ID работы: 14460252

Джанк

Гет
NC-17
Завершён
77
Горячая работа! 26
автор
S.S.Fletcher бета
Размер:
259 страниц, 17 частей
Метки:
Алкоголь Вагинальный секс Воскрешение Вымышленная религия Грязный реализм Дарк Депрессия Допросы Драма Изнасилование Курение Любовь/Ненависть Медицинское использование наркотиков Мистика Наркоторговля Насилие Насилие над детьми Нервный срыв Неумышленное употребление наркотических веществ Объективация Персонажи-геи Петтинг Потеря памяти Приступы агрессии Психопатия Религиозный фанатизм Романтизация Романтика Секс в нетрезвом виде Секс с использованием одурманивающих веществ Селфхарм Серая мораль Спонтанный секс Темное фэнтези Убийства Упоминания войны Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания нездоровых отношений Упоминания проституции Упоминания религии Фантастика Феминитивы Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Колеса грузовика злобно рычали, врезаясь в небольшие кочки и камни. С тентового потолка капала вода, от растаявшего на крыше снега. Два ряда железных твердых кресел расположились по краям кузова. Справа гремело оружие в ящиках: патроны, винтовки, ножи и другое. Солдаты расположись кто где: кто-то спал на полу, кто-то на деревянных ящиках, подложив под голову свернутую куртку. Пожилой мужчина тяжело вздыхал и хватался за сердце. Долгая дорогая давалась ему слишком тяжело. Мессалин сидела в железном кресле прямо напротив Эшлена. Бывший генерал безжизненно смотрел в пол. Голова его моталась из стороны в сторону как у болванчика. Он был в такой же легкой и простой форме как и все остальные в кузове: без знамен, наград, из дешевого брезента, лишь номер на воротнике отличал его от остальных. Когда-то белые гладкие волосы растрепались и слиплись, повиснув жирными сосульками. В пути они были уже почти сутки.       — Эш. — прикрикнула Месса. — Как так получилось? Я думала, Грэм нас… простила.       Мужчина усмехнулся, дернув плечами.       — Я тоже думал. Ничего она не сказала в тот день. И потом ничего. Ходила улыбалась, как ни в чем не бывало. А потом, захожу я в свой кабинет. А там Сорот сидит, зубы скалит. Я не успел ничего сделать… В тот же миг меня на сборы утащили.       — Меня в ночи дернули. Прямо в пижаме вытащили и в машину, как скотину.       Эшлен обернулся и посмотрел вокруг. Солдаты были явно не годные для этой задачи: старики, новички, у одного и парней не было руки по локоть. Никогда в жизни Эш не выдал бы им “билеты” на мобилизацию.       — Грэм сослала всех. И нас в том числе. Сука старая. Всю жизнь только и делал, что пытался ей угодить. Из кожи вон лез. И вот чем все закончилось. На бойню отправила, даже без почестей.       — Если продержимся еще полгода, то Лис вернет нас обратно.       Эш закусил нижнюю губу и улыбнулся, а затем в голос рассмеялся.       — Конечно, доживем. Конечно, вернет. Без меня Грэм его так за яйца схватит, что пикнуть не сможет.       — Почему?       — Потому что Лисандр в политике— пень. Причем полный. А если начнет задумываться, Грэм объявит его сумасшедшим, Сорот с Масалой подтвердят. А потом еще и вывалят, что он Джанк, который сторчался и ничего не понимает. И это лишь один из вариантов событий.       — Правда думаешь, что все так плохо?       — В змеином клубке дернули одну змею. Сейчас он весь расползется. Никакие связи не помогут. За эти полгода Грэм может такого натворить… Знаешь. — улыбнулся он. — Если бы я в тот день. В тот проклятый день когда ты явилась в мой дом. Я не пожалел бы тебя. Не взял бы к себе. А свернул нахер шею, как и хотел изначально. Ничего бы этого не было. Ничего.       — Лисандра бы подставили.       — Да плевать на него! На всех вас! Он как жил, так и будет жить! А я тут! С его шлюхой еду на бойню! Единицы вернутся домой живыми! А еще меньше— целыми! — закричал он.

***

      — На какой еще войне? Эшлен уже дважды там бывал, в жизни не поверю, что он сам захотел! — ругался Лисандр на мать.       Грэм улыбалась ему, сложив руки в замок у лица. Позади нее стоял Сорот в генеральской форме. В углу на диванчике расположила Марсала с чашкой кофе в руках и бегала глазами по комнате, словно искала где спрятаться.       — Эшлен сам изъявил желание отправиться на Запад, взял с собой свою помощницу и уехал в ночи. Как я могла его остановить? Раз уж сам захотел… — наигранно грустно вздохнула регент и обернулась на советника.       — И ее забрал? — переспросил парень испуганно. — Зачем?       — Не знаю, не спрашивала. А тебе она сильно нужна? Лис опустил голову и уставился в пол.       — Да нет…       Марсала поставила чашку на стол и подошла к Лису, стала рядом и положила руки на его плечи.       — Ну ничего. Они вернутся. — сказала девушка. — Скоро, даже не заметишь.       Сорот прочистил горло и прикрыл рот кулаком, пряча за ним улыбку. Лис застыл на месте, перебирая мысли. Ему казалось странным, что Эш даже не попрощался, ничего не сказал раньше о своих планах, еще и забрал с собой Мессалин.       — Да нет, быть не может. — прошептал он.       — Может- может. — добавила Грэм.

***

      Кучки подтаявшего снега лежали на земле. Лужи и грязь. Разрушенные дома, сожженные деревья. Под ботинками хлюпала мокрая земля, пропитанная кровью и бензином. В городе пахло смертью и порохом.       На окраине солдаты разбили свой лагерь в разбитых старых домах. Организовали небольшую кухоньку, отметили лазарет черным крестом. На крышах сидели снайперы и начищали винтовки, периодически заглядывая в прицел, высматривая врагов поблизости. Солнце начинало заходить за горизонт и импровизированный военный городок погружался в сумрак. Вокруг подвешенных ламп кружили насекомые и настойчиво бились об стекло.       Мобилизованные выходили из машин, выносили коробки с припасами и оружием. Полумертвый городок начинал оживать. В небольшом лесу рядом запели птицы. Луна тихонько выглядывала из-за деревьев.       Мессалин стала посреди лагеря. Мимо носились люди с сумками, коробками, пакетами с припасами. У нее же с собой ничего не было. Она убрала руки в карманы и пнула мокрую землю ногой. Старый потертый ботинок со сбитым носом покрылся слоем грязи.       Повар громко постучал половником по большой жестяной кастрюле. Солдаты выстроились в очередь за едой. Мессалин стала в конце и осмотрела людей перед собой. В очереди было много знакомых лиц, но не было одного, самого важного. Девушка осмотрелась вокруг. Вдали, у машин, на земле сидел Эшлен, уперевшись спиной в грязное колесо.       Вскоре очередь дошла до Мессы. Она взяла две тарелки и побрела к бывшему генералу. Молчаливо присела рядом и поставила еду возле него. Эш смотрел перед собой пустым взглядом и не моргал.       — Свали. — сказал он.       — Поешь. Два дня голодный ходишь.       — Либо ты сейчас уйдешь, либо я тебе тарелку на голову одену.       Мессалин вздохнула и поднялась.       — Как скажите, генерал. — она саркастично улыбнулась и пошла обратно к кухне.       Эшлен схватил тарелку и швырнул ей в след. Месиво из риса разлетелось по земле крупными кусками. Девушка бросила на мужчину презрительный взгляд и прибавила шагу.       — Нытик! — прикрикнула она на последок.

