ID работы: 14463829

Магия любви

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 38 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9. Маленькая неожиданность

Настройки текста
      Кэти сидела на берегу и смотрела на водную гладь, по щекам катились слёзы.       Прошло полтора месяца с тех пор, как Ник уехал в Новый Орлеан. Кэти пыталась жить своей обычной жизнью: кататься на лошади, гулять с Лиззи, читать романы и писать стихи. Вот только в сердце зияла дыра.       Она частенько приезжала на озеро и долго плакала, не позволяя себе делать этого дома. Никто не должен был догадаться, что творилось у неё на душе.       Кэти понимала, что их с Ником отношения не возможны, у них нет будущего. В своей голове она смирилась с этим, а вот сердце не хотело это принимать. Она изо всех сил пыталась забыть его, но это место, её любимое место, было буквально пропитано воспоминаниями. Там, где она сидела, Ник писал картины, под большой старой ивой они первый раз поцеловались, а рядом с тем молодым дубком, поцеловались во второй. Она не могла избавиться от этих мыслей, не могла представить себе, что сможет кого-нибудь полюбить также сильно как его.

***

      Стоял знойный июльский день. Кэти пряталась от жары в прохладной гостиной.       Элайджа застал её врасплох, когда она уставилась в одну точку, сидя в кресле с книгой в руках.       — Милая, ты в порядке?       — Да, — ответила она и, отложив книгу подошла к отцу.       — Ты очень бледная. Может заболела? — с беспокойством сказал Элайджа и приложил губы ко лбу девушки.       За секунду выражение его лица изменилось. Смятение и расстерянность отразились на нём. Элайджа сделал шаг назад.       — Что случилось? — испуганно спросила Кэти.       Мужчина снова приблизился к девушке и положил руку ей на живот.       — Кэтрин, ты ждёшь ребёнка? — потрясённо спросил он.       Ужас накрыл Кэти с головой. Ледяные мурашки побежали по спине.       — Нет! … Нет… Этого совершенно не может быть… — она попятилась назад.       — Я слышу его сердце, — ледяным тоном произнёс Элайджа. Но Кэти уже и сама догадалась об этом.       — Боже мой… — девушка закрыла рот рукой и, упёршись ногами в диван, присела.       Она была не в силах поднять глаз на отца и чувствовала каждой клеточкой своего тела его разочарование. Кэти не могла разобрать, что из всего этого ужаснее: неожиданная беременность или обуревающий её стыд.       Элайджа принялся беспокойно расхаживать по комнате. Затем, налил себе виски, поднял стакан, и тут же с грохотом поставил обратно. Мужчина подошёл к окну и, уставившись вдаль, стал глубоко дышать. Немного успокоившись, он наконец, задал вопрос, который мучил его больше всего:       — Кто отец ребёнка?       Кэти молчала и смотрела в пол.       — Кэтрин, ты должна сказать мне, — настойчиво требовал Элайджа.       — Нет… не должна… — тихо ответила девушка, новая волна ужаса накрыла её.       Это был их с Ником секрет, даже Лиззи она не рассказала о той ночи в амбаре. Никто не должен был узнать об этом, никогда… Кэти даже представить не могла, чем желание любви обернётся для неё. И какие последствия будут. Она знала, что вампиры не могут иметь детей. Но тем не менее, каким-то невероятным образом, случилось то, что случилось.       — Что тут происходит? — в дверях показалась Ребекка, она сразу ощутила некое напряжение, повисшее в комнате       — Кэтрин… она беременна… — с трудом выговорил Элайджа.       Ребекка взволнованно посмотрела на Кэти. И, присев на диван рядом с девушкой, крепко обняла её.

***

      На улице совсем стемнело. Элайджа сидел на диване в гостиной, поглощая виски, стакан за стаканом. Всё произошедшее не укладывалось у него в голове. Кэтрин всегда была романтичной, эмоциональной особой, которая шла за своими чувствами. Но он и представить не мог, что она решиться на такое. Ведь она совсем ещё дитя. И какой подлец мог воспользоваться её наивностью? Элайджа опустил голову и закрыл лицо руками, он был больше не в силах думать об этом.       Кэти тоже не спалось. Она совершенно не понимала, что ей теперь делать. Не сможет же она вечно скрывать, кто отец ребёнка. Кэти положила руку на живот. Ведь этот ребёнок не совсем обычный… Его отец вампир-оборотень, бабушка ведьма… Так что же унаследует он? «Тьма поглотит тебя», — Кэти неожиданно вспомнила слова гадалки и поёжилась. "Глупости!" — сказала она себе, отгоняя мрачные мысли.       Реббека предлагала обратиться к какой-нибудь ведьме и безболезненно избавится от ребёнка, но Кэти решительно отвергла это предложение. Всё это время с отъезда Ника, она была совершенно потеряна, а теперь, хоть ей и было ужасно страшно, она чувствовала, как её жизнь обретает смысл. Может этот ребёнок её предназначение?       Конечно, она лукавила, когда говорила Нику, что не хочет детей и не хочет замуж. Она с детства мечтала об этом. О прекрасном белом платье и четырёх малышах: двух мальчиках и двух девочках. И пусть всё пошло не по плану, зато она станет матерью волшебного ребёнка, единственного в своём роде. Кроме того, Бэкка обещала быть рядом и во всём помогать.       Ну а Ник... Кэти даже представить себе не могла, как он отреагирует на эту новость. Захочет ли он этого ребёнка, будет ли принимать участие в его жизни? Но одно было ясно, он должен знать о её положении.       Кэти взяла листок бумаги и быстро написала: «Дорогой Ник! Срочно приезжай в Ричтон. Кое-что произошло. Кэтрин Николсон»       Девушка сворачивала листок, чтобы положить его в конверт, и случайно порезала палец об острые края. Выступила капля крови, Кэти слизнула её. И, посмотрев на палец, не нашла на нём никакого следа. Это её немало удивило и она решила проверить, только что возникшее, безумное предположение. Кэти взяла нож для писем и слегка порезала руку. Какого же было её удивление, когда рана зажила прямо на её глазах…

