ID работы: 14463538

Ненавижу эту улыбку

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Природа огня. 2.

Настройки текста

В глубине моего сердца, В глубине моей души Не угасает пламя. О-о-о-о-о! Мне не совладать с ним, Не могу укротить его: Грядёт взрыв. (Ateez — Hala Hala)

***

Губы Юно дрожат в улыбке. Она уродлива, она страшна, она пугает его самого, но Юно улыбается, испытывая жгущую боль от соприкосновения холодной воды с израненной кожей. Юно смог. Он смог задержать этот пожар, смог предотвратить его распространение. И плевать, что на руках появились новые ожоги, и на этого… Юно подносит к глазам правое запястье, читает имя. «Ли Тэён» Плевать Юно хотел на этого Тэёна. Если бы тот мог, то давно бы уже решил проблему Юно. Решил бы все его проблемы.        У Юно чувствительные руки. С самого рождения мягкие пухлые ладошки, которые легко вспыхивали оранжевыми искорками, если кто-то пугал мальчика. Все в семье с этого забавлялись, его часто дразнили потом в садике из-за этого. Но в силу возраста пламя не поддавалось мальчику. Оно не поддавалось его рукам до пяти лет. До пяти лет. В тот год, когда пожар унёс жизни его родителей, а бабушка сошла с ума, не способная осознать вид останков единственного сына. С тех пор она зовёт Юно его именем. Она зовёт его Джехёном уже одиннадцать лет. И каждый раз, когда она счастливо улыбается Юно, он жалеет о том, что в ту ночь был маленьким пятилетним мальчиком, в руках которого было так мало силы, что языки пламени не касались одного только него, и потому жадно пожрали отца и мать. В тот рассвет Юно получил неконтролируемо огромную силу огня в своих руках. Мягкие ладошки пошли волдырями, которые пришлось лечить порошками и септиками, пришлось пить кучу таблеток, привыкать к жизни со стариками и отзываться на чужое имя. Пришлось кивнуть на просьбу дедушки сдерживаться хотя бы дома. И Юно научился развлекать себя на улице. Пока однажды не увидел, как рядом с детской площадкой горит мусорка. Одиннадцатилетний подросток был единственным, стоящим ближе прочих людей, был единственным, кто видел дым, кто понимал присутствие огня внутри огромного контейнера — Юно чувствовал пульсацию пламени через металлопластик. В тот день он понял, что его способность — это не только про создание огня и его контроль, но и про его подавление. Потому что даже не открывая мусорного контейнера, Юно смог потушить смешливый огонёк.        Это вызвало улыбку. Это вызвало смех. Это сделало его помешанным на развитии своей силы и дальше. Он тратил спички на то, чтобы жечь разные предметы за городом. Он жёг бумаги, стулья, старые кассеты и баллончики из-под лака и дезодоранта. Отслеживал траекторию полёта жестянок, наблюдал за цветом огня — о, огонь мог быть не только красным, или оранжевым, или уродливо-чёрным. Огонь умеет гореть синим пламенем, он умеет быть чарующе-изумрудным, искристо-фиолетовым, невинно-белым. Огонь чарует. Он умеет быть ласковым и нежным к рукам, скользить сквозь пальцы по одежде, подниматься выше, щекотать уши и нервишки, опаливать ресницы и волосы в бронзу и…. Рвать кожу рук Юно больнючими волдырями до крови, рваными полосами и въедливым дымом под дерму, чтобы избавиться от которого — нужен надрез и заливка перекиси. Юно привык причинять себе боль. И это его собственное безумие, от которого он никогда не откажется по одной лишь той причине, что когда-то не смог совладать с огнём в своём собственном доме.        