***

      Утро началось с криков и звонков сирен. Солнце еще не начало подниматься, а высоко в небе светила луна. Солдаты в суматохе носились по этажам. На улице во все горло орали капитаны, раздавая приказы. Где-то вдали были слышны выстрелы. Мессалин быстро спустилась вниз. Один из командующих дернул ее за плечо и сунул в руки винтовку.       — Вперед! Вперед! — закричал он и толкнул ее вперед.       Толпа сама отнесла ее до нужного места. За лесом расположилось огромное поле. Пули свистели, взрывались гранаты и мины. Все бежали вперед, крича как дикие животные, и попадали прямо под автоматные очереди. Никакой брони, никакой защиты, лишь тонкие куртки и оружие ,с одним набором патронов, в руках. Вопли умирающих раздавались со всех сторон.       Девушка застыла на месте, смотря на ужас впереди. Это действительно была человеческая бойня. Смерть косила всех без разбора: и молодых, и старых. Перед глазами все задрожало. Мессалин крепче сжала оружие и побежала вперед.       — Пролетят мимо. Все пули пролетят мимо. — шептала она про себя, повторяя словно заклинание.       Она подняла винтовку и сделала несколько выстрелов. Несколько мужчин впереди упали на землю. Ее ли выстрелы их убили- не было понятно. Она побежала дальше. Рядом раздался взрыв, затем еще один и еще. Безумная боль расползлась по бедру. Мессалин согнулась пополам и взвыла. Зеленые штаны стали быстро пропитываться кровью. Она бросила оружие и сжала место ранения. Крупнокалиберная пуля прошла насквозь. Мужчина в красной форме и бронежилете стал над ней и улыбнулся. Он поднял ее винтовку и замахнулся, но не успел он ударить девушку, как в его шее образовалась дырка. Фонтаном хлынула кровь, он упал рядом. Мессалин замерла, лежа на земле. В небе повисла луна. Спутник словно смотрел на нее и смеялся. Улыбался злобной улыбкой, подмигивал кратерами- глазами, скалил зубы. Мессалин не смогла сдержать плач. Из глаз полились крупные слезы. Кровь быстро вытекала через рану на ноге. Тепло покидало ее, тело дрожало. Она собрала последние силы и приподняла голову. Вокруг было множество тел: десятки, сотни. Знакомые, соседи, друзья- валялись на грязной земле в лужах собственной крови. Крик застрял в горле. Она перевернулась и поднялась на локти. Над головой летали пули, задевая волосы. Мессалин поползла назад— к своим, переставляя локти, карабкаясь по земле, словно она лезла вверх на гору. Резкая боль пронзила стопу. Еще одна пуля поразила свою цель. Перед глазами все закружилось. Она ползла прямо по телам бывших друзей, до тех пор пока не провалилась в большую яму. Мир стал терять свои краски, каждый вдох давался все труднее и труднее. Мессалин перевалилась на спину и посмотрела на свою ногу, если это месиво еще можно было так назвать. Куча крови, торчащего мяса и кости. Она сжала бедро чуть выше первой раны и сдавила ее из последних сил. Из груди вырвался истеричный крик. Она с силой ударилась затылком о землю позади и расплакалась. Силы покидали ее. Месса уставилась на луну, белый диск по прежнему улыбался, смеялся и злорадствовал.       — Да пошел ты. — прошипела Месса спутнику.       Она оторвала кусок ткани от штанов и затянула жгут на бедре. Фонтан крови ослаб. Она перевернулась, схватилась за край окопа и подтянулась чуть выше. Грунт осыпался и девушка повалилась обратно. Сквозь слезы она поднялась снова. Синие губы дрожали, как и руки. Чуть дальше, через пару мертвых тел, показался знакомый силуэт. Он шевелился. Мессалин подползла к нему и сжала ладонями лицо.       — Эш. Пошли. Надо идти. — говорила она еле слышно.       Бывший генерал взглянул на девушку— зеленые глаза понемногу гасли, блеск в них пропал. Он отрицательно покачал головой и убрал руки от своего живота. Под ними оказалась огромная кровоточащая рана.       — Какой смысл? — усмехнулся он. — Иди, я тут останусь. Хотя ты тоже далеко не уползешь.       Он говорил медленно и очень тихо. Лицо побледнело, а щеки впали. Эш улыбнулся и прикрыл глаза.       — Нет- нет. Доползем. И я, и ты. — шептала Месса.       Она снова схватилась за край ямы и поднялась наверх, оттолкнувшись целой ногой. Затем схватила Эшлена за куртку на плечах и потянула вверх.       — Помогай! Помогай мне! — завопила она.       Ткань выскальзывала из ослабевших рук, но она не сдавалась. Мужчина сидел неподвижно, словно мешок с песком. Голова его безвольно упала на бок. Мессалин наклонилась ниже и подхватила его под руки. С диким криком ей удалось поднять тяжелого мужчину и вытащить наверх. Она повалила его на себя и поползла к лесу, перебирая руками и отталкиваясь одной ногой.       — Ну давай, Эш. Проснись. — рыдала она и продолжала продвигаться дальше. — Мне тяжело. Помоги. Проснись, прошу.       Но он не слышал. Месса посмотрела вперед, на поле боя. Вдали, в самом центре стоял ребенок в лохмотьях. Точно такой же какой был на улице перед баром, тогда давно. “Дану”: пробежала мысль в голове Мессалин. Дану подняла руки кверху, земля задрожала. Первые лучи Солнца показалась из-за леса. Свет залил поле, словно золотая река. Все кто на нем стоял— начали падать один за другим. Раздался громкий смех. Детский смех. Дану обернулась к девушке. Даже на таком расстоянии она увидела два сияющих золотых глаза. Стрельба затихла, взрывы прекратились.       Мессалин почти добралась до леса, несколько метров отделяли ее от спасения. Тело начало неметь. Она свалилась в грязь. Веки закрылись сами собой.       Солнце поднялось выше. Мертвая тишина повисла над полем.       Медики подбежали к двум телам. Один из них спустился на колени и приложил руки к их шеям.       — Живые?       — Да!       Двое мужчин подхватили солдат и утащили обратно в лагерь. Они положили их на жестяные кушетки. Пожилой мужчина в очках бегло осмотрел раненых.       — Рана неглубокая, есть шанс.       К Эшлену подошла бригада и принялась приводить его в чувства.       — Эта уже синяя. Не успеем. — он посмотрел на наручные часы и крикнул медсестре. — Номер 315. Время смерти 6:20.       Девушка сделала отметку в журнале. Эшлен подорвался с места и активно задышал.       Врач подошел к нему и осмотрел рану на животе. Бывший генерал вцепился ему в воротник и притянул к себе.       — Я тебя озолочу, если девчонка не сдохнет. — сказал он, тяжело дыша.       Врач поправил очки. Обернулся на тело позади и кивнул медсестре.

***

      В дрожащей руке Лисандр сжимал лист со списком погибших.       — Мне подписать или ты сам, раз пришел? — спросила Мэй. — Через неделю примерно их привезут… Много работы будет. Может вернешься, лишние руки не помешают.       Лис смотрел на одно имя в столбце: “ 315 Мессалин. 6:20”. Бумага выпала из рук и приземлилась ,на еще сырой после уборки, пол. Лист вмиг пропитался водой. Мэй подняла его за краешек и вздохнула.       — Ну что там такое? — спросила она.       Лисандр застыл в позе, вытянув руку, словно в ней все еще был список.

***

      Прошло несколько дней.       В темной комнате горела лишь одна настольная лампа. Шторы плотно закрыты, ни один луч света не мог проникнуть внутрь. На полу валялась бутылка вина и женское платье. Марсала свернулась клубочком и закуталась в одеяло, отвернувшись к стенке. Лис накручивал черную прядь волос на палец.       — Спишь? — тихо спросил он.       Девушка просопела в ответ. Он наклонился к ней ближе и поцеловал в щеку. Марсала нахмурилась и накрыла лицо одеялом. Лис вздохнул и сел на край кровати, закрыв голову ладонями. Затем встал и побрел в ванную. Открыл ледяную воду и подставил под душ голову. Вместе с каплями воды по щекам побежали слезы.

***

      Месса потирала перебинтованную ногу и устало вздыхала. Повязки были намотаны от стопы до тазобедренного сустава так туго, что колено не сгибалось. За эту неделю она сильно похудела, щеки впали, под глазами красовались огромные синяки, а на локтевых венах остались темные следы от уколов. Рядом сидел Эшлен. Он дремал, запрокинув голову назад.       Еще в кузове ехала пара человек. У одного была загипсована рука, а у второго- перемотана бинтами голова. Машина прыгала по кочкам, и каждый раз мужчина хватался за голову и недовольно стонал.       — Я ногу не чувствую. — сказал Месса и потыкала пальцем в свое колено.       — Как тут чувствовать. Ее по кускам собрали. Погоди чуть, пока заживет. — сквозь дремоту ответил Эш.       — А как мы вообще победили. Я что-то так и не поняла.       — Никто не понял. Они все в один момент попадали и умерли. — ответил мужчина со сломанной рукой.       — Аен нам помог! Я видел его посланника! Он руки поднял и все вжух вниз. И дух с них вышел. — сказал второй, с замотанной головой.       Первый усмехнулся и покрутил пальцем у виска.       — Я тоже его видела. — шепнула Месса.       Мужчина улыбнулся ей в ответ.       — Видишь. Не псих я. Она тоже видела.       — То что у нее голова не замотана— не показатель.       Они стали спорить между собой. Мессалин обернулась к Эшу и шепнула на ухо.       — А Грэм нам головы не снесет? Вряд ли она обрадуется нашему возвращению.       — Нет. — кротко ответил он не открывая глаз. — Дай поспать уже. Ехать час еще, хочу отдохнуть.       — За два дня пути не отдохнул?       Эш цыкнул языком и поднял голову.       — С тобой отдохнешь. То есть, то пить, то в туалет, то нога болит, то голова, то еще что.       — Ну прости. — рассмеялась она.

