ID работы: 14463829

Магия любви

Гет
NC-17
В процессе
80
Горячая работа! 39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 39 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13. Запретные чувства

Настройки текста
       Кэти лежала на кровати и смотрела в потолок. Обычный потолок, покрашенный белой краской. Сколько она тут лежит? Сколько прошло дней, недель, может месяцев, она не имела никакого понятия. Ей было всё равно. Время остановилось, замерло, его больше не существовало.       Поначалу, невыносимая боль пронзала всё её существо. Она плакала и не могла остановиться. Подушки, одеяла, перины не успевали высыхать. Ей казалось, что это никогда не закончится. Но однажды, слёз просто не осталось. Пришла пустота и белый потолок.       Ребекка и Ник по очереди навещали её и приносили стакан со свежей человеческой кровью. Элайджа не приходил. Иногда она слышала его, как он стоит за дверью, не осмеливаясь войти. Она и сама не была уверена в том, что готова видеть его.       – Вставай, спящая красавица! – весело сказал Ник, войдя в спальню, и распахнул плотно закрытые шторы.       Солнечный свет резко наполнил в комнату, и Кэти натянула одеяло на голову.       – Тебе надоело меня кормить и ты решил сжечь меня заживо? – недовольно спросила она.       – Вообще-то, у меня для тебя подарок. Дай свою руку.       Девушка с опаской высунула руку. Ник достал из кармана сюртука крошечное колечко из белого золота, украшенное лазуритом и надел на её тонкий пальчик. Кэти выглянула из под одеяла.       – Кольцо дневного света... – равнодушно сказала она и, перевернувшись на другой бок, отвернулась от Ника.       – Я надеялся, что мой подарок произведет больший эффект...       – Где ты его взял? Ведьмы ненавидят вас.       – Помнишь мою старую знакомую Британи? Она вернулась в город и любезно сделала для тебя это кольцо.       – Британи... Высокая, белокурая, красивая ведьма... Ты с ней проводишь последние ночи?       Ник присел на кровать и нежно провёл рукой по волосам девушки.       – Кэти, дорогуша, не задавай вопросов, на которые не хочешь получить ответы, – грустно улыбнувшись сказал он.       – Знаешь, мне уже всё равно...       Кэти и правда было всё равно, где и с кем Ник коротал свои дни и ночи. С тех пор, как она стала вампиром, её чувства к нему совершенно изменились. Не было больше ни страстной любви, ни ревности. Но не смотря на это, теперь, они стали как-будто ближе, чем раньше, у них была одна боль на двоих, которая навечно связала их. Они никогда не говорили о своём потерянном ребёнке, это было и не нужно, слова были лишними, всё что им хотелось знать, они могли прочесть в глазах друг друга.       – Я предполагал, что твоя дурацкая любовь скоро пройдёт, но чтобы так быстро... Хотя, я рад. Она не принесла нам обоим ничего хорошего...       Ник встал и направился прямо к платяному шкафу. Он принялся перебирать платья Кэтрин. И, выбрав одно, кинул его на кровать.       – Одевайся! – скомандовал он. – Тебе пора прогуляться и поговорить с кое с кем.       – Я не хочу... – девушка расплылась по подушке, снова уставившись в потолок.       – Кэти, мы и правда не можем вечно кормить тебя. Тебе нужно учиться быть вампиром. Элайджа ждёт тебя внизу...       Ник покинул комнату, а Кэти принялась рассматривать кольцо, которое сделала ведьма. Теперь она сможет гулять под солнцем, как раньше, не боясь сгореть. Не у всех вампиров были такие кольца, это была привилегия, доступная избранным.       Кэти думала над словами Ника, меньше всего ей хотелось быть обузой, она понимала, что ей придётся питаться самой рано или поздно. Как бы тошно ей от этого не было. Она встала и с неохотой оделась, по привычке натянув белые шёлковые перчатки. Девушка взглянула на себя в зеркало и вдруг осознала – перчатки ей больше не нужны. Кэти со злостью стянула их, и швырнула в нерастопленный камин.       Элайджа ждал её в гостиной, нервно постукивая пальцами по столу. Он как всегда выглядел идеально, в новом черном костюме для верховой езды и неизменной белой рубашке.       – Я рад тебя видеть, милая! Прокатимся? – произнёс он своим нежным бархатистым голосом, как только она показалась на лестнице.       Кэти молча прошла мимо него, лишь едва кивнув. По пути она заметила Джозефину, как ни в чём ни бывало, смахивающую пыль большой белой метелкой из страусинных перьев. Кэти с облегчением вздохнула. Всё это время она не решалась спросить о судьбе девушки, боясь узнать, что случайно погубила её.       – Мисс Кэтрин! Наконец-то вы поправились! – прощебетала Джозефина. – Мы так переживали за вас!       Кэти неловко улыбнулась ей. Служанка, разумеется, ничего не помнила о той ночи, но вот Кэти никогда не забудет вкус её крови. Крови, что превратила её в вампира.       Кэтрин открыла дверь на улицу и зажмурилась от яркого света. Когда она всё-таки смогла открыть глаза и выйти, пред ней предстал совершенно другой мир, нежели она помнила. Девушка застыла на месте и с восторгом начала оглядываться по сторонам. Она видела каждый листочек на деревьях, различала сотню запахов, чувствовала малейшее движение воздуха на своей коже. Она даже слышала как порхают бабочки. Это было так удивительно!       Лошади были поданы. Кэти, стремглав ринулась к Звёздочке, и обняла её за шею, а лошадь радостно уткнулась носом в плечо девушки .

