ID работы: 14463829

Магия любви

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 38 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14 Опрометчивые решения

Настройки текста
      Полгода назад       Весенний бал у Блэквудов был самым ожидаемым событием в Ричтоне. Весь свет города начинал готовиться к нему за несколько месяцев, а некоторые чуть ли не с Рождества.       Реббека по такому случаю подобрала для Кэти изящное платье из французского атласа, цвета топленого молока с довольно глубоким декольте. Это был первый столь откровенный наряд в жизни девушки, и она чувствовала себя в нём по-настоящему взрослой. Ей определённо нравилось это ощущение.       Бал, как впрочем и всегда, был изумительным: дом весь в цветах; музыканты, которых специально пригласили из Бостона; нарядно одетые дамы и джентльмены, а в центре зала ледяная фигура в виде полуобнаженной девушки.       – Кэти, ты допиваешь уже второй бокал, – беспокоилась Лиззи. – Может лучше потанцуешь? Ты отказала трём кавалерам, к тебе уже бояться подходить.       – Ну и хорошо, они все ужасно скучные, – улыбнулась Кэти и поставила пустой бокал на столик, взяв новый.       – Я тебя совершенно не понимаю, – сказала Лиззи и ушла танцевать со Стефоном Блэквудом, старшим сыном хозяев бала.       Кэти залпом выпила ещё пол бокала шампанского.       Элайджа находился неподалёку, с беспокойством наблюдая за ней.       – Мистер Николсон, а где же ваша прелестная сестра? – спросил, подойдя к Элайдже мистер Роджерс, весьма неприятный тип.       – Она уехала в Нью-Йорк по делам, – холодно ответил тот, не отрывая взгляда от девушки.       – Ах, как жаль! Пропустить такой чудный праздник.       Кэти, стоявшая всё это время у столика с закусками, сделала шаг и врезалась в официанта, разносившего напитки. Поднос, уставленный бокалами, с грохотом упал на пол. Осколки стекла и брызги шампанского разлетелись в стороны.       – Прошу меня извинить, – Элайджа поспешил к Кэти.       – Кэтрин, думаю, нам пора домой, – строго сказал он, взяв девушку за руку.       – Нет, ну пожалуйста... мне правда так весело! Тем более, ты ещё не потанцевал со мной, – Кэти умоляюще смотрела на него снизу вверх.       Отказать этим милым глазам было невозможно. Они вышли в середину зала и принялись танцевать. Ноги Кэти немного заплетались, но Элайджа крепко держал её.       Наконец, ему удалось усадить девушку в карету. Она положила голову на его плечо и прикрыла глаза.       – Как же хорошо...       – Это всё шампанское, – снисходительно улыбаясь, сказал Элайджа и поцеловал её в макушку.       Меховая накидка девушки растегнулась, и его взгляд случайно упал на её полуобнажённую грудь. Мужчина, смутившись, отвёл взгляд в сторону.       Вскоре карета подкатила к поместью Николсонов. Элайджа помог девушке вылезти и они отправились внутрь.       В доме было тихо, похоже вся прислуга уже спала. Мужчина налил себе виски. А Кэти начала кружиться в танце по гостиной и тихонько напевать.       – Зря мы так рано уехали! Они обещали салют... – Кэти остановилась около Элайджи. Затем, взяла стакан из его рук, сделала глоток и поморщилась.       – Фу... А шампанского у нас нет?       – Кэтрин, милая, тебе уже хватит, иди спать, – Элайджа лаского посмотрел на неё, забирая стакан с виски.       – Но я совершенно не хочу... – тихо ответила она.       Элайджа услышал, как её сердце забилось быстрее. Кэти приблизилась к нему и поднявшись на цыпочки нежно поцеловала прямо в губы.       – Кэтрин, что ты делаешь? – в смятении спросил тот, аккуратно отстранив девушку.       – Я люблю тебя... Всю свою жизнь... – прошептала она, не отрывая взгляда от его лица.       – Кэтрин, пойми...       Он не успел ничего сказать. Кэти откинула волосы назад, оголив шею, и наклонила голову. Вампир замер.       – Я знаю, ты желаешь моей крови... Так пей... – горячо шептала она, сердце бешено стучало.       Элайджа осознавал, что ни в коем случае, нельзя этого делать. Но он чувствовал, как пульсирует кровь в её венах, она была так близко, а желание невозможно сильным. И он, потеряв контроль, впился острыми клыками в её изящную шею.       Сперва, острая боль пронзила Кэти, но быстро отпустила. Она прикрыла глаза и сладкий стон вырвался из её уст. Чувствовать его горячее дыхание, его губы, его зубы на своей шее, было высшим блаженством. Она еле стояла на ногах и теряла сознание, но ей было всё равно.       Элайдже с большим трудом удалось остановиться и Кэти рухнула прямо в его руки.       – Кэтрин, нет, открой глаза! – в панике кричал он.       Элайджа вмиг уложил девушку на диван. Укусив себя за запястье, он прижал руку к её губам.       – Пей, молю тебя, пей!       Кэти очнулась и жадно принялась пить его кровь. Элайджа облегчённо выдохнул. След от укуса на её шее тут же затянулся.       – Кэтрин, посмотри на меня! Забудь, всё что сейчас произошло. Мы были на балу, вернулись, ты сразу отправилась спать... И ты любишь меня... только как отца... А теперь, иди к себе.       – Спокойной ночи, папа! – улыбнулась она и, встав с дивана, отправилась наверх.       Элайджа ещё долго неподвижно стоял, обхватив голову руками, и, осознавая весь ужас своих поступков.       Утром Элайджа и Кэти завтракали, как обычно. Он грустно смотрел на неё, но старался улыбаться, когда ловил на себе её взгляд.       – Сегодня такой чудесный день, прямо чувствуется весна! Я хочу съездить к Лиззи. Кажется, ей нравится Стефан Блэквуд. Они так замечательно смотрятся вместе! Несмотря на то, что он рыжий. А если у них будут рыжие дети? Я бы не хотела рыжих детей, – без умолку болтала Кэти. – Бекка, ты вернулась! – Кэти бросилась обнимать, только что вошедшую в гостиную, Ребекку.       – Я думал тебя не будет ещё как минимум неделю, – Элайджа заметно напрягся.       – Я тоже рада тебя видеть братик, – ответила Ребекка, обнимая Кэти.       – Джозефина как раз приготовила твой любимый пирог, – девушка взяла Бекку под руку и они отправились к столу.       Кэти быстро доела завтрак, что совсем было не похоже на неё.       – Мне пора идти, – весело пролепетала она, вставая из-за стола. — Папочка, Бекка, хорошего дня! — Она чмокнула Элайджу в щеку и удалилась.       – "Папочка"?! – недоуменно повторила Ребекка, когда за Кэти закрылась дверь. – Она с детства тебя так не называет... И ведёт себя странно, будто напилась вампирской крови. Что тут случилось?       Элайдже пришлось всё рассказать.       – Как ты мог влезть ей в голову?! Какое право ты имел отбирать у неё воспоминания, чувства... – кричала Ребекка.       – Я чуть не убил её вчера, ты понимаешь?! Я не могу позволить, чтобы это повторилось! Для Кэтрин будет лучше, если она переключит своё внимание на кого-то другого.       – Ты не смел, решать это за неё... – Ребекка разочарованно посмотрела на старшего брата. Она привыкла, что Элайджа всегда поступает правильно. Он казался ей идеальным мужчиной, иногда даже слишком. У него были принципы, высокая нравственность, человечность... Но как оказалось, даже Элайджа не был безупречен.       – Я пришью вербену на каждое её платье. Имей это в виду, – со злостью сказала Ребекка, перед тем как уйти.