Никто и никогда не винил его, дедушка постоянно уверяет, что всё в порядке, и радуется тому, что Юно сам выжил в том пожаре, но… Разве не абсурдно это: владеть огнём и не спасти от огня же своих собственных родителей? Бред, бред, бред. Юно опускается на землю, снова подносит к глазам правое запястье, снова читает: «Ли Тэён» Поджимает губы и опускает взгляд, как если бы извинялся перед кем-то физически осязаемым, а не перед белыми полосами иероглифов: — Прости, Тэён-а, мне, правда, жаль, что я твой соулмейт, и тебе не досталось кого-то лучше. И прости, что я никогда не смогу избавить тебя от себя. По затылку привычно-больно прилетает ладонь дедушки, он же хватает Юно за шкирку, поднимая на ноги, заглядывает в глаза: — Сколько можно, сколько можно, сколько можно?! — его голова трясётся из стороны в сторону от негодования, — Чон Юно!!! На это Юно привычно хмыкает, прикрывая веки, чтобы незаметно закатить глаза. За что его тут же встряхивают за воротник, а длинный сухой палец дедушки маячит из стороны в сторону перед носом: — У тебя старшая школа в этом году, Юно. Пожалуйста, побудь обычным мальчиком, — жалостливо стонет старик, — Позволь мне и Гаюн-и насладиться тремя годами спокойствия, позволь нам увидеть тебя счастливым, Юно. — Баба даже не помнит, что у неё был внук, — шипит Юно. Прикусывает язык. Дедушка Ёнпыль смотрит в глаза, кряхтит и снова встряхивает.        Они оба притворяются, что Юно — это Джехён, позволяя старушке улыбаться, позволяя ей пребывать в забытьи и жить счастливо. И им обоим тяжело. Ёнпыль понимает, что Юно в разы тяжелее, но его слова, эта дерзость — старик просто не знает, как должен сейчас поступить: как надо для воспитания, или как позволит его собственная совесть. — Юно-я, — старик выбирает совесть, отпускает внука, — Пожалуйста, проживи ты эти три года беззаботным старшеклассником. Носи перчатки, как тебе рекомен-… — Они не помогают. Я горю и под ними, — Юно прижимает ладони к груди, отворачиваясь. — И давно? — С самого первого дня. Я горю под перчатками. И под циновкой, — обида накрывает юношу с головой, он зажимает горло ладонями, чтобы не реветь слишком громко, но всё равно выходит откровенно, — Я прожигаю всё вокруг! Я не справляюсь с этим! Я воспламеняюсь от мыслей! Мои руки меня не слушаются, и я учусь их контролировать! Я пытаюсь!!! Господи! Я, правда, пытаюсь что-то с этим сделать! Но всё равно выходит только постоянно, понимаешь, изо дня в день учиться, изо дня в день обжигаться, чтобы просто обнимать вас! Всё равно выходит или гореть самому, или контролировать пламя рядом! В конце концов, Юно низко опускает голову, пряча лицо под локтями, потому что такова его жизнь все 11 лет: или он вспыхивает сам, или он находит себе ручное пламя. В его комнате куча свечек, которые горят днями-ночами напролёт. Но там же, в двух углах — огнетушители. На случай, если Юно потеряет контроль во сне, или не удержит пламя свечи на яву. — Юно, тебе нужно найти… — снова повторяет дед о соулмейте, что только больше доводит Юно, потому что: — И лишиться дара спасать людей?        Ещё одна проблема. Насколько велика и опасна способность Юно, настолько же она и полезна обществу. В одном из ящиков его тумбы уже около сотни благодарственных писем от администрации города за спасение жителей от пожара, и это то, что греет душу Юно, это именно то, чего он хотел. Он хотел спасать. Он хочет спасать. И ему нельзя избавляться от своей способности. Как бы больно и страшно ни было ему самому — нельзя.        Ёнпыль снова тяжко вздыхает. Он только машет рукой на это дело, и зовёт внука обедать. Он не зовёт его домой, потому что они никогда не ходят домой в плохом настроении. А если что-то случается с утра, то для Гаюн — её муж и её сын — всегда поют индийское диско на ломаном английском из фильмов восьмидесятых. Когда им обоим особенно больно, но так нужно поступать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.