ID работы: 14460964

The constants of these universes

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

It happens

Настройки текста
Без лишней лести, у Микеланджело есть множество талантов. Он отличный ниндзя, в совершенстве владеющий своим черепашьим телом и сложным в использовании оружием – парой нунчак. Также Майки замечательно готовит различные блюда, будь то японская, итальянская или какая-либо ещё кухня. Честно говоря, он прокачивает свои навыки в готовке едва ли не чаще, чем смотрит мультсериалы. Что вполне логично, потому что в его семье слишком много ртов, которые нуждаются в постоянном пополнении запасов белков и углеводов, образ жизни этому способствует. Ещё Микеланджело невероятно хорош в видеоиграх, из чего нередко вытекает ещё один его талант: младший из братьев с завидным постоянством профессионально доводит Рафаэля до белого каления. Пожалуй, всё обошлось бы, если б Майки просто одержал победу, станцевал свой маленький победный танец на диване и удалился восвояси. Но это заставило бы всех обеспокоиться, не подменили ли черепаху на какого-нибудь некачественного клона. Поэтому, будучи настоящим Микеланджело, он был обязан выполнить свой священный долг. Что и привело к тому, что Раф теперь носится за ним с разъярёнными выкриками и подушкой в руках. Подушкой, потому что некоторое время назад сенсей запретил набрасываться на брата с мало-мальски острым оружием. Вооружившись одной из любимых цитат Сплинтера – «Оружие смертоносно ровно настолько, насколько смертоносен его владелец, сын мой» – преисполненной веры в собственные силы Рафаэль решил использовать наполненный перьями кусок ткани. И хотя стены в лаборатории были достаточно звукоизолирующими, Леонардо всё равно тяжко вздохнул.

***

«Нам надо уходить, сейчас же» было первой репликой лидера, когда вся команда собралась вместе. Однако с того момента прошло уже около трёх минут, и они всё ещё находились на базе. Ко всеобщему удивлению, у Донателло имелись свои рычаги давления на старшего. – Хэй, Дон, – Майки был занят тем, что трогал всё, находящееся в его доступности, и изучал своими любопытными голубыми глазами транслирующиеся на маленьких экранчиках шоу с собой в главных ролях, – Кажется, вот тут у тебя повязка белого цвета. Тебе идёт! Так, эээ, священно выглядишь. Почему ты носишь именно фиолетовую? Мысленно отсчитывая секунды до конца загрузки, Донателло обернулся к остальным. Лео и Раф перепирались по поводу того, каким путём им лучше убегать с базы, и он не нашёл в этом ничего удивительного, поэтому посмотрел на Майки, который вопрошающе глядел в ответ. – Потому что это крайне непрактично, конечно же. Помимо законов физики существует ещё множество более неприятных, таких, как закон Мёрфи. Держу пари, белая бандана покрывается грязью в первые же секунды после того, как он её надевает. Ну и ещё потому, что фиолетовый мне нравится больше, чем другие цвета. Микеланджело понятливо кивает, а Дон отворачивается к компьютеру перед собой. Он уже представляет, как по возвращении домой запрётся у себя, чтоб некоторые шумные сожители не отвлекали его хотя бы пару часов, и примется изучать эти технологии. Жаль, что на Земле не найдётся подходящего источника энергии, чтобы можно было создать нечто наподобие этой конструкции. А запасов, отвоёванных у кренгов пару месяцев назад, даже на мини-версию не хватит. Может, удастся уговорить Лео остаться тут ещё ненадолго? До следующей вылазки ждать слишком много… Идиллию прерывает звук удара чего-то тяжёлого о металл. Все разом оборачиваются на входную дверь. Вернее, проём, который остался после того, как Раф решил провести внеплановый ремонт, ворвавшись сюда, и с лёгкой ноги избавился от несчастной двери. Теперь проём был забаррикадирован попавшимися под руки приборами, шкафами и прочим добром. Наваленная гора начала рушиться под натиском извне, поэтому Лео вернул своё внимание к Донни, который успел открыть рот чуть раньше него. – Осталось меньше двадцати секунд! Просто задержим их на это время, а потом бросим дымовую шашку! Лидер колебался всего мгновение, но, видя в глазах брата решительность, принялся раздавать указы, кому какую позицию занять. Никто не спорил, разбиваясь по углам, чтобы уйти из поля зрения, открывающегося первым делом после попадания в помещение. Под аккомпанемент выстрелов и толчков оказалось немного трудно разобрать, что там говорят друг другу противники, но это была настолько очевидная и избитая фраза, что каждый из черепах её понял. – ДЕЗИНТЕГРИРОВАНЫ! – механический голос ворвался вместе с первыми кренгами, на чьи макушки в тот же момент приземлились Леонардо и Микеланджело, разбивая их о твёрдый бетонный пол. Первый проткнул сразу двоих одним ниндзято и, опираясь на рукоять другого, отпрыгнул с пути лазерных снарядов, запущенных из-за спины. Майки балансировал на сваленных в кучу телах роботов, подпрыгивая в нужный момент, чтобы не попасть под обстрел. – Ребят, вы такие негостеприимные! Можно было за столько времени придумать новое приветствие, – ворчал он попутно вырубая ещё нескольких, – Что-то наподобие «Добро пожаловать» или, я не знаю, «Да прибудет с вами пицца». Рафаэль принял на себя удар тех, кто умудрился прорваться в сторону Донни. Схватив кинжалы так, чтобы пальцы находились меж остриями, он режущими движениями протыкал экзоскелеты один за другим. Полоса загрузки достигла отметки в 100% и в этот же самый момент Дон вынул флешку и закинул в маленькую сумку, обёрнутую вокруг пояса как раз для таких ситуаций. – Можем уходить! После его слов братья принялись медленно, но верно подбираться друг к другу, так, чтобы не оказаться в кольце. Из-за количества врагов это было немного проблематично, но, в конце концов, им удалось встать спинами друг к другу. Всем, кроме традиционного самопровозглашённого «бросателя дымовых бомб при побегах» (Леонардо тогда поправил его: «При тактических отступлениях!», но остался проигнорирован). Микеланджело находился в опасной близости от центра управления, переместившись туда от потока лазерных выстрелов, и Донни почти сочувствующе смотрел на то, как тот принялся топтаться по кнопкам и клавиатуре. Если бы он хотя бы попытался так сделать с компьютером самого Донни, то уже был бы привязан к боксёрской груше Рафа. В какой-то момент из стены возле Майки из скрытого отсека вырастает рычаг, за который он хватается, чтобы пинком сбить с ног ближайших к нему кренгов. Рычаг прогибается под его весом, но когда ничего не происходит, Леонардо и Дон облегчённо выдыхают. – Ты идёшь, обормотина, или захотел остаться на чай? – после этих слов Майки улыбается, приземляясь в центр черепашьего круга. Раф очень своеобразно проявляет заботу, но он в курсе, что брат так беспокоится, поэтому никогда не обижается. – Спасибо за тёплый приём, мозгоголовые, но мы уже отчаливаем! – дымовая завеса поднимается секундой позже, но не успевают черепахи подпрыгнуть вверх, как оказываются ослеплены ярким светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.