***

      В резиденции царила суета. Королева готовилась встречать победителей. Большой главный зал украшали цветами, знаменами и флагами. Полы застелили коврами с изображениями солнц и цветочных узоров.       Грэм с Соротом стояли на втором этаже, у перил.       — Наша победа— большое чудо. — сказал Сорот.       — Ты сомневался? — нахмурила брови регент.       — Нет- нет. Просто. Очень рад.       — А Эшлен говорил что это большая ошибка. Что никакой победы быть не может. А по итогу что. Неделя- и пограничные города снова наши.       — Осталось только их удержать…       — Что?       Грэм обернулась на советника и раздраженно вздохнула. Сорот помотал головой и отвел глаза в сторону. Из дверей вышли Марсала с Лисандром. Он вяло взял ее под руку. В глазах парня читалась безумная тоска и грусть. Девушка же наоборот, светилась от счастья.       — Мне обязательно тут быть? — спросил Лис.       Пара подошла к королеве. Марсала широко улыбнулась и кивнула женщине.       — Конечно обязательно. Твой вид должен заряжать и мотивировать солдат. Вселять в них веру и надежду. — ответила Грэм.       Лис повернулся к ней и поднял одну бровь. Женщина пригладила его растрепанные волосы и недовольно хмыкнула.       — Хотя от твоего вида со скалы прыгнуть хочется. Ты вообще спишь? — спросила она.       Парень отвернулся и уперся в перила локтями. Марсала стала рядом и повисла на его плече.       — Может прогуляемся вечером? — шепнула она.       — Ага. — ответил он холодно.       Девушка улыбнулась и приобняла его.       Внизу прислуга заканчивала приготовления. Декорации были расставлены на свои места. Работники в спешке покидали зал. Небольшой отряд солдат в парадной форме собрался у входных дверей. В углах затрубили музыканты. Тяжелые двери распахнулись настежь. Грэм с Соротом и выпрямились и натянули улыбки. В зал, небольшими кучками, стали заходить солдаты. И чем больше их становилось, тем ниже становилась улыбка королевы. Большая часть были ранены, серьезно ранены. Входили люди без рук, ног, перебинтованные с верху до низу, покалеченные и контуженные. Двери закрылись и спала улыбка Сорота. Из полторы тысячи человек осталось примерно лишь пятьсот. Грэм непонимающе захлопала глазами.       — Это все? Или не все доехали?       — Боюсь, что это все… — ответил Сорот.       Мужчина поправил ордена на груди и вышел чуть вперед.       — Вы настоящие герои! — начал он свою речь. — Страна никогда не забудет…       Лис без интереса разглядывал новоприбывших, не вникая в речи нового генерала. Он бегал глазами по залу, от человека к человеку, пока в толпе не показался знакомый образ. Парень чуть выпрямил спину и прищурился. Мужчина с длинными белыми волосами стоял в самом конце, у дверей, а рядом с ним кудрявая девушка. Он сверлил их взглядом до тех пор пока Сорот не закончил свою речь и остальные солдаты не начали расходится. Парень тут же сорвался с места и побежал вниз по лестнице.       — Ты куда? — крикнула Марсала ему вслед.       Парень оббежал толпу и кинулся на Мессалин с объятиями, чуть не свалив с ног. Подхватил ее на руки и закружил. Девушка радостно завопила и рассмеялась. Лис поставил ее на пол и страстно впился в губы при всех. Эш рядом усмехнулся и обернулся на троицу на балконе второго этажа. Грэм застыла на месте. Даже с такого расстояния Эш увидел в ее глазах испуг.       Месса отлипла от губ парня и рассмеялась еще громче. Она провела ладонями по его щекам и улыбнулась.       — Ты что, плачешь? — усмехнулась она.       Лис шмыгнул носом и прижал ее к себе, сдавив до хруста.       — Мне сказали, что ты умерла.       — Не лучшее место вы выбрали для нежностей. — вступил Эш.       Лис оттолкнул девушку и врезал кулаком брату по лицу. Эш опешил и зажал щеку ладонью.       — Тебе заняться было нечем? Нахера ты туда поехал? Нахера ты ее с собой потащил? Почему ничего не сказал? — закричал Лис.       — Нас спросив воли отослали. — сказала Мессалин. — Обоих.       — Еще раз так сделаешь— получишь в ответ. — Эш потер щеку и нахмурился. — Грэм поставила на мое место Сорота, а меня сослала. И Мессу следом. Посмотри в каких я лохмотьях, это же ужас. — он брезгливо отряхнул воротник куртки.       Лис задумчиво посмотрел на балкон, где уже никого не было.       — А что с ногой? — указал он на Мессу.       — Лютый фарш. — усмехнулась она. — У Эшлена такой же на животе.       — Нормально там все. Стальной пресс отбил все пули. — улыбнулся генерал.       — Да? А чего я тогда тебя волочила на себе, раз все отбил?       Месса повисла на Лисандре, не в силах больше стоять на своих ногах, и тот подхватил ее под плечо.       — Пойду свое место возвращать тогда… — улыбнулся Эшлен. — На Сороте мой китель совершенно не сидит. Еще и медалей нацепил. Моих.

***

      За общим столом вновь собралась вся семья. Эш занял свое привычное место и надел форму. Рядом с Грэм расположился Сорот, он заметно нервничал, на лбу скапливались капли пота, которые он вытирал салфеткой. Грэм же сверлила взглядом среднего сына, который вел себя как ни в чем не бывало и сметал еду со стола. Лисандр молчал и не спеша попивал чай. Марсала тоже нервничала, вилка в ее руке тряслась и иногда противно скрежетала по тарелке.       Никто не решался начать диалог. Ужин прошел в полной тишине. Лишь Эш с Лисом обменивались многозначными взглядами.

***

      Среди ночи в покои Грэм раздался тихий стук. Она встала и подошла к двери.       — Давай поговорим. — сказал Эш еле слышно.       Женщина повернула замок и впустила сына. Эш был как обычно спокоен, мило улыбался. Грэм фыркнула, бегло осмотрела его и, ничего подозрительного не заметив, села на стул у зеркала.       — Не мог до утра подождать?       — Нет. — усмехнулся он. — Как тут уснешь.       Он стал за ее спиной и положил тяжелые руки на ее хрупкие плечи. Грэм вздохнула и отвела глаза в сторону.       — Может тебе есть что мне сказать, мам.       — Нечего мне тебе говорить. Ты меня предал.       — Я предал? Лисандр завел себе пассию в виде моей подчиненной, а я виноват? В чем? Что мне нужно было сделать? В окошко ее выкинуть?       — Сказать мне об этом.       — И что бы ты сделала? Избавилась от нее? А на ее месте появилась бы другая. Тут же. Уж я знаю Лиса лучше тебя.       Грэм поджала губы и промолчала.       — Я служил тебе честно. Да, что-то скрывал. Но всегда делал то, что ты просила. Убить Морис за маленькую ошибку— да пожалуйста. Шпионить за братом— без проблем. Я всё делал. Всё. И чем ты мне отплатила? Поставила своего трахаля на мое место, а меня погнала на верную смерть. За что?       Грэм попыталась встать, но Эш тут же усадил ее на место и сильнее надавил на плечи.       — Сейчас же убери руки. — рявкнула она.       — А то что? — улыбнулся Эшлен.— Закричишь?       — Да.       — Кричи. Рот не успеешь открыть, как я тебе шею сверну.       Женщина обомлела от его слов.       — Знаешь. — продолжил Эш. — С самого начала Лис говорил, что ты сумасшедшая. Что зря я тебя слушаю, зря пресмыкаюсь. Но... Почему-то я верил в лучшее. Что все твои глупые приказы просто баловство, которое пройдет. Я верил в твои чистые помыслы, верил в то, что тебе не все равно на меня, на страну, на людей. Но тебе плевать. Ты психованная старуха с манией величия. Знаешь, что было там, на западном фронте? У нас не было даже нормальной одежды по погоде. Люди бегали в зимних берцах по лужам. Одна винтовка на троих. Десять патронов на троих. В то время как враг был вооружен до зубов.       — Вы победили.       — Мы не победили! — крикнул он. — Это гребаное чудо! Они все сдохли сами в один миг! Все! И все равно потери нашей стороны колоссальны! Мессалин меня через поле тащила на себе, вся синяя, без одной ноги, пока пули свистели над головами. Я видел как людей на куски рвало взрывами! — он с силой сжал плечи Грэм, от чего она взвизгнула.— Все так у тебя просто... Победили. Пока ты тут пиры устраивала и тратила казенные деньги, мы каши из зерна на воде жрали. — он сделал небольшую паузу и вздохнул. — Хотя, что я тебе рассказываю.       Он зажал женщине рот, вытянув шею, и одним движением перерезал горло. Она упала назад и зажала рану руками. Испуганные глаза смотрели на окровавленный нож.       — Откуда? — усмехнулся Эш. — Лис научил, он так с картами делает. Вжух-вжух. — он закинул нож в рукав и достал обратно. — Трюкачество.       Грэм издала последних хрип и застыла. Глаза закатились назад. Эш отошел в ванную и сполоснул нож, а затем убрал его в карман.       — Эх, Сорот- Сорот. За что ты ее так? — спросил он вслух.