***

      Они ехали в тишине. Кэти не хотелось начинать разговор первой, ведь на этот раз провинилась не она. А Элайджа не знал, как извиниться за то, что не дал ей умереть. Столько раз теряв близких и любимых за свою долгую жизнь, он казалось бы, уже должен был смириться с хрупкостью и быстротечностью человеческого существования. Но в этот раз он не смог этого сделать, только не в отношении Кэтрин.        Уже стояла ранняя осень. Начали желтеть и опадать листья. Кэти заворожённо смотрела на медленно угасающую природу. Ей не было жаль, что она пропустила половину лета, осень подходила куда больше под её меланхоличное настроение.       Подъехав к берегу озера, Кэти спрыгнула с лошади. Элайджа последовал за ней. Девушка сорвала несколько веточек белого тысячелистника и спустилась к воде.       –  Я не смог тебя отпустить, – Элайджа стоял позади и вдыхал аромат её волос. Он так соскучился за то время, что они не виделись.       – Я знаю... – тихо ответила Кэти.       Она обернулась и обняла его, прильнув щекой к белоснежной рубашке. Элайджа крепко прижал её к себе. Злость, обида, тоска – всё растворилось в его объятиях.       – Ты сможешь простить меня? – прошептал он, целуя её волосы.       – Уже простила... Не могу на тебя злиться...       – В детстве ты злилась ещё как... – улыбнулся Элайджа.– Тебе было года четыре... Ты проказничала и не слушалась, и мне пришлось лишить тебя десерта. Ты топала ногами и кричала на весь дом, как ненавидишь меня.       Кэти рассмеялась. Она этого не помнила. Но картинка, которая нарисовалась в голове, выглядела весьма забавной. Она отпустила Элайджу и засмотрелась в даль озера.       – Ты был прекрасным отцом... Только вот, той девочки больше нет...она умерла. Теперь я совсем не знаю, кто я... – Кэти присела и предала цветы воде.       – Ты разберёшься. А сейчас, нужно научиться выживать и пользоваться своей силой.       Они привязали лошадей у озера и не спеша пошли по лесной тропинке, пока не оказались на поляне, залитой солнцем.       Девушка, одетая в простое льняное платье, собирала травы в большую плетёную корзину. Она была совсем одна. Элайджа с Кэти в мгновение ока оказались перед ней.       – Попробуй, –  сказал Элайджа.       Девушка испуганно смотрела на них. Кэти неспеша подошла, положила руку на её плечо и заглянула в глаза.       – Не бойся и не кричи... – ласково произнесла она. Затем обнажила клыки и аккуратно пронзила её шею.       – Слушай сердце, – давал наставления Элайджа . – И остановись, когда оно станет замедляться.       Кэти, немного попив, остановилась. Элайджа подал ей платок.       Она сняла с себя изысканный шёлковый шарф и обмотала вокруг шеи девушки. И, посмотрев ей в глаза, произнесла:       – Забудь всё, что здесь произошло.       Вмиг вампиры исчезли с поляны и снова оказались в лесу.       – У меня получилось! – радостно воскликнула Кэтрин.       – Да! – улыбнулся Элайджа. – Ты быстро учишься.       Кэти была в восторге. Пить тёплую кровь прямо из человека было просто ни с чем не сравнимым удовольствием. Она чувствовала себя такой взбудораженной, как будто залпом осушила несколько бокалов шампанского. Первый раз, с Джозефиной такого не было. Она испытывала только страх и боль. Но теперь всё было по-другому.       От переизбытка эмоций девушка снова прильнула к Элайдже. Как ей не хватало его объятий! Его запах был такой родной, такой восхитительный. Она подняла голову, чтобы увидеть его лицо , вдруг, странное чувство охватило её. Ей ужасно захотелось его... поцеловать...       Эта неожиданная мысль не на шутку испугала Кэти. Она отошла на пару шагов и отвернулась.       – Кэтрин, с тобой всё в порядке?       – Да, думаю, пора домой... – едва слышно ответила она.       Кэти зашла в свою спальню и упала на кровать. Она не могла понять, что с ней происходит. Откуда взялись эти совершенно неуместные чувства? Её больше не тянуло к Нику, теперь он стал для неё скорее другом. Но Элайджа... она же недавно называла его "папой", а теперь у неё язык не поворачивался такое произнести. И то, что она ощутила в лесу, ужасало её. Может это кровь так подействовала на неё? И всё это лишь большое заблуждение?       