать двинулась дальше в зал. Эш обернулся и махнул рукой, дав немую команду «вольно». Служащие разбрелись во все стороны, разговоры и смех заполнил зал. Будто из ниоткуда взялись множество официантов с подносами. Длинные столы в дальней части помещения стали быстро наполняться закусками и бокалами. Ловкие девушки в белых фартуках кружили по залу как фигуристки, предлагая гостям напитки.       Марсала с отцом скинули меховые накидки и прислуга быстро унесла одежды прочь. Самуэл взял Грэм под руку, будто подругу. Женщина вежливо хихикнула и прикрыла рот ладонью.       — Вы ничуть не постарели, миледи.       Король Юга щедро осыпал женщину комплиментами. Регент радовалась им как девочка, то и дело смущаясь и краснея. Они общались между собой, совершенно забыв про цель визита и не обращая внимания на своих детей позади. Троица стала чуть подальше от родителей. Марсала искоса рассматривала Лисандра, бегая глазами по деталям одежды. Золотая фурнитура, вышивка на плечах и рукавах в виде диковинных растений. Дорогие перстни на пальцах. Синий удлиненный жакет поверх плотной темной водолазки. Аккуратно зачесанные набок волосы, без торчащих прядей. Тонкий аромат мелиссы и дуба, в перемешку с чем-то фруктовым. Он оперся одной рукой об стол, а во второй держал бокал и слегка его покачивал, насыщая напиток кислородом. Девушка обернулась на старшего брата и приподняла бровь. Эш улыбнулся и молчаливо удалился куда-то в глубь зала. Лис уставился в толпу. Кто-то танцевал, кто-то разговаривал в сторонке. Девушки в прекрасных вечерних платьях кружились по залу как прекрасные снежинки. Их партнеры следовали рядом, держа их за руки или за талию. Он бегал глазами между толпами и искал одно знакомое лицо. Группа людей отошла в сторону, и вот у самой стены промелькнула кудрявая голова. Мессалин уперлась в стену спиной и сложила руки на груди. Лис встретился с ней взглядом. Девушка тут же отвернулась. Толпа из гостей сдвинулась, закрыв Мессалин вновь.       Марсала аккуратно коснулась его плеча. От неожиданности Лис дернулся и потерял то место куда смотрел. Переведя взгляд на девушку рядом, он слегка улыбнулся.       — Как добрались? — не хотя спросил он, из вежливости.       — Могло быть и лучше. Самый тяжелый месяц в моей жизни.       Услышав это Лис смутился.       — Месяц? До Юга около недели пути, насколько я знаю…       — Неделя, это если без остановок.       — А зачем останавливаться?       — Чтобы принять вечерний душ, передохнуть… Завтрак, обед, ужин…— девушка стала перечислять все события, ради которых ей с отцом пришлось сходить с маршрута и останавливаться в попутных городах.       Лис поднял брови и сделал маленький глоток вина. Девушка перехватила его бокал в свою тонкую ручку и тоже сделала глоток.       — Расскажите о себе, Лисандр.       Марсала извивалась как кошка вокруг парня и периодически, будто случайно, касалась его: дотрагивалась до рук, плеч, груди. Парень же кратко рассказал о том, что случилось за последний год, и о том что творится сейчас. Девушка хлопала глазами и кивала, изображая интерес. Лис печально улыбнулся заметив фальш и закончил свой монолог.       — А что Вы о себе расскажите, Марсала, Золото Юга?— с издевкой протянул он ее имя.       Девушка улыбнулась, раскинула руки и покрутилась вокруг себя.       — Самое главное сокровище Южных Земель, этим все сказано. — Марсала рассмеялась.       — И не поспоришь. — Лис бегло осмотрел фигуру спутницы.       Тонкая осиная талия, аккуратная небольшая грудь, длинные стройные ноги, шелковые волосы. От нее исходил аромат южных фруктов и приторной сладости. Оторвать взгляд от принцессы было действительно сложно. Красивые голубые переливы на платье добавляли образу девушки какой-то особенной магии. Парень обернулся, почувствовав на затылке чей-то взгляд. Грэм злобно выглядывала из-за плеча Южного Короля, который о чем-то очень воодушевленно рассказывал. Глазами она стрельнула в сторону танцующей толпы и нахмурилась. Лис обернулся к девушке и поставил бокал на стол.       — Не хотите потанцевать, госпожа? — он протянул ей руку.       Девушка сделала вид что смущена. Задумалась, ради приличия, а затем приняла приглашение. Пара вышла в центр зала и закружилась в вальсе. Мессалин все еще стояла у стены, переваливаясь с ноги на ногу. Она каменным взглядом уставилась на партнеров в центре фойе. Красивое голубое платье идеально сочеталось с темно- синим костюмом Лисандра. Они сильно выделялись среди других танцующих. Девушка, словно ветка на ветру, летала в танце. Отточенные и аккуратные движения Лиса дополняли ее легкость. Он смотрел партнерше в глаза, а она улыбалась ему в ответ.       В груди у Мессалин засел тяжелый и горячий ком, который мешал нормально дышать. Сердце ныло и пыталось выпрыгнуть из груди. В голове постоянно повторялась фраза, сказанная генералом когда-то давно: «Не ты первая, не ты последняя…». Девушка опустила взгляд в пол, не желая больше жечь себе душу. На ее плечо опустилась тяжелая рука.       — Как дела, 315? — рядом появился Эшлен и саркастично улыбнулся.       — Все отлично.— она отлипла от стены и стала ровно, опустив руки.       Рядом пробежала официантка, генерал ловко выхватил бокал с ее подноса и приставил к носу. Вдохнув аромат он сморщился.       — Кислятина.       Он отдал бокал подчиненной и обернулся в зал. Музыка сменилась на более спокойную, танцующая пара в центре исчезла. Он бегло осмотрел всех остальных гостей, будто высматривая кого-то, и снова обернулся к Мессалин.       — Принеси мне вон оттуда один. — мужчина указал на пирамиду из стеклянных фужеров на одном из столов.       — Лучше попросить официанта. — девушка протянула руку с вином обратно генералу.       Эшлен нахмурил брови. Одного его взгляда хватило, чтобы Месса забрала бокал обратно и пошла к указанной пирамиде. По пути она поставила вино на один из подносов прислуги.       Музыка вокруг сменилась вновь, на более веселую. Гости скакали по залу в озорных танцах. Смех и радость лилась со всех сторон.       