***

      Лис нависал над Мессалин сверху, положив ее ноги к себе на плечи. Одной рукой крепко зажимал ей рот, вдавливая голову в подушки, и входил резкими толчками, от чего она каждый раз взвизгивала. Еще пару движений и он замер. Девушка испуганно выпучила глаза, внизу запульсировало, тепло разлилось изнутри. Она убрала его руки от своего лица.       — Ты что? Не успел?       Лис усмехнулся и отрицательно помотал головой.       — Нет. Я так и хотел.       — Что? Зачем? А если…       Не успела она договорить как он вновь закрыл ей рот.       — Все нормально.— Лис прилег рядом и приобнял ее со спины. — Знаешь, за эту неделю я кое-что понял, точнее, осознал. Мы не вечны, ни ты, ни я. Я когда увидел твои имя в списках погибших— так внутри будто сердце лопнуло. Я стоял и думал, что всё, тебя нет и ничего не осталось. Только хлам и пару вещей.       — И как это связано? — возмутилась девушка.       — Хочу детей. Наших с тобой.       — Что? Ты с ума сошел? Какие дети. У тебя Марсала для этого есть. Я не хочу!       — Не хочешь? — Лис приподнялся на локоть и озадаченно посмотрел на Мессу. — Почему?       — А разве не очевидно. Где ты, а где я. Я никогда не думала о таком!       Парень резко изменился в лице. Взгляд стал холодным, улыбка спала.       — Значит подумай.       — Нет! Мог хотя бы спросить! — она привстала и озадаченно осмотрела себя. — Черт. Что делать теперь. Может таблетки есть какие?       Лис сжал ее щеки и повернул голову к себе.       — Если ты хоть попытаешься сделать что-то, я тебя на части порежу. Хоть одна мысль, Месс.       — Что? — переспросила она испуганно.       — Что слышала. А если узнаю, что плод был, а ты от него избавилась— пожалеешь, что родилась.       Мессалин нервно сглотнула и застыла месте. Она вспомнила давние слова Эшлена: “Собственник- психопат в курсе, что ты не мечтаешь жить с ним до конца дней своих, нарожать кучу детей и так далее?”. Тогда она не восприняла их всерьез.       — А как же Марсала? — пробубнила она.       — Плевать мне на Марсалу.       — Но вы же…       — Ты слышишь, что я говорю? Плевать на Марсалу. Это как работа, на которую я обязан ходить и не более.       Лис натянул улыбку и поцеловал девушку в лоб. Лег обратно на подушки и обнял ее, положив руки на живот. Мессалин замерла, боясь пошевелиться.

***

      Эш сидел на месте регента в обеденной и довольно улыбался. Марсала не понимающе смотрела на него. Лис подцепил огромный стейк с кровью с общего блюда и положил к себе на тарелку.       — Аскеза кончилась? — усмехнулся генерал.       — Фигня это все. — ответил Лис и положил в рот кусок мяса. Он сморщился от удовольствия и откинулся на спинку стула.— Твою ж мать, как это вкусно.       — А то. — кивнул Эш.       Марсала непонимающе крутила головой, смотря то на Эша, то на Лиса.       — А где Грэм, Сорот?       — Сорот в тюрьме, ожидает приговора. Грэм… Не с нами. — улыбнулся Эш.— Кстати у вас свадьба через неделю.       — Что? — девушка привстала от шока.       — Ну не так помпезно все будет, как хотелось. Но так ли это важно. — сказал Лис.       — Что именно Вам непонятно, миледи?       — Как… Что… Почему в тюрьме? Почему не с нами?       — В ночи они поругались и Сорот убил королеву.       — О мой Бог…       — Ага… Ну есть и плюсы. Быстрее заключим союз, вы займете престол. Письмо Вашему отцу я уже отправил, может быть он успеет прибыть. Если не затянется все, как в прошлый раз.       — Вас правда волнует свадьба и политика в такой момент?! Вашу мать убили!       — Плевать.       — Согласен. — подтвердил генерал. — Радуйтесь, что Вас этот псих не тронул, миледи.       Марсала опустила голову.       — Ты поэтому вчера не пришел ко мне? Я ждала. — шепнула она Лисандру.       — Не захотел.       Южанка шмыгнула носом, встала с места и молча ушла. Как только дверь захлопнулась, Эш уставился на брата.       — Не груби ей.       — А то что?       — Лис! — прикрикнул Эшлен.       — Ладно.— парень закатил глаза и кивнул.

***

      Лучи пролетали через цветные витражные окна и украшали зал яркими пятнами. Стены высокого храма внутри были расписаны сюжетами из святых книг, украшены золотом и драгоценными камнями. У главной стены священник застыл у алтаря, в высоком колпаке с изображением солнц, а рядом с ним несколько малолетних помощников в белых рясах. Перед стоял ними Лисандр, в белом костюме. Зал был практически пуст: были лишь служители храма и несколько южных гостей, которые приехали вместе с Самуэлом.       Белоснежное платье Марсалы было расшито тысячами бриллиантов. Следом за девушкой тянулся длинный шлейф. Лицо было закрыто тонкой вуалью. Черные волосы, украшенные золотыми цепочками, струились по спине. Под руку ее вел отец и довольно улыбался.       — Ну и хорошо, что все быстрее решили сделать. А то, что эта карга Грэм почила, даже лучше. — шептал он.— И то что большой праздник закатывать не стали- тоже правильно. Времена сложные, чего народ злить. Умный у тебя муж, молодец. Подружимся.       Самуэль довел дочку до Лиса и передал ему ее руку. Парень сжал женскую ладонь и улыбнулся ей. Откинул вуаль с лица и повернулся к священнику.       — Клянетесь ли вы, перед Солнечным Богом нашим— Аеном, в храме его, при свидетелях его, и хранителях его, что до конца дней Солнечных— будете вместе, ни смотря ни на что: ни на горести, ни на искушения? Ответь же ты, дочь Юга.       — Клянусь.       — Ответь и ты, сын Севера.       — Клянусь.       — Да будет так. Отныне судьбы ваши и жизни ваши золотыми цепями связаны и солнечным жаром сплавлены. До тех пора пока Аен в небе светит и до тех пор пока в вас жизнь горит.

***

      Мессалин гуляла по коридорам резиденции. На одной ноге по прежнему были бинты, но она уже могла ходить сама, без посторонней помощи, пусть и не долго. С глаз сами собой катились слезы. Она утирала их рукавом и обмахивалась ладонями, но они никак не хотели останавливаться. Страх, боль, отчаяние смешались и рвали сердце на части. Она перевела дыхание, выдохнула и прибавила шагу.       Она прошлась по основным залам резиденции пока наконец не встретила в одном из них Лисандра. Он стоял в фойе с большой люстрой, у дальней стены, и наблюдал за тем как пара работников меняют проводку. Он сложил руки на груди и уперся ногой в стену, довольно улыбаясь. Мессалин остановилась в метре от него.       — Нужно поговорить. — сказала она уверенно.       Лис щелкнул языком и, не сводя глаз с люстры, кивнул.       — Вечером?       — Сейчас.       Он перевел на нее взгляд и чуть наклонил голову к плечу.       — Так срочно?       — Да. Сейчас. — Месса уперлась рукой в стену и сморщила лоб.       — Зачем ты ходишь туда- сюда. Тебе нельзя.       Парень взял ее под плечо и увел в соседнее помещение. Это была небольшая комната где хранилась мебель из главного зала: табуреты, столы, украшения. Он усадил девушку на один из стульев и озадаченно посмотрел в глаза.       — Что случилось?       Девушка выдохнула и отвела глаза в сторону. Колени задрожали. Она сжала их руками.       — Я хочу закончить наши отношения.       — Что? — усмехнулся Лис и наклонился к ней ближе. — В смысле?       — В прямом. Я хочу расстаться.       Парень выпрямился и убрал руки в карманы. Он молчал, не сводя с нее глаз. Воздух в помещении загустел. Внутри груди что-то заметалось и начало биться о ребра. Тревога.       — Хорошо. — вдруг сказал он. — Как скажешь.       Мессалин нервно сглотнула.       — Что еще скажешь? — он смотрел на девушку с холодом, от которого по настоящему становилось не по себе, с ненавистью, обидой, но при этом сохраняя каменное и равнодушное лицо.       — Надеюсь, что это никак не повлияет на наши ранние договоренности. — ответила Месса.       — Не повлияет.       Мессалин кивнула и поднялась на ноги. Парень сделал шаг в сторону, освобождая путь к выходу и проводил ее взглядом. От его взора горел затылок. Она вышла в зал и закрыла за собой дверь. Лис остался в комнате один.       — Сама обратно приползешь. — шикнул он и вышел следом.