Все собрались в гостиной на семейный ужин. Впервые с тех пор, как Кэти стала вампиром. Девушка долго не могла заставить себя спуститься, она боялась, что всё повториться. Но в итоге, взяв себя в руки, она сделала это.       – Милая, мы заждались тебя, – нежно сказал Элайджа, когда Кэти появилась на лестнице.       Она села на своё обычное место рядом с ним, боясь даже смотреть в его сторону. Элайджа взял её за руку и волна мурашек пробежала по всему телу.       Весь вечер она была необычайно тиха и не притронулась к еде. Только шампанское немного успокаивало её ничего не понимающие сознание. Она не могла сосредоточиться на беседе. Её мысли блуждали где-то очень далеко.       – Никлаус, последнее время тебя совсем не застать дома. – Элайджа пригубил налитый в стакан бурбон.       – Я занят поисками ведьмы, что убила моего ребёнка, но она как сквозь землю провалилась.       Слова Ника наконец вернули Кэти из глубин собственных мыслей.       – Ты хочешь убить её? – испуганно спросила она. – Но ведь эта ведьма пыталась помочь!       – Вы с Элайджей – два идиота, если верите в это. Она с самого начала собиралась избавиться от ребёнка и сделала это. На твою жизнь, дорогуша, ей вообще было наплевать. И когда я найду её, я сперва прикончу её синеглазого мальчонку...       – Нет, Ник! – Кэти резко вскочила со стула и с ужасом взглянула на него. – Я умоляю тебя, оставь их в покое! Убийство Тома не вернёт нашего ребёнка. Но помножит зло... Ник, ты ведь не такой!       Никлаус внимательно посмотрел на девушку. Он сам не понимал, почему ему так не хотелось разочаровывать её. Немного подумав, он сказал:       – Хорошо, дорогуша. Только ради тебя, я не стану их искать, но если они когда-либо попадутся мне на глаза, я за себя не ручаюсь.       Такой ответ устроил Кэти, ей оставалось только надеяться, что ведьма окажется достаточно умна, чтобы держаться подальше от Ника.       Элайджа с Ребеккой не могли поверить своим ушам. Их брат всегда делал только то, что хотел, но сейчас он отказался от мести, потому, что Кэтрин попросила. Она и правда была небезразлична ему...       После ужина Кэти решила прогуляться, она так давно не выходила из дома. К тому же, свежий воздух всегда помогал привести разум в порядок. Она думала про Элайджу и свои странные, запретные чувства к нему. Девушка долго бродила по лесу, пытаясь собрать мысли по кусочкам, словно пазл. Но каких-то деталей, явно не хватало.       Подойдя к дому, она услышала громкие голоса Элайджи и Ника, они ссорились. И Кэти притаилась у окна, не решаясь зайти.       – Я не могу оставить её, она только начала осваиваться! – кричал Элайджа.       – Ребекка присмотрит за ней! Но дело ведь не в этом, брат? Ты думаешь, я не вижу с какой любовью, с каким восхищением ты смотришь на неё? Не упускаешь ни единой возможности прикоснуться к ней. Посмотри на неё! Ты ведь вырастил идеальную девушку для самого себя! Такую прекрасную, добрую, умную. Даже назвал её "Кэтрин" в честь своей потерянной любви. Когда она была человеком, ты, разумеется, не мог быть с ней, чтобы не иссушить. Но сейчас всё изменилось, так ведь? Ты наверняка и сам собирался превратить её в вампира? Может через год или два...       Кэти больше была не в силах это слушать, она вбежала в гостиную и встала напротив Ника.       – Хватит! – закричала она. Затем обернулась на Элайджу с немым вопросом. Но увидела лишь сожаление в его глазах.       Кэти быстро поднялась в спальню, громко хлопнув дверью. Она прислонилась к стене и сползла на пол, было трудно дышать. Слова Ника эхом отдавались у неё в голове.       Вдруг, в памяти стали всплывать картинки, они быстро сменяли друг друга: шампанское, карета, кровь... Элайджа...       – Я всё вспомнила... Боже мой... – сказала она вслух, прикрыв рот рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.