Тоска и обида душила девушку и не давала расслабиться. Ее бывшие соседки стояли не далеко от стола с пирамидой из бокалов и обменивались веселыми историями. Среди кучи молодых ребят она увидела озлобленную Ангелу, смотрящую в упор на Мессалин. Она была не в форме, а в красивом кремовом платье из атласа. С убранными и заглаженными волосами, с жемчужными заколками на висках. Длинные черные стрелки на глазах и темные перчатки из сетки добавляли ее наряду некой строгости и опасности. Месса отвернулась и пошла дальше, проигнорировав бывшую соратницу. Дойдя до башни с напитками, она аккуратно сняла один из самых верхних бокалов. От вина шел сладкий аромат винограда. Карамельно- ягодный привкус появился на языке. Месса поднесла бокал к носу. Невероятный запах ударил по рецепторам. Не похожий на обычный виноград, скорее на сладкие конфеты в перемешку с специями. Так хотелось попробовать, рот заполнился слюной. Она обернулась и осмотрелась. Вдалеке у стены ее ждал Эшлен и не сводил взгляда с подчиненной. Девушка вздохнула, поставила бокал на стол и сняла с пирамиды другой. За стеклянной башней нарисовался светлый силуэт. Ангел уперлась руками в стол и смотрела сквозь стекло.       — Привет.— звонкий голос блондинки прозвучал из-за пирамиды.       — Привет, Ангел. — Мессалин выглянула из-за хрустальной стены, чтобы увидеть собеседницу.       — Погоны дали, но только посуду доверяют носить? — съязвила Ангела. Месса сжала ножку бокала и отвернулась: не то настроение, чтобы обмениваться колкостями. Ангела чуть дернула скатерть на столе, посуда зазвенела, стеклянная башня затряслась, но осталась стоять. Мессалин дернулась и инстинктивно сделала шаг назад, расплескав вино. Блондинка залилась смехом и ушла обратно в зал. Месса поставила бокал на стол, а затем потянулась за новым, уже третьим по счету. Ее руки затряслись от возмущения. Она схватилась за ножку фужера и пирамида вновь задрожала. Девушка быстро убрала руки от посуды, не решившись взять вино. Месса вздохнула и подняла голову, будто прося помощи у кого-то сверху. Сзади протянулась рука в синем пиджаке и схватила самый верхний фужер. Башня вновь задрожала. Лисандр передал бокал Мессалин и вежливо улыбнулся. От такой неожиданности ее передернуло. Рядом, на его плече повисла Марсала.       — Благодарю. — Мессалин крепко сжала стеклянную ножку.       Южанка принюхалась и вытянулась шею.       — Какой аромат. — она аккуратно выхватила фужер из ее руки.       Мессалин послушно отдала очередной напиток и обернулась в зал. У стены все еще стоял Эшлен и явно был недоволен. Его тяжелый взгляд через огромное фойе бил ее прямо по голове. Лис печально взглянул на кудрявую девушку. Мессалин повернулась обратно к злосчастной стеклянной пирамиде и грустно вздохнула. Парень аккуратно убрал спутницу со своего плеча, чтобы достать новый бокал. Протянув руку вверх он замер, и аккуратно взглянул на Мессалин. На ее лице читалась обида, которую она пыталась замаскировать за довольно жалкой и не искренней улыбкой. Он резко опустил руку и выдернул фужер из середины пирамиды, и сделал шаг в сторону. Гора хрусталя посыпалась ливнем на девушку. Звон бьющейся посуды заставил музыкантов остановиться. Красные пятна вина покрыли зеленую форму причудливым узором. По волосам, шее, ногам, текли тонкие алые струйки. Мессалин зажмурилась, никого кроме нее этот винно- стеклянный водопад не задел. Марсала стояла в стороне, подняв брови максимально вверх и открыв рот. Люди вокруг замерли рассматривая инцидент. Лис держал последний целый бокал с напитком. Мессалин стряхнула капли жидкости с рук одним рывком и открыла глаза. Вокруг расплылась красная лужа и миллионы осколков. Она вновь обернулась и посмотрела на генерала. Он прикрыл глаза ладонью и опустил голову.       Лис передал бокал Марсале и шепнул что-то на ухо, указывав на брата у стены, а затем схватил со стола толстую тканую салфетку и приложил к груди Мессалин.       — Простите, даже не знаю как так вышло.       Официанты набежали со всех углов и принялись быстро менять скатерти и убирать осколки. Вновь активизировались музыканты, зал снова наполнился голосами и смехом, все в миг забыли о произошедшем.       Лис взял Мессу под локоть и вывел из лужи и осколков. Марсала скрылась в толпе с фужером. Мессалин тяжело вздохнула и одернула руку, но парень тут же грубо ее перехватил вновь. Промокнул салфеткой пару раз по одежде и потащил девушку к выходу.       Проходя мимо самых крайних столов он мельком взглянул на мать. Грэм была уже изрядно пьяна, громко смеялась и заигрывала с королем, не обращая внимания на окружение.       Пара выскочила в пустой коридор, закрыв за собой дверь.       — Прости.       Парень остановился и виновато поджал губы. Девушка вырвала у него из рук салфетку и развернулась на пятках, собираясь уйти в казармы. Тот ее одернул и потянул в противоположном направлении.       — Да что ты хочешь от меня? — прикрикнула она обиженно.       Лис молчал и вел ее за собой, минуя поворот за поворотом. Коридоры сменялись один за другим. На стенах мелькали разнообразные картины: портреты, пейзажи, абстрактные брызги и фруктовые натюрморты. Дворец был словно мертв, за все время пути им не по попался ни одной горничной или солдата. Лис завернул в очередной узкий коридорчик, украшенный зелеными растениями, и остановился у большой резной двери с русалками.       Он аккуратно опустил ручку вниз, та с щелчком и скрипом отворилась. Лис потянул за собой спутницу и зашел внутрь, захлопнув за девушкой дверь. Она огляделась. Достаточно большая светлая комната, с белыми стенами покрытыми плиткой и золотыми узорами. Широкое зеркало по правой стене, возле нескольких белоснежных раковин на деревянных тумбах. Натуральный каменный пол, частично покрытый ткаными ковриками. По краям стен стояли разнообразные стеллажи и невысокие шкафчики, с полотенцами, маслами, кремами и другими баночками. Слева низкая, широкая и довольно длинная скамейка из дерева. Рядом пара стульев из того же материала, с плетеными спинками. В самом дальнем углу был еще один проход, завешанный тяжелой шторой. Потолок застилал водяной пар.       Лисандр взял одно из полотенец из шкафа и опустил в раковину. Месса отошла к дальней стене и стала у самой крайней мойки, сняла верхнюю часть одежды и положила на тумбу. Китель был покрыт темными пятнами. Она расстроено опустила плечи.       — Можно было и поближе уборную найти…       Парень перекрыл воду и подошел к девушке. Приложил мокрое полотенце к ее лицу и протер красный след на щеке. Месса молчала и косо смотрела в пол.       — Зачем ты все это устроил?— спросила она.       — Хотел поговорить.       Мессалин резко подняла голову и удивленно уставилась на парня.       — Серьезно? Мы могли пересечься вечером, или завтра, или вообще в любое другое время! Не обязательно было позорить меня среди всех. — она почти что кричала.       — А тебе там нравилось?       — Это тебе там нравилось!— вырвалось у нее в ответ.       Лисандр приложил мокрое полотенце к другой ее щеке.       — Я минуты считал до конца. А тут такая возможность уйти… — он нежно вытер ее лицо и улыбнулся.       Мессалин молчала и крепко сжимала зубы. Внутри все кипело.       — Пялился на нее как … — она закусила язык, не дав себе договорить.       — Да это по другой причине… — Лис нахмурился и отвел взгляд в сторону, будто вспоминая что-то. — Сейчас я тут с тобой, а не с ней.       Эти слова будто обдали девушку холодной водой. Огонь ревности моментально погас. Лис отпустил полотенце в раковину и замер.       — Запах конечно у этого вина… просто с ума сводит. Жаль попробовать не получилось. — он тихо усмехнулся.       — Думаешь больше нет?       — Знаю. Это наши Южные гости с собой привезли. Причем очень скромное количество. — Лисандр втянул носом воздух, вдыхая аромат и повернулся к девушке.— Ты им просто пропиталась.       Он прильнул к ней ближе. Аккуратно отодвинул прядь с плеча и коснулся носом уха и провел языком по шее, слизывая красную полосу. Девушка наклонила голову, вытягиваясь под прикосновением.       — Хочешь попробовать? — шепнул он.       Она еле заметно кивнула и прикоснулась своими губами к его. Парень прижался еще ближе и поцеловал ее, страстно и нагло, опьяненный одним лишь ароматом. Их руки свободно загуляли по телам друг друга. Пару мгновений и на полу валялся дорогой пиджак и юбка в пятнах. Парень крепко схватил Мессу за талию и усадил на тумбу сзади, прижав к стене коротким поцелуем. Мессалин растаяла как лед в печи, щеки загорелись румянцем. Она часто и глубоко дышала, от чего грудь под белой блузкой покачивалась. Пара застыла, смотря в глаза другу.       — Словно зеленый закат. — неожиданно сказал Лис.       От такого сравнения девушка усмехнулась. Лис снова прижался к ее губам, с еще большим напором. Подхватил руками под бедра и придвинул ее ближе к краю тумбы. Месса сползла по стене ниже, приняв полулежачую позу и обхватила Лиса ногами. Массивные черные ботинки уперлись голую спину. Месса быстро расстегивала, почти что рвала, пуговицы на своей блузке, не отрываясь от его губ. Лис спустился ниже, проведя языком от ее шеи до груди. Девушка выгнулась как натянутый лук, раскрывшись полностью, и тихо простонала. Пяткой она стала пытаться стянуть с него брюки, цепляясь за его ремень сзади толстой подошвой. Звякнула металлическая пряжка. Теплая рука прикоснулась промежности, массируя самый центр через ткань, затем сдвинула преграду чуть в сторону. Мессалин привстала на локти и развела ноги шире. Губы сами собой периодически поджимались, кудри упали на лицо и прилипли ко лбу. Лис схватил одной рукой ее за талию, крепко сжав кожу, а второй обхватил бедро, плотно прижав к себе. Белые волосы растрепались в привычную небрежную прическу. Он двинулся вперед, от чего девушка прикрыла глаза и открыла рот, издав томный стон. Невероятное чувство наполненности прокатилось волной. Лис положил ее ногу себе на плечо, прислонился губами к колену и глухо стонал, продолжив двигаться. Крики и вздохи эхом отражались от плиточных стен и, пролетая сквозь большую закрытую дверь, продолжали скакать по пустому коридору. Девушка приподнялась еще чуть выше и ,упершись одной ладонью в тумбу, схватила парня за волосы на затылке, придвинула к себе и поцеловала. Он же подхватил ее под спину, прижав к себе. Девушка отлипла от его губ и обвила руками мужские плечи, прикусив вытянутое ухо. Лис стал двигаться активнее, руки дрожали от напряжения. Тонкими пальцами он с силой впился в ее спину, будто хотел залезть под кожу. У Мессалин стало сбиваться дыхание, становясь все чаще и громче, иногда переходя почти что на крики. Ноги дрожали и дергались. Еще пару толчков и она так сильно стиснула зубы, что парень шикнул от боли. Она сильно сжала ноги, практически вдавив в себя парня, не давая амплитуды для движения. Внутри все сжималось и пульсировало. С ее губ сорвался последний томный стон перешедший в частое и глубокое дыхание. Парень откинул голову назад, и выждав секунд тридцать, отодвинул таз назад. На ее живот брызнула теплая жидкость. Они замерли в такой позиции, плотно прижавшись к друг другу и тяжело дыша.       Повисла тишина, только где-то в дали, за шторой разделяющей комнаты, доносился тихий плеск воды, словно ручей или фонтанчик. Пара в комнате стало гораздо больше. Еле слышно доносилась музыка из зала вверху, играла какая-то грустная мелодия скрипки.       Девушка положила подбородок ему на плечо, окинула взглядом комнату и вдруг застыла. В самом крайнем зеркале, на миг появился силуэт рогатой девочки с короткой стрижкой. Она смотрела Мессалин прямо в глаза и держала в руке что-то похожее на деталь от куклы- младенца, то ли ножку, то ли ручку, махая ей из стороны в сторону, словно флажком. У девушки сперло дыхание от испуга.       — В чем дело? — Лис поднял голову.       — Показалось что в углу кто-то стоит. — она нервно сглотнула. Силуэт в зеркале исчез.       — Тут везде пар, в нем часто что-то мерещится. — Лис обернулся и бегло осмотрел комнату.       Девушка аккуратно опустилась на локти и слегка рассмеялась.       — Действительно…— она прикрыла глаза и сдвинула брови, пытаясь снова вернуть мысли в нужный поток. Лисандр провел ладонью по ее животу, растирая все то, что еще не стекло на пол. Девушка неловко улыбнулась. Он наклонился к ней и нежно, кротко поцеловал, еле коснувшись губ.       Марсала подошла к генералу и подала бокал. Тот широко улыбнулся и взял его, вежливо кивнув.       — Самый прекрасный напиток, от самой прекрасной женщины.       — Как прекрасно сказано, милорд. — Марсала театрально отвернулась, изображая смущение.       Эш прислонил стеклянный фужер ко рту и попробовал буквально каплю вина на вкус.       — А вам удалось насладится хотя бы глотком? — спросил он.       — Да, мне достался бокал до того как башня разрушилась. — девушка кокетливо засмеялась.       — Извиняюсь за такой инцидент, я лично вправлю руки виновной. — Эш слегка улыбнулся, сделав еще глоток.       — Не стоит, это сделал Ваш брат. Девочка лишь стояла рядом.       Генерал удивленно поднял брови.       — Никогда и подумать не мог, что Лисандр такой неловкий.       — Знаете, мне показалось…— она потянулась к уху генерала, прикрыла рот ладонью и шепнула. — мне показалось что он сделал это специально.       Эш прочистил горло. Марсала взяла бокал у генерала и сделала глоток, смотря ему в глаза.       — Вы сильно изменились с нашей последней встречи. — рассмеялась девушка. — Я даже и не узнала.       — А вы стали лишь прекраснее. Даже жаль, что не мне вы обещаны.       Марсала довольно прокрутилась, демонстрируя всю себя.       — Ох, а как мне жаль. — протянула она.       Девушка аккуратно положила руки на предплечье мужчины, и сквозь одежды прощупала твердые мышцы.       — Очень жаль, генерал.       Эшлен растянулся в вежливой улыбке и сделал маленький шаг назад, отдаляясь от рук южанки. По его коже побежали мурашки от отвращения.       — Извините, а где же Ваш кавалер?       — Даже не знаю, ушел с той девочкой. Наверное, проводить. — Марсала расхохоталась.       Эшлен нахмурился и снова пробежался глазами по толпе. Брата нигде не было, как и его пассии.       — Вы не устали с дороги? — перевел он тему.       — Очень. — Марсала приложила тыльную часть ладони ко лбу.— С корабля сразу на бал.       — Будущей королеве не позволено перетруждаться. Позвольте проводить вас в комнату.— он взял девушку под руку и повел прочь с зала.       Лисандр приоткрыл штору и оттуда вылетело густое облако пара.       — Прошу.— указал он девушке на проход, пропуская вперед себя. Мессалин аккуратно перешагнула каменную насыпь у самого входа и прошла в сауну. В центре стояло две купели. Из одной валили клубы горячего пара, а в другом, по краям бортов, образовалась наледь. Они подошли к горячему источнику. Край воды был красиво обрамлен натуральным камнем. На дне узор из темной мозаики. У половины бассейна был выступ под водой, чтобы можно было присесть. У самого потолка висели живые растения: лианы, плющи и другая ползучая зелень. В воздухе витал аромат благовония и масел. По углам зала были зажжены ароматные свечи. Парень подал руку девушке и предложил первой спуститься. Она сделала аккуратный шаг под воду, присела на ступеньку. Лис сел рядом и прижался к ней, положив руку на плечо, и поцеловал ее в лоб.       — А сюда никто не зайдет?       Парень лениво вздохнул и замотал головой.       — Это не общественная душевая, чтобы все подряд шастали. Грэм пьяна, как и южанин. Эшлену тут нечего делать… А больше вроде никому и нельзя. — еле перебирая губами сказал он.       — А Марсала?       Лис дернулся от ее имени.       — Аен, никогда бы ее вообще не видеть больше. Никогда. — Лисандр закрыл лицо мокрыми ладонями и растер влагу.       — Ты на нее так смотрел…       Парень поднял голову и недовольно взглянул на подругу. Мессалин уставилась ему в глаза. Лис отвернулся к воде, смотря в свое отражение.       — Знаешь, не просто так, от жажды роскоши, я придумал менкоин…— парень будто читал текст в бликах воды, периодически бегая по глади глазами.— Я пришел к Гану в очередной раз. В очередной раз заказал коктейль. Все было как и всегда. А затем из одного закрытого лобби вышла она.       Длинноволосая девушка вышла из комнаты, задвинув за собой красивую резную ширму. Утерла уголки губ, поправив помаду. Руками аккуратно разобрала спутавшиеся волосы и ,громко стукая каблуками, продефилировала по помещению в такт музыке. Беловолосый юноша выронил соломинку из рук, увидев ее. Она уверена шла на высоченных шпильках, в вульгарных сетчатых чулках, облегающей красной мини- юбке, и потрясающем корсете, сшитым из гобеленов с изображениями готических картин. Она прокрутилась на пятках перед высоким мужчиной и повисла на его шее. Ухватилась за борта пиджака, как за спасательные канаты, поцеловала в засос. Лис удивленно раскрыв рот и наблюдал за ней, не моргая. Плавные линии, звонкий смех как у малолетней девочки и красные, кроваво- красные, губы. Его сердце замерло и отказывалось биться вновь. Мужчина достал из кармана пару купюр и сунул ей под корсет. Девушка озорно рассмеялась и облизала его ухо.       К столику подошел Ган и дважды стукнул по столешнице ногтем.       — Не твоего полета птичка, мальчик. — он стряхнул пепел сигары на пол.       — А кто это?       — Рокель. Только для элиты.       Мужчина вновь затянул сигару. Юноша все никак не мог оторвать от Рокель глаз. До тех пор пока он вновь не скрылась в одном из лобби.       — Очень красивая. — робко сказал он.       — Не то слово. — мужчина проводил взглядом подопечную. — А ты тут, смотрю, часто бываешь?       Лис кивнул и вставил соломинку обратно в коктейль.       — Ну хочешь другую позову? — неожиданно сказал хозяин заведения.       Юноша замотал головой. Ган упал на соседнее кресло, раскинув ноги.       — Ган Вастес. — мужчина протянул руку.       — Лисандр Б…. Просто Лис. — свою фамилию он решил не называть. Ган щелкнул языком.       — Приятно познакомиться, Лисандр просто Лис. Жаль не рыжий.       Юноша улыбнулся и пожал руку.       — Эта только с местными толстосумами сидит. С барыгами всякими… Даже обидно, молодая такая.       Блондин обернулся на ширму за которую ушла девушка.       — Если жаль, почему держишь ее здесь?       — Я. Никого. Не держу.— злобно ответил он. — Сами приходят, сами работают. Мне главное проценты получать.— Ган обиженно нахмурился.       — Извини.       — А ты чем вообще занимаешься, парень?       Ган крикнул что-то в сторону бара и замахал руками. Спустя минуту на стол поставили тарелку с закусками и пару бокалов пива.       — Я фармацевт при дворцовом госпитале. — он смело взял себе мясной кусочек в панировке.       — Таблетками торгуешь? Интересно…       — Да не особо. Чаще над всякими химикатами сижу. Хочу найти лекарство от лихорадки.       — Это когда черной паутиной покрываются, а потом с ума сходят и умирают? Мерзость то какая.— Ган наигранно скрючился на названии болезни.       