***

1880 год. Ричтон       В дверь постучали. Кэти быстро встала с пола.       – Кто там?       – Кэтрин, нам нужно поговорить, – раздался такой родной голос.       – Входи...       Элайджа зашёл в спальню девушки и закрыл дверь.       – Никлаус не в себе, то, что он говорил – полная чушь. Милая, я никогда не собирался превращать тебя в вампира...       – Я всё вспомнила... – перебила она его. – То, что было после весеннего бала. Я призналась тебе в любви... А ты... внушил мне всё забыть... – в глазах Кэти заблестели слёзы.        Элайджа знал, что став вампиром, память об этом проклятом вечере рано или поздно вернётся к ней.       – Мне очень жаль. Я лишь хотел тебя защитить... – с горечью сказал он.       – Защитить? От кого?!       – От себя, Кэтрин! В ту ночь я мог убить тебя, я хотел выпить тебя до последней капли... И только чудом не сделал этого.       Кэти с ужасом посмотрела на него. Только сейчас она осознала, что и в прямь была на волоске от смерти в тот вечер.               – Ты мог всё объяснить мне. Я бы не стала больше провоцировать тебя. Но ты решил по другому... Решил сделать так, как удобнее тебе! Оказывается, вся моя жизнь подчинена только твоим желаниям... Ты творец моей судьбы! И всё что со мной произошло – твоя вина! Боже... я влюбилась в Ника лишь потому, что он отдалённо напоминал тебя... – Кэтрин закрыла лицо руками и присела на кровать.       – Я не мог знать, что так выйдет! Прости меня! Я только хотел, чтобы ты была счастлива... – Элайджа устроился рядом.       – Счастлива, живя во лжи?       – Нет, живя обычной жизнью! Ты должна была выйти замуж, родить детей...       – А если бы я не захотела, ты бы внушил мне сделать это? Я не марионетка в твоих руках! И как я могу теперь доверять тебе?       – Кэтрин, даю слово, я больше никогда не буду лезть в твою голову, если ты только сама не попросишь.       – Уходи, прошу тебя, оставь меня...       – Хорошо... – сказал Элайджа и вышел из комнаты.       Кэти не помнила, чтобы когда-либо испытывала такую злость. Она схватила табуретку и запустила её в зеркало. Битое стекло полетело по всей комнате. Ей хотелось орать, но она сдержала свой порыв. Вдруг, она осознала, что может успокоить её и заглушить боль хоть на какое-то время.       Открыв окно, Кэти вмиг оказалась на улице. Она пошла по лесной дороге прочь от дома. Добравшись до своротка на поместье Роджерсов, девушка без раздумий свернула туда.       В конюшне, не смотря на позднее время, горел свет, она услышала голос. Это был сам мистер Роджерс.       Кэти заглянула в щель между досками. Мужчина прижимал к стене Еву, любимую служанку Лиззи, которую после свадьбы, она привезла с собой в поместье. Платье девушки было растёгнуто, оголяя белую грудь, а рука мистера Роджерса залазила ей под юбку.       Ева зажмурилась от ужаса, из глаз текли слёзы. Она не шевелилась, только дрожала.       Кэти стало дурно от увиденной картины и она поспешила войти внутрь.       – Мистер Роджерс, как же вам не стыдно! – сказала она с явным отвращением.       Мужчина быстро отпустил служанку и начал застегивать свой сюртук, оборачиваясь.       – Мисс Николсон... Что вы здесь делаете? – растерянно проговорил он.       – Зашла в гости.       Ева хотела выбежать из конюшни, но Кэти поймала её за руку. Она застегнула платье девушки, а потом, глядя в глаза, произнесла:       – Забудь всё, что здесь случилось, дорогая. Иди спать.       После того как Ева удалилась, мистер Роджерс, негодуя, принялся оправдываться:       – Она сама ко мне приставала, вы не представляете, мисс Николсон, какая это распутная девка.       – Вы верите в судьбу мистер Роджерс? – неожиданно спросила Кэти. – Я вот начинаю верить. Одна гадалка предсказала, что вы не доживёте до рождества, и знаете, она была права! Вы умрете... сегодня.       – Что? Я не понимаю...       Кэти молниеносно оказалась перед мужчиной. Она взглянула ему в глаза:       – Не кричи.       И тут же пронзила его шею. Она наслаждалась каждой каплей крови и выпила её всю, без остатка.       Когда его безжизненное тело упало на пол, Кэти достала белоснежный платок и вытерла кровь с губ. Ей и правда стало немного легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.