***      

      Утром в дамском салоне никого не было. И Ребекка, с удовольствием, показывала Кэти, недавно привезенные из Парижа, платья и ткани. Кэти делала вид, что ей ужасно интересно, а сама размышляла как бы ускользнуть от тёти. Тут в салон зашло несколько дам и Бэкка тут же переключилась на них.       — Я пойду прогуляюсь, очень душно, — сказала Кэти. Реббека кивнула.       Покинув салон, девушка быстро пошла вниз по улице. Почтовое отделение было совсем недалеко. Отправив письмо, она поспешила вернуться обратно в салон, пока Бекка не спохватилась. Но та была так увлечена, рассказывая клиенткам о новинках, что почти не заметила её отсутствия. Вскоре дамы ушли.       — Кэти, ты уже решила, что оденешь на свадьбу Лиззи?       — О, нет! Я совсем забыла… Свадьба меньше чем через две недели, — раздосадовано ответила та.       — Не переживай! Я кое-что для тебя оставила. Должно подойти.       И Ребекка достала изящное нежно-голубое шёлковое платье с отделкой из белого кружева.       Кэти, захватив с собой помошницу, пошла мерить платье. Одевшись, она вернулась в зал, но Ребекки там не было. И девушка отправилась искать её в подсобку. Она тихонько вошла в помещение и увидела прелюбопытную картину…       Ребекка сидела на столе, запрокинув голову. А Стефан Блэквуд страстно целовал её шею. Кэти застыла в дверях. Такого она не ожидала увидеть. Ей, наконец, стало ясно, почему Стефан не сделал Лиззи предложение, и теперь той придётся выходить замуж за противного мистера Роджерса.       Кэти удалилась, решив подождать тётю в зале. Теперь её мысли занимала бедняжка Лиззи и несправедливость неразделенной любви.       — Милое платье, Кэти, — Стефан как ни в чём ни бывало прошёл мимо девушки и вышел на улицу, где его уже ждала коляска. Через пару минут показалась Бекка, она поправляла, выбившиеся из причёски, кудри.       — Я же говорила, что платье хорошо сядет. Только корсет не нужно затягивать так туго, это вредно для ребёнка, — пролепетала Ребекка. — Переодевайся и поедем домой.       — Не знала, что вы со Стефаном Блэквудом… вместе, — сказала Кэти, как только карета тронулась.       — Я тоже многого о тебе не знала, дорогая, — ответила Ребекка, покосившись на живот девушки.       Кэти отвернулась к окну. До появления в её жизни Ника, у неё не было секретов от тёти. И теперь, ей очень хотелось рассказать всё Ребекке, но как только она пыталась произнести имя отца ребёнка, ком подступал к горлу.       — Ты любишь его? — неожиданный вопрос вывел Кэти из раздумий.       — Кого? — машинально спросила она.       — Того, кто сделал тебе ребёнка, — уточнила Ребекка.       Кэти едва заметно кивнула.       — А он тебя любит? — никак не успокаивалась она.       — Нет... — Кэти сделала паузу. — Мне удалось лишь коснуться краешка его сердца...       – Получается, он просто воспользовался тобой? – Ребекка была в ярости. – Я узнаю кто это и убью этого мерзавца!       – Ты не сможешь убить его, даже если захочешь... – Кэти снова отвернулась к окну.       Ребекка на секунду задумалась. Вихрь мыслей закрутился у неё в голове. Пока, наконец, всё не встало на свои места.       – Ник... — наконец догадалась она. — Вот ведь засранец!       — Он не виноват... Я сама этого хотела... Я не представляла, что так получится, что такое вообще возможно...       — В любой магии есть лазейка, Кэти— Ребекка взяла девушку за руку. — Получается, у меня будет племянник или племянница... Нужно сказать Элайдже...       — Нет прошу тебя! Вначале я должна поговорить с Ником... Я написала ему письмо, скоро он приедет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.