***

      Мэй перебирала книги в бывшем кабинете Лисандра: наводила порядок, протирала полки и шкафы. В дверь тихо постучали и проеме встала Марсала. Черные волосы были слегка растрепаны, а лицо опухло и покраснело.       — Мэй, мне нужна твоя помощь. — она повернула замок и прошла в кабинет. — Мессалин вернулась.       Мэй обронила книгу и застыла на месте.       — Вот в чем дело. А я то думала… Вот почему он перестал заходить… — грустно забубнила она.       — Именно!       — А что с Вами случилось? Выглядите не очень…       — Переживаю за тебя. За вас обоих. Только все начало налаживаться как эта ведьма вновь вернулась!       — Правда? Так сильно переживаете за наши отношения? — удивилась Мэй.       — Ну конечно! Не за себя же! — Марсала еле сдерживала слезы. — Что нам делать? За нее Эшлен вступается, я ничего не могу предпринять! Даже подойти!       Девушка упала на диванчик и расплакалась. Мэй налила стакан воды и передала южанке.       — Да она точно ведьма! Как так можно! Я даже будучи королевой не могу ее убрать! — рыдала Марсала.       Мэй подсела рядом и поджала колени.       — Может, яд? — тихо сказала блондинка. — Я знаю такой, от которого нет противоядия. И обнаружить его в теле можно только после смерти.       Марсала подняла голову и с надеждой посмотрела на Мэй.       — Какой?       — Аломна. Пару капель и все внутренности плавятся. Противоядие, конечно, есть. Но принять его нужно практически сразу за самим ядом- что невозможно в случае намеренного отравления.       — Подмешаешь ей? — спросила Марсала и взяла девушку за руки. — Ради вашего счастья! С моей стороны- защита. Никто не посмеет обвинить тебя.       — Нет- нет. Вы что! — ответила Мэй.       — Если это сделаю я- это раскроется. Я же не могу к ней незаметно подойти! Эшлен сразу все поймет! А ты. На тебя никто не подумает даже. А если и подумает- я заступлюсь.

***

      Эшлен занял королевскую приемную. Все его награды, фигурки и коллекции переместились из бывшего кабинета в новый. Мужчина потянулся и устало вздохнул. Рядом на столе стояла чаша с фруктами. Лис вошел в кабинет и завалился на диван, закинув ноги на столик возле него.       — Как успехи? — спросил парень.       — Отлично. С тех пор деньги Джанка переползли в казну- вообще все замечательно.       Бунтующие затихли, дороги строятся, площади чинятся. Давно бы так.       — Ну раньше отдать их я не мог. Да и мать бы все спустила на золотые чашечки и другой хлам.       — Это понятно. А как Ган отреагировал? Ты же у него все хранил? Слабо мне верится, что он и вправду закрыл все под замок и не разу не брал.       — Сомневаешься в моем друге? — улыбнулся Лис. — Ну конечно же он брал. Но условно честно, если это можно так назвать. Ты знаешь какие счета он мне выставлял? За каждый вечер с Мессой считал по полмиллиона. А твой рыжий бармен? Я тогда так охренел.       Эш рассмеялся и закрыл лицо руками.       — Да я тоже тогда охренел. Но знаешь, это того стоило… Анаконда…       — Не надо подробностей!       Эшлен убрал волосы назад и улыбнулся еще шире. Щеки налились румянцем.       — Меня Мессалин бросила, представляешь.       Улыбка вмиг спала с лица генерала. Он посмотрел на брата тревожным взглядом.       — Что ты сделал?       — Пришла и говорит: “Хочу закончить отношения”.       — С ней ты что сделал?! — испуганно сказал Эш.       — Ничего. — хмыкнул Лис.       — И не вздумай даже! Только попробуй замахнуться! — прикрикнул Эш.       — Да не буду я ничего делать! Что-то наверное переклинило у нее. Сама придет. Но вообще интересно… — он сделал небольшую паузу и задумался. — Не хочешь вечером в бар сходить? Что-то у меня так на душе кошки скребутся.       — Лис! Я серьезно!       — Да твою ж… — Он поднялся с дивана и закатил глаза. — Иди сам проверь! Не трогал я ее. И не собираюсь.       — Хорошо.       — В бар пойдешь?       — Ни тебе, ни мне нельзя там больше появляться!       — Хочешь, снова рыжего позову. — улыбнулся парень.       — Ты правда не понимаешь? — Эш поднялся и задумался. — Ладно.

***

      Мэй сжимала в кулаке склянку с ядом и кусала губы. В другой руке она держала бутылку вина. “Просто пригласить посидеть вместе. А если не согласится? Согласится. Почему откажет. А если откажет— придумаю что-то еще”. Девушка прочистила горло и пошла к комнате Мессалин.       Время было позднее. Коридоры пустовали. Прислуга уже спала, а охраны почти не было. Мэй остановилась у нужной двери и тихо постучала. В комнате послышались движения. Ручка опустилась и сквозь узкую щелочку на Мэй посмотрел зеленый глаз.       — Что?       Мэй подняла бутылку с вином и косо улыбнулась.       — Не хочешь?       Месса открыла дверь и не понимающе посмотрела на нее.       — Я? С тобой? С чего вдруг…       — Хочу поговорить… Ничего такого.       Мессалин хмыкнула и закрыла дверь. Мэй расстроенно вздохнула и уже было собиралась уйти, как вдруг дверь комнаты снова открылась. В пороге стояла Месса в теплой одежде.       — Собраться надо было. Куда пойдем?       — На кухню! Там сейчас никого нет. — улыбнулась Мэй.       Девушки пришли в кухонное помещение с небольшой барной стойкой. Там хранились запасы овощей, на столах возле окон, под яркими лампами росла зелень, лук и пряные травы. Мэй поставила бутылку на стойку и достала из верхних шкафов пару бокалов. Месса открыла бутылку и разлила вино по фужерам.       — Есть сыр и мясные обрезки… — сказала Мэй, копаясь в холодильнике с остатками.       — Сыр.       Девушка поставила на стойку закуски и села рядом. Мессалин сразу опустошила свой бокал и улыбнулась.       — Мне этого не хватало. — рассмеялась она.       — Трудный день?       — Еще какой… Я так перепугалась когда ты постучала. — усмехнулась она.       — Я вроде тихо. Разбудила?       — Нет-нет, всё хорошо. Неожиданно правда, но я рада. Спасибо за приглашение. Знаешь, как мой отряд распустили, так у меня вообще не осталось друзей. Даже поговорить не с кем. Только одна работа.       Мэй улыбнулась и допила свой бокал. Мессалин тут же наполнила их вновь.       — Понимаю…— она надкусила сыр и поморщилась. — Можешь подать мясо все-таки. Горький сыр какой-то.       Мессалин кивнула и отошла к холодильнику. Мэй достала из кармана платья флакон с ядом, капнула две капли в вино и спрятала флакончик обратно. Девушка вернулась и поставила тарелку с мясом на бар. Мэй улыбнулась ей и подняла свой бокал.       — За встречу?       — Конечно! — рассмеялась Месса и стукнулась своим фужером об ее, а затем выпила все залпом.       Мэй поджала губы и опустила глаза. “Пятнадцать минут…”       — Знаешь, я тебя позвала чтобы сказать кое-что… — начала Мэй. — В тот день. В заведении Гана…       — Да? — улыбнулась Месса.       — Ты разрушила мою жизнь. Мои мечты, надежды, планы. Зачем? Что я тебе сделала?       — Я?       — Ты!— прикрикнула Мэй. — Ты смотрела мне прямо в глаза, слушала о моей любви к Лисанду, о том как я сильно переживаю, и улыбалась. Смеялась надо мной!       — А что мне надо было делать? Сказать тебе, что он спит со мной? Зачем? Ты была счастлива, кто я такая чтобы…       — Ты могла просто отпустить его! Но нет! Ты вцепилась в моего парня своими когтями и отказываешься слезать! Когда тебя не было, мы снова начали общаться! А теперь вернулась и Лис снова на меня забил! Ведьма!       — Да что ты несешь?!       Девушки замолчали, смотря друг на друга. Мэй шмыгнула носом и выпила.       — Когда ты умрешь, все снова станет как раньше. Он вернется ко мне. И мы будет счастливы.       — Мэй, не глупи, Лис тот еще…       Не успела Мессалин договорить, как в груди разгорелось пламя и расползлось по всему телу. Голова закружилась, девушка сморщилась, пытаясь прийти в себя. Во рту появился привкус железа, а к горлу подкатила тошнота. Мэй налила себе еще один бокал и выпила его почти одним глотком. С глаз не переставая текли слезы.       — Умрешь. И снова все будет как раньше.— повторила она дрожащим голосом. Мессалин поднялась с места и приложила руку к животу. Внутри все горело адским пламенем.       — Да иди ты… — сказала она и не спеша вышла из комнаты.       Она медленно пошла по коридору обратно к себе. Каждый шаг давался все тяжелее и тяжелее. Грудь сдавило, девушка закашлялась. Изо рта полетели густые сгустки крови. Легкие словно плавились. Она жадно вдыхала воздух, но его будто не хватало. Она собрала последние силы в кулак и побежала по коридору. Мир вокруг расплывался и темнел. Из дальних коридоров послышался знакомый звонкий смех.       — Лис. — шепнула она жалобно и пошла на звук.       Парень был сильно пьян, безостановочно смеялся и тащил за собой девушку в перьях. Она покусывала губы и висла на нем. “Ччч.. Тихо. Только тихо-тихо”: с трудом выговаривал слова и зажимал ей рот пальцем.       Мессалин вышла из-за поворота им на встречу. Все звуки перемешались, картинка перед глазами почти полностью исчезла. Она различала лишь размытые силуэты.       — Кто явился! — прикрикнул Лис и рассмеялся. — А я знал! Знал, что приползешь! — он подтолкнул танцовщицу в спину и отправил ее дальше по коридору. — Третья дверь справа.       Девушка быстро убежала в указанном направлении, не оборачиваясь. Лис подошел к Мессалин и сжал ее щеки.       — Что такое? Передумала, да? А уже все. Поздно… — улыбнулся он, а затем с силой впечатал ее затылком в стену.       Месса застыла на месте, по шее сзади потекла теплая кровь. Она пыталась что-то сказать, но не получалось выдавить ни звука. Она смотрела сквозь парня, на глазах застыли крупные слезы. Он кричал на нее, сильнее сжимал руку, но она ничего не понимала и не чувствовала.       — Да пошла ты… — плюнул он и отпустил ее.       Лисандр фыркнул и скрылся за поворотом— вслед за танцовщицей. Месса с трудом отлипла от стены и сделала еще пару шагов в сторону двери в главный зал. Схватилась за ручку и попыталась открыть ее. Сил не хватало. Она упала на колени, а затем свалилась на пол. Глаза остались открытыми, блики в них погасли.