Парень кивнул, закинув в рот еще один мясной шарик.       — И много получаешь?       — Хватает.       Мужчина взял стакан со стола и придвинул ближе к себе.        На Рокель хватит? — улыбнулся он.       Лис расстроено хмыкнул.       — Пол миллиона в кармане если есть, я ее сюда прямо сейчас притащу. — Ган сделал большой глоток из кружки.       Лис зачесал светлую челку назад и грустно улыбнулся мужчине.       — Мир вообще суров, мальчик. Честными путями мало чего добьешься в жизни. Пока ты там лекарство от всех болезней придумываешь, вон тот парень наварил дешевой дури из того что было под рукой и заработал миллионы. — Ган указал пальцем на одного из гостей в темном углу. — Сидят там, перешептываются, как бы еще сильнее старика Гана облапошить.       Лисандр обернулся на мужчин. Трое сидели за столом, курили и что-то обсуждали.       — Как облапошить?       Мужчина сделал еще один большой глоток и громко поставил стакан обратно на стол.       — Замкнутый круг, парень. Я вынужден закупаться у них товаром, чтобы держать уровень сервиса. Конкурентов у них нет, поэтому и цену ставят какую захотят. Вот бы свое что-то придумать. И этих придурков в шею гнать…       В это время из-за ширмы вновь вышла Рокель, поправляя юбку.       — Ну иди, попробуй познакомится, вдруг у вас любовь с первого взгляда случится.— рассмеялся Ган.       Лис вскочил с места и побежал к девушке. Догнав, он позвал ее по имени, отчего та резко развернулась.       — Да, милый. — томно сказала она.       Рокель окинула его взглядом и недовольно вытянула губы. Парень обомлел и не мог выдавить из себя слов. Темные и сияющие глаза, осиная талия, тонкие пальчики… Лис раскраснелся, сердце вот-вот собиралось пробить грудь и выпрыгнуть наружу.       — Чего тебе, парень?— сладкий томный голос сменился на грубый женский бас.       — Я… — всё буквы спрятались в его голове и отказывались собираться в слова.       Она нервно задергала ногой, в ожидании когда он хоть что-то сможет из себя выдавить.       — Я хотел сказать, что ты очень красивая. — наконец ответил он.       Рокель закатила глаза и развернулась, продолжив свой путь. Лис смотрел ей вслед и внутри загоралась кровь. Он вернулся за свой стол и сел на кресло, залпом опустошив стакан. Мужчина рассмеялся в полную силу.       — Это было жалко.— сказал Ган.       Лис закрыл лицо ладонями и уперся локтями в стол.       — Надо было жестче. Грубее, злее. Без этого никак. Девочки любят наглых и дерзких.       — Мне надо было ей нос разбить?— крикнул Лисандр.       — А может быть и надо было бы. Мозги бы на место вдруг встали.—мужчина вновь рассмеялся.       Мессалин внимательно слушала его рассказ, не задавая вопросов и не перебивая. — Я каждый день туда ходил, просто чтобы посмотреть на нее. — Лис уставился в потолок, на зеленые лианы. — А затем, Ган принес мне пакетик с порошком. Ничего не сказав, просто оставил на столе. И в тот миг у меня родилась идея.       В ночной тишине лаборатории, юноша тихо переставлял склянки, взвешивал разноцветные порошки и жидкости, рассматривал в микроскоп. На стене у стола висел маленький блокнотик с нарисованным от руки календарем, где было зачеркнуто 29 дней. Он смешивал вещества, а затем сравнивал его с тем, что дал Ган. День за днем, неудача за неудачей. И вот тот самый вечер настал. «Дешевый, чистый, простой…» - шептал он себе под нос. Затем широко улыбнулся, смотря в микроскоп. Встал и радостно вытянул руки вверх.       На следующий вечер Лисандр пришел в бар Гана, став в середине общего лобби и высыпал целый мешок мелких стеклянных баночек с белым порошком. Со всего заведения быстро сбежались люди, рассматривая то, что он принес. Из толпы вышел Ган с подругой. Он взял одну дозу и открыл ее, поднеся к носу.       — За тебя, мальчик!— крикнул он громко, и вдохнул все содержимое склянки, ничего не спросив.       Он радостно крикнул и утер нос. Глаза его открылись так широко, что казалось что вот-вот выпадут из глазниц. Он уперся руками в стол и засмеялся.       — Твою ж мать… — радостно закричал он в эйфории.       К склянкам потянулись и другие гости, пробуя новинку. В миг все заведение наполнилось сладким запахом и смеющимися взахлеб гостями. Лис встал в расслабленную позу, убрав руки в карманы пальто и уставился на трех мужчин в темном углу. Те активно перешептывались, за тем один из них встал и подошел к столу с наркотиком. Открыл упаковку и вдохнул треть. Этого оказалось достаточно, чтобы впасть в экстаз. Мужчина растянулся в улыбке, смотря на молодого юношу в поношенном пальто, с огромными мешками под глазами и растрепанными волосами. Сзади к дилеру подошел Ган, и что-то тихо сказал на ухо, а затем отошел и показал два средних пальца прямо ему в лицо.       — Junk…— прошипел дилер и швырнул склянку в сторону.       Развернулся и быстро зашагал к выходу, за ним следом подхватились еще двое коллег из тени.       — Отойдем, Джанк? — Ган хлопнул парня по спине.       — На ком ты испытывал менкоин? — Мессалин нежно провела рукой по влажной шее парня.       — На тех, кто в тот вечер его попробовали. Все были в отличном настроении… — неуверенно сказал он. — Тогда вообще всё было отлично.— Лис тяжело сглотнул и грустно улыбнулся.       Дни стали бежать быстрее. Каждый вечер парень закрывался в лаборатории и заполнял скляночки белым порошком. Менкоин распространился по всей столице за пару недель, а затем пошел по соседним городам.       Стопки купюр каждый день укладывались стеной на барной стойке. И конца им не было видно. Миллионы, десятки миллионов. Скромный юноша превратился в избалованного, жадного и властного дилера.       — Как тебя только никто не сдал?—тихо рассмеялась Мессалин.       — Честно сказать, сам не знаю. Там все так запутано. Я не вникал никогда.       Пара тихо рассмеялась.       Рокель обвивала парня как змея. Тонкие пальцы смело бегали по его телу. Она игриво смеялась и нашептывала разнообразные пошлости на ухо. Облизывала шею, выгибала спину, но не получала ответных ласк. Лис не шевелился и потягивал коктейль из соломинки, игнорируя девушку. Он сунул руку в внутренний карман пиджака и достал оттуда одну фиолетовую купюру. Рокель выхватила деньги и спрятала деньги под резинку чулка.       — Спасибо. — пискляво протянула она, и отлипла от него.       Лис сухо посмотрел ей в глаза. Широкие черные зрачки почти полностью перекрыли радужку. Он провел ладонью по ее горячей щеке.       — Я Вас так люблю… — она прижала его руку сильнее к своему лицу.       — Честно?       — Конечно. Очень люблю.       — Тогда почему спишь с другими?       Девушка расхохоталась и переместила его ладонь себе на грудь.       — Это же моя работа.— простонала Рокель.       — Сколько тебе нужно, чтобы бросить работу?       Девушка громче рассмеялась и не ответила.       — Влюбиться в проститутку… Самое худшее, что только могло быть. — Лисандр закрыл лицо руками.— И вот в один день, ее тело нашли в туалете, под раковиной. Скрюченная и со следами от побоев…       Месяцы бежали как быстрая река. Дела были заброшены, Лисандр днями не вылезал из борделя, не трезвея ни на секунду. Парень увядал на глазах, щеки впали, глаза постоянно были красными и затуманенными, он с трудом разговаривал и постоянно употреблял. Менкоин захватил весь Север. Дешевый наркотик косил население огромной косой. Трупы собирали по улицам, как грибы по лесу. Расследование о происхождении препарата постоянно заходило в тупик. Менкоин действовал тихо, убивая неожиданно, не давай ни секунды времени на то, чтобы спасти жертву. При длительном употреблении, никто не знал какая доза окажется последней. Для кого-то пятая, а для кого-то двадцать пятая. Сначала тело атаковал мощный спазм на все мышцы, затем удушье и остановка сердца. Тела находили в жутких позах, со скрюченными конечностями. Еще хуже вещество поступало с теми кто его бросил. Такие же ужасные болезненные спазмы в конечностях, жар и галлюцинации, наступающие в самые неожиданные моменты жизни, без всякой причины. Приступ ломки мог продолжаться вплоть до нескольких суток.       В заведении как всегда было весело, полуголые девушки скакали по лобби от гостя к гостю. Блестки осыпались с их тел, словно волшебная пыльца. Лисандр рассыпал на столе две дорожки из менкоина и вдохнул одну. Вторую полосу, через соломинку, приняла девушка напротив. Она засмеялись и вскочили из-за стола, принявшись танцевать. Разноцветные лучи скакали по залу зайчиками. Девушка крутилась вокруг парня, словно волчок. В миг они замерли друг напротив друг друга и слились в страстном поцелуе. Парень прижал ее к себе ближе. Девушка игриво посмеивалась, но вдруг замолчала. На языке появился привкус железа. Парень отодвинулся от ее лица. Из носа у девушки потекла густая кровь. Она шагнула назад и слегка покачнулась в сторону. Лис испуганно вытянул к ней руки. Девушка завизжала и упала на пол. Кисти рук выгнулись, будто их сломали: пальцы неестественно изогнулись в стороны. Голова запрокинулась назад, одну ногу она вытянула идеально ровно, а вторую прижала к животу. Все мышцы окаменели. Ее затрясло, изо рта стекала пена. Глаза закатились назад. Музыка затихла, вокруг девушки собиралась толпа. Никто не знал, что делать, и просто ждали конца. Она еще пару раз дернулась и застыла. Только сейчас Лис внимательно рассмотрел ее лицо. Ей было от силы лет 17, совсем юная.       Из толпы вышел крупный мужчина в черном костюме и утащил тело в дальнюю комнату. Зеваки разошлись, и каждый продолжил заниматься тем, что делал до этого. Словно ничего не произошло. Парень замер, смотря в пол, где только что лежала девушка. Он приложил ладонь к груди, сердце сжалось и почти перестало биться. Лисандр оглянулся вокруг. Все продолжали веселиться, скакать, рассыпать по столам новые белые дорожки. «Ну с нами такого точно не будет»: смеялись девушки, вдыхая порошок. Парень подошел к своему столу и присел на край дивана.       — В тот миг я понял, что сделал. Что пустил в массы. Ради какой-то шлюхи…— ком застыл в его горле.       Пьяное тело вошло в главный зал резиденции. Покачиваясь , Лис вышел в самый центр помещения. За окном была глубокая ночь, но никто еще не спал. Прислуга бегала из стороны в сторону, украшая стены к завтрашнему мероприятию. Эшлен с родителями, и старшим братом подписывали бумаги стоя у стола и что-то обсуждали. Вдруг генерал обернулся, почувствовав что-то неладное. Лис нес с собой одну бутылку из темного плотного стекла, опустошив ее по пути. Он замахнулся и швырнул ее на пол. Все обернулись на шум. Парень истерично смеялся, рылся в карманах и высыпал на пол склянки из под менкоина. Элиа нахмурился. Эшлен подошел к брату и заглянул в его лицо. Красные белки глаз, больше синяки, болезненного вида кожа, и огромные черные зрачки. Лис ухватился за борта кителя Эшлена и вновь рассмеялся.       — Ищите Джанка? А я знаю где Джанк…       Эш осмотрел кучу стекла под ногами, белый порошок разносило по полу сквозняком. Все молчали, ожидая что будет дальше. Лис истерично ржал, согнувшись по полам.       — Где? — грубым басом крикнул король, словно прозвучал гром.       Лис выпрямился и раскинул руки в стороны.       — Я это Джанк.       Он вновь рассмеялся. Эшлен взял его за шиворот рубашки и тряхнул, приводя в чувства.       — Я. Я это Джанк! — повторял он вновь и вновь.       Смех сменился слезами, он упал на колени, а затем свалился без сознания.       Мессалин вскочила от удивления.       — Ты не шутишь? Серьезно? Так вот сам признался? А что мы тогда пытались доказать, найти…? Все же видели. — сыпала она вопросами не переставая.       — Эшлен все развалил.— кротко ответил парень. — Я даже свидетелем не проходил. Да и отец так боялся огласки и слухов… Разобрались лично, так сказать. Дело закрыли. А самое ужасное в этом всем… — Лис грустно опустил голову. — Марсала так похожа на Рокель. Внешность, голос, манеры. У меня мурашки побежали когда она вошла.       По коже девушке пробежала холодная волна, сердце замерло. Непонятная тревога сжала горло. Лис глубоко вдохнул и отвернулся.       — Я думал, что сума сойду от страха. Представляешь, мертвец явился спустя столько лет. — он утер лоб ладонью и нервно улыбнулся. — Весь вечер только и думал, как бы скорее сбежать. Ну и ничего лучше не придумал, чем обрушить башню. И тут ты удачно там оказалась.       Повисла пауза. Где-то за стеной послышалось шипение пара. С потолка в воду изредка падали крупные капли воды.       — Ты мне очень дорога. — сказал парень тихо.

