ID работы: 14461939

Ворон с Зелёными Глазами

Слэш
R
Завершён
26
Горячая работа! 111
автор
Topich бета
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XI или Та, в которой Пауля опять осенило

Настройки текста
Дорога домой заняла у путников почти две недели. В их долгом пути они не забыли навестить и бедолагу Тилля, что заделался новым лесничим Дубового леса сразу после того, как его помиловал Славный Король, о чём Рихард и Пауль его попросили прежде, чем покинуть белокаменный дворец. Не забыли они и выпить вина на свадьбе ландграфини Флакийской, что куда-то бесследно пропала, как только на землю опустилась лунная июльская ночь. Молодой жених, правда, обнаружил её вскоре у всё того же пруда с одним из заезжих ландскхнетов, чем был порядком обижен и огорчён. Но за неверной юбкой сам чёрт не угонится и несчастному барону ничего иного не оставалось, как увезти молодую жену прочь из отцовского замка ландграфу на радость и себе на несчастье. Эту историю наши путники наперебой с упоением рассказывали в стенах монастыря Святого Вольдемара, допивая уже четвёртую по счёту кружку монастырского пива. Отец Оливер от души над рассказом смеялся, но для себя отметил, что было бы неплохо за спасенье блудницы поутру помолиться. Чем он и занялся вскоре после того, как фигуры его похмельных друзей скрылись за деревянными воротами. Дорогому читателю будет интересно узнать и о других приключениях, что встретились нашим героям на долгой дороге, но, чтобы не удлинять и без того затянувшееся повествование, лучше сказать, что их было не мало. Начиная от погони за древесным гномом, что нагло присвоил старую фетровую шляпу за что, разумеется, после получил тумака, заканчивая диким вином, которым угостил наших путников один проходимец и от которого у Пауля на утро гудела хмельная голова, а у Рихарда на всём теле красовались алые отметины, вспоминать о которых обоим мужчинам было и сладко и стыдно. Но все путешествия рано или поздно заканчиваются и, как Пауль того и желал, у него выпал шанс хотя бы попрощаться с младшей сестрицей перед тем, как ведьма заберёт его душу. Тяжёлым грузом лежал заключённый почти два месяца назад уговор на сердце Рихарда, что в отчаянии сжималось, когда Пауль прощался с мирно спавшей сестрой. Он скользит грубой ладонью по мягкой женской щеке на которой, как прежде, проступает здоровый румянец. Рихард наблюдает за ним с любовью и тоской. Сотни раз пожалев об условиях злополучного договора, он не в силах унять бунтующую от бессилия натуру, страстно желая ещё раз прибить ведьму, которая и после смерти смогла сыграть с ним жестокую шутку. В иной раз это могло бы принести Паулю спасение, но только не в этот, когда ведьма уже была мертва. Заполучив его душу, она снова воскреснет и, не имея своей, подвергнись она снова смерти, то вместе с ней умрёт и обещанная по договору душа. А Ландерс, казалось, со своей судьбой давно уже смирился. Глядя на улыбающуюся во сне младшую сестру, он не хочет думать ни о чём, кроме пролетевших, как мгновение, двух прошедших месяцах, в которых заключалась сейчас вся его жизнь. В конце своего пути Пауль многое понял: он нашёл в себе веру в то, что в Царствие Небесном, наконец, будет счастлива его младшая сестра. Так же понял он, что любовь мимолетна и нужно много стараться, чтобы она не прошла. Понял, что счастье за деньги не купишь: ими не откупиться, если ты - никудышный отец. Стало понятно, что не бывает в алчных руках доброй власти - править должны лишь те люди, что сердцем честны. И тут, Пауля вдруг осенило. - Рихард? - М? - Отозвался мужчина. - Я нашёл для тебя счастливого человека. - На удивлённый