***

      — Всё получилось? — взволнованно спросила Марсала. — Она… того?       — Я не видела, но думаю да. Когда она уходила яд уже начал действовать.       — От него точно нет никакого противоядия? Вообще?       — Есть но… Я же говорила уже. Нужно его выпить сразу.       Марсала поднялась и взволнованно заходила по комнате.       — Пусть она умрет. Пусть умрет. Аен помоги. — повторяла она и ходила кругами.       — Теперь Лисандр вернется ко мне. Может пригласить его куда-нибудь? — размышляла Мэй вслух.       Южанка замерла на месте и нервно улыбнулась.       — К тебе? Ты вообще кто? Принцесса, королева? Я чего-то не знаю может? — усмехнулась Марсала. — Не слишком ли ты высоко метишь, девочка? Лисандр мой законный муж. Король Севера.       — Но… Вы же говорили… — Мэй испуганно привстала.       — Пошла вон. Живо. И чтобы я тебя больше никогда не видела! А вздумаешь языком болтать, я распоряжусь чтобы тебе его отрезали!

***

      Эш выплеснул в лицо брату стакан ледяной воды, от чего тот проснулся и вскочил с места. Танцовщица давно ушла, оставив после себя несколько фиолетовых перьев в кровати.       — Ты охренел? — крикнул Лис возмущенно.       Он был полностью одет, лишь рубашка расстегнута до половины. На полу валялся пиджак, возле дверей ботинки и еще несколько перьев от танцовщицы.       — Ты вчера вечером с Мессалин виделся? После бара.— спросил Эш спокойно.       Парень нахмурился и промотал в памяти вчерашний вечер.       — Вроде да… Смутно помню. А что такое?       — Вставай, идем.       Эш поставил стакан на тумбочку и молча вышел из комнаты. Лис почесал глаза, обулся и пошел следом.       — Прям срочно? Голова раскалывается. — спросил он.       Генерал не ответил и пошел прямо по коридору.       — Да что случилось? Ну накричал я на нее вчера немножко. — догонял брата Лисандр.       Эш остановился и обернулся.       — Накричал? И все?       — Ну да.       Генерал хмыкнул и кивнул.       Они вместе спустились в подвал. Эш молчал до самого конца пути. Лис недовольно вздыхал и всем видом показывал, что ему не хочется никуда идти. Внизу их встретил пожилой лаборант. Увидев генерала он кивнул в сторону холодильников и отвернулся к рабочему столу, продолжив заполнять отчеты.       — Да что там такое… — не выдержал Лис и побежал вперед.       Он вошел в большой светлый зал и замер в дверях. Лишь один стол был занят. Тело накрыли светлой тканью, из под которой торчали темно-русые кудри. Эш толкнул брата вперед и закрыл дверь на засов.       — Затылок пробит. Утром в коридоре нашли. — прошипел генерал. — Просто накричал, да? — прикрикнул он в конце.       Лис медленно подошел к столу. Сердце замерло, дыхание остановилось. Дрожащей рукой он убрал белую простынь с лица девушки. Глаза ее все еще были открыты и смотрели в потолок. Эш обошел тело и опустил ей веки ладонью. Лис открыл рот, словно пытаясь что-то сказать, но ни одного слова выдавить из себя не получалось. А затем истерично рассмеялся.       — Шутите да? Не смешно. Давай вставай.       Он тряхнул руку девушки и дал пару совсем легких пощечин.       — Лис… — сказал Эшлен.       — Да хватит! Вообще не смешно! — он схватил тело за плечи и сжал. — Вставай!       — Успокойся! — прикрикнул брат.       Лис замахнулся, чтобы еще раз ударить холодное тело по лицу, в попытках его оживить, но Эш перехватил его руку и оттащил его чуть в сторону.       — Умерла она! Всё!       Лис отрицательно замотал головой и снова рванул к столу. Взял девушку за руку и сжал.       — Нет- нет. Быть не может. Это не я… — скулил он. — Не я…

***

      Марсала катала по тарелке маслину и грустно вздыхала. Ужин был довольно скудный: немного овощей и жаркое.       — Две недели уже прошло. Лис из комнаты не выходит, молчит… Ни разу даже поесть не пришел. Дверь тоже не отрывает.       — Не переживай. Ему туда приносят все что нужно. — ответил Эш, допивая кофе.       — Ну как не переживать! Что это вообще такое! Как понимать?! Ты видел его вообще? Кожа да кости. Постоянно либо пьян, либо спит, либо совершенно не адекватный. Я один раз видела его, весь в каком-то белом порошке, глаза бешеные…       — Я знаю… Марсал, тебя правда это так волнует? Оставила бы ты его в покое, гуляй развлекайся, ну или приходи ко мне помогать. Лис перебесится рано или поздно. Дай время.       — Да, меня это волнует! — она швырнула вилку на стол. — Еще как волнует! Я… переживаю. Когда в прошлый раз эта… “умерла”— он со мной целыми днями был. А теперь. Я не понимаю.       — В прошлый раз он ее тела не видел, может это повлияло. Да и себя винит. Хоть и при вскрытии сказали, что отравилась аломной, все равно не слушает. Сжечь не дает, похоронить тоже. Может легче бы стало, но нет. Лежит там, в холодильнике… — Эш отвел глаза в сторону и задумался. — Кстати я однажды в ночи заходил к нему, и Лиса в комнате не было… Как бы совсем крыша не потекла.