***

      Вся семья и южные гости собралась за завтраком. Самуэль громко смеялся и активно жестикулировал руками. С самого утра его бокалы уже были полны вином.       — Ну конечно, Грэмлина, конечно. О каких конфликтах может идти речь, если наши семьи породнятся. — сказал южанин и выпил еще. Марсала рядом с отцом не сводила глаз с Лисандра напротив, томно вздыхала и улыбалась. Лис застыл на месте, смотря в стол. Ему сильно не хотелось пересекаться с девушкой взглядами.       Прислуга все приносила и приносила новые блюда: нарезки, салаты, закуски, еще вина и другие напитки. Стол в прямом смысле ломился от еды и злобно похрустывал от тяжести. Старое дерево давно не ощущало на себе таких нагрузок.       — Я планирую свадьбу примерно через пол года, нужно еще многое подготовить. — сказала Грэм.       — Полгода… — задумался король. — Срок немалый. Хотя, за это время Марсала освоиться, подучит ваши традиции и правила. Да и пусть притрутся к друг другу, верное решение, лучше не торопиться.       — А когда вы планируете отозвать войска с границ? — вступил Эшлен.       — У вояк только о войне мысли, да? — усмехнулся Самуэл. — Сразу после свадьбы отзову. Пока гарантирую только временное перемирие, ровно на полгода, а там уже решим.       — Хорошо. — ответил Эш.       — Ну и отлично, тогда сегодня вечером я отчаливаю обратно. — он обернулся к дочери. — А ты останешься здесь, золото, обживайся.       Марсала улыбнулась и склонила голову.       — Не хотите остаться до свадьбы? — игриво спросила Грэм.       — Хотел бы, но государственные дела не ждут.       Королева поджала губы и покивала. Как только завтрак закончился, все разошлись по своим делам: Грэм взяла короля под руку и увела в старый зимний сад, советник поплелся за ними и записывал каждое слово, Эш вернулся к своим обязанностям, в обеденном зале остались лишь Марсала и Лисандр.       — А тебе никуда не нужно? — спросил он.       Марсала похихикала и помотала головой.       — А тебе? — она поднялась с места и плавно, словно лодка по озеру, подошла к парню, положив руку ему на плечо. Тонкие пальцы украшали маленькие колечки с аквамаринами и изумрудами. Она наклонилась к его уху и улыбнулась.       — Мне интересно, чем ты занимаешься в свободное время. Может разделим скуку на двоих?       Лис нервно сглотнул и встал на ноги. Он прикосновений Марсалы по телу побежали холодные мурашки. Он уставился на девушку и прикусил язык . Полярные чувства захлестнули его. Черные реки идеально прямых волосы плавно спускались вниз по плечам и груди. Глаза цвета майской сирени томно смотрели сквозь густые ресницы. Воротник темного платья был обрамлен маленькими пушистыми перышками, а по подолу рассыпали блестки. Лис смотрел на нее не в силах отвести глаза, безумная страсть и одновременно отвращение захлестнули его. Он подошел к девушке ближе и положил руку на гладкую, словно фарфоровую, щеку. Марсала слегка приоткрыла рот и улыбнулась. Лис смотрел то на ее губы, то на глаза. От нее пахло тропическими фруктами и медом, шалфеем, жаркой пустыней и вином. Марсала сделала шаг вперед, прижавшись еще ближе, поднялась чуть на носки и замерла почти касаясь его губ своими. Лис вмиг одернулся, словно выйдя из транса, отшагнул и прочистил горло.       — У меня тоже много работы, на самом деле.       — Какой же? — посмеялась Марсала. — Перебирание бумажек и придумывание указов? Я могу в этом помочь, надо же учиться будущей королеве вести дела.       — Этим пока занимается Грэм и Эшлен. Я медик.       Марсалу на миг дернуло от этого слова. Она стиснула зубы и натянула улыбку.       — Какое благородное занятие. Выслушивать нытье больных и копаться в разных мерзостях. Нужно быть сильным человеком.       — Уж что- что, а мои “больные” точно не ноют. — Лис убрал руки в карманы и дернул бровью.       — Что ж, жаль. — сказала она грустно. — Не смею тогда отвлекать.       Девушка широко улыбнулась и слегка поклонилась. Лис кивнул и вышел из зала.

***

      Мэй бродила по городу, заглядывая в витрины магазинов с одеждой. Солнце весело выглядывало из-за туч, день был достаточно теплый и приятный. Холодные ветра затихли, с неба медленно спускались маленькие снежинки словно балерины в пачках, кружась и переворачиваясь. Девушка замоталась в большой шерстяной палантин, закрывающий лицо до глаз. Здоровый румянец украшал ее щеки, на длинных ресницах застыл иней. Она ходила от витрины к витрине и улыбалась. Люди вокруг шли по своим делам: взрослые на работу, дети бежали за ними следом или же просто играли на улице у своих домов, старики бубнили о своем на лавочках. — Гора-то рухнула… — сказала одна старушка другой. — Такая там пещера огромная под ней оказалась, до самых подземных вод. Вторая женщина прикрыла рот и удивленно раскрыла глаза. Мэй улыбнулась им и продолжила свой путь. Она остановилась у витрины одного из магазинов. За толстым стеклом стоял вытянутый манекен в голубом платье. С шлейфовой юбкой, обшитой цветами- колокольчиками. Закрытый верх по шею, со стоячим воротничком. По корсету продолжался ботанический узор, стебли и цветы украшали легкую ткань по подолу платья. Мэй прижала руки к груди и нащупала под пальто огромную стопку купюр и, убедившись что они на месте, вошла в магазин. Облачившись в платье мечты в примерочной, она поправила короткие светлые волосы и добавила золотистую заколку справа. Мэй крутилась перед зеркалом и разыгрывала сценки знакомства и танца. Кланялась в реверансах и смущенно прикрывала лицо невидимым веером.       — Да, конечно, я с радостью приму ваше приглашение!       Она закружилась в вальсе с невидимым партнером и тихонечко хохотала. Мэй представила себе настоящий средневековый бал, где все веселятся под классическую музыку, двигаются в изящных па и кланяются друг другу при встрече. Она радостно расхохоталась и прижала ладони к сердцу.       В примерочную заглянула девушка- продавец и широко улыбнулась.       — В таком платье Вас точно под венец позовут! Вы как принцесса. — сказала она добродушно.       — Под венец… — повторила Мэй слова продавщицы. — Надеюсь…