взгляд своего спутника Пауль отвечает мягкой улыбкой. - Кажется, это я. После вымолвленных Паулем слов девица тут же открыла давно спавшие волшебным сном голубые глаза. Обнаружив подле себя старшего брата, она мягко сжимает его дрожащую от переполнявших сердце эмоций ладонь. - Как долго я спала, милый братец? – Почти шепчет она тоненьким голоском. Глаза двух мужчин в тот же миг округлились. Не в силах поверить, что его душа была спасена, Пауль заключает сестрицу в объятья, крепко прижимая хрупкое тело к широкой груди. - Илайза, родная, ты очнулась! – На глазах мужчины проступают слёзы счастья. Даже бывший солдат не в силах сдержать улыбки. - Пауль, брат мой, я не чувствую боли! – Сквозь слёзы восклицает сестра, наконец, отпуская из рук любимого брата. - Знаю, я знаю, дорогая Илайза! – На лице мужчины застывает одинокая слеза. – Теперь ты здорова и боль больше к тебе не вернётся! – В этот раз Пауль уже может не врать. - А кто этот мужчина? – С улыбкой спрашивает сестра, глядя на темноволосого незнакомца в чёрной рубахе. - Это мой друг, Рихард, он помог мне разыскать для тебя лекарство. – Пауль глядит на своего спутника вполоборота, не в силах перестать улыбаться. - Спасибо вам, господин! Я ваша вечная должница. – Хоть лицо мужчины и кажется ей очень строгим, но оно не в силах скрыть доброту его души от пронзительных голубых глаз. - Ничего, красавица, это пустяк. – С облегчением улыбается Рихард, скрестив на груди руки. – Тут твой брат постарался, а я лишь помогал. - Боже, я не могу в это поверить, родная Илайза! Как же я счастлив! – Пауль буквально вскакивает, помогая сестре приподняться с кровати. Вновь в объятиях брата, она кружится над полом, вовсе не стесняясь того, как почти спадает с тоненьких плеч ставшее не по размеру ночное женское платье. Прижимаясь к волосам на виске влажной щекой, Пауль ловит взгляд Рихарда у неё за спиной. «Спасибо» тихо шепчут его губы, когда мужчина удаляется за деревянную дверь дома, позволяя родне остаться наедине. Проводив в сени дома прибежавшего на благие новости Йонаса, Рихард неспешно раскуривает трубку, сидя на ступеньке крыльца. От поднявшегося июльского зноя спасает тень старого яблоневого дерева, что достаёт своими длинными ветками до самой крыши. Старые ступени скрипят под поступью тяжёлых ботинок. Пауль опускается рядом с курящим мужчиной, облегчённо вздыхает, тоже смотря куда-то вдаль. - Господин? – Чуть погодя с улыбкой спрашивает Рихард. - Понравилось? – Усмехнувшись, Пауль приглаживает волосы на затылке, с улыбкой глядя на строгий профиль. – Буду теперь тебя всегда так называть. - Нет уж, увольте. – Рихард едва не поперхнулся горьким дымом. – Мне нравится просто «Рихард». – Добавляет он, переводя взгляд на сидящего рядом мужчину. - Я рад, что тебе нравится. – Улыбается Пауль, прикусывая нижнюю губу, будто запрещая себе желание прикоснуться. Рихард наблюдает за его хитрым взглядом, для себя помечая, что готов смотреть вечно в его голубые глаза. - Ну что, куда теперь? – Прерывает он повисшее между ними молчание, стряхивает из трубки остатки истлевшего табака. Пауль вдыхает июльский воздух полной грудью. Наклонившись к земле, он срывает стебель райграса, закусывает его кончик зубами. - Как думаешь, где-нибудь ещё остались злые старые ведьмы? – Он с улыбкой смотрит на спутника. - Не знаю… - Рихард покручивает в руках чёрную деревянную трубку. – Проверим? – Встречается взглядом с улыбающимся ему мужчиной. - Да я всегда только за. – Пауль водружает на голову любимую фетровую шляпу, поднимается со ступеней, протягивая Рихарду свою руку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.