***

      Лисандр высыпал несколько склянок менкоина на стол и нырнул в белую кучку порошка носом. Сладкий аромат вскружил голову, боль отступила, сознание словно очистилось. Он истерично рассмеялся и лег на пол, раскинув руки. Перед глазами летали цветные круги. Они кружились, танцевали, переливались разными цветами. Потолок отдалился на несколько метров вверх. а затем и вовсе растворился, открыв небо. Звезды сияли и падали, подмигивали, перемешивались между собой, закручивались в спирали. Лис зажмурился и рассмеялся еще громче. Закрыл лицо руками и перекатился на бок. Ковер под ним превратился в густую зеленую траву. По ней ползали сказочные насекомые, жуки в золотых панцирях, муравьи с стрекозиными крыльями, гусеницы из рубинов. Он с интересом наблюдал за ними и безумно улыбался. С глаз сами собой текли слезы.       — Эй! — крикнул кто-то позади.       Лис перевернулся и приподнял голову. С другой стороны, вместо шкафа и двери, расположилось огромное цветочное поле из подсолнухов, маков, одуванчиков, а за ним огромная черная скала с расколом. Из высокой травы и цветов вышла низкорослая девочка с рогами на лбу.       — Грустишь, да? — спросила она.       Девочка подошла к нему ближе и прилегла рядом в траву.       — Грущу. — Лис отвернулся к небу.       — Я знала твою подружку. Смешная такая.       Из груди Лиса вырвался сжатый печальный стон. Он закрыл лицо руками и покивал.       — Знаешь, а я умею мертвецов воскрешать. Вроде как.       — Вроде как? — переспросил он.       — Ну, птиц, белок, жуков всяких— получалось. А людей папа не разрешает. Говорит, только если сам король попросит, тогда можно. А так нельзя.       Лис приподнялся на локтях и удивленно посмотрел на девочку. Она зажала между зубов травинку и хитро улыбнулась.       — А я как раз король. Северный. Пойдет? Разрешит?       — Ну… Надо спросить. Ты приходи к нам вон в ту гору. — девочка указала на разлом в скале. — Мы там живем, в самом низу. И Мессалин приноси сразу. Чтоб если вдруг разрешит, я ее сразу и оживлю.       — А где эта гора?       — Знаешь старый храм Солнца? Что в двух кварталах от нового?       — Да, конечно.       — Вот туда сходи, там тебя уже ждут. Все расскажут, покажут. Куда идти и все такое.       Лис поднялся и сел, вытянув ноги, а затем звонко рассмеялся.       — Сейчас бы галлюцинации слушать…       Девочка обиженно нахмурилась, поднялась на ноги и отряхнула платье от травы. Вытянула маленькую ручку в сторону, растопырив пальцы. Крошечная ладонь почернела, словно обуглилась. Тонкие пальцы вытянулись в длинные черные то ли когти, то ли вовсе целые ножи. Девочка наклонилась к парню и провела черным когтем по его рубашке, еле касаясь. Она разрезала ткань так легко, будто паутину.       — А знаешь, кто Мессу отравил? Жена твоя. Из ревности. Думала ты к ней сразу переметнешься, как в прошлый раз.       — Это я ее убил… — прошептал Лис и коснулся разреза на груди.       — Не. Ты когда ее в стену впечатал, там уже всё. Нечего было убивать, так сказать. По инерции шла. Ух и живучая она! — усмехнулась девочка. — Ну мне не веришь, сам пойди спроси у благоверной. Ума ей вряд ли хватит отвертеться.       Боль пронзила голову Лиса, он зажмурился и прикрыл виски руками. Через мгновение приступ прекратился, он открыл глаза и передним вновь была его комната, без цветочных полей и рогатой девочки. Он поднялся на ноги и усмехнулся. “Бывает же…”. Затем подошел к столу и посмотрел на себя в зеркало: от плеча до груди тонкая рубашка была разрезана.

***

      Марсала готовилась к вечеру. Утром ей принесли огромный букет цветов с подписанной открыткой и ироничным текстом: “Моей королеве”.       Девушка надела самое красивое белье и накинула поверх тонкий шелковый халат. В комнате витали ароматы специй и жасмина. Она тихо напевала веселую мелодию и крутилась перед зеркалом. Длинные волосы горничные заплели в интересную прическу с косами, украсили золотыми шпильками с звёздами и солнцами. На кровати стоял поднос с фруктами и разными закусками, а на тумбе рядом несколько бутылок южного вина.       Из коридора послышались шаги, а за ними стук в дверь. Марсала открыла ее и встретила парня поцелуем. Лис улыбнулся и прошел внутрь.       — Ты как всегда прекрасна. — шепнул он и протянул ей небольшую деревянную шкатулку.       Девушка подпрыгнула от радости и открыла ее. Внутри лежал комплект из золотого кулона и серег, в виде шестнадцатиконечной звезды, с изумрудом в центре. Украшения были немного потерты, но Марсала не придала этому значения.       — Потрясающе. — девушка тут же надела их и довольно улыбнулась.       — Тебе идет.       Марсала вытянула губы и игриво покачала головой.       — Я очень рада, что тебе лучше. Я переживала.       Парень скомкано улыбнулся и открыл первую бутылку. Пара уселась на кровати. Лис нехотя пил вино и морщился на каждом глотке. Марсала быстро захмелела, она громко смеялась, ела фрукты и рассказывала о событиях за прошлые пару недель.       — Зачем ты это сделала? — неожиданно спросил он.       — Что? Не пустила горничных вчера? — хихикнула Марсала.       — Отравила Мессалин. Девушка испугалась и прикрылась одеялом, словно щитом. Лис не смотрел на нее, опустив глаза вниз.       — Я не злюсь. Что случилось, то случилось. Просто хочу услышать признание. Это правда ты сделала?       Она подползла к нему ближе и положила голову на его бедро.       — Когда я только приехала, мной двигал только страх перед отцом, что свадьба не состоится. Что мы не сможем заключить союз. Я притворялась, играла роль, пыталась тебе понравиться, а потом сама не заметила как влюбилась. Честно. Прости. Она будто приворожила тебя! Я не могла с этим мириться! Когда Мессалин уехала на Запад у нас с тобой все было так хорошо! Я надеялась, что если она пропадет уже навсегда, то снова все будет так же…       Лис положил руку на её голову и слегка потрепал темные волосы.       — Ты очень похожа на мою первую любовь.       — Правда? — девушка приподнялась и заглянула ему в глаза.       — Да. Просто точная копия.       — А что с ней случилось? Из-за чего вы расстались?       — Мы и не встречались. Она была шлюхой из бара. — усмехнулся Лис. — Я так хотел, чтобы она полюбила меня, честно и искренне. Но… Ей нужны были только деньги.       — Мне не нужны.       Марсала замерла в миллиметре от его губ. Положила ладонь на холодную щеку и робко поцеловала его.       — Выйдем подышать? На балкон.       — Там так холодно… — простонала девушка.       — Я согрею. — он поднялся с места, потянув девушку за собой.       — Там только замок заедает, забываю сказать прислуге. Придерживай дверь, а то мы там останемся до утра. — рассмеялась она.       На улице разыгралась метель. Как только Марсала вышла на улицу её тут же обдало снежной волной. Она недовольно взвизгнула и обняла себя за плечи. Лис дернул её за руку и зажал в уголке у перил.       — Ты такой горячий. А в комнате холодный.       — Есть такое. — он развернул девушку к себе спиной и прижался ближе. Убрал темные волосы за ухо и коснулся сережки в виде звезды. — Знаешь чьи они?       — Мамы? — хихикнула она.       — Неа.       — Какой-нибудь графини?       — Мессалин.       Марсала замолчала и отвернулась.       — А знаешь что общего у тебя, и той шлюхи из бара, в которую я по глупости влюбился?       — Ты сказал, что не злишься…       — А я не и злюсь. — усмехнулся он. — Между вами есть одна общая черта, которая отсутствовала у Мессалин. Вы эгоистки. Для вас главное личное счастье, даже если оно в ущерб другим. Мессалин же никогда так не поступала. Она была честна, открыта. И не пыталась устранять «конкуренток». Поэтому у нее их не было. И ты, и Рокель- сделали мне так больно. До жути, до крика, до слез.       Марсала оттолкнулась от ледяных перил, попытавшись вернуться в комнату, но парень прижал её сильнее.       — Объясни, зачем? Я был с тобой, делал все как ты просила, улыбался, ходил за ручку. Откуда ты вообще узнала о ней? Я же не афишировал, не сравнивал вас. Если бы я узнал о твоем любовнике— закрыл бы глаза. А ты. Пришла в мой дом и убила мою любовь. Она была тут до тебя. Это так… Знаешь, если бы ты просто подошла и сказала, что тебя волнует это, я бы что-то придумал, правда. Мы бы нашли выход из ситуации. Мне же действительно было не все равно на тебя, я пытался делать все чтобы тебе жилось здесь нормально…       — Прости меня. — Марсала расплакалась. — Пожалуйста, прости.       — Почему ты просто со мной не поговорила?       — Я не знаю… Не знаю. — Горячие слезы капали на ледяные перила. Девушка дрожала от стыда и холода. — Пошли обратно, я очень замерзла.       Лис отпустил её. Марсала сжалась. Снег облепил ее тонкий халат, а ноги в легких тапочках покрылись мурашками, коленки тряслись. Лис вышел первый и захлопнул дверь прямо перед ее носом. Марсала испуганно дернула за ручку- ее заклинило. Парень скучающе смотрел на ее безуспешные попытки открыть дверь. Они переглянулись. Лис не собирался ей помогать. Марсала в панике принялась кричать и стучать по стеклу. Ледяная метель уносила ее вопли высоко в небо, подальше от чужих ушей. Парень вздохнул, сел на кровать и опустил голову. Девушка долбила по окнам кулаками, ногами, била по ручке пока руки не оледенели окончательно. Она села на корточки в углу балкона и обняла колени. Ветер усиливался, снег большими хлопьями носился туда- сюда, на полу быстро собрался небольшой сугроб.       Спустя некоторое время Лис подошел к балкону и прилип к стеклу лбом. Марсала сильно тряслась. Она медленно подняла голову и взглянула на парня, на глазах застыли замерзшие слезы, кожа посинела. Он пожал плечами и грустно улыбнулся ей. А затем потушил в комнате свет и вышел прочь.