***

      Марсала разгуливала по резиденции в сопровождении охраны. Двое крепких и высоких мужчин шли за ней следом, но на достаточном удалении, чтобы не раздражать девушку своим присутствием. Она улыбалась проходящей мимо прислуге, рассматривала стены, картины, пейзажи за окнами. Снег был чем-то новым для южанки, она задумчиво всматривалась в белоснежные покровы двора. Стерильная белизна казалась ей до ужаса скучной. Марсала одернула одну из горничных пробегающих мимо.       — А у вас всегда тут так… Белым- бело? Почему снег не уберут?       — Его убирают, госпожа. Но снегопады идут каждый день.       Марсала отмахнулась от прислужницы, та побежала дальше по коридору. Южанка расстроено вздохнула и обернулась на охрану позади.       — А лето тут бывает?       — Нет, миледи.       — Какой кошмар. Унылый Север, унылый муж, унылая жизнь… — она вновь посмотрела в окно.       Снежинки медленно опускались на землю, снегопад усиливался. Рабочие во дворе сложили лопаты и стали заканчивать работу. Пока снег не перестанет падать- смысла в его уборке не было. Марсала развернулась и посмотрела на стену напротив. Картина замерзшей лани в сугробе украшала коридор. Черная шерсть животного была усыпана снегом. Из ребра лани торчала длинная стрела охотника, что скрывался среди деревьев на заднем плане картины.       — Жуть какая… — сказала Марсала и пошла дальше по коридору.       Она добрела до военного крыла и остановилась у кабинета Эшлена. За дверью было тихо. Марсала постучала и вошла, не дожидаясь ответа. Генерал сидел на своем месте, как всегда, и перебирал бумаги. Увидев девушку он слегка привстал и улыбнулся ей.       — Осваиваетесь, миледи?       Марсала прошла в кабинет, оставив охрану снаружи.       — Да, гуляю пока, запоминаю где что находится. — сказала она и подошла к большому шкафу у стены.       Южанку очень заинтересовали фигурки и награды за стеклом. Она вытащила один из сувениров и покрутила в руках.       — Интересное у вас тут все, не такое как на юге. Пейзажи, люди, речь… Даже воздух будто другой. Словно более густой.— она развернулась к генералу. — А чем ты занимаешься? Важные военные дела?       Эш скомкано улыбнулся и сложил бумаги в ровную стопку.       — Ваш отец обещал перемирие. Нужно подготовить кое- какие приказы, пересчитать смены и перераспределить задачи.       — Интересно… — вздохнула она. — А ты слышал про фанатиков с Востока? Говорят, их лидер уже тысячную армию собрал.       — Слышал, но пока они находятся на своей территории нам туда лучше не лезть.       Марсала понимающе покивала и отошла к дальнему углу. Провела пальцем по корешкам книг, вытащила одну и бегло прочитала текст.       — Интересно, а…       Не успела она договорить, как дверь в кабинет открылась и в комнату вбежал взъерошенный Лисандр.       — Чуть не забыл тебе сказать, возьми Мессалин с собой завтра. — сказал он переводя дыхание. Эш уставился на брата ледяным взглядом.       — Позже это обсудим. — ответил Эш сквозь зубы.       — Да ладно тебе, аккуратненько как-нибудь. — он подошел к столу и сложил ладони вместе, жалобно посмотрев на брата.       Генерал скомкано улыбнулся и метнул глазами в дальний угол комнаты, на Марсалу. Лис обернулся и замер.       — Ты закончил свою работу? — спросила девушка и поставила книгу на место. — И кто такая Мессалин?       — Не кто, а что. — напряженно ответил Лисандр. — Вид грибковой плесени. Нужен для опытов. — он обернулся обратно к брату и испуганно заморгал. — Ну ладно, потом обсудим. Мне надо доделать еще кое- что.       Парень пулей вылетел из комнаты, оставив Эшлена наедине с созданной проблемой. Генерал выдохнул и посмотрел на девушку. Марсала многозначно улыбалась, затем тихо посмеялась и вернулась к просмотру книг на полке.       — Откуда ты ее возьмешь? — спросила девушка с усмешкой.       — Кого? — нахмурился Эш.       — Плесень, кого еще.       — А, да. — выдохнул он. — Есть одно место, прямо на стенах растет.       Марсала улыбнулась и отвернулась к книгам.

***

      Мессалин вошла в подвальное помещение почти под конец рабочего дня. Пожилой лаборант натирал полы и убирал мусор. Девушка показала ему листок со списком имен.       — Мне нужна подпись главного.       — Ушел главный. — хмыкнул старик. — Помощница есть еще, подите спросите, мож нарисует каракулю.       Из кабинета высунулась голова Мэй. Она махнула майору рукой, подзывая к себе. Месса прошла дальше и положила бумаги на стол в кабинете.       — Лисандра нет. Если это очень важно, то я… — Мэй подняла руку и нажала пару кнопок на наручных часах, а потом резко ее опустила и спрятала в карман. — Если это очень важно, то лучше подождать. Либо я могу сама подписать.       Месса успела заметить прибор на ее руке. Точно такой же какой был у Лиса. Девушка улыбнулась и подвинула документ ближе к блондинке.       — Будь добра, подпиши сама. Там ничего особо важного.       Мэй взяла ручку и размашисто подписала бланк, конечно же, не своим именем. Затем достала из кармана печать и влепила ее в угол бланка.       — Пожалуйста! — он протянула листок Мессе.       — Никогда бы не подумала, что в морге такие улыбчивые девушки работают. — она взяла бланк и спрятала за пазуху. — Казалось, что тут одни мрачные и бледные мужчины.       — Да ладно. — рассмеялась Мэй. — Начальник у нас крайне симпатичный. Да и остальные тоже.       — Вы прямо светитесь когда о нем говорите. Нравится?       — Ну… — Мэй немного замялась и вздохнула. — Честно сказать да. Мы уже пять лет встречаемся. Но в последнее время как-то не клеится.       — Он теперь важная особа, власть, как не крути, меняет людей.       — Да… Но я надеюсь со временем все наладится.       — Обязательно наладится.       Мэй посмотрела на девушку с некой благодарностью. Слов поддержки ей всегда не хватало.       — А у тебя есть кто-то?       Мессалин помотала головой и грустно вздохнула.       — Ну ничего, когда- нибудь обязательно встретишь свою любовь! Я тоже думала, что до конца дней буду одна, никто мне не нравился, одни идиоты знакомились. А потом, неожиданно, встретила парня своей мечты, представляешь? Вот так просто, в один день, в самый обычный день.       — Любовь с первого взгляда, да?       Мэй посмотрела в потолок и сложила на груди.       — Да. Может, он мне сегодня предложение сделает.       Месса закусила губы, сдавливая улыбку.       — Разве можно заключать браки с простолюдинами? На сколько я помню, это запрещено.       — Лис он такой… Смелый, самобытный, стихийный. Ему всегда было все равно на правила. Так что я жду. Очень жду.       — Пригласите тогда на свадьбу, если уж она будет. — хихикнула Месса.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.