***

      Утреннее небо застелили густые серые тучи. Под ногами хрустела обледеневшая трава. Одинокие деревья печально скрипели от порывов ветра. Лис тащил тело в мешке по земле, руки тряслись от усталости, с лба падали крупные капли пота. Он периодически оборачивался. Затылок жгло, словно под чьим-то взором, но никого вокруг не было. Ни человека, ни животного. Большое поле у подножья скалы словно умерло. Заледенело в одночасье. Тут не было цветов как в его видениях, точнее были, но старые, засохшие и покрытые толстым слоем снега и льда. Гора впереди злобно посвистывала.       — Что я делаю… — прошептал он и отпустил мешок.       Лис выпрямил спину и перевел дыхание. Изо рта шел горячий пар, густой как дым от табака. Парень утер мокрый лоб рукавом и посмотрел на скалу. Она пронизывала облака своей вершиной. Огромная черная скала с разломом у самого подножья. На вершине ее не лежал снег, не росло деревьев или хотя бы травы. Скала словно была целиком сделана из гладкого обсидиана. Лис достал из кармана небольшую книжечку и открыл на странице отмеченной закладкой.       — Ладно. Все нормально. Все правильно. Скала, поле, тишина.       До пещеры оставалось не более сотни метров. Лис снова схватился за мешок и потянул его дальше.       Дойдя до разлома он замер от шока. Вниз вели гладкие черные ступеньки, а по потолку росли незнакомые ему растения со светящимися ягодами. Пещера была невероятной глубины, конца или дна видно не было.       Лис взял тело на руки и не спеша пошел вниз. Чем ниже он спускался— тем жарче становилось. Теплый воздух обдувал его волосы. Со стен стекали капли влаги, светящиеся плющи обвивали сталактиты и украшали их ягодами, словно елочными игрушками. Снизу слышался шум бурной реки.       Спустившись, Лис положил тело на пол и присел на последнюю ступеньку. Ноги дрожали от перенапряжения, дыхание сбилось. Он поднял голову вверх, к входу в пещеру— дневного света видно не было.       — Сколько там ступенек? Тысяча? — прошептал он. — Обратно своими ногами пойдешь.— Лис нервно усмехнулся и слегка пнул тело в мешке.       Отдышавшись, он снова поднялся, схватился за тканый край мешковины и потянул труп дальше. Впереди был узкий и длинный проход. От влажности одежда быстро намокла. Светлая рубашка прилипла к телу. Он шел прямо, не останавливаясь, волоча за собой тело словно ребенка на санках. Коридор становился все уже и жарче, последние несколько метров парень шел согнувшись пополам, пока наконец не вылез в небольшом зале с широким круглым озером. Вода в нем местами бурлила, словно на дне били ключи. К центру водоема вел небольшой каменный мостик с круглой площадкой в конце. По краям разрослись густые лианы со светящимися ягодами. Их было так много, что их света хватало для полноценного освещения. Лис улыбнулся и выдохнул. Наклонился к телу и расстегнул молнию. Достал окоченевший труп из мешка и потащил его в центр озера, на круглую каменную площадку. Темные трупные пятна уже расползлись по телу, лицо высохло, глазницы впали. Лис положил его в центре и развел руки по сторонам, вновь достал книжечку из кармана и бегло пролистал.       — Руки в воду… — пробубнил он и опустил иссохшие кисти в темное озеро.       — Только сам не нырни. — рассмеялся кто-то сзади.       Грубый мужской голос эхом поскакал по стенам. Лис испуганно обернулся— из узкой пещеры светились два золотых глаза и смотрели на него с насмешкой. Парень отвернулся, приняв это за очередную галлюцинацию, и продолжил читать. Затем достал из кармана золотое Солнце и положил на живот умершей. Убрал книжечку и аккуратно заглянул в озеро. Оно было идеально чистым, прозрачным и невероятно глубоким. Лис поднялся на ноги и отошел назад, перейдя обратно через мостик. Он замер, смотря на мертвое тело девушки. Ничего не происходило. Он снова открыл книгу и прочитал последнюю строчку. “Вода закипит и он снизойдет…”.       Холодные, черные руки в золотых спиралях обняли его сзади и крепко сжали. От испуга Лис выронил фолиант и застыл на месте. Когтистые пальцы сжали его кожу, ухо обожгло горячее дыхание.       — Как же я долго тебя ждал, юный король. — прошептал голос.— Не одну сотню лет. Как же приятно коснуться живой плоти… — Некто наклонился вперед и прислонился к щеке парня носом, вдохнув запах. — Ты даже не боишься? Удивительно… — сказало существо и расслабило хватку.       Лисандр обернулся. Позади него стоял мужчина исполинских размеров, с черной как смоль кожей, покрытой золотыми пульсирующими спиралями. Глаза его горели желтыми огнями, черные густые волосы стекали по плечам, а изо лба росло два толстых закрученных рога.       — Я помню тебя. Аббадон.       Демон громко рассмеялся, от его смеха задрожали стены и затряслись лианы на потолке.       — Верно, сын мой. Верно. Аббадон, что есть— свет. Что есть— Солнце. Что есть— отец и мать, создатель и созидатель.       — Типа джин?       Аббадон рассмеялся вновь, еще громче прежнего.       — Для тебя, возможно и джин. Раз ты пришел ко мне чтобы загадать желание. И я его исполню. — демон наклонился к Лисандру и замер у самого лица. — Только с некоторыми условиями. — шепнул он и сверкнул острыми золотыми зубами.       — Какими? — парень машинально сделал шаг назад и уставился демону в глаза.       Аббадон замолчал и многозначно улыбнулся. Провел когтистой рукой по белым волосам парня. И там где черные пальцы касались светлых прядей— они темнели. Демон усмехнулся.       — Сначала ты расскажи, что хочешь. — он одним движением развернул Лиса к озеру и положил руки на плечи.       — Хочу чтобы она ожила…       — Еще? — прошипел демон и переложил руки на шею блондина.       — Это всё.       Демон расхохотался.       — А детей хочешь? А любви безмерной? А верности? А защиты? А власти? А победы в грядущей войне? А может, бессмертия для своей подружки? Вдруг вы будете обратно идти и она с лестницы навернется? Опять подохнет, и что тогда, туда- сюда ходить будешь? Или к другому уйдет? Подумай хорошо, в количестве желаний я тебя не ограничиваю.       — Ну… Да. И этого всего.       — Ох, ну за такой список и цена будет соответствующая. — Аббадон выпрямился и упер руки в бока. — Желаний у тебя целый вагон, оказывается. — усмехнулся он.       — Душу мою возьмешь?       — Душу? — рассмеялся демон. — Зачем мне они? Солить? Каждый второй душу предлагает, это низкосортный товар. Я хочу свободы. Силы. Вернуться в свой мир обратно, вылезти из этой сырой пещеры. И припомнить Аену его место. Тысячу лет назад я дал слабину. И теперь сильно жалею об этом. Хотел спасти свой мир от разрушения, что сулило наше противостояние, и оказался тут. Но по итогу вы всё сами разрушили, всё уничтожили… Мне нужна сила, жизненная энергия. Мне и моим детям. — он взял Лисандра за руку и провел по тонкой светлой коже. — Ты слишком слаб для всех нас. Да даже для меня одного. Но лучшего уже не будет. Так что…       — Что ты хочешь? — перебил он его.       Аббадон вздохнул и улыбнулся. Побегал глазами по пещере, словно ища ответы на стенах, а потом наклонился к уху Лисандра и шепнул.       — Ваши тела. — он положил когтистые руки на его щеки. — До войны все будет так как ты захочешь, все как попросил. Пока жив ты, будет жива твоя девчонка. Твое дело— не умереть самому до войны с избранником Аена. Победить его. И всё.       — И всё? Без подвоха и обмана, как в сказках про джинов?       Аббадон рассмеялся и бросил взгляд на тело в центре озера.       — Без… — прошептал он.       — Мессалин станет такой же как раньше? Не безмозглым зомби или овощем без воли?       — Сын мой. — усмехнулся демон. — Никто не возвращается с того света таким каким был. Но я гарантирую тебе, что она будет жива и полноценна. С волей, с сознанием. И бессмертна— в качестве подарка.       Аббадон растянулся в улыбке, почти что оскале, выпрямился и протянул руку парню.       — Договор?       Лисандр посмотрел на озеро и сжал зубы. Что-то внутри на мгновение заставило его сомневаться. Парень тряхнул головой и отбросил эти мысли. Вытянул руку и пожал крупную ладонь демона.       — Договор.       Аббадон крепко сжал кисть и дернул парня на себя, схватил его за шею и впился в губы, а затем рассыпался в прах. Темная пыль попала ему в горло, забила легкие, не давая вдохнуть. Лис упал на колени, схватился за шею и стал задыхаться. Он царапал кожу, бил себя в грудь, но ничего не помогало. Пыль осела внутри и перекрыла все пути для воздуха. Он завалился на спину, перед глазами все поплыло.       Темный силуэт повис над ним. С кудрявых волос капала вода. Девушка жутко хихикала и улыбалась. Она села на него сверху. Парень жадно хватался за воздух. Глаза его светились желтым, белые волосы почернели. Месса зажала ему рот ладонью, наклонилась к лицу и поцеловала в щеку холодными, мокрыми губами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.